ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14 -
Мы не прословляем здание храма,оно есть образ небесного храма
В нём мы прославляем БогаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
2 Храм, который построил царь Соломон Господу,
длиною был в шестьдесят локтей,
шириною в двадцать и вышиною в тридцать локтей, 3 и притвор пред храмом в двадцать локтей длины,
соответственно ширине храма,
и в десять локтей ширины пред храмом. 4 И сделал он в доме окна решетчатые, глухие с откосами. 5 И сделал пристройку вокруг стен храма,
вокруг храма и давира;
и сделал боковые комнаты кругом. 6 Нижний ярус пристройки шириною был в пять локтей,
средний шириною в шесть локтей, а третий шириною в семь локтей;
ибо вокруг храма извне сделаны были уступы,
дабы пристройка не прикасалась к стенам храма. 7 Когда строился храм,
на строение употребляемы были обтесанные камни;
ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия
не было слышно в храме при строении его. 8 Вход в средний ярус был с правой стороны храма.
По круглым лестницам всходили в средний ярус,
а от среднего в третий. 9 И построил он храм, и кончил его,
и обшил храм кедровыми досками. 10 И пристроил ко всему храму боковые комнаты вышиною в пять локтей;
они прикреплены были к храму посредством кедровых бревен. 11 И было слово Господа к Соломону, и сказано ему: 12 вот, ты строишь храм;
если ты будешь ходить по уставам Моим,
и поступать по определениям Моим
и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним,
то Я исполню на тебе слово Мое,
которое Я сказал Давиду, отцу твоему, 13 и буду жить среди сынов Израилевых,
и не оставлю народа Моего Израиля. 14 И построил Соломон храм и кончил его.
Видите как тут все подробно написано. Мозги у вас туго работают. Или вы имеете, что-либо против Соломона? Соломон та не в Новом Иерусалиме жил, а только в Иерусалиме. Ну начинайте наконец думатьКомментарий
-
kirbil, так это в будущем. А насчет икон все просто поклонятся должны в духе и истине, т.е. внутри себя, в собственном духе, имея правильные представления о Боге. Поэтому внешнее является либо выражение внутреннего, либо способствует созданию внутреннего настроя. Так что если человек просто тупо кланяется перед иконой, да и перед чем угодно, то он делает зарядку. А вот если внутреннее и внешнее проявление молитвы соединяются, то это уже поклонение Богу. Место и окружающая обстановка роли не играют, хоть сортир вокзальный. Разумеется внешнее проявление не обязательно в отличии от внутреннего.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
----------------------
Пример Божий ковчег сделан по примеру небесной скинии
вы знаете что обозначают детали Божьего ковчега и скинии?
Это образ невиденного,небесногоНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Это моя логика не совпадает с Писанием.
длиною был в шестьдесят локтей,
шириною в двадцать и вышиною в тридцать локтей, 3 и притвор пред храмом в двадцать локтей длины,
соответственно ширине храма,
и в десять локтей ширины пред храмом. 4 И сделал он в доме окна решетчатые, глухие с откосами. 5 И сделал пристройку вокруг стен храма,
вокруг храма и давира;
и сделал боковые комнаты кругом. 6 Нижний ярус пристройки шириною был в пять локтей,
средний шириною в шесть локтей, а третий шириною в семь локтей;
ибо вокруг храма извне сделаны были уступы,
дабы пристройка не прикасалась к стенам храма. 7 Когда строился храм,
на строение употребляемы были обтесанные камни;
ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия
не было слышно в храме при строении его. 8 Вход в средний ярус был с правой стороны храма.
По круглым лестницам всходили в средний ярус,
а от среднего в третий. 9 И построил он храм, и кончил его,
и обшил храм кедровыми досками. 10 И пристроил ко всему храму боковые комнаты вышиною в пять локтей;
они прикреплены были к храму посредством кедровых бревен. 11 И было слово Господа к Соломону, и сказано ему: 12 вот, ты строишь храм;
если ты будешь ходить по уставам Моим,
и поступать по определениям Моим
и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним,
то Я исполню на тебе слово Мое,
которое Я сказал Давиду, отцу твоему, 13 и буду жить среди сынов Израилевых,
и не оставлю народа Моего Израиля. 14 И построил Соломон храм и кончил его.
Видите как тут все подробно написано. Мозги у вас туго работают. Или вы имеете, что-либо против Соломона? Соломон та не в Новом Иерусалиме жил, а только в Иерусалиме. Ну начинайте наконец думатьУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
-
-
Не для храма, а храм.
14 И построил Соломон храм и кончил его.
Кстати вы почему то пропустили эти строки и не подчеркнули их
Или вы не согласны со Святым Духомчто противоречите Писанию.
Комментарий
-
А для храма нужно было жилище
Также как и Церковь и Тело Христово - нельзя же сказать, что Церковь рукотворная - думайте, Форест, думайте, да?У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
А говорят, храм сейчас в другом месте, там-то там-тоУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
Комментарий