ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от анатолий17
    Вы путаете храм небесный с храмом земным
    Храм земной это образ храма небесного
    Та же как тело Христа это образ Бога небесного

Откр 21:22-27]22Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
    Вы хотите сказать, что в земном храме было то, чего не было в небесном?
    Вы ошибаетесь и правильно свою мысль изложите ещё раз
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от kirbill
      Тем самым вы никак Бога не прославляете, а прославляете здание храма, чего от вас Бог не требовал и даже предупредил, что не славьте и не хвалите истуканов, ибо слава одному Господу
      Это не так ,вас не правильно проинформировали
      Мы не прословляем здание храма,оно есть образ небесного храма
      В нём мы прославляем Бога
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от kirbill
        Ваша логика не совпадает с Писанием, храм Божий это Бог Вседержитель, прочтите в Откровение и паства это храм Божий - никак не рукотворное строение - смекаете
        Это у фарисеев было так и осталось - "Бог не в рукотворных храмах живёт"
        Это моя логика не совпадает с Писанием.

2 Храм, который построил царь Соломон Господу,
        длиною был в шестьдесят локтей,
        шириною в двадцать и вышиною в тридцать локтей, 3 и притвор пред храмом в двадцать локтей длины,
        соответственно ширине храма,
        и в десять локтей ширины пред храмом. 4 И сделал он в доме окна решетчатые, глухие с откосами. 5 И сделал пристройку вокруг стен храма,
        вокруг храма и давира;
        и сделал боковые комнаты кругом. 6 Нижний ярус пристройки шириною был в пять локтей,
        средний шириною в шесть локтей, а третий шириною в семь локтей;
        ибо вокруг храма извне сделаны были уступы,
        дабы пристройка не прикасалась к стенам храма. 7 Когда строился храм,
        на строение употребляемы были обтесанные камни;
        ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия
        не было слышно в храме при строении его. 8 Вход в средний ярус был с правой стороны храма.
        По круглым лестницам всходили в средний ярус,
        а от среднего в третий. 9 И построил он храм, и кончил его,
        и обшил храм кедровыми досками. 10 И пристроил ко всему храму боковые комнаты вышиною в пять локтей;
        они прикреплены были к храму посредством кедровых бревен. 11 И было слово Господа к Соломону, и сказано ему: 12 вот, ты строишь храм;
        если ты будешь ходить по уставам Моим,
        и поступать по определениям Моим
        и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним,
        то Я исполню на тебе слово Мое,
        которое Я сказал Давиду, отцу твоему, 13 и буду жить среди сынов Израилевых,
        и не оставлю народа Моего Израиля. 14 И построил Соломон храм и кончил его.
        Видите как тут все подробно написано. Мозги у вас туго работают. Или вы имеете, что-либо против Соломона? Соломон та не в Новом Иерусалиме жил, а только в Иерусалиме. Ну начинайте наконец думать

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от kirbill
          Ваша логика не совпадает с Писанием, храм Божий это Бог Вседержитель, прочтите в Откровение и паства это храм Божий - никак не рукотворное строение - смекаете
          Это у фарисеев было так и осталось - "Бог не в рукотворных храмах живёт"
          kirbil, так это в будущем. А насчет икон все просто поклонятся должны в духе и истине, т.е. внутри себя, в собственном духе, имея правильные представления о Боге. Поэтому внешнее является либо выражение внутреннего, либо способствует созданию внутреннего настроя. Так что если человек просто тупо кланяется перед иконой, да и перед чем угодно, то он делает зарядку. А вот если внутреннее и внешнее проявление молитвы соединяются, то это уже поклонение Богу. Место и окружающая обстановка роли не играют, хоть сортир вокзальный. Разумеется внешнее проявление не обязательно в отличии от внутреннего.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от анатолий17
            Это не так ,вас не правильно проинформировали
            Мы не прословляем здание храма,оно есть образ небесного храма
            В нём мы прославляем Бога
            Уже лучше как-бы
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от kirbill
              Вы хотите сказать, что в земном храме было то, чего не было в небесном?
              Вы ошибаетесь и правильно свою мысль изложите ещё раз
              Откуда такие выводы?не фантазируйте.
              ----------------------
              Пример Божий ковчег сделан по примеру небесной скинии
              вы знаете что обозначают детали Божьего ковчега и скинии?

Это образ невиденного,небесного
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от kirbill
                Уже лучше как-бы
                Рад за вас
                Николай Бердяев.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Алеx N
                  Это моя логика не совпадает с Писанием.

длиною был в шестьдесят локтей,
                  шириною в двадцать и вышиною в тридцать локтей, 3 и притвор пред храмом в двадцать локтей длины,
                  соответственно ширине храма,
                  и в десять локтей ширины пред храмом. 4 И сделал он в доме окна решетчатые, глухие с откосами. 5 И сделал пристройку вокруг стен храма,
                  вокруг храма и давира;
                  и сделал боковые комнаты кругом. 6 Нижний ярус пристройки шириною был в пять локтей,
                  средний шириною в шесть локтей, а третий шириною в семь локтей;
                  ибо вокруг храма извне сделаны были уступы,
                  дабы пристройка не прикасалась к стенам храма. 7 Когда строился храм,
                  на строение употребляемы были обтесанные камни;
                  ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия
                  не было слышно в храме при строении его. 8 Вход в средний ярус был с правой стороны храма.
                  По круглым лестницам всходили в средний ярус,
                  а от среднего в третий. 9 И построил он храм, и кончил его,
                  и обшил храм кедровыми досками. 10 И пристроил ко всему храму боковые комнаты вышиною в пять локтей;
                  они прикреплены были к храму посредством кедровых бревен. 11 И было слово Господа к Соломону, и сказано ему: 12 вот, ты строишь храм;
                  если ты будешь ходить по уставам Моим,
                  и поступать по определениям Моим
                  и соблюдать все заповеди Мои, поступая по ним,
                  то Я исполню на тебе слово Мое,
                  которое Я сказал Давиду, отцу твоему, 13 и буду жить среди сынов Израилевых,
                  и не оставлю народа Моего Израиля. 14 И построил Соломон храм и кончил его.
                  Видите как тут все подробно написано. Мозги у вас туго работают. Или вы имеете, что-либо против Соломона? Соломон та не в Новом Иерусалиме жил, а только в Иерусалиме. Ну начинайте наконец думать
                  Читайте красным выделено

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от анатолий17
                    Откуда такие выводы?не фантазируйте.
                    ----------------------
                    Пример Божий ковчег сделан по примеру небесной скинии
                    вы знаете что обозначают детали Божьего ковчега и скинии?

Это образ невиденного,небесного
                    Ну, вот снова на попятную, да и тема не об этом - это можете у меня в другой теме спросить

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от анатолий17
                      Рад за вас
                      А я вот не рад, так как ответа не услышал, только увод на другие темы - что не удивительно и флуд уже почти начался

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от kirbill
                        Читайте красным выделено
                        Вот то что вы подчеркнули и говорит,что Соломон сделал рукотворный храм, который Бог назвал подножием ног Своих

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Алеx N
                          Вот то что вы подчеркнули и говорит,что Соломон сделал рукотворный храм, который Бог назвал подножием ног Своих
                          Сделал он строение для храма, дом и стены, притвор и приделки

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от kirbill
                            Сделал он строение для храма, дом и стены, притвор и приделки
                            Не для храма, а храм.
                            14 И построил Соломон храм и кончил его.

Кстати вы почему то пропустили эти строки и не подчеркнули их
                            Или вы не согласны со Святым Духом что противоречите Писанию.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Алеx N
                              Не для храма, а храм.

Естественно храм он построил, строение в котором будет храм, паства и Бог Вседержитель среди них - что и есть храм
                              А для храма нужно было жилище
                              Также как и Церковь и Тело Христово - нельзя же сказать, что Церковь рукотворная - думайте, Форест, думайте, да?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Алеx N
                                Не для храма, а храм.

Вы видели когда нибудь заброшенные здание церкви и храма, кто нибудь скажет, что в них сейчас храм и церковь - здание то осталось - там может и дискотеки быть и чего угодно
                                А говорят, храм сейчас в другом месте, там-то там-то

Комментарий

Обработка...