ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    Вот ссылка на самый авторитетный источник
    Мф 19.24 удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши.
    Игольные уши, а не ухо или ушко. Если верблюд один то и ушко должно быть одно.
    Простите больше в этой теме по этому вопросу спорить не буду, тема создана не для словопрений. Хотите продолжить этот разговор перенесите в другую тему и сообщите мне - обязательно продолжим. Спаси вас Господи и простите если чем обидел.
    Вы меня веселите, Николай. Разумеется что в Матфее написано о воротах. Так и сказано сквозь ворота в стене "игольные уши"? А я вот утверждаю, что это не ворота, а баня была! При чем русская баня. Посреди Иерусалима стояла русская баня с вениками под названием "Игольные Уши"! И верблюды ну очень не любили ходить в эту баню! Их туда ничем не могли затащить. Ну не любили в ту пору верблюды париться в бане! Тем более баня русская, некошерная. А верблюды - еврейские, кошерные. Воротило верблюдов от русской баньки! И это - истинная правда! Как Вам такая версия? А вот и доказательство истинности моей версии - Мф.19:24 "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши." Видите, Николай - Игольные уши, а не ухо или ушко. Если верблюд один то и ушко должно быть одно. А раз множественное число, то разумеется речь может идти только о русской бане с вениками.

Вы действительно считаете, что в греческом есть намек на имя собственное? И почему одни ворота названы множеством "игольных ушей"? Или множественное число образовалось от того, что проводить нужно было верблюда в несколько ворот под названием игольное ухо? Честно говоря для меня это просто показатель предвзятости человека и его искренности в желании узнать правду. Вам, видимо, не правда важна, а басни. Потому как источник Вы не привели, ибо нет у Вас авторитетного источника где бы было подтверждение того, что в Иерусалиме существовали ворота "игольные уши", а басню про ворота продолжаете повторять. Развешивать лапшу на уши верующих.
    JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от nonconformist
      Скорее всего. Не совсем понятно, зачем она нужна.
      Ну просто красивая байка. Мол чтобы верблюду пройти сквозь эти низкие ворота, его нужно было развьючить и поставить на колени. Также и богатому нужно встать на колени и смирить свою гордыню.
      JAGUAR

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от JAGUAR
        Вы меня веселите, Николай. Разумеется что в Матфее написано о воротах. Так и сказано сквозь ворота в стене "игольные уши"? А я вот утверждаю, что это не ворота, а баня была! При чем русская баня. Посреди Иерусалима стояла русская баня с вениками под названием "Игольные Уши"! И верблюды ну очень не любили ходить в эту баню! Их туда ничем не могли затащить. Ну не любили в ту пору верблюды париться в бане! Тем более баня русская, некошерная. А верблюды - еврейские, кошерные. Воротило верблюдов от русской баньки! И это - истинная правда! Как Вам такая версия? А вот и доказательство истинности моей версии - Мф.19:24 "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши." Видите, Николай - Игольные уши, а не ухо или ушко. Если верблюд один то и ушко должно быть одно. А раз множественное число, то разумеется речь может идти только о русской бане с вениками.

Вы действительно считаете, что в греческом есть намек на имя собственное? И почему одни ворота названы множеством "игольных ушей"? Или множественное число образовалось от того, что проводить нужно было верблюда в несколько ворот под названием игольное ухо? Честно говоря для меня это просто показатель предвзятости человека и его искренности в желании узнать правду. Вам, видимо, не правда важна, а басни. Потому как источник Вы не привели, ибо нет у Вас авторитетного источника где бы было подтверждение того, что в Иерусалиме существовали ворота "игольные уши", а басню про ворота продолжаете повторять. Развешивать лапшу на уши верующих.
        Нет вообще то интересно приходит человек в тему созданную для желающих действительно узнать о православии, а потом выясняется, что пришел как волк в овечей шкуре с целью этому же православию перемыть кости просьбу перенести разговор в другую тему игнорирует. Господи помилуй мя грешного.
        Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

....................................
          Иов,1,21

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Нет вообще то интересно приходит человек в тему созданную для желающих действительно узнать о православии, а потом выясняется, что пришел как волк в овечей шкуре с целью этому же православию перемыть кости просьбу перенести разговор в другую тему игнорирует. Господи помилуй мя грешного.
            Ой! Какие елейные речи потекли. Мягко стелите, Николай. Я не думал, что указав Вам на ложную информацию, которую Вы даете верующим, я тем самым перемыл кости всему православию. Уверяю Вас, Вы - не все православие. И далеко не все православные считают, что игольные уши - это ворота или русская баня или фабрика елочных игрушек в Иерусалиме. А создавать отдельную тему по таким пустякам - глупо. Ибо вопрос на поверхности лежит. А с Вашей стороны очень удобный ход - уйти от обсуждаемой, путь и оффтоповой темы, где Вас поймали за руку на развешивании лапши, и перевести разговор на обсуждение личности, да еще оклеветать эту личность во всех грехах. Но мы то с Вами знаем, Николай, что здесь волком в овечей шкуре и не пахло, как и не пахло мытьем православных костей. Здесь пахнет только Вашим желанием продолжать вешать лапшу на уши. Не на игольные уши, а на обычные - человеческие. Впрочем я готов взять эти слова назад, если Вы честно признаете, что версия с воротами - неубедительная и ее можно давать верующим только лишь как вторую, альтернативную версию происхождения идиомы "сквозь игольные уши", у которой нет никаких исторических подтверждений, потому что скорее всего это лишь красивая байка.
            JAGUAR

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Честно признаться какая разница игольное ушко, или игольные уши. И та и другая версия имеет право на жизнь, самое главное, что богатому очень и очень трудно войти в Царствие Небесное. Простите если обидел.
              Иов,1,21

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Честно признаться какая разница игольное ушко, или игольные уши. И та и другая версия имеет право на жизнь, самое главное, что богатому очень и очень трудно войти в Царствие Небесное. Простите если обидел.
                Право на жизнь имеет только та версия, которая ближе всего к истине. Версия с иглой имеет подтверждение в Талмуде, а это исторический документ. Версия с воротами, или баней, или фабрикой елочных игрушек в Иерусалиме - не имеет никаких исторических подтверждений. Поэтому первая версия, к которой не нужно добавлять ничего лишнего - самая убедительная. А остальные версии - скорее всего ложные. Плюс, если кто-то скажет, что легче слона провести через посудные лавки и ничего при этом не разбить, чем богатому войти в Царство Бога, то разумеется множественное число "посудных лавок" мы не будем воспринимать, как имя собственное. Всем понятна эта идиома. Также и с игольными ушами. Впрочем, мое дело лишь дать информацию, а пользоваться Вам этой информацией или нет - уже Ваше усмотрение. Благословений.
                JAGUAR

Комментарий

• Павлик
                  Участник

• 17 March 2010
                  • 292

Сообщение от nonconformist
                  Скорее всего. Не совсем понятно, зачем она нужна.
                  Почему не понятно? Все понятно.
                  Иер.Николай написал:
                  В начале хотелось бы сказать по "игольные уши" - это не игольное ушко, а ворота в Иерусалиме, очень узкие. Через них мог пройти только человек, протиснуть верблюда можно но очень трудно. Спастись богатому тоже очень трудно но все же возможно и такие есть пример: Иосиф из Аримофеи, но таких единицы.
                  А если представить иглу с ушком, кстати изобретенную в 16 веке, то мы понимаем, что верблюду там не пройти, а соответственно и спастись богатому не возможно. Я также слышал эту версию с воротами, и лично для меня она проще и более понятна.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

А что, волкам заказано?
                    Цитата из Библии:
                    "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)

Господи, помилуй!
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от babay
                      А что, волкам заказано?
                      Цитата из Библии:
                      "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)

Господи, помилуй!
                      Нет не заказано, только они слушать не хотят, не затем приходят.
                      Иов,1,21

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от JAGUAR
                        Право на жизнь имеет только та версия, которая ближе всего к истине. Версия с иглой имеет подтверждение в Талмуде, а это исторический документ.
                        Простите, но быть "ближе всего к истине" и быть истиной - это не одно и тоже. Поэтому Ваша реплика против ИЕР. НИКОЛАЯ не совсем уместна в данном случае. Ведь основную мысль свою Ваш оппонент озвучил предельно ясно, что богатому крайне трудно войти в Царство Небесное. Так зачем искать соблазн в таких мелочах, как в количестве игольных ушках? Это тот случай, когда принципиальность становится не добродетелью, а обычным упрямством...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Павлик
                          Почему не понятно? Все понятно.
                          Иер.Николай написал:

А если представить иглу с ушком, кстати изобретенную в 16 веке, то мы понимаем, что верблюду там не пройти, а соответственно и спастись богатому не возможно. Я также слышал эту версию с воротами, и лично для меня она проще и более понятна.
                          Павлик, ради Бога, пусть будут ворота, мне в принципе без разницы. Мне просто ни у одного экзегета эта мысль не втречалась, поэтому мне интересен источник этого толкования. Только и всего.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от Певчий
                            Простите, но быть "ближе всего к истине" и быть истиной - это не одно и тоже. Поэтому Ваша реплика против ИЕР. НИКОЛАЯ не совсем уместна в данном случае. Ведь основную мысль свою Ваш оппонент озвучил предельно ясно, что богатому крайне трудно войти в Царство Небесное. Так зачем искать соблазн в таких мелочах, как в количестве игольных ушках? Это тот случай, когда принципиальность становится не добродетелью, а обычным упрямством...
                            Трудно то трудно, но вот вешать лапшу на уши - это никуда не годится. И это дело принципа, потому что в таких мелочах виден общий подход. А подход такой - верить не в истину, а в то, что больше нравится. Разве для вдумчивого исследователя такой подход приемлем? Тут уже один умник договорился, что игла с ушком была в 16-ом веке изобретена. Даже опровергать эту чушь неохота. Потому как понятие игольное ушко уже было во времена Иисуса, а сама игла с ушком изобретена была 16-ю веками позже. Ясно что это бред. И главное ни одного мало мальски серьезного источника никто не привел в доказательство своим фантазиям. Ни одного. Источник один - ОБС - Одна Бабка Сказала. Ну предположим, данная фантазия, что Игольные Уши - это либо ворота, либо баня, либо фабрика елочных игрушек в Иерусалиме. Предположим. Смысл идиомы от этого не изменится и будет означать трудность чего-либо. Пусть, не спорю. Однако сам подход крайне опасен. Из-за такого подхода рождаются ереси оправдывающие Иуду, ереси о том, что у Иисуса была жена или дети и т.п. А что, необычно, ново, тешит самолюбие мысль о причастности к некоему особому знанию и откровению, а главное, не нужно искать исторических подтверждений, просто нафантазируй - и сам верь во все это, да другим лапшу развешивай. Разве это серьезный подход к изучению Писания? А уж когда в угоду тому что нравится отвергаются серьезные документальные доказательства - это вообще ни в какие ворота не лезет, ни в игольные, ни в створчатые.
                            JAGUAR

Комментарий

• Павлик
                              Участник

• 17 March 2010
                              • 292

Сообщение от JAGUAR
                              Тут уже один умник договорился, что игла с ушком была в 16-ом веке изобретена. Даже опровергать эту чушь неохота. Потому как понятие игольное ушко уже было во времена Иисуса, а сама игла с ушком изобретена была 16-ю веками позже.
                              Никогда не считал себя умником, особенно в отношении Слова Божьего. Скорее нищий духом. А про иглу я говорил, которая железная, швейная такая, а не про ту, что из рыбьих косточек. Кстати я думаю, что вы имеете ввиду тоже железную иглу с ушком.

Комментарий

• Павлик
                                Участник

• 17 March 2010
                                • 292

Сообщение от JAGUAR
                                Право на жизнь имеет только та версия, которая ближе всего к истине.
                                Короче говоря ваша, и не какая другая.

Комментарий

Обработка...