ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    Вот ссылка на самый авторитетный источник
    Мф 19.24 удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши.
    Игольные уши, а не ухо или ушко. Если верблюд один то и ушко должно быть одно.
    Простите больше в этой теме по этому вопросу спорить не буду, тема создана не для словопрений. Хотите продолжить этот разговор перенесите в другую тему и сообщите мне - обязательно продолжим. Спаси вас Господи и простите если чем обидел.
    Вы меня веселите, Николай. Разумеется что в Матфее написано о воротах. Так и сказано сквозь ворота в стене "игольные уши"? А я вот утверждаю, что это не ворота, а баня была! При чем русская баня. Посреди Иерусалима стояла русская баня с вениками под названием "Игольные Уши"! И верблюды ну очень не любили ходить в эту баню! Их туда ничем не могли затащить. Ну не любили в ту пору верблюды париться в бане! Тем более баня русская, некошерная. А верблюды - еврейские, кошерные. Воротило верблюдов от русской баньки! И это - истинная правда! Как Вам такая версия? А вот и доказательство истинности моей версии - Мф.19:24 "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши." Видите, Николай - Игольные уши, а не ухо или ушко. Если верблюд один то и ушко должно быть одно. А раз множественное число, то разумеется речь может идти только о русской бане с вениками.

Вы действительно считаете, что в греческом есть намек на имя собственное? И почему одни ворота названы множеством "игольных ушей"? Или множественное число образовалось от того, что проводить нужно было верблюда в несколько ворот под названием игольное ухо? Честно говоря для меня это просто показатель предвзятости человека и его искренности в желании узнать правду. Вам, видимо, не правда важна, а басни. Потому как источник Вы не привели, ибо нет у Вас авторитетного источника где бы было подтверждение того, что в Иерусалиме существовали ворота "игольные уши", а басню про ворота продолжаете повторять. Развешивать лапшу на уши верующих.
    JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от nonconformist
      Скорее всего. Не совсем понятно, зачем она нужна.
      Ну просто красивая байка. Мол чтобы верблюду пройти сквозь эти низкие ворота, его нужно было развьючить и поставить на колени. Также и богатому нужно встать на колени и смирить свою гордыню.
      JAGUAR

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от JAGUAR
        Вы меня веселите, Николай. Разумеется что в Матфее написано о воротах. Так и сказано сквозь ворота в стене "игольные уши"? А я вот утверждаю, что это не ворота, а баня была! При чем русская баня. Посреди Иерусалима стояла русская баня с вениками под названием "Игольные Уши"! И верблюды ну очень не любили ходить в эту баню! Их туда ничем не могли затащить. Ну не любили в ту пору верблюды париться в бане! Тем более баня русская, некошерная. А верблюды - еврейские, кошерные. Воротило верблюдов от русской баньки! И это - истинная правда! Как Вам такая версия? А вот и доказательство истинности моей версии - Мф.19:24 "удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши." Видите, Николай - Игольные уши, а не ухо или ушко. Если верблюд один то и ушко должно быть одно. А раз множественное число, то разумеется речь может идти только о русской бане с вениками.

Вы действительно считаете, что в греческом есть намек на имя собственное? И почему одни ворота названы множеством "игольных ушей"? Или множественное число образовалось от того, что проводить нужно было верблюда в несколько ворот под названием игольное ухо? Честно говоря для меня это просто показатель предвзятости человека и его искренности в желании узнать правду. Вам, видимо, не правда важна, а басни. Потому как источник Вы не привели, ибо нет у Вас авторитетного источника где бы было подтверждение того, что в Иерусалиме существовали ворота "игольные уши", а басню про ворота продолжаете повторять. Развешивать лапшу на уши верующих.
        Нет вообще то интересно приходит человек в тему созданную для желающих действительно узнать о православии, а потом выясняется, что пришел как волк в овечей шкуре с целью этому же православию перемыть кости просьбу перенести разговор в другую тему игнорирует. Господи помилуй мя грешного.
        Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

....................................
          Иов,1,21

Комментарий

• JAGUAR
            Ветеран

• 30 January 2001
            • 3589

Нет вообще то интересно приходит человек в тему созданную для желающих действительно узнать о православии, а потом выясняется, что пришел как волк в овечей шкуре с целью этому же православию перемыть кости просьбу перенести разговор в другую тему игнорирует. Господи помилуй мя грешного.
            Ой! Какие елейные речи потекли. Мягко стелите, Николай. Я не думал, что указав Вам на ложную информацию, которую Вы даете верующим, я тем самым перемыл кости всему православию. Уверяю Вас, Вы - не все православие. И далеко не все православные считают, что игольные уши - это ворота или русская баня или фабрика елочных игрушек в Иерусалиме. А создавать отдельную тему по таким пустякам - глупо. Ибо вопрос на поверхности лежит. А с Вашей стороны очень удобный ход - уйти от обсуждаемой, путь и оффтоповой темы, где Вас поймали за руку на развешивании лапши, и перевести разговор на обсуждение личности, да еще оклеветать эту личность во всех грехах. Но мы то с Вами знаем, Николай, что здесь волком в овечей шкуре и не пахло, как и не пахло мытьем православных костей. Здесь пахнет только Вашим желанием продолжать вешать лапшу на уши. Не на игольные уши, а на обычные - человеческие. Впрочем я готов взять эти слова назад, если Вы честно признаете, что версия с воротами - неубедительная и ее можно давать верующим только лишь как вторую, альтернативную версию происхождения идиомы "сквозь игольные уши", у которой нет никаких исторических подтверждений, потому что скорее всего это лишь красивая байка.
            JAGUAR

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Честно признаться какая разница игольное ушко, или игольные уши. И та и другая версия имеет право на жизнь, самое главное, что богатому очень и очень трудно войти в Царствие Небесное. Простите если обидел.
              Иов,1,21

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Честно признаться какая разница игольное ушко, или игольные уши. И та и другая версия имеет право на жизнь, самое главное, что богатому очень и очень трудно войти в Царствие Небесное. Простите если обидел.
                Право на жизнь имеет только та версия, которая ближе всего к истине. Версия с иглой имеет подтверждение в Талмуде, а это исторический документ. Версия с воротами, или баней, или фабрикой елочных игрушек в Иерусалиме - не имеет никаких исторических подтверждений. Поэтому первая версия, к которой не нужно добавлять ничего лишнего - самая убедительная. А остальные версии - скорее всего ложные. Плюс, если кто-то скажет, что легче слона провести через посудные лавки и ничего при этом не разбить, чем богатому войти в Царство Бога, то разумеется множественное число "посудных лавок" мы не будем воспринимать, как имя собственное. Всем понятна эта идиома. Также и с игольными ушами. Впрочем, мое дело лишь дать информацию, а пользоваться Вам этой информацией или нет - уже Ваше усмотрение. Благословений.
                JAGUAR

Комментарий

• Павлик
                  Участник

• 17 March 2010
                  • 292

Сообщение от nonconformist
                  Скорее всего. Не совсем понятно, зачем она нужна.
                  Почему не понятно? Все понятно.
                  Иер.Николай написал:
                  В начале хотелось бы сказать по "игольные уши" - это не игольное ушко, а ворота в Иерусалиме, очень узкие. Через них мог пройти только человек, протиснуть верблюда можно но очень трудно. Спастись богатому тоже очень трудно но все же возможно и такие есть пример: Иосиф из Аримофеи, но таких единицы.
                  А если представить иглу с ушком, кстати изобретенную в 16 веке, то мы понимаем, что верблюду там не пройти, а соответственно и спастись богатому не возможно. Я также слышал эту версию с воротами, и лично для меня она проще и более понятна.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

А что, волкам заказано?
                    Цитата из Библии:
                    "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)

Господи, помилуй!
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от babay
                      А что, волкам заказано?
                      Цитата из Библии:
                      "Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию." (Мар.2:17)

Господи, помилуй!
                      Нет не заказано, только они слушать не хотят, не затем приходят.
                      Иов,1,21

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от JAGUAR
                        Право на жизнь имеет только та версия, которая ближе всего к истине. Версия с иглой имеет подтверждение в Талмуде, а это исторический документ.
                        Простите, но быть "ближе всего к истине" и быть истиной - это не одно и тоже. Поэтому Ваша реплика против ИЕР. НИКОЛАЯ не совсем уместна в данном случае. Ведь основную мысль свою Ваш оппонент озвучил предельно ясно, что богатому крайне трудно войти в Царство Небесное. Так зачем искать соблазн в таких мелочах, как в количестве игольных ушках? Это тот случай, когда принципиальность становится не добродетелью, а обычным упрямством...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Павлик
                          Почему не понятно? Все понятно.
                          Иер.Николай написал:

А если представить иглу с ушком, кстати изобретенную в 16 веке, то мы понимаем, что верблюду там не пройти, а соответственно и спастись богатому не возможно. Я также слышал эту версию с воротами, и лично для меня она проще и более понятна.
                          Павлик, ради Бога, пусть будут ворота, мне в принципе без разницы. Мне просто ни у одного экзегета эта мысль не втречалась, поэтому мне интересен источник этого толкования. Только и всего.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от Певчий
                            Простите, но быть "ближе всего к истине" и быть истиной - это не одно и тоже. Поэтому Ваша реплика против ИЕР. НИКОЛАЯ не совсем уместна в данном случае. Ведь основную мысль свою Ваш оппонент озвучил предельно ясно, что богатому крайне трудно войти в Царство Небесное. Так зачем искать соблазн в таких мелочах, как в количестве игольных ушках? Это тот случай, когда принципиальность становится не добродетелью, а обычным упрямством...
                            Трудно то трудно, но вот вешать лапшу на уши - это никуда не годится. И это дело принципа, потому что в таких мелочах виден общий подход. А подход такой - верить не в истину, а в то, что больше нравится. Разве для вдумчивого исследователя такой подход приемлем? Тут уже один умник договорился, что игла с ушком была в 16-ом веке изобретена. Даже опровергать эту чушь неохота. Потому как понятие игольное ушко уже было во времена Иисуса, а сама игла с ушком изобретена была 16-ю веками позже. Ясно что это бред. И главное ни одного мало мальски серьезного источника никто не привел в доказательство своим фантазиям. Ни одного. Источник один - ОБС - Одна Бабка Сказала. Ну предположим, данная фантазия, что Игольные Уши - это либо ворота, либо баня, либо фабрика елочных игрушек в Иерусалиме. Предположим. Смысл идиомы от этого не изменится и будет означать трудность чего-либо. Пусть, не спорю. Однако сам подход крайне опасен. Из-за такого подхода рождаются ереси оправдывающие Иуду, ереси о том, что у Иисуса была жена или дети и т.п. А что, необычно, ново, тешит самолюбие мысль о причастности к некоему особому знанию и откровению, а главное, не нужно искать исторических подтверждений, просто нафантазируй - и сам верь во все это, да другим лапшу развешивай. Разве это серьезный подход к изучению Писания? А уж когда в угоду тому что нравится отвергаются серьезные документальные доказательства - это вообще ни в какие ворота не лезет, ни в игольные, ни в створчатые.
                            JAGUAR

Комментарий

• Павлик
                              Участник

• 17 March 2010
                              • 292

Сообщение от JAGUAR
                              Тут уже один умник договорился, что игла с ушком была в 16-ом веке изобретена. Даже опровергать эту чушь неохота. Потому как понятие игольное ушко уже было во времена Иисуса, а сама игла с ушком изобретена была 16-ю веками позже.
                              Никогда не считал себя умником, особенно в отношении Слова Божьего. Скорее нищий духом. А про иглу я говорил, которая железная, швейная такая, а не про ту, что из рыбьих косточек. Кстати я думаю, что вы имеете ввиду тоже железную иглу с ушком.

Комментарий

• Павлик
                                Участник

• 17 March 2010
                                • 292

Сообщение от JAGUAR
                                Право на жизнь имеет только та версия, которая ближе всего к истине.
                                Короче говоря ваша, и не какая другая.

Комментарий

Обработка...