ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Можно поставить эксперимент: убрать все храмы и все духовничество дать человеку Евангелие и он от непонимания и безвыходности повеситься через несколько дней.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
      грешный человек

• 05 September 2010
      • 849

Сообщение от дмитрий м
      Священник может простить и разрешить своею силою(но обретённой от Бога) лишь в том случае, когда имеет образ жизни Христов, тогда и получает священство по чину Мелхиседека.
      Полнейшая , простите, чушь. Священник не маг, чтобы обладая какой либо силой этой силой прощать. И священник не Царь и даже не чиновник, чтобы быть по чину Мелхиседека. И еще одно священник получает священство не постепенно в течении жизни а в результате хиротонии в таинстве священства, и прощение грехов не зависит от святости иерея.
      Иов,1,21

Комментарий

• МИХАИЛ72
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 1749

кто такие ведуны и ведуньи и что они делают в храме Божьем? есть реальный знакомый который этим увлекся нашептывает выученные слово в слово молитвы на старославянском языке приносил почитать некую книжицу где речь идет о мудром знахаре живущем гдето в глуши под петербургом и в ней приведены несколько молитв на церковном языке и нужно их повторять слово в слово по несколько раз мой вопрос в чем что эти люди получают в храме духовную подпитку?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от tabo
          Можно поставить эксперимент: убрать все храмы и все духовничество дать человеку Евангелие и он от непонимания и безвыходности повеситься через несколько дней.
          Не думаю, брат, что повесится. Просто появится еще одна новая конфессия. И будет - сколько людей, столько и течений (с собственным прочтением Евангелия)...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
            Полнейшая , простите, чушь. Священник не маг, чтобы обладая какой либо силой этой силой прощать. И священник не Царь и даже не чиновник, чтобы быть по чину Мелхиседека. И еще одно священник получает священство не постепенно в течении жизни а в результате хиротонии в таинстве священства, и прощение грехов не зависит от святости иерея.
            Николай, я вас понимаю... можете не извиняться.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
              Согласен с Вами, Батюшка. Если кто-то решит или увидит, что имеет образ жизни Христов и может поэтому отпускать грехи, то бежать нужно от такого куда подальше.

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от МИХАИЛ72
                кто такие ведуны и ведуньи и что они делают в храме Божьем? есть реальный знакомый который этим увлекся нашептывает выученные слово в слово молитвы на старославянском языке приносил почитать некую книжицу где речь идет о мудром знахаре живущем гдето в глуши под петербургом и в ней приведены несколько молитв на церковном языке и нужно их повторять слово в слово по несколько раз мой вопрос в чем что эти люди получают в храме духовную подпитку?
                Это язычество православного обряда Такие люди никогда не исповедуются и не причащаются. Некая сила их ведет в храм, чтобы глумиться и над ними и над верующими. Но если бы таковой человек попробовал причаститься, то сила эта была бы посрамлена.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Викторович
                  Если кто-то решит или увидит, что имеет образ жизни Христов и может поэтому отпускать грехи, то бежать нужно от такого куда подальше.
                  Бегите, бегите..., а то вдруг попадёте на исповедь к такому как Иоанн Кронштадский, а он имел образ, близкий к образу жизни Христа... и представляете даже не только думал о том, но ещё и книгу написал "Моя жизнь во Христе".
                  И сейчас многие говорят что без разницы к какому священнику идти, они ж только свидетели на исповеди... но среди таковых(свидетелей) действительно разницы нет. А вот тех кто участвует в исповеди подобно Павлу "... Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал?..", таких мало.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

кто такие ведуны и ведуньи и что они делают в храме Божьем?
                    Спасаются.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Певчий
                      Просто появится еще одна новая конфессия.
                      Это когда есть Ортодоксальная Церковь но представь что нет ни какой Церкви вообще, человек сломает себе голову через три дня потому как Священное Писание Церковная Книга и если Священное Писание "читать" в Церкви тогда врата ада не одолеют, а если вне ? одолеют моментально.

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Сообщение от дмитрий м
                        Бегите, бегите..., а то вдруг попадёте на исповедь к такому как Иоанн Кронштадский, а он имел образ, близкий к образу жизни Христа... и представляете даже не только думал о том, но ещё и книгу написал "Моя жизнь во Христе".
                        И сейчас многие говорят что без разницы к какому священнику идти, они ж только свидетели на исповеди... но среди таковых(свидетелей) действительно разницы нет. А вот тех кто участвует в исповеди подобно Павлу "... Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал?..", таких мало.
                        Можете мне показать, где Святой отец Иоанн говорит о том, что уподобился Христу и поэтому может отпускать грехи?
                        Да и апостол Павел пишет, что уподобляется Христу, но нигде не говорит, что может отпускать грехи. Только Христос отпускает грехи, а Павел и Иоанн настолько умалились, что их воля уже не мешала Господу через них творить.

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Сообщение от tabo
                          Спасаются.
                          Спасаются только те из них, кто понимают, что одержимы и хотят освободиться.

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от tabo
                            если Священное Писание "читать" в Церкви тогда врата ада не одолеют, а если вне ? одолеют моментально.
                            Это таким ставят диагноз: "начитался библии" ?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Викторович
                              Это таким ставят диагноз: "начитался библии" ?
                              не знаю ))) но диагноз звучит так: зачитался Библией =(((

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Сообщение от Викторович
                                Можете мне показать...
                                Ищите и обрящите.
                                Но до тех пор, всё что они вам говорят, исполняйте и делайте, по делам же их не поступайте.
                                А когда любовь к Богу превзойдёт любовь к миру, сами всё увидите.

Комментарий

Обработка...