Можно поставить эксперимент: убрать все храмы и все духовничество дать человеку Евангелие и он от непонимания и безвыходности повеситься через несколько дней.
ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
И священник не Царь и даже не чиновник, чтобы быть по чину Мелхиседека. И еще одно священник получает священство не постепенно в течении жизни а в результате хиротонии в таинстве священства, и прощение грехов не зависит от святости иерея.
Иов,1,21Комментарий
-
кто такие ведуны и ведуньи и что они делают в храме Божьем? есть реальный знакомый который этим увлекся нашептывает выученные слово в слово молитвы на старославянском языке приносил почитать некую книжицу где речь идет о мудром знахаре живущем гдето в глуши под петербургом и в ней приведены несколько молитв на церковном языке и нужно их повторять слово в слово по несколько раз мой вопрос в чем что эти люди получают в храме духовную подпитку?Комментарий
-
Не думаю, брат, что повесится. Просто появится еще одна новая конфессия. И будет - сколько людей, столько и течений (с собственным прочтением Евангелия)...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Полнейшая , простите, чушь. Священник не маг, чтобы обладая какой либо силой этой силой прощать.И священник не Царь и даже не чиновник, чтобы быть по чину Мелхиседека. И еще одно священник получает священство не постепенно в течении жизни а в результате хиротонии в таинстве священства, и прощение грехов не зависит от святости иерея.
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Полнейшая , простите, чушь. Священник не маг, чтобы обладая какой либо силой этой силой прощать.И священник не Царь и даже не чиновник, чтобы быть по чину Мелхиседека. И еще одно священник получает священство не постепенно в течении жизни а в результате хиротонии в таинстве священства, и прощение грехов не зависит от святости иерея.
-
кто такие ведуны и ведуньи и что они делают в храме Божьем? есть реальный знакомый который этим увлекся нашептывает выученные слово в слово молитвы на старославянском языке приносил почитать некую книжицу где речь идет о мудром знахаре живущем гдето в глуши под петербургом и в ней приведены несколько молитв на церковном языке и нужно их повторять слово в слово по несколько раз мой вопрос в чем что эти люди получают в храме духовную подпитку?Такие люди никогда не исповедуются и не причащаются. Некая сила их ведет в храм, чтобы глумиться и над ними и над верующими. Но если бы таковой человек попробовал причаститься, то сила эта была бы посрамлена.
-
И сейчас многие говорят что без разницы к какому священнику идти, они ж только свидетели на исповеди... но среди таковых(свидетелей) действительно разницы нет. А вот тех кто участвует в исповеди подобно Павлу "... Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал?..", таких мало.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Это когда есть Ортодоксальная Церковь но представь что нет ни какой Церкви вообще, человек сломает себе голову через три дня потому как Священное Писание Церковная Книга и если Священное Писание "читать" в Церкви тогда врата ада не одолеют, а если вне ? одолеют моментально.Комментарий
-
Бегите, бегите..., а то вдруг попадёте на исповедь к такому как Иоанн Кронштадский, а он имел образ, близкий к образу жизни Христа... и представляете даже не только думал о том, но ещё и книгу написал "Моя жизнь во Христе".
И сейчас многие говорят что без разницы к какому священнику идти, они ж только свидетели на исповеди... но среди таковых(свидетелей) действительно разницы нет. А вот тех кто участвует в исповеди подобно Павлу "... Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал?..", таких мало.
Да и апостол Павел пишет, что уподобляется Христу, но нигде не говорит, что может отпускать грехи. Только Христос отпускает грехи, а Павел и Иоанн настолько умалились, что их воля уже не мешала Господу через них творить.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
Комментарий