ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
-
Почитаю подробней, но все равно с первых прочтений слова апостола (1 Кор. 11, 27-30 воспринимаю образно, т.е. достойно есть хлеб и пить чашу - достойно соблюдать учение и переносить испытания. Ведь при этих словах Христос не давал ученикам натуральную плоть и кровь.
И совсем житейский вопрос - если при Евхаристии хлеб и вино превращаются в плоть и кровь, то можно садится за руль и алкоголя в крови никакой прибор не покажет?
Еще один момент, объясню почему у меня возникают сомнения в некоторых общепринятых моментах, которые считаются обязательными. Вот в Библии описана беседа Христа с богатым юношей (Мк 10:17-31; Лк 18:18-30), который спросил Христа " что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?". Христос дал ему ответ о соблюдении заповедей и перечислил их. Как вы считаете, Христос дал ему полный ответ или что то утаил что-то вроде обязательной Евхаристии, участия в литургии и пр?
Если юноша соблюдет все, что сказал Христос, то ему будет дана жизнь вечная?
Именно поэтому мне кажется, что причащение к "хлебу и вину" - это образно и означает соблюдение заповедей и тогда как раз разночтениия нет.
Как вы считаете?
Комментарий
-
Почитаю подробней, но все равно с первых прочтений слова апостола (1 Кор. 11, 27-30 воспринимаю образно, т.е. достойно есть хлеб и пить чашу - достойно соблюдать учение и переносить испытания. Ведь при этих словах Христос не давал ученикам натуральную плоть и кровь.
И совсем житейский вопрос - если при Евхаристии хлеб и вино превращаются в плоть и кровь, то можно садится за руль и алкоголя в крови никакой прибор не покажет?
Еще один момент, объясню почему у меня возникают сомнения в некоторых общепринятых моментах, которые считаются обязательными. Вот в Библии описана беседа Христа с богатым юношей (Мк 10:17-31; Лк 18:18-30), который спросил Христа " что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?".
Христос дал ему ответ о соблюдении заповедей и перечислил их. Как вы считаете, Христос дал ему полный ответ или что то утаил что-то вроде обязательной Евхаристии, участия в литургии и пр?
Если юноша соблюдет все, что сказал Христос, то ему будет дана жизнь вечная?
Именно поэтому мне кажется, что причащение к "хлебу и вину" - это образно и означает соблюдение заповедей и тогда как раз разночтениия нет.
Как вы считаете?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Мф 22. 37-40. Скажу чисто свое мнение по поводу евхаристии. Если человек любит другого человека он стремится побольше быть с ним и по возможности быть с ним всегда, так вот при причащении человек самым теснейшим образом соединяется со Христом и этим проявляется его любовь к Нему. Скажу такую вещь которая некоторым участникам форума не понравится - спастись можно и без причастия ( Бог спасает) но если человек не стремится соединится со Христом значит у него и нет к Нему любви. Спаси Господи нас и дай не осужденно с Тобой соединяться в евхароистии.Иов,1,21Комментарий
-
Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Советую прочитать все же вот это СЛОВО О ЗАКОНЕ И БЛАГОДАТИ МИТРОПОЛИТА ИЛАРИОНАИов,1,21Комментарий
-
Советую прочитать все же вот это СЛОВО О ЗАКОНЕ И БЛАГОДАТИ МИТРОПОЛИТА ИЛАРИОНА
Вы против?
Благословений.
-Батюшка, а Бог есть?
-Почитай в Библии.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Что закон это не Истина - это точно т.к. Истина- Христос.
Если хотите узнать православное христианство придется читать, а споры к Истине не приведут. Благословение Господне на вас Того благодатию всегда ныне и вечно и вовеки веков.Иов,1,21Комментарий
-
Не Господь? Поклоняйся изображениям? Болтай языком? В субботу на базар?...
Если хотите узнать православное христианство придется читать, а споры к Истине не приведут.
Не кажется ли это странным и провокационным, ведущим, действительно, к спорам?
Где простота голубинная?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
...не было лести в устах Его.
-
JAGUARКомментарий
-
Николай, откуда Вы знаете, что такие ворота существуют в природе? Серьезный источник приведите пожалуйста! На самом деле это общеизвестная уже в те времена идиома означающая трудность и невозможность чего бы то ни было. И в Талмуде, между прочим встречаются несколько подобных высказываний, например: "У вас в Пумпедите ведь и слона могут протащить через игольное ушко". Пумпедита была центром раввинской учености в Вавилоне. И они могли доказать все что угодно, даже что черное - это белое, т.е. сделать невозможное - провести слона через игольное ушко. А в Вавилоне никаких ворот не было. Впрочем как и в Иерусалиме. Просто это одна и та же идиома, а то, что Вы привели - всего лишь чьи-то фантазии.
А вот и они
Ворота в городской стене . Игольные уши.Иов,1,21Комментарий
-
Так где ссылка на авторитетный источник? Я Вам привел пример данной идиомы из Талмуда. Там воротами и не пахнет.JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
Я читал. Но это просто байка. Серьезных источников, что существовали во времена Иисуса такие ворота в Иерусалиме - нет. А вот свидетельство Талмуда - является прямым доказательством существования такой идиомы. И здесь либо нужно найти очень убедительные доказательства того, что были такие ворота, либо отказаться от этой версии, как от ложной, либо продолжать верить лжи и учить этой лжи других.JAGUARКомментарий
-
Мф 19.24 удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши.
Игольные уши, а не ухо или ушко. Если верблюд один то и ушко должно быть одно.
Простите больше в этой теме по этому вопросу спорить не буду, тема создана не для словопрений. Хотите продолжить этот разговор перенесите в другую тему и сообщите мне - обязательно продолжим. Спаси вас Господи и простите если чем обидел.
Иов,1,21Комментарий
-
Комментарий
Комментарий