ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

Сообщение от Павлик
    Да пусть и православное, лишь бы Христа не забывали. А то все время Христианство и Христос как-то в стороне остаются. Вот msv пишет Опять где-то Христиан потеряли.
    Вы правы от части. Если все будут писать без пояснения к какому христианству имеют отношение, беседы будут у величины раза в 3 а то и больше. Хотя я думаю можно писать к примеру так: православный христианин, христианин баптист, христианин протестант и так далее.
    Иов,1,21

Комментарий

• Serg_G
      Участник

• 08 July 2010
      • 98

Почитаю подробней, но все равно с первых прочтений слова апостола (1 Кор. 11, 27-30 воспринимаю образно, т.е. достойно есть хлеб и пить чашу - достойно соблюдать учение и переносить испытания. Ведь при этих словах Христос не давал ученикам натуральную плоть и кровь.
      И совсем житейский вопрос - если при Евхаристии хлеб и вино превращаются в плоть и кровь, то можно садится за руль и алкоголя в крови никакой прибор не покажет?

Еще один момент, объясню почему у меня возникают сомнения в некоторых общепринятых моментах, которые считаются обязательными. Вот в Библии описана беседа Христа с богатым юношей (Мк 10:17-31; Лк 18:18-30), который спросил Христа " что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?". Христос дал ему ответ о соблюдении заповедей и перечислил их. Как вы считаете, Христос дал ему полный ответ или что то утаил что-то вроде обязательной Евхаристии, участия в литургии и пр?
      Если юноша соблюдет все, что сказал Христос, то ему будет дана жизнь вечная?
      Именно поэтому мне кажется, что причащение к "хлебу и вину" - это образно и означает соблюдение заповедей и тогда как раз разночтениия нет.
      Как вы считаете?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от Serg_G
        Почитаю подробней, но все равно с первых прочтений слова апостола (1 Кор. 11, 27-30 воспринимаю образно, т.е. достойно есть хлеб и пить чашу - достойно соблюдать учение и переносить испытания. Ведь при этих словах Христос не давал ученикам натуральную плоть и кровь.
        И совсем житейский вопрос - если при Евхаристии хлеб и вино превращаются в плоть и кровь, то можно садится за руль и алкоголя в крови никакой прибор не покажет?
        Вполне житейский ответ, а вы сырое мясо и настоящую кровь пить можете? - я нет, думаю вы тоже. Кровь и Тело видимым материальным образом остаются вином и хлебом ( по нашей немощи, не может человек есть мясо и пить кровь) на самом деле, являясь истинными Телом и Кровью Христа.

Сообщение от Serg_G
        Еще один момент, объясню почему у меня возникают сомнения в некоторых общепринятых моментах, которые считаются обязательными. Вот в Библии описана беседа Христа с богатым юношей (Мк 10:17-31; Лк 18:18-30), который спросил Христа " что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?".
        В начале хотелось бы сказать по "игольные уши" - это не игольное ушко, а ворота в Иерусалиме, очень узкие. Через них мог пройти только человек, протиснуть верблюда можно но очень трудно. Спастись богатому тоже очень трудно но все же возможно и такие есть пример: Иосиф из Аримофеи, но таких единицы.
        Сообщение от Serg_G
        Христос дал ему ответ о соблюдении заповедей и перечислил их. Как вы считаете, Христос дал ему полный ответ или что то утаил что-то вроде обязательной Евхаристии, участия в литургии и пр?
        Если юноша соблюдет все, что сказал Христос, то ему будет дана жизнь вечная?
        Именно поэтому мне кажется, что причащение к "хлебу и вину" - это образно и означает соблюдение заповедей и тогда как раз разночтениия нет.
        Как вы считаете?
        Христос сердцевидец, Он видит человека и понимает, что в нем не так. Этот юноша любил богатство больше Бога, поэтому Христос и сказал ему про богатство.
        Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Мф 22. 37-40. Скажу чисто свое мнение по поводу евхаристии. Если человек любит другого человека он стремится побольше быть с ним и по возможности быть с ним всегда, так вот при причащении человек самым теснейшим образом соединяется со Христом и этим проявляется его любовь к Нему. Скажу такую вещь которая некоторым участникам форума не понравится - спастись можно и без причастия ( Бог спасает) но если человек не стремится соединится со Христом значит у него и нет к Нему любви. Спаси Господи нас и дай не осужденно с Тобой соединяться в евхароистии.
        Иов,1,21

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

Сообщение от babay
          Божий закон.
          Присоединяюсь.
          Благословений.
          Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. Советую прочитать все же вот это СЛОВО О ЗАКОНЕ И БЛАГОДАТИ МИТРОПОЛИТА ИЛАРИОНА
          Иов,1,21

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
            Ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
            Так Вы хотите сказать, что закон не благодать и истина?
            Советую прочитать все же вот это СЛОВО О ЗАКОНЕ И БЛАГОДАТИ МИТРОПОЛИТА ИЛАРИОНА
            Всему свое время, хотя я и строжевую башню не читаю. Но куда как лучше общение.
            Вы против?
            Благословений.

-Батюшка, а Бог есть?
            -Почитай в Библии.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Сообщение от babay
              Так Вы хотите сказать, что закон не благодать и истина?
              Что закон это не Истина - это точно т.к. Истина- Христос.
              Сообщение от babay
              Но куда как лучше общение.
              Если хотите узнать православное христианство придется читать, а споры к Истине не приведут. Благословение Господне на вас Того благодатию всегда ныне и вечно и вовеки веков.
              Иов,1,21

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Что закон это не Истина - это точно т.к. Истина- Христос.
                Не Господь? Поклоняйся изображениям? Болтай языком? В субботу на базар?...
                Если хотите узнать православное христианство придется читать, а споры к Истине не приведут.
                Я только задаю вопросы. На которые не слышу ответов. Причем там, где эти ответы гарантировались...
                Не кажется ли это странным и провокационным, ведущим, действительно, к спорам?
                Где простота голубинная?
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Истина- Христос.
                  ...споры к Истине не приведут.
                  ...то есть, еще на дороге?...
                  Может это и есть ответом...

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

В начале хотелось бы сказать по "игольные уши" - это не игольное ушко, а ворота в Иерусалиме, очень узкие. Через них мог пройти только человек, протиснуть верблюда можно но очень трудно.
                    Николай, откуда Вы знаете, что такие ворота существуют в природе? Серьезный источник приведите пожалуйста! На самом деле это общеизвестная уже в те времена идиома означающая трудность и невозможность чего бы то ни было. И в Талмуде, между прочим встречаются несколько подобных высказываний, например: "У вас в Пумпедите ведь и слона могут протащить через игольное ушко". Пумпедита была центром раввинской учености в Вавилоне. И они могли доказать все что угодно, даже что черное - это белое, т.е. сделать невозможное - провести слона через игольное ушко. А в Вавилоне никаких ворот не было. Впрочем как и в Иерусалиме. Просто это одна и та же идиома, а то, что Вы привели - всего лишь чьи-то фантазии.
                    JAGUAR

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Сообщение от JAGUAR
                      Николай, откуда Вы знаете, что такие ворота существуют в природе? Серьезный источник приведите пожалуйста! На самом деле это общеизвестная уже в те времена идиома означающая трудность и невозможность чего бы то ни было. И в Талмуде, между прочим встречаются несколько подобных высказываний, например: "У вас в Пумпедите ведь и слона могут протащить через игольное ушко". Пумпедита была центром раввинской учености в Вавилоне. И они могли доказать все что угодно, даже что черное - это белое, т.е. сделать невозможное - провести слона через игольное ушко. А в Вавилоне никаких ворот не было. Впрочем как и в Иерусалиме. Просто это одна и та же идиома, а то, что Вы привели - всего лишь чьи-то фантазии.
                      Вы не правы. Если бы имелось в виду игольное ушко (или ухо), так бы и написали, а не игольные уши. Верблюд один, а почему то игольных ушек не одно. Изучайте писание.
                      А вот и они
                      Ворота в городской стене . Игольные уши.
                      Иов,1,21

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Вы не правы. Если бы имелось в виду игольное ушко (или ухо), так бы и написали, а не игольные уши. Верблюд один, а почему то игольных ушек не одно. Изучайте писание.
                        А вот и они
                        Ворота в городской стене . Игольные уши.
                        Так где ссылка на авторитетный источник? Я Вам привел пример данной идиомы из Талмуда. Там воротами и не пахнет.
                        JAGUAR

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от JAGUAR
                          Так где ссылка на авторитетный источник? Я Вам привел пример данной идиомы из Талмуда. Там воротами и не пахнет.
                          Если честно, то про ворота я тоже нигде не читал.

Комментарий

• JAGUAR
                            Ветеран

• 30 January 2001
                            • 3589

Сообщение от nonconformist
                            Если честно, то про ворота я тоже нигде не читал.
                            Я читал. Но это просто байка. Серьезных источников, что существовали во времена Иисуса такие ворота в Иерусалиме - нет. А вот свидетельство Талмуда - является прямым доказательством существования такой идиомы. И здесь либо нужно найти очень убедительные доказательства того, что были такие ворота, либо отказаться от этой версии, как от ложной, либо продолжать верить лжи и учить этой лжи других.
                            JAGUAR

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от JAGUAR
                              Вот ссылка на самый авторитетный источник
                              Мф 19.24 удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши.
                              Игольные уши, а не ухо или ушко. Если верблюд один то и ушко должно быть одно.
                              Простите больше в этой теме по этому вопросу спорить не буду, тема создана не для словопрений. Хотите продолжить этот разговор перенесите в другую тему и сообщите мне - обязательно продолжим. Спаси вас Господи и простите если чем обидел.
                              Иов,1,21

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от JAGUAR
                                Я читал. Но это просто байка.
                                Скорее всего. Не совсем понятно, зачем она нужна.

Комментарий

Обработка...