ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Икону Бог не называл своим домом, это вы уже мозги пудрите и себе и другим, у вас есть цитаты где Бог называет икону своим домом и прославив её через вас, тем самым прославляя эту деревяшку вы прославляете Бога, можете также привести цитату где Бог прославляется от прославления здания храма?
Хотя я думаю вы уже запутали весь мой вопрос и вам трудно будет ответить
Слава Ливана придет к тебе,
кипарис и певг и вместе кедр,
чтобы украсить место святилища Моего,
и Я прославлю подножие ног Моих.
6 Слава и величие пред лицем Его, сила и великолепие во святилище Его.
7 Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь;
8 воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его;
9 поклонитесь Господу во благолепии святыни.
Попробуйте напрячь мозги и подуматьКомментарий
-
Совершенно верно
Икона только помогает нам поминать наставников наших
[Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
Икона Христа напоминает о Христе
Икона Серафима о Серафиме
и т.дУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Догмат о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора
Отсюда столько вопросов и есть и вам не отменить СоборЯ вам превёл этот текст ан сровременный русский язхык, если Вы не заметили. Именно чтобы у Вас воппроосо в не возникало. А то и "покланяться" с "поклоняться" путаете, и существо с алиеном, а "первообразный" наверняка вообще математическим термином считаете. Нет, вы опять церковнославянский текст суёте...
Деревяшка вообще с изображением никакой сущности не несёт - это не астральное тело - смекаете
и я не считаю, что поклонившись чему-то, это я Христу поклонился
Ну, так и чему она кланяются, тому где собаки ходили али как?
Вы отошли от темы, если написать под изображением Сталина Владимир Путин, он от этого Сталином не станет
Точно так же, как надпись на изображении человека "Иисус Христос Иегова" - выражение учения о воплощении Бога.
И где тут про вознесение ума к Богу?
Здесь написано, что он вошёл в дом, так как он мог дому поклониться?Как он мог войти в дом (святое), не будучи священником? Он вошёл во двор, где ему и положено было находиться. И поклонился скинии - святилищу. Именно так евреи всю дорогу и делали. Вам всё-таки меньше про астрал надобно читать, а больше Писание.
Комментарий
-
Это вы тут пудрите всем мозги, у вас что дежавю, или близорукость или дальнозоркость чтобы увидеть как Господь прославляется прославлением рукотворного храма в котором были образы херувимов
Слава Ливана придет к тебе,
кипарис и певг и вместе кедр,
чтобы украсить место святилища Моего,
и Я прославлю подножие ног Моих.
6 Слава и величие пред лицем Его, сила и великолепие во святилище Его.
7 Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь;
8 воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его;
9 поклонитесь Господу во благолепии святыни.
Попробуйте напрячь мозги и подумать
Мне мозги не надо напрягать - в астрал не хочу
Если нет ответа - то и ладно - чего вам напрягатьсяУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
По моему в 7 или 8 соборе написано
,,Анафема тем которые хулят иконы и
анафема тем ,которые поклоняються иконам ,как БогуНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Деян 19:11-20]12так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.--------------------
Вы зомби?
Вам уже много раз говорили ,,не поклоняются,,
а,, почитают,,
Запомните это слово
ПОЧИТАЮТНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Кстати, в этом же храме, этот же протоиерей-масон Косовский вручил певице Тине Кароль церковный орден Святой Екатерины Великомученицы Первой степени. Вот эти вещи в голове не укладываются - поп-певица, обнаженные фотосессии во время беременности, концерты в откровенных костюмах и при этом получает орден великомученицы от МП.
Разве это в духе православия? предполагается, что с нее должны пример брать?Комментарий
-
И чего мне понимать, икона не астральное тело, и покланяющийся иконе может покланяться там где собаки ходили с таким же успехом.
Я вам превёл этот текст ан сровременный русский язхык, если Вы не заметили. Именно чтобы у Вас воппроосо в не возникало. А то и "покланяться" с "поклоняться" путаете, и существо с алиеном, а "первообразный" наверняка вообще математическим термином считаете. Нет, вы опять церковнославянский текст суёте...
Разумеется, не несёт. Об этом и говорит процитированный Вами текст соборного постановления: кланяющийся перед изображением поклоняется не деревяшке или кирпичу, на который оно нанесено, а тому, кто на нём изображён.
Првавильно считает. Только я Вас огорчу безмерно, сказав, что если Вы чему-то поклОняетесь, кроме Бога, то Вы идолопоклонник и участь Ваша - в озере огеннном.
По Вашей логике - да, раз Ваш хульный язык способенн признести такую гадость, будто христиане напоклоняются не Христу, о котором им напомнила икона, а деревяшке, на которую она нанесена.
Изображение не станет ни Сталиным, не Путиным. А если под изображением Сталина написать Путин, то это будет острая политическая карикатура, а вовсе не бессмыслица. Точно так же, как надпись на изображении человека "Иисус Христос Иегова" - выражение учения о воплощении Бога.
Как бы здесь только об этом.
Как он мог войти в дом (святое), не будучи священником? Он вошёл во двор, где ему и положено было находиться. И поклонился скинии - святилищу. Именно так евреи всю дорогу и делали. Вам всё-таки меньше про астрал надобно читать, а больше Писание.
ДемагогияТам так и написано, войду в дом, факт
Это же он не за занавес заходил.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Так Дух же дыши где хочет и через платки и через иконы и даже через кости мертвецов
Деян 19:11-20]12так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.--------------------
Вы зомби?
Вам уже много раз говорили ,,не поклоняются,,
а,, почитают,,
Запомните это слово
ПОЧИТАЮТУ меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Я вам верю, но массаж извилин для пользы наших опонентов всегда полезен. Это может способствовать улучшению памяти, зрения, слуха, и мышления. Хотя процесс этот бывает вялотекущий и в хроническом виде слабоизлечим.Комментарий
Комментарий