ТЕМ, КТО ИСКРЕННЕ ХОЧЕТ УЗНАТЬ О ПРАВОСЛАВИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от kirbill
    Да ладно, я тоже смотрю на картину Мадонны, а люблю Бога
    если картина Мадонны напоминает вам Бога,то на здоровье
    Лишь бы ваше сердце становилось добрее
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от kirbill
      Икону Бог не называл своим домом, это вы уже мозги пудрите и себе и другим, у вас есть цитаты где Бог называет икону своим домом и прославив её через вас, тем самым прославляя эту деревяшку вы прославляете Бога, можете также привести цитату где Бог прославляется от прославления здания храма?
      Хотя я думаю вы уже запутали весь мой вопрос и вам трудно будет ответить
      Это вы тут пудрите всем мозги, у вас что дежавю, или близорукость или дальнозоркость чтобы увидеть как Господь прославляется прославлением рукотворного храма в котором были образы херувимов

Слава Ливана придет к тебе,
      кипарис и певг и вместе кедр,
      чтобы украсить место святилища Моего,
      и Я прославлю подножие ног Моих
      .

6 Слава и величие пред лицем Его, сила и великолепие во святилище Его.
      7 Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь;
      8 воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его;
      9 поклонитесь Господу во благолепии святыни.

Попробуйте напрячь мозги и подумать

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от анатолий17
        Совершенно верно

Икона только помогает нам поминать наставников наших

[Евр 13:1-17]7Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Икона Христа напоминает о Христе
        Икона Серафима о Серафиме
        и т.д
        Да, я ничего не хочу про личности тут доказывать, я хотел цитату получить о чудесах обещанных Иисусом перед поклоняющихся изображению - я только про лжехриста такое встречал
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62394

Сообщение от Алеx N
          Троллям это не свойственно. Не думаю, что он последует Вашему совету...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от kirbill
            Ибо честь, воздаваемая образу, преходит к первообразному, и покланяющийся иконе поклоняется существу изображенного на ней
            Я вылелил то, что нужно было выделить. Может быть, поймёте.

Догмат о иконопочитании Трехсот шестидесяти седми святых отец Седьмого Вселенского Собора

Отсюда столько вопросов и есть и вам не отменить Собор
            Я вам превёл этот текст ан сровременный русский язхык, если Вы не заметили. Именно чтобы у Вас воппроосо в не возникало. А то и "покланяться" с "поклоняться" путаете, и существо с алиеном, а "первообразный" наверняка вообще математическим термином считаете. Нет, вы опять церковнославянский текст суёте...

Деревяшка вообще с изображением никакой сущности не несёт - это не астральное тело - смекаете
            Разумеется, не несёт. Об этом и говорит процитированный Вами текст соборного постановления: кланяющийся перед изображением поклоняется не деревяшке или кирпичу, на который оно нанесено, а тому, кто на нём изображён.

и я не считаю, что поклонившись чему-то, это я Христу поклонился
            Првавильно считает. Только я Вас огорчу безмерно, сказав, что если Вы чему-то поклОняетесь, кроме Бога, то Вы идолопоклонник и участь Ваша - в озере огеннном.

Ну, так и чему она кланяются, тому где собаки ходили али как?
            По Вашей логике - да, раз Ваш хульный язык способенн признести такую гадость, будто христиане напоклоняются не Христу, о котором им напомнила икона, а деревяшке, на которую она нанесена.

Вы отошли от темы, если написать под изображением Сталина Владимир Путин, он от этого Сталином не станет
            Изображение не станет ни Сталиным, не Путиным. А если под изображением Сталина написать Путин, то это будет острая политическая карикатура, а вовсе не бессмыслица.

Точно так же, как надпись на изображении человека "Иисус Христос Иегова" - выражение учения о воплощении Бога.

И где тут про вознесение ума к Богу?
            Как бы здесь только об этом.

Здесь написано, что он вошёл в дом, так как он мог дому поклониться?
            Как он мог войти в дом (святое), не будучи священником? Он вошёл во двор, где ему и положено было находиться. И поклонился скинии - святилищу. Именно так евреи всю дорогу и делали. Вам всё-таки меньше про астрал надобно читать, а больше Писание.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Алеx N
              Это вы тут пудрите всем мозги, у вас что дежавю, или близорукость или дальнозоркость чтобы увидеть как Господь прославляется прославлением рукотворного храма в котором были образы херувимов

Слава Ливана придет к тебе,
              кипарис и певг и вместе кедр,
              чтобы украсить место святилища Моего,
              и Я прославлю подножие ног Моих
              .

6 Слава и величие пред лицем Его, сила и великолепие во святилище Его.
              7 Воздайте Господу, племена народов, воздайте Господу славу и честь;
              8 воздайте Господу славу имени Его, несите дары и идите во дворы Его;
              9 поклонитесь Господу во благолепии святыни.

Я вижу с помощью разных случаев, как Бог прославил подножие ног и дом, но не вижу как прославление подножий ног и дома прославляет Бога
              Мне мозги не надо напрягать - в астрал не хочу
              Если нет ответа - то и ладно - чего вам напрягаться
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от kirbill
                А вы Собор почитайте как-бы - молодой человек
                Вот отсюда столько и вопросов, с какой стати, нам почитать картины и живопись
                А ещё и в честь картины называть здания храмов - а не людей на них изображённых - кому это надо?
                Читали
                По моему в 7 или 8 соборе написано
                ,,Анафема тем которые хулят иконы и
                анафема тем ,которые поклоняються иконам ,как Богу
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от анатолий17
                  Читали
                  По моему в 7 или 8 соборе написано
                  ,,Анафема тем которые хулят иконы и
                  анафема тем ,которые поклоняються иконам ,как Богу
                  Ну, ииии...поклоняться там где собаки, как Богу тоже анафема, или мне всё убрать на планете надо?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от kirbill
                    Да, я ничего не хочу про личности тут доказывать, я хотел цитату получить о чудесах обещанных Иисусом перед поклоняющихся изображению - я только про лжехриста такое встречал
                    Так Дух же дыши где хочет и через платки и через иконы и даже через кости мертвецов

Деян 19:11-20]12так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.--------------------
                    Вы зомби?
                    Вам уже много раз говорили ,,не поклоняются,,
                    а,, почитают,,
                    Запомните это слово
                    ПОЧИТАЮТ
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от kirbill
                      Ну, ииии...поклоняться там где собаки, как Богу тоже анафема, или мне всё убрать на планете надо?
                      Изложите пожалуйста свою мысль яснее
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Serg_G
                        Кстати, в этом же храме, этот же протоиерей-масон Косовский вручил певице Тине Кароль церковный орден Святой Екатерины Великомученицы Первой степени. Вот эти вещи в голове не укладываются - поп-певица, обнаженные фотосессии во время беременности, концерты в откровенных костюмах и при этом получает орден великомученицы от МП.
                        Разве это в духе православия? предполагается, что с нее должны пример брать?
                        Это как понять, вы хоть с предыдущим вопросом разобрались. что вы уже следующий поднимаете?

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Клантао
                          Я вылелил то, что нужно было выделить. Может быть, поймёте.
                          И чего мне понимать, икона не астральное тело, и покланяющийся иконе может покланяться там где собаки ходили с таким же успехом.

Я вам превёл этот текст ан сровременный русский язхык, если Вы не заметили. Именно чтобы у Вас воппроосо в не возникало. А то и "покланяться" с "поклоняться" путаете, и существо с алиеном, а "первообразный" наверняка вообще математическим термином считаете. Нет, вы опять церковнославянский текст суёте...
                          Вы, молодец, только чем отличается поклон тому где собаки ходили от поклона иконе?

Разумеется, не несёт. Об этом и говорит процитированный Вами текст соборного постановления: кланяющийся перед изображением поклоняется не деревяшке или кирпичу, на который оно нанесено, а тому, кто на нём изображён.
                          С чего это вы взяли, это не астральное тело, это не астральное окно

Првавильно считает. Только я Вас огорчу безмерно, сказав, что если Вы чему-то поклОняетесь, кроме Бога, то Вы идолопоклонник и участь Ваша - в озере огеннном.
                          А астралом заниматься это язычество и чего дальше?

По Вашей логике - да, раз Ваш хульный язык способенн признести такую гадость, будто христиане напоклоняются не Христу, о котором им напомнила икона, а деревяшке, на которую она нанесена.
                          Там написано, покланяющийся иконе, а может там где собаки ходят за иконой - где факт того - только в астрале и в вашем уме

Изображение не станет ни Сталиным, не Путиным. А если под изображением Сталина написать Путин, то это будет острая политическая карикатура, а вовсе не бессмыслица. Точно так же, как надпись на изображении человека "Иисус Христос Иегова" - выражение учения о воплощении Бога.
                          Повторите пожалуйста как-бы

Как бы здесь только об этом.
                          Там сказано не подстраивайтесь под окружающий мир и в астрал не выходите

Как он мог войти в дом (святое), не будучи священником? Он вошёл во двор, где ему и положено было находиться. И поклонился скинии - святилищу. Именно так евреи всю дорогу и делали. Вам всё-таки меньше про астрал надобно читать, а больше Писание.
                          А как это он хлебы скушал да?
                          Демагогия Там так и написано, войду в дом, факт
                          Это же он не за занавес заходил.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от анатолий17
                            Так Дух же дыши где хочет и через платки и через иконы и даже через кости мертвецов

Деян 19:11-20]12так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.--------------------
                            Вы зомби?
                            Вам уже много раз говорили ,,не поклоняются,,
                            а,, почитают,,
                            Запомните это слово
                            ПОЧИТАЮТ
                            Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом [своим], ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.Иер.10:14

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Клантао
                              А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)
                              Сейчас вы столько узнаете. Мы эту фразу как раз с kirbill недавно разбирали. Просто жесть.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Певчий
                                Троллям это не свойственно. Не думаю, что он последует Вашему совету...
                                Я вам верю, но массаж извилин для пользы наших опонентов всегда полезен. Это может способствовать улучшению памяти, зрения, слуха, и мышления. Хотя процесс этот бывает вялотекущий и в хроническом виде слабоизлечим.

Комментарий

Обработка...