Разницы нет, железная, из рыбьих костей или еще какая. Сам термин уже существовал. А термин может существовать в отрыве от предмета, который этот термин описывает разве что в научной фантастике. Вот и потрудитесь доказать, что игольное ушко - научная фантастика.
Да, можете и так сказать. Но уж раз Вы взялись иронизировать, то примите к сведению, что я привел выдержку из серьезного исторического документа того времени, из которого явственно следует, что "пройти через игольное ушко" - это идиома ничего с воротами общего не имеющая. Этого документа вполне достаточно чтобы отвергнуть версию о воротах, банях, фабриках елочных игрушек в Иерусалиме под названием "игольные уши". И уж чтобы Ваша ирония не повторялась, я Вам напомню, что я призывал дать ссылку хоть на один серьезный источник, который бы свидетельствовал о существовании ворот в Иерусалиме под таким названием. А коль ссылки нет, то и говорить не о чем. И поверьте, если бы существовал серьезный источник, где говорилось бы о таких воротах, то я бы рассматривал эту версию как равноценную версии со швейной или медицинской иглой. Потому что я верю фактам, а не тому, во что мне нравится.
Короче говоря ваша, и не какая другая.
Комментарий