Идол. Идолы.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А как быть, если противная сторона считает, что не люди, а идолопоклонники. Они себе это в подписи пишут, чтобы мы никогда об этом не забывали. Мы для них "осетрина второй свежести". А может и десятой. И место нам в серном озере и никаких вариантов.Комментарий
-
Вы меня простите, я в общем с вами на форуме принципе не пересекался. Ну а вы считаете что в целом можно мирно общаться на форуме? Можно ли волка и овцу посадить рядом?
В понятии мирно может лишь тогда когда две стороны в полемике будут действительно желать обменятся своими мнениями и понять дуг друга. И все спорные вопросы будут решать на основании доказательств из Писания ,церковной истории и т.д. Здесь на форуме это практически не возможно, ибо люди все разные. Под одну гребенку всех гребсти не получится.
А всякий экстремизм иногда тоже приходится пресекать резко и иногда грубо.
Вот как мы так и другие.
По себе мы должны судить о других.
Как я считаю так и другой,
как я ревную по своему так и другой по своему.
А важно подрасти и понять что ревновать мы должны по Истине.
С пришедшими к такой ревности можно говорить об Истине рассматривать Ее, находясь в разных собраниях.
А ведь мы подрастаем, вот здесь на форуме за пять лет увидела у многих перемену в мышлении.
И у себя тоже.
И у Панфилова.
Бог трудится над Своими индивидуально, где бы мы не были, в каком бы собрании не находились.
Он всех нас выкупил, мы все Его и ищущие и не ищущие и заблудшие и обольщенные, Он долготерпит всех нас, чтобы мы пришли к покаянию.
И приводит, кого на одре болезни, кого в других страданиях.
Верим Ему и снисходим к немощам друг друга.
С Богом.Комментарий
-
А я вам приличный расскажу. Там правда про атеистов, но вполне их на здешних "пророков" заменить можете.
"Идут два мужика. Один верующий, другой атеист. Вдруг с крыши напротив какой-то третий мужик прыгает. Дом высокий, а он прыгнул и хоть бы что.
Верующий: Гляди чудо!
Атеист: Случайность.
На следующий день тоже самое.
Верующий: Ну ведь чудо же!
Атеист: Совпадение.
На третий день опять таже история.
Верующий: Ну теперь то что скажешь? Признай, что чудо!
Атеист: Ты что??? Какое чудо? Это у него такая привычка!!!"
Сейчас нам пророки объяснят, что такого быть не может, поскольку в Библии не описано.Может всё в его имени сокрыто,щас расшифруем и решим.
Комментарий
-
Комментарий
-
А сюда, в основном, приходят люди фанатично убежденные, что они сами понимают все, что они во всем правы. Отсюда и их стремление во что бы то ни стало убедить собеседника, что это именно он неправ.
В частности, православную...Комментарий
-
Комментарий
-
Я сказал что люди на форуме разные и разных взглядов. И вроде и все веруют Христу и читают одно Писание, но почему то по разному. А вы внимательно прочитайте мой пост о чем он вообще, а не цепляйтесь к словам. Или вы сможете изменить людей. Я лишь применил образ волка с овцой. Ибо это действительная ситуация которая царит на форуме.Комментарий
-
Для того чтобы попытаться понять, нужно, в первую очередь допустить (хотя бы теоретически), что ты сам вполне можешь чего-то не понимать.
А сюда, в основном, приходят люди фанатично убежденные, что они сами понимают все, что они во всем правы. Отсюда и их стремление во что бы то ни стало убедить собеседника, что это именно он неправ....
А вам что не терпиться попробовать свою. Только вот праыославные как кость в горлеКомментарий
-
Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне (Матф. 6,24).
Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляет и где воры не подкапывают и не крадут. Рассмотрим, что же согласно учению Иисуса Христа относится к земным и небесным сокровищам.
К сокровищам земным, как сказано, относятся богатство, роскошь, деньги, золото, драгоценности
Приобретение земных богатств приводит человека к гибели, потому что он, поглощенный стяжательством, алчностью и наживой, перестает заботиться о своей душе и думать о Боге. Стремление к богатству это и есть современный ИДОЛ, о котором учат западные "авторитеты" :.
"Впервые Бог начал разъяснять мне законы, которые определяют благосостояние, в 1967 году." «ЗАКОНЫ ПРЕУСПЕВАНИЯ». КЕННЕТ КОУПЛЕНД .
Суть законов преуспевания, по словам Джона Аванзини, состоит в том, что «Бог предлагает наиболее благоприятные условия для наших вкладов. Одни счета он оплачивает стократным увеличением, другие шестидесятикратным, а третьи тридцатикратным Он лично берет на себя ответственность за их возмещение Величайшая польза от даяний Богу в том, что при всяком жертвовании на дело Божие, мы стоим перед получением нового урожая».
Кеннет Хейгин:
«Кажется у некоторых людей создалось представление, что, если верующий в Бога человек живет бедно, не обладает никаким имуществом, это есть знак смирения и благословения Богом. Они полагают, что следует шагать по жизни в дырявой шляпе, стоптанных туфлях и протертых брюках. И только так мы сможем свести концы с концами. Но ведь Иисус этого не говорил Благословение Авраама было троекратным благословением. Первое обетование, данное Аврааму было то, что Бог сделает его богатым».
«Я думаю, что воля Божия в том, чтобы мы имели духовное, физическое и финансовое благосостояние» - добавляет Йонги Чо.
Украинских неопятидесятник Валерий Иванник формулирует эту мысль проще: Слава Божия это когда открываешь холодильник, и он полный! Это когда открываешь кошелек, и он полный.Комментарий
-
Вот такого.
http://www.youtube.com/watch?v=iInE5I5ebBs
Кого-то мне этот гуру сильно напоминает... Некоторых славных участников, "пророков, священников Царя, ревностных обличителей идолов". Какие вы еще там себе эпитеты присвоили самозванно?Комментарий
Комментарий