Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от TOM1
    Крестился сам и семью свою и подданных своих, все по Евангелию.
    Читайте Евангелие сами, по цитатам Евангелие не уразуметь
    Ну почему, предоставьте пожалуйста хоть некоторые цитаты. Было бы интересно узнать Ваше мнение. Поскольку насколько я помню историю, факты были гораздо интереснее.

Историки сообщают, что «собранных людей загоняли в реку и над ними поп Анастас (Анастас предал свой город и помог Владимиру захватить Херсонес, за что Владимир поручил ему крестить Русь и поставил во главе Десятинной церкви) с помощью корсунского клира совершал обряд крещения. Это было трагическое зрелище. Над загнанными в воду перепуганными людьми на греческом языке провозглашались непонятные заклинания. После этого их выпускали на берег уже как христиан!»
    Дулуман Е. К., Глушак А. С. Введение христианства на Руси: легенды, события, факты.

Киевский митрополит Иларион признавал, что крещение в Киеве происходило по принуждению:
    никто не сопротивлялся княжескому приказу, угодному Богу, и крестились если не по собственной воле, то из страха перед приказавшим, ибо его религия была связана с властью.

Цит. по: Русское православие: вехи истории / Науч. ред. д.и.н., проф., А. И. Клибанов. М., 1989

Ну или так:

Если кто не придет завтра на реку будь то богатый или бедный, или нищий или раб, будет мне врагом [5].

Из Повести временных лет.

Скажите, как это соотносится у Вас с
    Сообщение от TOM1
    Плохо навязывать другим свою Веру.
    ???
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• TOM1
      Завсегдатай

• 26 May 2010
      • 582

Сообщение от Метаморф
      Ну почему, предоставьте пожалуйста хоть некоторые цитаты. Было бы интересно узнать Ваше мнение. Поскольку насколько я помню историю, факты были гораздо интереснее.

Историки сообщают, что «собранных людей загоняли в реку и над ними поп Анастас (Анастас предал свой город и помог Владимиру захватить Херсонес, за что Владимир поручил ему крестить Русь и поставил во главе Десятинной церкви) с помощью корсунского клира совершал обряд крещения. Это было трагическое зрелище. Над загнанными в воду перепуганными людьми на греческом языке провозглашались непонятные заклинания. После этого их выпускали на берег уже как христиан!»
      Дулуман Е. К., Глушак А. С. Введение христианства на Руси: легенды, события, факты.

Киевский митрополит Иларион признавал, что крещение в Киеве происходило по принуждению:
      никто не сопротивлялся княжескому приказу, угодному Богу, и крестились если не по собственной воле, то из страха перед приказавшим, ибо его религия была связана с властью.

Цит. по: Русское православие: вехи истории / Науч. ред. д.и.н., проф., А. И. Клибанов. М., 1989

Ну или так:

Если кто не придет завтра на реку будь то богатый или бедный, или нищий или раб, будет мне врагом [5].

Из Повести временных лет.

Скажите, как это соотносится у Вас с ???
      На то он и князь чтобы повелевать.
      Вот только насколько я понимаю на форуме князей нет но по отношению к православию желающих княжить тьма тьмущая.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от TOM1
        Повелевать, говорите...

Сообщение от TOM1
        Вот только насколько я понимаю на форуме князей нет но по отношению к православию желающих княжить тьма тьмущая.
        Вот поэтому протестанты и спорят с православными. Потому что они признают только власть Б-га и Христа. Все остальное им до одного места, потому что авторитетней Христа они никого не видят. По крайней мере так проповедуется. Приверженность православия власти и "авторитетам" вызывает у них когнитивный диссонанс учения Христа и православия.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от TOM1
          я не могу свидетельствовать о твоей святости, ты то-же.
          Святые о себе не свидетельствовали о своей святости, не выпячивали свою святость и никогда не утверждали что они уже спасены и безгрешны, а свидетельствующих о своей святость безгрешности и уже спасенности считали впадшими в гордыню и самопревозношение исключение Папа Римский и такие как ты
          Да почему же? И Вы и я собой являем это свидетельство. Ведь "по плодам". Мой плод свидетельствует об Иисусе, какая разница, по какой причине. А Ваш плод препятствует этому, понятно, по какой причине. Ведь другой не существует.
          Есть два полюса: Господь Бог - Спаситель, и сатана - клеветник и искуситель. Попробуйте проанализировать наше поведение с этой точки зрения.
          А вот откуда ненависть к православию, не понятно
          Твоя ненависть к православию и настолько брезгливая надменность к православным, что ты, будучи иноверцем, возомнил себя вправе наставлять и поучать православных - причина плохого отношения к тебе, более того, причина отношения к тебе как к супостату
          Гнев! Гнев а не ненависть. Ваше поведение раскрывает причину этому гневу. Разве же можно довести человека до такого состояния? Ведь это не Божие, а человеческое. Давайте обратимся к слову Божиему за судом:
          Цитата из Библии:
          "Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
          Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
          Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
          Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
          Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1Иоан.4:1-8)

Вот так все просто.
          А что касается превозношения православия, ведь именно оно считает всех остальных инославными и не принадлежащими церкви Христа, так кто зна, по какую сторону кто окажется. Я считаю братом любого, в ком Господь и любовь. Вне зависимости от конфессиальной принадлежности. Только Господу известно кто Его:
          Цитата из Библии:
          "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь." (Иоан.10:16)

Благословений Вам. Примите Божию любовь и пусть Истина Его откроется в Вас.
          С Богом.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Викторович
            Да я в процессе. Здесь все ответы по по поводу эксбционизма, садомазохизма, процесса спасения и прославления Бога :
            Цитата из Библии:
            Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
            2 но, отвергнув скрытные постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
            3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
            4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
            5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
            6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
            7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
            8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
            9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
            10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
            11 Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
            12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
            13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
            14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
            15 Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.
            16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
            17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
            18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

Спаси Господи!
            Вы забыли приложить к сему свои комментарии. Но судя по всему, Вы тлеете. Как долго это будет, зависит от Вас. Но представьте, что когда то внешний человек сгорит, значит останется только новый!
            Цитата из Библии:
            "нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу," (Рим.8:1)

Не верите мне, поверьте Господу:
            Цитата из Библии:
            "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом," (1Пет.3:18)

Настоятельно Вам говорю, снимите Господа с креста. И сам получите свободу.
            Спаси Господь.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от TOM1
              А брат Царя, это кто?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62513

Сообщение от TOM1
                Да, "князья" эти не хотят завоевывать для Христа чужие княжества. Все более пытаются учительствовать на чужом "участке"...

"Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают" (Рим.15:20-21).

Здесь, на Руси, слово о Христе уже давно возвещено. И всякий желающий всегда имел возможность узнавать о Христе. Но, заокеанские миссионеры, вместо того, чтобы у себя в странах навести порядок с чистотой веры, ринулись полками на Русь, как орда монгол-татарская... Нет, чтобы идти туда, где Ислам насажден, или другие какие языческие религии...
                То, что у нас хладность к Богу у большей части народа - это уже другая проблема. Но эту проблему должно решать не "перекрещиванием" и обращением в заокеанскую веру, а личным освящением каждому православному самому себя. Другие пути - утопия...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Том, Певчий - браво! Порушничество даже в отношении хамства видно в "православии" богоугодное дело... это видно невооруженным взглядом на этом форуме, когда неприкрытое хамство одних покрывается пустой демагогией других "православных" братьев... Спаси и вразуми вас Господи...

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Братья православные покажите в чем заключается ваша исключительность перед Богом, чтобы выказывать свою непомерную гордыню и превосходство пред другими детьми Бога, которые не принимают ваши мудрствования и лукавство?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      Да, "князья" эти не хотят завоевывать для Христа чужие княжества. Все более пытаются учительствовать на чужом "участке"...

"Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, но как написано: не имевшие о Нем известия увидят, и не слышавшие узнают" (Рим.15:20-21).

Здесь, на Руси, слово о Христе уже давно возвещено. И всякий желающий всегда имел возможность узнавать о Христе. Но, заокеанские миссионеры, вместо того, чтобы у себя в странах навести порядок с чистотой веры, ринулись полками на Русь, как орда монгол-татарская... Нет, чтобы идти туда, где Ислам насажден, или другие какие языческие религии...
                      То, что у нас хладность к Богу у большей части народа - это уже другая проблема. Но эту проблему должно решать не "перекрещиванием" и обращением в заокеанскую веру, а личным освящением каждому православному самому себя. Другие пути - утопия...
                      Цитата из Библии:
                      "Ныне же, не имея такого места в сих странах, а с давних лет имея желание придти к вам," (Рим.15:23)

Вот сижу я среди муслимов и думаю. Что ж я, родившись в православной стране не имел чести узнать о Христе от православных? А узнал среди них. Что же православные, как собаки на сене, и сами не благовествуют, и другим не дают? Если уж несут на себе грехи человеческие, так и пусть несут в храмах своих, считая всех, за их пределами детями сатаны. Так тогда и пусть не голосят, если кто то принесет этим детям свободу и знание своего настоящего Отца. Я понимаю, что за пахотой и взращиванием в себе греха некогда говорить об Иисусе, так не нервничайте. Лично я не поеду ни в Китай ни в Африку. Именно среди православия нужно показать любовь Бога Отца в жертве Сына Своего, а не в гордыне собственной власти над грехом. Вот если признать нашу немощь в этом, то Иисус Кровью Своей обеспечит спасение от Отца, очень быстро, в миг, как делает Он уже две тысячи лет.
                      Так что, Певчий. Поторопитесь освящаться. А то заокеанские оставят вас не у дел.
                      Благословений.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62513

"Чадо, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи"
                        Преподобный Серафим Саровский.

Когда человек исполнен Духа Святого, то Дух Святой Сам имеет силу приводить к таким людям за мудрым советом и поучением словесным. А когда человек исполнен гордыней и тщеславия, тогда он бегает за другими, всячески навязывая свое общение и поучительства. Таковые хотят, чтобы к ним обращались, как к учителям ("Учитель! Учитель!"). Но против этой формы лицемерия предупреждали и Господь и Апостолы...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Сообщение от Метаморф
                          Повелевать, говорите...

Вот поэтому протестанты и спорят с православными. Потому что они признают только власть Б-га и Христа. Все остальное им до одного места, потому что авторитетней Христа они никого не видят. По крайней мере так проповедуется. Приверженность православия власти и "авторитетам" вызывает у них когнитивный диссонанс учения Христа и православия.
                          Да, и вы нам "до одного места"

Повелители выискались

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Певчий
                            "Чадо, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи"
                            Преподобный Серафим Саровский.

Когда человек исполнен Духа Святого, то Дух Святой Сам имеет силу приводить к таким людям за мудрым советом и поучением словесным. А когда человек исполнен гордыней и тщеславия, тогда он бегает за другими, всячески навязывая свое общение и поучительства. Таковые хотят, чтобы к ним обращались, как к учителям ("Учитель! Учитель!"). Но против этой формы лицемерия предупреждали и Господь и Апостолы...
                            О ком это Вы? Где тот, в тысячу которых я должен был попасть в свое время?... И входят ли в тысячу те, которых либо приносят в православный храм, либо выносят из него? при чем, по тарифу.
                            Не живите святостью избранных. Освящайтесь сами. Это не зазорно и не гордыня. А если не так, то попробуйте сами.
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от TOM1
                              Да, и вы нам "до одного места"

Повелители выискались

...смеялся, еле остановился...
                              Чадо сделало козу...
                              Спаси Господь.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от TOM1
                                А ты Его брат?
                                ...и сын!
                                Ты врун и самозванец
                                Ты свою гордость и самомнение проповедуешь
                                Троя проповедь самое гнусное богоборчество какое только бывает
                                Сгинь сатана
                                Вот уж дудки.
                                На то я и babay.
                                Цитата из Библии:
                                "если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?" (Матф.12:26)

Побуду с Вами. Может полегчает. Знаете про Иисуса Христа?
                                Жил-был еврейский мальчик. А потом Он спас весь мир и Вас, в том числе. И если еще не совсем, то Вам нужно только поверить.
                                Спаси Вас Господь!

Комментарий

Обработка...