Я с вами согласен только для слушающего проповедь длиннее 15 минут практически не воспринимается такова уж человеческая природа. Что же касается осуждения если это показалось кому то таковым простите меня грешного. Я вообще то не стремился проявить свою гордость от которой и происходит осуждение просто пытался рассуждать.
Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
-
Я с вами согласен только для слушающего проповедь длиннее 15 минут практически не воспринимается такова уж человеческая природа. Что же касается осуждения если это показалось кому то таковым простите меня грешного. Я вообще то не стремился проявить свою гордость от которой и происходит осуждение просто пытался рассуждать.Комментарий
-
Согласен только можно триста слов сказать в пустую, а можно одно но ко спасению.Иов,1,21Комментарий
-
Я с вами согласен только для слушающего проповедь длиннее 15 минут практически не воспринимается такова уж человеческая природа. Что же касается осуждения если это показалось кому то таковым простите меня грешного. Я вообще то не стремился проявить свою гордость от которой и происходит осуждение просто пытался рассуждать.
Да, согласен я про 15 минут, просто мы, наверное о разных вещах говорим... Наверное это выдумка моя, но почему бы после службы не выйти в прихрамовый скверик священнику и не поговорить с жаждущей Слово паствой? Может и 15 минут, а может и все 2 часа... Ох как полезно будет для души подобное общение.. Я хочу, чтобы вы правильно поняли, то, что я сказал...Комментарий
-
Безусловно... Но в некоторых случаях краткость не лучшее средство для страждущих найти Бога, понять Его промысел.. В обоих случаях все верно.. И все зависит и от настроя и от желания познать Его и следовать за Ним..Комментарий
-
Что ты понимаешь под Духовным опытом священника?
Почему общаясь с одним молодым годами и не умудренным опытом священнослужителем с ним хочется и хочется говорить, и люди к нему тянутся и каждое слово его ловят... А с иным, пожилым и опытом умудренным - скромно послушают и уходят... не притягивает он их.. Почему так? Бывает и наоборот, безусловно...Комментарий
-
Наверное это выдумка моя, но почему бы после службы не выйти в прихрамовый скверик священнику и не поговорить с жаждущей Слово паствой? Может и 15 минут, а может и все 2 часа... Ох как полезно будет для души подобное общение.. Я хочу, чтобы вы правильно поняли, то, что я сказал...
Лейтмотив, слова Иоанна Златоустого - от незнания Писания всякое зло.
Берём подряд одну главу с Евангелий, вторую с Деяний Апостольских и разбираем каждый стих.
Причём стараясь по возможности применять к реалиям нашей жизни.Комментарий
-
Например, в нашем приходе сразу после воскресной Литургии, проводятся учебные занятия со взрослыми.
Лейтмотив, слова Иоанна Златоустого - от незнания Писания всякое зло.
Берём подряд одну главу с Евангелий, вторую с Деяний Апостольских и разбираем каждый стих.
Причём стараясь по возможности применять к реалиям нашей жизни.Комментарий
-
Что ты понимаешь под Духовным опытом священника?
Почему общаясь с одним молодым годами и не умудренным опытом священнослужителем с ним хочется и хочется говорить, и люди к нему тянутся и каждое слово его ловят... А с иным, пожилым и опытом умудренным - скромно послушают и уходят... не притягивает он их.. Почему так? Бывает и наоборот, безусловно...Комментарий
-
К примеру: к одному старцу приехали за советом три дня старец молчал и ему сказали: нам нужен совет а ты молчишь, ответ был таков:Бог не открывает мне уже три дня что мне тебе сказать.Комментарий
-
Или еще пример.Пришли к старцу за духовным советом монахи,а он молчит.Один не выдержал и сказал:"Авва,дай наставление".Авва ответил:"Зачем вам наставление,если вы все равно это не сделаете".Ибо много людей слова,но мало людей-дела.Комментарий
Комментарий