Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

Сообщение от nostaw
    Ну это уже осуждение.. А цитата об обратном..
    На самом деле, можно и в два часа не уложиться и проповеднику и слушающим времени не хватит.. И дело не в многословии, а в необъятности Слова Его...
    Я с вами согласен только для слушающего проповедь длиннее 15 минут практически не воспринимается такова уж человеческая природа. Что же касается осуждения если это показалось кому то таковым простите меня грешного. Я вообще то не стремился проявить свою гордость от которой и происходит осуждение просто пытался рассуждать.
    Иов,1,21

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      Я с вами согласен только для слушающего проповедь длиннее 15 минут практически не воспринимается такова уж человеческая природа. Что же касается осуждения если это показалось кому то таковым простите меня грешного. Я вообще то не стремился проявить свою гордость от которой и происходит осуждение просто пытался рассуждать.
      Тот же о.Сергий Желудков писал, что если бы неумелый проповедник вместо своих слов использовал лучшие образцы святоотеческой проповеди типа "Пасхального огласительного слова" Иоанна Златоуста, то результат был бы намного лучше.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от nostaw
        Вы хоть и ИЕР. НИКОЛАЙ... но посмею заметить вам... настоящей проповеди научиться нельзя.. она от Бога и исходит из Души человеческой...
        А вот вспомните как взрослые дядьки слушали маленького Иисуса - рты открыв..
        Согласен только можно триста слов сказать в пустую, а можно одно но ко спасению.
        Иов,1,21

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от nostaw

п.с. Кстати ты сказал о том, что должно быть...
          Это было есть и будет все зависит от Духовного опыта Священнослужителей.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

И вы меня простите, что понял не правильно... Сложно беседу вести заочно, не зная человека.. Но постепенно он открывается.
            Да, согласен я про 15 минут, просто мы, наверное о разных вещах говорим... Наверное это выдумка моя, но почему бы после службы не выйти в прихрамовый скверик священнику и не поговорить с жаждущей Слово паствой? Может и 15 минут, а может и все 2 часа... Ох как полезно будет для души подобное общение.. Я хочу, чтобы вы правильно поняли, то, что я сказал...

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Согласен только можно триста слов сказать в пустую, а можно одно но ко спасению.
              Безусловно... Но в некоторых случаях краткость не лучшее средство для страждущих найти Бога, понять Его промысел.. В обоих случаях все верно.. И все зависит и от настроя и от желания познать Его и следовать за Ним..

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от tabo
                Это было есть и будет все зависит от Духовного опыта Священнослужителей.
                Что ты понимаешь под Духовным опытом священника?
                Почему общаясь с одним молодым годами и не умудренным опытом священнослужителем с ним хочется и хочется говорить, и люди к нему тянутся и каждое слово его ловят... А с иным, пожилым и опытом умудренным - скромно послушают и уходят... не притягивает он их.. Почему так? Бывает и наоборот, безусловно...

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от nostaw
                  Наверное это выдумка моя, но почему бы после службы не выйти в прихрамовый скверик священнику и не поговорить с жаждущей Слово паствой? Может и 15 минут, а может и все 2 часа... Ох как полезно будет для души подобное общение.. Я хочу, чтобы вы правильно поняли, то, что я сказал...
                  Например, в нашем приходе сразу после воскресной Литургии, проводятся учебные занятия со взрослыми.
                  Лейтмотив, слова Иоанна Златоустого - от незнания Писания всякое зло.
                  Берём подряд одну главу с Евангелий, вторую с Деяний Апостольских и разбираем каждый стих.
                  Причём стараясь по возможности применять к реалиям нашей жизни.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Georgy
                    Например, в нашем приходе сразу после воскресной Литургии, проводятся учебные занятия со взрослыми.
                    Лейтмотив, слова Иоанна Златоустого - от незнания Писания всякое зло.
                    Берём подряд одну главу с Евангелий, вторую с Деяний Апостольских и разбираем каждый стих.
                    Причём стараясь по возможности применять к реалиям нашей жизни.
                    Искренне рад... Побольше бы таких приходов..

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Что ты понимаешь под Духовным опытом священника?
                      Опыт Соединения с Духом Святым.
                      Почему общаясь с одним молодым годами и не умудренным опытом священнослужителем с ним хочется и хочется говорить, и люди к нему тянутся и каждое слово его ловят... А с иным, пожилым и опытом умудренным - скромно послушают и уходят... не притягивает он их.. Почему так? Бывает и наоборот, безусловно...
                      Существует такое понятие младостарчество.

Комментарий

• АльтаIR
                        Участник

• 13 August 2010
                        • 35

Сообщение от tabo
                        Существует такое понятие младостарчество.
                        Есть такое понятие - красноречие

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от АльтаIR
                          Есть такое понятие - красноречие
                          как раз таки Младостарцы обладают красноречием от природы но не знают тайн Божиих.

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Это не красноречие, это многословие. Когда человек говорит не лаконично, то это значит, что он не строит фразы и имеет неумение выражать их.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Пастух
                              Это не красноречие, это многословие. Когда человек говорит не лаконично, то это значит, что он не строит фразы и имеет неумение выражать их.
                              ты это попробуй пастве пояснить.

К примеру: к одному старцу приехали за советом три дня старец молчал и ему сказали: нам нужен совет а ты молчишь, ответ был таков:Бог не открывает мне уже три дня что мне тебе сказать.

Комментарий

• arm.iron.men
                                Участник

• 21 August 2010
                                • 177

Сообщение от tabo
                                ты это попробуй пастве пояснить.

К примеру: к одному старцу приехали за советом три дня старец молчал и ему сказали: нам нужен совет а ты молчишь, ответ был таков:Бог не открывает мне уже три дня что мне тебе сказать.
                                Или еще пример.Пришли к старцу за духовным советом монахи,а он молчит.Один не выдержал и сказал:"Авва,дай наставление".Авва ответил:"Зачем вам наставление,если вы все равно это не сделаете".Ибо много людей слова,но мало людей-дела.

Комментарий

Обработка...