Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    А если серьезно проповедь должна быть не более 15 минут иначе не воспринимается слушающим. Проповедь в 1.5 это либо по не грамотности либо из-за ревности не по разуму. КТО ГРЕШНЫЙ ПУСТЬ ПЕРВЫЙ КИНЕТ В НЕЕ КАМЕНЬ.
    А я бы еще сказал, что далеко не каждому священнику вообще можно проповедь разрешать говорить.
    Прошу меня простить, если сейчас священнику отвечаю. В нике "иер" наводит на эту мысль.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от nostaw
      Вопрос - для чего?
      раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24)

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от nonconformist
        А я бы еще сказал, что далеко не каждому священнику вообще можно проповедь разрешать говорить.
        Прошу меня простить, если сейчас священнику отвечаю. В нике "иер" наводит на эту мысль.
        Я согласен. Во всяком случае священнику недавно рукоположенному точно. Идеальным был бы вариант не спешить с рукоположением во иерея, удлинить дяконскую практику с обязательным чтением проповеди, особенно если ставленник не имеет семинарского образования т.к. всеминарии проходят риторику.
        Иов,1,21

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Я согласен. Во всяком случае священнику недавно рукоположенному точно. Идеальным был бы вариант не спешить с рукоположением во иерея, удлинить дяконскую практику с обязательным чтением проповеди, особенно если ставленник не имеет семинарского образования т.к. всеминарии проходят риторику.
          Кажется, о.Сергий Желудков в своих "Литургических заметках" писал, что в греческой Церкви на произнесение проповеди и на проведение исповеди требовалось в его время специальное разрешение епископа. По-моему вполне здравая практика. А то иной раз послушаешь, что говорят: и смех, и грех.

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Проповедь сейчас не так важна, как важно самим соблюдать посты, молитвы выучить, и читать ежедневно Евангелие.

Комментарий

• arm.iron.men
              Участник

• 21 August 2010
              • 177

Сообщение от nonconformist
              Кажется, о.Сергий Желудков в своих "Литургических заметках" писал, что в греческой Церкви на произнесение проповеди и на проведение исповеди требовалось в его время специальное разрешение епископа. По-моему вполне здравая практика. А то иной раз послушаешь, что говорят: и смех, и грех.
              Совершенно верно,в греческой Церкви это есть.....и исповедовать молодому священнику не дозволяется.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Сообщение от Пастух
                Проповедь сейчас не так важна, как важно самим соблюдать посты, молитвы выучить, и читать ежедневно Евангелие.
                Проповедь обязательно должна быть. Хотя бы для того чтобы разъяснить людям смысл прочитанного евангелия.
                Иов,1,21

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

как это по протестантски - паства решает что и как делать священнику, наставляет его, проповедует ему.
                  Только в театре главное служение и всяческое угождение прихожанам

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Проповедь обязательно должна быть. Хотя бы для того чтобы разъяснить людям смысл прочитанного евангелия.
                    добавлю )))

Проповедь - наставление, разъясняющее основы истинной веры и благочестивой жизни.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

А если серьезно проповедь должна быть не более 15 минут иначе не воспринимается слушающим. Проповедь в 1.5 это либо по не грамотности либо из-за ревности не по разуму. КТО ГРЕШНЫЙ ПУСТЬ ПЕРВЫЙ КИНЕТ В НЕЕ КАМЕНЬ.
                      Ну это уже осуждение.. А цитата об обратном..
                      На самом деле, можно и в два часа не уложиться и проповеднику и слушающим времени не хватит.. И дело не в многословии, а в необъятности Слова Его...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от tabo
                        я действительно был ошарашен таким количеством слов сказанных от Священнослужителей. С того момента в Храме как Дома ))
                        Я вас понимаю (честно)..

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Проповедь в 1.5
                          Проповедь вели несколько Священнослужителей по моему 4 на 50-цу.

Первая моя живая проповедь =)))

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от nostaw
                            Я вас понимаю (честно)..
                            ты меня прости брат но что бы понять надо было там быть а самое главное надо было видеть все завороженно стояли и внимали вплоть до детей.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Вы хоть и ИЕР. НИКОЛАЙ... но посмею заметить вам... настоящей проповеди научиться нельзя.. она от Бога и исходит из Души человеческой...
                              А вот вспомните как взрослые дядьки слушали маленького Иисуса - рты открыв..

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от tabo
                                ты меня прости брат но что бы понять надо было там быть а самое главное надо было видеть все завороженно стояли и внимали вплоть до детей.
                                А почему ты думаешь, что я не видел подобного? Не видел бы не говорил..
                                Но больше слушаю заученные 10 минут, которые душе ничего не дают... даже задуматься не позволяют..

п.с. Кстати ты сказал о том, что должно быть... а я говорю о том что имеем в большинстве случаев... ну и комменты иных участников диалога это подтверждают..

Комментарий

Обработка...