Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я согласен. Во всяком случае священнику недавно рукоположенному точно. Идеальным был бы вариант не спешить с рукоположением во иерея, удлинить дяконскую практику с обязательным чтением проповеди, особенно если ставленник не имеет семинарского образования т.к. всеминарии проходят риторику.Иов,1,21Комментарий
-
Я согласен. Во всяком случае священнику недавно рукоположенному точно. Идеальным был бы вариант не спешить с рукоположением во иерея, удлинить дяконскую практику с обязательным чтением проповеди, особенно если ставленник не имеет семинарского образования т.к. всеминарии проходят риторику.Комментарий
-
Кажется, о.Сергий Желудков в своих "Литургических заметках" писал, что в греческой Церкви на произнесение проповеди и на проведение исповеди требовалось в его время специальное разрешение епископа. По-моему вполне здравая практика. А то иной раз послушаешь, что говорят: и смех, и грех.Комментарий
-
Комментарий
-
На самом деле, можно и в два часа не уложиться и проповеднику и слушающим времени не хватит.. И дело не в многословии, а в необъятности Слова Его...Комментарий
-
Я согласен. Во всяком случае священнику недавно рукоположенному точно. Идеальным был бы вариант не спешить с рукоположением во иерея, удлинить дяконскую практику с обязательным чтением проповеди, особенно если ставленник не имеет семинарского образования т.к. всеминарии проходят риторику.
А вот вспомните как взрослые дядьки слушали маленького Иисуса - рты открыв..Комментарий
-
Но больше слушаю заученные 10 минут, которые душе ничего не дают... даже задуматься не позволяют..
п.с. Кстати ты сказал о том, что должно быть... а я говорю о том что имеем в большинстве случаев... ну и комменты иных участников диалога это подтверждают..Комментарий
Комментарий