Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
С чего ты взял, что без твоих осуждений мы во тьме? Или религия баптистов только в том что бы осуждать?
Проблемам он радуется.... решать в православие проблемы взялся
Вот зачем пришел, рассказать какие хорошие баптисты, и насколько они чище всех нас недостойных
а тут пред тобой бисер мечат и наш Хлеб тебе на попрание бросают
Про маму все выдумал? Оговрил её в "назидание" недостойных пред тобою - гордом и окоянным самосвяте?
Самосвят, попирающий и осуждающий Церковь которую создал Христос, наперекор Христу пришел осуждать Её и глумиться над Нею
Погружение в воду, и притом троекратное, и троекратное же восхождение от воды установлено не произвольно и не случайно, но во образ тайны тридневного Воскресения Христова.
Блаж. Иероним, часть 17, книга 2, глава 4, стр. 299.
И крещение едино, потому что одинаково мы крещаемся в Отца и в Сына и в Духа Святаго. Мы и погружаемся трижды, чтобы явилось одно таинство Святой Троицы
50 апостольское правило гласит, что если священник не крестит в три погружения да будет извержен.
Это все предание, не так ли?В Писании о количестве погружений ничего не сказано.
Баптисты это не язычники. Вообще православие всегда рассматривало инославных христиан не как язычников. Но хотелось бы заметить, что по существующим чинам приема баптисты принимаются через крещение, если они раньше не были крещены через троекратное погружение. Спаси Господи.
Я был раньше крещен в РПЦ. В гостях у тещи решили крестить мою дочь и младшего сына тещи. По блату пригласили попа на дом. Попутно с детьми крестили и меня. Потом сели за стол с попом и нахрюкались как надо. Уверен, что сейчас мамонт скажет, что я все выдумал.
Я был раньше крещен в РПЦ. В гостях у тещи решили крестить мою дочь и младшего сына тещи. По блату пригласили попа на дом. Попутно с детьми крестили и меня. Потом сели за стол с попом и нахрюкались как надо. Уверен, что сейчас мамонт прогавкает, что я все выдумал.
Один поп развел всю семью и когда человек крестит то Святой Дух может и не Крестить потому как Таинство Творит Бог человек лишь служит сему Таинству.
Комментарий