Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    1. Сегодня многие себя причисляют к "протестантам", как реформаторы (лютеране, англикане), так и нео-протестанты (баптисты, евангелисты, пятидесятники). Назвать их членами Церкви не могу. Ибо Церковь не разделилась. Как и не имею права говорить, что они вообще не христиане.
    Так вам все же нужно определиться . Можете или не можете. Ибо о плодах вы вроде бы можете, теперь пишите что только Бог может. Церковь действительно не разделилась. Пишет Метаморф организации делящие власть земную- это факт. Они делятся . Так может и стоит называть вещи своими именами?!
    Сообщение от Певчий
    2. Я перечислил идеальные качества, к которым призваны стремиться все православные христиане. Естественно, ни одни из смиренных и смиренномудренных о себе не скажет, что он уже достиг того уровня. Но на фоне многих не смиренных, смиренные сильно выделяются. Почему я и дерзаю говорить, что такие в ПЦ есть. При этом нисколько не идеализируя их как людей. Ибо то все по дару Божию в них свершается...
    А в других деноминациях нету?
    А то вы тут писали:
    Сообщение от Певчий
    поглазеть на нас, как на неких обезьянок. С истерическими выкриками "Халилуийя" они скакали по сцене, на лицах было упитанное самодовольство и самоуверенность. Присылали фотографии своих новых домиков на берегу океана... Красиво! Ничего не скажу... Одним словом, поехали перенимать опыт у братьев старших...
    Так может и не напрягайтесь так, проявляйте выше перечисленные кач-ва, коль они для вас более достойны внимания?!
    Сообщение от Певчий
    3. Выражение "впитывать с материнским молоком" является образным. В моем же применении его я хотел сказать следующее. В той социальной среде, где преобладало православное вероисповедание (даже если далеко не все православные там стремились к совершенству идеала во Христе), вышеперечисленые христианские добродетели настолько прививались обществу, что они уже воспринимались как нечто со-естественное тому обществу. На уровне интуиции человек уже воспринимал эти добродетели как некое мерило для собственной совести, будто то Сам Господь Бог говорит через эти качества души. Не случайно в православной аскетике можно встретить и такие высказывания, что смирение - то благодатное одеяние души. И те, у кого нет смирения, являются нагими.
    Мы уже не раз видели это привитое поведение. Называйте это как хотите, но какое это имеет отношение к христианству? С каких пор традиции стали библейным образом христианина, разве что фарисеи яркий пример...
    "Текст из 1 Иоанна «Не любите мира, ни того, что в мире. Кто любит мир, в том нет любви Отчей» является одним из наиболее важных Библейских мест касающихся вопросов практической христианской жизни. Очень важно понимать, что мы живём в пересечении двух царств, двух различных систем жизни противостоящих друг другу. Первое царство - это царство Божье. В этом царстве Бог признаётся абсолютным Господином и суверенным Владыкой. Второе царство - это царство дьявола, которого Священное Писание называет князем мира сего (Иоан. 12:31). Эти два царства диаметрально противоположны друг другу по своей сущности. Первое царство построено на принципе абсолютной подчинённости Богу, Божье слово, выраженное в Библии признаётся здесь как абсолютная истина и Его система моральных стандартов признаётся здесь как абсолютное добро. Все подданные Божьего царства признают Бога и своих ближних выше себя, и поэтому строят свою жизнь на принципах служения Богу и ближним.
    Царство дьявола построено на абсолютно противоположных идеях и принципах. Здесь люди поступают исходя из внушенной им дьяволом идеи, что они сами являются «богами» (Быт 3:1-7), т.е. они считают, что их права, их мнения, их стандарты, их моральные принципы должны быть выше всего. Всё что делают подданные царства дьявола так или иначе сводиться к угождению своему «Я». В понимании людей этого царства, человек, а не Божье слово обладает правом определять что правильно, а что нет." Алексей Коломийцев
    Последний раз редактировалось BRAMMEN; 05 October 2010, 08:16 AM.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      На этом форуме много чего есть такого, по чем не должно судить о других людях. Я же озвучил именно православный идеал, который во все времена провозглашался православными подвижниками благочестия. Т.е., если у кого-то есть претензии к этому православному идеалу, пусть попытается оспорить его (хоть Писанием). А ссылаться на несовершенство этому идеалу православных людей - не мудро. Ибо то уже человеческий фактор. А Православие несоответствие тому идеалу не приветствует.
      Верно!
      Разве это исключительно православный идеал? Покажите верующих во Христа с другими идеалами...
      Значит православие не способно реагировать на человеческий фактор?
      Как не соответствует - буквально пару страниц назад, вы, Певчий сами потокнули этому несоответствию идеала.. найти? Это порушничество называется а применительно к данному посту - двойные стандарты..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62474

Сообщение от BRAMMEN
        Так вам все же нужно определиться . Можете или не можете.
        Я уже давно определился в этом вопросе. Позицию свою озвучил. Если она Вам не приемлема, оставайтесь при своем мнении. Какие проблемы?

Сообщение от BRAMMEN
        Ибо о плодах вы вроде бы можете, теперь пишите что только Бог может. Церковь действительно не разделилась. Пишет Метаморф организации делящие власть земную- это факт. Они делятся . Так может и стоит называть вещи своими именами?!
        Вот именно из этого и открывается, что делятся ОРГАНИЗАЦИИ, но не Церковь.
        Церковь Христа не может разделиться по ЕСТЕСТВУ СВОЙ ПРИРОДЫ, ибо Дух Святой Ее наполняет. От Церкви можно отпасть. Но после этого отпадения не будет две церкви (или тысячи «церквей»), но останется одна Церковь и появится человеческая организация (пусть даже и с вывеской «церковь»).

Сообщение от BRAMMEN
        А в других деноминациях нету?
        А меня не спрашивали в том вопросе о других деноминациях. Я отвечал о Православной Церкви.
        Что же касается того, есть ли такие добродетели среди инославных, то и на этот вопрос при желании можно было отыскать ответ из моих (сегодня же здесь озвученных) постах, где я прямо писал, что православный менталитет присущ даже нашим сектантам, который они впитали в себя с материнским молоком. Забыли?

Сообщение от BRAMMEN
        А то вы тут писали:
        Человек спросил. Я ответил. Какие проблемы? Или Вы мне уже цензуру свою навязывать решили?

Сообщение от BRAMMEN
        Мы уже не раз видели это привитое поведение.
        Вы видели одно. Другие видели и другое. Какие проблемы?

Сообщение от BRAMMEN
        Называйте это как хотите, но какое это имеет отношение к христианству?
        С каких пор добродетели смирения, смиренномудрия, кротости, терпения, долготерпения перестали иметь отношение к христианству? Вы настаиваете на обратном, чтобы культивировались вспыльчивость, раздражительность, гордость, тщеславие? Чей Вы сын? Какому духу служите своей агитацией?

Сообщение от BRAMMEN
        С каких пор традиции стали библейным образом христианина, разве что фарисеи яркий пример...
        Христиане призваны к тому, чтобы освятить солью безбожные традиции в славу Божью. Почему христиане (в отличие от Вас) молятся: «да будет воля Твоя и на земле, как и на небе». Вы же противитесь Божьей воле, коль выступаете против того, чтобы Церковь освящала Духом Святым земные традиции. И на чьей стороне Вы воюете? Вам нравятся традиции тех народов, у которых не христианский менталитет?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62474

Сообщение от nostaw
          Верно!
          Разве это исключительно православный идеал? Покажите верующих во Христа с другими идеалами...
          Я рад, что у кого-то есть такой же идеал, как у православных. Только я не писал о том, что такой идеал есть только у православных.

Сообщение от nostaw
          Значит православие не способно реагировать на человеческий фактор?
          Почему не способно? Способно. Вот только не любые методы приемлемы Православию для достижения этих целей, а только те, которые во Святом Духе совершаемы.

Сообщение от nostaw
          Как не соответствует - буквально пару страниц назад, вы, Певчий сами потокнули этому несоответствию идеала.. найти? Это порушничество называется а применительно к данному посту - двойные стандарты..
          Понятия не имею, о чем Вы.
          Подозреваю, что в мой пост Вы вложили какой-то свой смысл, который я в него совершенно не вкладывал.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Я уже давно определился в этом вопросе. Позицию свою озвучил. Если она Вам не приемлема, оставайтесь при своем мнении. Какие проблемы?
            Как видим , не определились. Если вы пишите о том что Бог решает и видит, то как же это не противоречит с вашим судом совести о "заокеанских" миссионерах?
            Сообщение от Певчий
            Церковь Христа не может разделиться по ЕСТЕСТВУ СВОЙ ПРИРОДЫ, ибо Дух Святой Ее наполняет. От Церкви можно отпасть.
            Пример пожалуйста Надеюсь пример знаете откуда я жду?
            Сообщение от Певчий
            А меня не спрашивали в том вопросе о других деноминациях. Я отвечал о Православной Церкви.
            Что же касается того, есть ли такие добродетели среди инославных
            В этом месте вам следовало бы по вашей логике писать Инославных Церквях. Или Церковь разделилась?
            Сообщение от Певчий
            Человек спросил. Я ответил. Какие проблемы? Или Вы мне уже цензуру свою навязывать решили?
            Ничего личного. Просто пример вашего наследия благородных кач-в
            Сообщение от Певчий
            Христиане призваны к тому, чтобы освятить солью безбожные традиции в славу Божью.
            Опять мне пример нужен, иначе вы к соли может и воск церковный примешаете.
            Сообщение от Певчий
            Почему христиане (в отличие от Вас) молятся: «да будет воля Твоя и на земле, как и на небе».
            Опять симптомы ясновидения?
            Сообщение от Певчий
            Вам нравятся традиции тех народов, у которых не христианский менталитет?
            Напротив мне нравиться поклонение Богу, а не идолам земным, изделиям рук человеческих
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Я рад, что у кого-то есть такой же идеал, как у православных. Только я не писал о том, что такой идеал есть только у православных.
              Певчий
              ...это уже заслуга ПЦ. Ибо сдержанность, скромность, стыдливость, смирение, смиренномудрие, тихость - то всегда прославлялось православными подвижниками благочестия.
              О чем же здесь тогда написано?

Почему не способно? Способно. Вот только не любые методы приемлемы Православию для достижения этих целей, а только те, которые во Святом Духе совершаемы.
              А что вытворял тут ТОМ1? Частенько вытворяет Мамонт? Какие для вас лично, Певчий, методы приемлемы, чтобы одернуть зарвавшегося брата?

Понятия не имею, о чем Вы.
              Подозреваю, что в мой пост Вы вложили какой-то свой смысл, который я в него совершенно не вкладывал.
              Цитата участника TOM1:
              Вот только насколько я понимаю на форуме князей нет но по отношению к православию желающих княжить тьма тьмущая.
              Цитата участника Певчий:
              Да, "князья" эти не хотят завоевывать для Христа чужие княжества. Все более пытаются учительствовать на чужом "участке"...
              Что это если не осуждение? и если хотите "моральная подпитка" настоящего хама, которого следовало бы одернуть - разве нет?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Вообще поразило сравнение Православие с "участком"... Может так и есть? А Гундяев - участковый? Прости Господи..

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Викторович
                  Только тот не хочет взирать на Христа распятого, кто оправдывает свои грехи. Потому что, примиряясь даже с самым малым грехом, мы снова и снова распинаем Господа.
                  Оправдывает Господь. И он, таки, оправдывает, что бы грех не владел человеком. А если владеет, то человек - раб греха:
                  Цитата из Библии:
                  "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7)

Разве Вы не покаялись? А разве Господь не простил?
                  А скажите, спасены ли распявшие Иисуса?
                  Распятый Иисус, это не Иисус на распятии!!! Это жертва Иисуса!!! Буква убивает, дух животворит.
                  Какая-то дикость мне читать Ваши посты. Считаете, что воскресение Христово примиряет Вас со грехами, которые Вы совершаете, это Ваше право. Все писание говорит об обратном.
                  Не с грехами, а с Богом. Который эти грехи простил. И все Писание об этом говорит.
                  Снимает Спасителя с креста, тот кто распинается с Ним и умирает с Ним а не внушает там себе неизвестно чего.
                  Христос воскрес!!! И Вам бы пора...родиться в Нем. А то так мертвым и умрете.
                  А если скажете, что уже не согрешаете, то я Вам не верю.
                  Так верят - верующие... Это их удел.
                  А Вы мне ничего вменить не можете, что бы так толсто намекать.
                  Безусловно. Я согрешаю. Но я раскаиваюсь в этом. И делаю это не нарочно, и не так часто, что бы быть грешником. Да и смотря что считать грехом... Я чту Господа и Его закон. Я люблю ближнего...
                  А Вы? В чем согрешаете? Покайтесь, и простится Вам.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павлик
                    Участник

• 17 March 2010
                    • 292

Сообщение от babay
                    Что ж я, родившись в православной стране не имел чести узнать о Христе от православных? Что же православные, как собаки на сене, и сами не благовествуют, и другим не дают?
                    Согласен на 100 %

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62474

Сообщение от BRAMMEN
                      Как видим , не определились. Если вы пишите о том что Бог решает и видит, то как же это не противоречит с вашим судом совести о "заокеанских" миссионерах?
                      Элементарно. Я посмотрел на ту клоунаду и не принял ее. На то нам Господь и даровал разум, что бы мы им пользовались, распознавая духов. При этом, не принять той клоунады, вовсе не означает осудить тех, кто до такого состояния себя довел.

Сообщение от BRAMMEN
                      Церковь Христа не может разделиться по ЕСТЕСТВУ СВОЙ ПРИРОДЫ, ибо Дух Святой Ее наполняет. От Церкви можно отпасть.
                      Пример пожалуйста Надеюсь пример знаете откуда я жду?
                      «в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1Тим.3:15).
                      «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мат.16:18).

Сообщение от BRAMMEN
                      В этом месте вам следовало бы по вашей логике писать Инославных Церквях. Или Церковь разделилась?
                      Я уже отвечал на подобные вопросы. Вы слишком не внимательны.
                      Вот тот пост мой:

Сообщение от Певчий
                      Церковь Христа не может разделиться по ЕСТЕСТВУ СВОЙ ПРИРОДЫ, ибо Дух Святой Ее наполняет. От Церкви можно отпасть. Но после этого отпадения не будет две церкви (или тысячи «церквей»), но останется одна Церковь и появится человеческая организация (пусть даже и с вывеской «церковь»).
                      Сообщение от BRAMMEN
                      Христиане призваны к тому, чтобы освятить солью безбожные традиции в славу Божью.
                      Опять мне пример нужен, иначе вы к соли может и воск церковный примешаете.
                      «Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.» (Мат. 5:13).

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мат.6:9-10)

Сообщение от BRAMMEN
                      Опять симптомы ясновидения?
                      Не нужно обладать каким-то особым сверхъестественным даром (типа ясновидения), чтобы увидеть, что человек, противящийся тому, чтобы безбожные традиции земных народов освящались христианскими, явно противится воле Божьей, озвученной в молитве «Отче наш». А это говорит о том, что даже читая эту молитву по внешней форме буквы, он читает ее не сердцем, а лишь претыкается устами. Ибо если бы молился в духе и истине, то никогда бы не осудил тех, кто всячески стремится к тому, чтобы Его воля была во всех народах и обычаях, преобразовывая незрелость народов в зрелость во Христе.

Сообщение от BRAMMEN
                      Вам нравятся традиции тех народов, у которых не христианский менталитет?
                      Напротив мне нравиться поклонение Богу, а не идолам земным, изделиям рук человеческих
                      Если бы Вам нравилось поклонение Богу на самом деле, то Вы б не осудили стремления Церкви освящать этот мир. Потому, как сказал один известный режиссере, не верю! в искренность Ваших слов. Уж простите

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62474

Сообщение от nostaw
                        О чем же здесь тогда написано?
                        О том, что «сдержанность, скромность, стыдливость, смирение, смиренномудрие, тихость - то всегда прославлялось православными подвижниками благочестия.»

Ну а то, что Вы попытались вырвать фразу «...это уже заслуга ПЦ» из произнесенного контекста (где я писал о НАШИХ сектантах, т.е., сектах, адепты которой родились, жили и воспитывались в социальной среде, где распространялся православный менталитет на уровне голоса совести народа), - так отнесу к Вашей невнимательности. Просто не хочется подозревать Вас в преднамеренном передергивании.

Сообщение от nostaw
                        А что вытворял тут ТОМ1? Частенько вытворяет Мамонт? Какие для вас лично, Певчий, методы приемлемы, чтобы одернуть зарвавшегося брата?
                        На фоне того беспредела, какой вытворяют здесь хулители Православия, я как-то не особо замечаю несовершенных попыток некоторых православных заступиться за Православие. Да, некоторые из них иной раз поддаются на провокации. Ибо терпеть свинство могут только совершенные христиане

Сообщение от nostaw
                        Да, "князья" эти не хотят завоевывать для Христа чужие княжества. Все более пытаются учительствовать на чужом "участке"...
                        Что это если не осуждение? и если хотите "моральная подпитка" настоящего хама, которого следовало бы одернуть - разве нет?
                        Простите, а это ответ разве был адресован лично Вам?
                        А то, «хам» ли он, или не «хам» - я не знаю. Я писал человеку. Делился, так сказать своими мыслями. А Вы какое отношение имеете к посту, явно адресованный другому человеку?

Сообщение от nostaw
                        Вообще поразило сравнение Православие с "участком"... Может так и есть? А Гундяев - участковый? Прости Господи..
                        Т.е., у Вас только такое восприятие термина "участок"? Других вариантов Ваш разум Вам не выдает?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          О том, что «сдержанность, скромность, стыдливость, смирение, смиренномудрие, тихость - то всегда прославлялось православными подвижниками благочестия.»
                          Ну а то, что Вы попытались вырвать фразу «...это уже заслуга ПЦ» из произнесенного контекста (где я писал о НАШИХ сектантах, т.е., сектах, адепты которой родились, жили и воспитывались в социальной среде, где распространялся православный менталитет на уровне голоса совести народа), - так отнесу к Вашей невнимательности. Просто не хочется подозревать Вас в преднамеренном передергивании.
                          Просто находясь на межконфессиональном форуме корректнее было бы написать " что «сдержанность, скромность, стыдливость, смирение, смиренномудрие, тихость - то всегда прославлялось истинными Христианами... Но для православных - все вокруг еретики.. Отчего же обижаться, что и иные православие называют ересью? Где правда? Правда в Истине, Истина в Боге.. Бог в каждом присутствует...

На фоне того беспредела, какой вытворяют здесь хулители Православия, я как-то не особо замечаю несовершенных попыток некоторых православных заступиться за Православие. Да, некоторые из них иной раз поддаются на провокации. Ибо терпеть свинство могут только совершенные христиане
                          Да будет вам... "несовершенных попыток"... И провокации часто следуют именно из православного "стана".. Надо стремиться к совершенству - а с молчаливого согласия - еще не такие грехи творятся...

Простите, а это ответ разве был адресован лично Вам?
                          А то, «хам» ли он, или не «хам» - я не знаю. Я писал человеку. Делился, так сказать своими мыслями. А Вы какое отношение имеете к посту, явно адресованный другому человеку?
                          Разве это не открытый форум, а вы произнесли слова в закрытой комнате, а я подсмотрел в замочную скважину?

Т.е., у Вас только такое восприятие термина "участок"? Других вариантов Ваш разум Вам не выдает?
                          угу, Певчий, даун я.. Кстати о даунах.. ладно не буду... Прости Господи..

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от babay
                            Я чту Господа и Его закон. Я люблю ближнего...
                            А Вы? В чем согрешаете? Покайтесь, и простится Вам.
                            Благословений.
                            Я согрешаю в том, что не люблю Господа и не люблю ближнего.
                            Цитата из Библии:
                            И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                            26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                            27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                            28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Я думаю, что здесь ударение нужно ставить на " поступай"
                            Если в ветхом завете было - не делай того-то, то в новом - поступай так-то! Я не могу возлюбить Господа Бога всем сердцем, и всею душею , и всею крепостию , и всем разумением. Потому что, когда человек любит так, то он больше ни о чем мыслить и думать не может. (Кто помнит свою первую любовь, может меня понять) А я думаю и мыслю о многом второстепенном, которое не имеет значения для Царствия Небесного.
                            Я не могу возлюбить ближнего как самого себя. Ведь пока я здесь пишу, какой-то бомж лежит в собственной моче и умирает с голода на вокзале. Но я не могу привести его в дом. Я даже не могу пойти обнять его, потому что брезгую. А ведь может быть от моего объятия он смог бы почувствовать себя человеком и спастись. Так куда еще больше прегрешений? А если посмотреть по списку, который приводит Павел, когда пишет о плоде духа, то там - совсем кронты.
                            Так что все. что я могу - это каяться и молить Господа: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Милостив буди мне, грешному! Вы тут нам вменяете какие-то попытки своими силами бороться со грехом, но никакой православный христианин не скажет, что может своими силами бороться с грехом. Агитируете меня стать свободным. А что такое свобода? До покаяния был соляным столпом и не мог бороться со грехом, так как был рабом греха. После покаяния не могу бороться со грехом, так как все равно соляной столп. Могу только поверить, что Бог мне все простил. В чем же здесь свобода? Свобода это когда ты можешь увидеть свой грех, который раньше казался и не грехом вовсе, а мелочью, но глядя на распятого Спасителя, понимаешь какая цена заплачена за эту мелочь и начинаешь бороться со грехом именно силой воскресшего Спасителя! И побеждать вместе с Ним. Кто-то Вас убеждает, что Вы - хороший и особо не грешите, но этот кто-то на суде будет свидетельствовать против Вас, если не начнете каяться прямо сейчас. Ведь Вы плакали от радости своего , якобы, спасения, но не плакали из-за своего реального состояния. Ведь Вы - христианин должны понимать, что то, что вы называете небольшим и случайным грехом, для Господа, которому Вы в любви клянетесь, все равно что небольшая легкая измена любимого человека на стороне.
                            Спаси Господи!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62474

Сообщение от nostaw
                              Просто находясь на межконфессиональном форуме корректнее было бы написать " что «сдержанность, скромность, стыдливость, смирение, смиренномудрие, тихость - то всегда прославлялось истинными Христианами...
                              Ну а я написал об идеале православных. Неужели это преступление?

Сообщение от nostaw
                              Но для православных - все вокруг еретики..
                              В Ваших устах это прозвучало как попытка оскорбить всех людей от мнимого «православного»

Сообщение от nostaw
                              Да будет вам... "несовершенных попыток"... И провокации часто следуют именно из православного "стана"..
                              У меня иное мнение на сей счет. Но спорить не хочу.

Сообщение от nostaw
                              Разве это не открытый форум, а вы произнесли слова в закрытой комнате, а я подсмотрел в замочную скважину?
                              Конечно же, открытый. Но лично я стараюсь учитывать то, к кому непосредственно обращен был тот или иной пост, и при каких обстоятельствах. Так легче прочувствовать то душевное устроение человека, из которого он говорит ну чтобы правильнее его понять.

Сообщение от nostaw
                              угу, Певчий, даун я.. Кстати о даунах.. ладно не буду... Прости Господи..
                              Ну, а например сравнение с земельным участком, на котором растут некие растения, за которыми нужно ухаживать садоводникам, почему Вы не вспомнили? Вполне христианское сравнение, на мой взгляд. Где растения это духовные младенцы во Христе, а садовники Его служители

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Сообщение от Павлик
                                Согласен на 100 %
                                Кто хочет узнать, тот узнает, а не будет искать к чему придраться. На нас смотрите? Не на нас надо смотреть. Господь обещал, что будет со своей Церковью до скончания века и Он сдержит свое обещание, не смотря на наше неверие.
                                Цитата из Библии:
                                Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
                                4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

Вопрос не в нас. Вопрос в Вас. Почему Вы не с Церковью? Вы верны? А с тех, кто по человеческому разумению решил, что кто-то там не верен и решил создавать свои церкви спросит Бог. Он этого не заповедовал.

Комментарий

Обработка...