Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вынужден снова привести этот снимок. И снова оговорюсь, как то сделал еще раньше, что не считаю, что эти люди молятся не Богу (ибо у меня нет никаких доказательств тому). О чем и поведал здесь:
PS: Поверьте, Ваши претензии к православным, молящимся Богу в духе и истине на всяком месте, в том числе и перед иконами, такие же абсурдные, как и инсценированное мной обвинение протестантам в поклонении идолу ТЬМЫ. Конечно же, я прекрасно понимаю, что не ТЬМЕ они молятся. Но при желании можно упереться рогом (подражая здешним иконоборцам) и начать требовать от них оправдания за поклонение идолу ТЬМЫ. И ничего вы не докажите.
Как видите, при желании опошлить можно все, что угодно. И я думаю, что если бы эти молодые люди потом прочитали о себе такие предположения, то им было бы очень обидно, если они на самом деле молились Богу, а их так оклеветали
Но посмотрите теперь на тех, кто здесь (на этом сайте) так часто вывешивал различные фотографии с изображениями православных, молящихся в присутствии икон. Разве это не идентичное поведение? Ведь фотографии, как я сказал уже выше, не говорят. Но за них (за эти фотографии), очень любят говорить здешние иконоборцы. А потом они еще набираются наглости приводить какие-то снимки как доказательство греха
То, что происходит внутри человека, знает только Бог. Именно по этой причине благочестивые христиане имеют обычай скорее думать о ближнем хорошо, чем постоянно в чем-то не доверять и подозревать.
Да, я вполне признаю, что кто-то может молиться неправильно. Человек действительно легко может сделать себе идола из чего угодно. Это может быть и икона, и Библия, и человек (даже очень хороший и святой), и даже собственное представление о Боге. Но обобщенный суд то сатанинский суд. Это не по любви приписывать человеку грех, который нельзя доказать. Потому и лучше тайное оставить на суд Сердцеведца.
Догматически же в самом иконопочитании нет ничего преступного. И если человек непредвзято исследует это учение, в изложении Отцов Церкви, то он легко может в том убедиться сам. Ну а предвзятого никто не переубедитВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t73617.htmlКомментарий
-
Цитата из Библии:1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Зачем Вы выискиваете эти сайты, вместо того, чтобы Библию читать? Каким боком вы к ним относитесь? Выложили здесь. Интеллигентно так, без хамства, поглумились над чувствами верующих и смотрите на их реакцию. Вы спровоцировали и соблазнили человека. А потом спрашиваете, как Вы расцениваете такое поведение? Он то ведет себя, как несдержанный ребенок, у которого отбирают дорогую ему вещь, а Вы ведете себя, как хитрый и умный фарисей.
Если кто хочет Христа защищать таким образом, пусть сожжет коран в центре города. Тогда посмотрим,какой он верующий. Это и православных касается, которые высмеивают религиозное поклонение других верующих.
-
Комментарий
-
Между прочим пророчества сбываться могут и не по богодухновенным текстам. В святоотеческой литературе сталкивался с такими примерами. И тому есть вполне простое объяснение. Лжепророк услышал нечто от истинного пророка, а потом озвучил чужое пророчество, прибавив туда и нечто свое. А потом люди увидели, исполнилось пророчество озвученное лжепророком... Но ведь то не его заслуга. Он всего лишь озвучил то, что услышал от другого...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не понимаю Вашей логики. если пророчества Ванги сбываются, то мне ей верить? или Нострадамусу? Какие пророчества,по вашему, сбылись из Нового завета?
-
-
Цитата из Библии:1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
Зачем Вы выискиваете эти сайты, вместо того, чтобы Библию читать? Каким боком вы к ним относитесь? Выложили здесь. Интеллигентно так, без хамства, поглумились над чувствами верующих и смотрите на их реакцию. Вы спровоцировали и соблазнили человека. А потом спрашиваете, как Вы расцениваете такое поведение? Он то ведет себя, как несдержанный ребенок, у которого отбирают дорогую ему вещь, а Вы ведете себя, как хитрый и умный фарисей.
Если кто хочет Христа защищать таким образом, пусть сожжет коран в центре города. Тогда посмотрим,какой он верующий. Это и православных касается, которые высмеивают религиозное поклонение других верующих.
Так поясните, какие сайты? Об отношении к ним. В чем заключается глумление, и провокация?
Оправдывая, Господь освящает человека. И он уже не может быть несдержанным. Он становится послушным ребенком. Полным почтения и жажды истины. Вполне вероятно, что такое состояние одних провоцирует в других бесов. Так, извините, что же, что бы сохранить внешнюю благопристойность их нужно терпеть?
Я вполне осознаю, что в человеке после покаяния происходит борьба. Но, простите, это же борьба. И кто то должен победить.
Пусть в этой борьбе человек выберет Господа. Во имя Иисуса Христа!
Благословений.
пысы
А при чем тут коран?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
мир Вам ! Я верю Христу и что Он передал учение от Отца 11 Апостолам , слово которых есть богодухновенно ! А это именно 66 книг канонической библии - остальное человеческие мудрячности ! Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий