Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от tabo
    Потому как в себе этот Образ может быть видоизменен а на Иконе нет изменения.
    Версия принята. За адекватный ответ благодарю. Благословений
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62503

Сообщение от Метаморф
      Певчий, вопрос на засыпку. На иконах изображен образ Христа, скажем. Скажите, если человек хранит образ Христа в себе, зачем ему молиться его образу на иконах?
      А кто Вам сказал, что молятся образу на иконах? Молятся Первообразу в духе и истине.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от Певчий
        А кто Вам сказал, что молятся образу на иконах? Молятся Первообразу в духе и истине.
        Благодарю за ответ
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62503

Я вынужден снова привести этот снимок. И снова оговорюсь, как то сделал еще раньше, что не считаю, что эти люди молятся не Богу (ибо у меня нет никаких доказательств тому). О чем и поведал здесь:

Сообщение от Певчий
          PS: Поверьте, Ваши претензии к православным, молящимся Богу в духе и истине на всяком месте, в том числе и перед иконами, такие же абсурдные, как и инсценированное мной обвинение протестантам в поклонении идолу ТЬМЫ. Конечно же, я прекрасно понимаю, что не ТЬМЕ они молятся. Но при желании можно упереться рогом (подражая здешним иконоборцам) и начать требовать от них оправдания за поклонение идолу ТЬМЫ. И ничего вы не докажите.
          По большому счету по этому снимку вообще ничего нельзя сказать, кому они молятся и молятся ли вообще. Ведь фотографии не имеют свойства говорить. Может молятся Христу Может молятся Кришне Может Марию Деви Христос призывают из «Белого братства» А может молодой человек отчаянно вздыхает и сам в себе говорит: «Ну все, залетел! А ведь друзья предупреждали, предохраняйся» А рядом девушка вздыхает: «Ой, и что я маме теперь скажу! Ах зачем я давала себя целовать»
          Как видите, при желании опошлить можно все, что угодно. И я думаю, что если бы эти молодые люди потом прочитали о себе такие предположения, то им было бы очень обидно, если они на самом деле молились Богу, а их так оклеветали
          Но посмотрите теперь на тех, кто здесь (на этом сайте) так часто вывешивал различные фотографии с изображениями православных, молящихся в присутствии икон. Разве это не идентичное поведение? Ведь фотографии, как я сказал уже выше, не говорят. Но за них (за эти фотографии), очень любят говорить здешние иконоборцы. А потом они еще набираются наглости приводить какие-то снимки как доказательство греха
          То, что происходит внутри человека, знает только Бог. Именно по этой причине благочестивые христиане имеют обычай скорее думать о ближнем хорошо, чем постоянно в чем-то не доверять и подозревать.
          Да, я вполне признаю, что кто-то может молиться неправильно. Человек действительно легко может сделать себе идола из чего угодно. Это может быть и икона, и Библия, и человек (даже очень хороший и святой), и даже собственное представление о Боге. Но обобщенный суд то сатанинский суд. Это не по любви приписывать человеку грех, который нельзя доказать. Потому и лучше тайное оставить на суд Сердцеведца.
          Догматически же в самом иконопочитании нет ничего преступного. И если человек непредвзято исследует это учение, в изложении Отцов Церкви, то он легко может в том убедиться сам. Ну а предвзятого никто не переубедит
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62503

Сообщение от Метаморф
            Благодарю за ответ
            Да не за что.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от TOM1
              Поэтому в Церковь бесы не пускают?
              Поэтому нестерпимо вам видеть Святые Лики даже на иконах?
              Да ну что вы, очень даже любим рассматривать различные иконы
              вот тут http://www.evangelie.ru/forum/t73617.html
              Мой блог

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Сообщение от babay
                Скажите, tabo. А как Вы расцениваете такое поведение? Вот если не предвзято.
                Цитата из Библии:
                1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Зачем Вы выискиваете эти сайты, вместо того, чтобы Библию читать? Каким боком вы к ним относитесь? Выложили здесь. Интеллигентно так, без хамства, поглумились над чувствами верующих и смотрите на их реакцию. Вы спровоцировали и соблазнили человека. А потом спрашиваете, как Вы расцениваете такое поведение? Он то ведет себя, как несдержанный ребенок, у которого отбирают дорогую ему вещь, а Вы ведете себя, как хитрый и умный фарисей.
                Если кто хочет Христа защищать таким образом, пусть сожжет коран в центре города. Тогда посмотрим,какой он верующий. Это и православных касается, которые высмеивают религиозное поклонение других верующих.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Викторович
                  Откуда Вы знаете, что это апокриф, и откуда Вы знаете, что на Библию можно ссылаться?
                  А вы откуда знаете что на предания можно полагаться?
                  А я знаю что пророчества данные в Библии сбылись. Потому и верю что это слово Божие и есть свет ноге моей.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62503

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    А я знаю что пророчества данные в Библии сбылись. Потому и верю что это слово Божие и есть свет ноге моей.
                    Между прочим пророчества сбываться могут и не по богодухновенным текстам. В святоотеческой литературе сталкивался с такими примерами. И тому есть вполне простое объяснение. Лжепророк услышал нечто от истинного пророка, а потом озвучил чужое пророчество, прибавив туда и нечто свое. А потом люди увидели, исполнилось пророчество озвученное лжепророком... Но ведь то не его заслуга. Он всего лишь озвучил то, что услышал от другого...

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Не понимаю Вашей логики. если пророчества Ванги сбываются, то мне ей верить? или Нострадамусу? Какие пророчества,по вашему, сбылись из Нового завета?

Комментарий

• Тореро
                        Участник

• 04 October 2010
                        • 54

Верьте Апокалипсису. Там всё сбылось. А Ванга и была лжепророком потому что передавала только то, что говорил ей всадник, который приезжал к ней.

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Сообщение от Тореро
                          Верьте Апокалипсису. Там всё сбылось. А Ванга и была лжепророком потому что передавала только то, что говорил ей всадник, который приезжал к ней.
                          Я верю Священным Писаниям, не потому что там что-то сбывается, а что-то нет, а потому что это Слово Божие данное Его Церкви!

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Викторович
                            Цитата из Библии:
                            1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                            2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                            3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                            4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                            5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                            6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                            7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                            8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;
                            9 и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
                            10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                            11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.

Зачем Вы выискиваете эти сайты, вместо того, чтобы Библию читать? Каким боком вы к ним относитесь? Выложили здесь. Интеллигентно так, без хамства, поглумились над чувствами верующих и смотрите на их реакцию. Вы спровоцировали и соблазнили человека. А потом спрашиваете, как Вы расцениваете такое поведение? Он то ведет себя, как несдержанный ребенок, у которого отбирают дорогую ему вещь, а Вы ведете себя, как хитрый и умный фарисей.
                            Если кто хочет Христа защищать таким образом, пусть сожжет коран в центре города. Тогда посмотрим,какой он верующий. Это и православных касается, которые высмеивают религиозное поклонение других верующих.
                            Викторович, Это вы ко мне обращаетесь?
                            Так поясните, какие сайты? Об отношении к ним. В чем заключается глумление, и провокация?
                            Оправдывая, Господь освящает человека. И он уже не может быть несдержанным. Он становится послушным ребенком. Полным почтения и жажды истины. Вполне вероятно, что такое состояние одних провоцирует в других бесов. Так, извините, что же, что бы сохранить внешнюю благопристойность их нужно терпеть?
                            Я вполне осознаю, что в человеке после покаяния происходит борьба. Но, простите, это же борьба. И кто то должен победить.
                            Пусть в этой борьбе человек выберет Господа. Во имя Иисуса Христа!
                            Благословений.
                            пысы
                            А при чем тут коран?
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Викторович
                              Цитата из Библии:
                              но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.
                              А Вы различаете?
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Викторович
                                Не понимаю Вашей логики. если пророчества Ванги сбываются, то мне ей верить? или Нострадамусу? Какие пророчества,по вашему, сбылись из Нового завета?
                                мир Вам ! Я верю Христу и что Он передал учение от Отца 11 Апостолам , слово которых есть богодухновенно ! А это именно 66 книг канонической библии - остальное человеческие мудрячности ! Священник Царя павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...