Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
в любом случае ответ на твой вопрос найден:А что Христос учил каким то таинствам?
Дух Христов тайны открыл для своих !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Меня не интересует мнение людей превративших евангелие Христа в таинства.
Зря трудились, брат.
Христос установил таинства в Церкви. Чтобы участвовать в таинствах первые христиане рисковали своей жизнью. Вне Церкви этого понять невозможно. Откуда Вы знаете о Евангелии Христа? Разве не от Церкви? А через евангелие от Фомы можно узнать Евангелие Христа?
Христос установил таинства в Церкви. Чтобы участвовать в таинствах первые христиане рисковали своей жизнью. Вне Церкви этого понять невозможно. Откуда Вы знаете о Евангелии Христа? Разве не от Церкви? А через евангелие от Фомы можно узнать Евангелие Христа?
Где написано о "таинствах" ?! Евангелие знаю от Апостолов ! По Фоме нельзя из за не богодухновенности такового ( в чем я согласен с мнением секты РПЦ ) ! Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
И кто Вас этой глупости научил? Доказать можете, что православные поклоняются твари вместо Творца? Я например могу доказать, что Вы Бога не знаете. Если бы знали, то Дух Святой не позволил Вам лгать. Но Вы постоянно лжете. Отсюда вывод: Бога Вы не знаете.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
И где доказательства греха там? В Вашем воображении? Тогда лечите собственное сердце, чтобы в голове сатана не рисовал клевету на ближних.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Вы доказывайте, доказывайте. А с теми роликами Вас не один суд не принял бы.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Вот Вам пример того, как протестанты молятся ТЕМНОТЕ.
Айяйяй! Вместо того, чтобы Богу молиться, они избрали себе идола ТЬМУ и молятся ему...
А вот теперь попробуйте доказать, что это не так.
PS: Поверьте, Ваши претензии к православным, молящимся Богу в духе и истине на всяком месте, в том числе и перед иконами, такие же абсурдные, как и инсценированное мной обвинение протестантам в поклонении идолу ТЬМЫ. Конечно же, я прекрасно понимаю, что не ТЬМЕ они молятся. Но при желании можно упереться рогом (подражая здешним иконоборцам) и начать требовать от них оправдания за поклонение идолу ТЬМЫ. И ничего вы не докажите.
Вы доказывайте, доказывайте. А с теми роликами Вас не один суд не принял бы.
Есть один такой... только, Певчий. Я там буду на стороне защиты. Спаси Вас Бог!
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Вот Вам пример того, как протестанты молятся ТЕМНОТЕ.
Айяйяй! Вместо того, чтобы Богу молиться, они избрали себе идола ТЬМУ и молятся ему...
А вот теперь попробуйте доказать, что это не так.
PS: Поверьте, Ваши претензии к православным, молящимся Богу в духе и истине на всяком месте, в том числе и перед иконами, такие же абсурдные, как и инсценированное мной обвинение протестантам в поклонении идолу ТЬМЫ. Конечно же, я прекрасно понимаю, что не ТЬМЕ они молятся. Но при желании можно упереться рогом (подражая здешним иконоборцам) и начать требовать от них оправдания за поклонение идолу ТЬМЫ. И ничего вы не докажите.
Певчий. Нужно иметь изощренный ум, что бы в искренней молитве человека найти чего то нечистого. Вы сами оскверняетесь, да и не чисты, если у Вас такие ассоциации.
Спросите любого на этом форуме...
Отношения человека с Богом священны. Это, пожалуй, наибольшее таинство из всех. И пытаться осквернить это, большой грех. Покайтесь.
Что бы упереться рогом, нужно его иметь. У Вас пока его нет.
Молите Господа Бога.
Спаси Вас Господь!
Певчий. Нужно иметь изощренный ум, что бы в искренней молитве человека найти чего то нечистого. Вы сами оскверняетесь, да и не чисты, если у Вас такие ассоциации.
Спросите любого на этом форуме...
Отношения человека с Богом священны. Это, пожалуй, наибольшее таинство из всех. И пытаться осквернить это, большой грех. Покайтесь.
Что бы упереться рогом, нужно его иметь. У Вас пока его нет.
Молите Господа Бога.
Спаси Вас Господь!
Вот Вы и увидели себя со стороны.
Так почему же Вы не вспомнили о том, когда бесчестили искреннее поклонение Господу православными? И при тех "наездах" с Вашей стороны, Вы конечно же не видели себя "оскверняющимся"... Вы не вспомнили о том, что отношения между человеком и Богом СВЯЩЕННЫ и у православных. Но для Вас их святыни - что прах. Ногами их, ногами!
Ну и Вам-то каяться не нужно... Да?
Только напомню Вам, я не создавал тему для критики Вашей веры, но это вы (иконоборцы) пришли сюда нахрапом, как монгол-татарская орда, и принялись глумиться над тем, что дорого для православных. Потому, с себя начинайте свое покаяние. ....
Последний раз редактировалось Павел_17; 12 October 2010, 05:19 AM.
Только напомню Вам, я не создавал тему для критики Вашей веры, но это вы (иконоборцы) пришли сюда нахрапом, как монгол-татарская орда, и принялись глумиться над тем, что дорого для православных.
Все воюете?) И как успехи? глумятся монгол-татары над тем, что дорого для православных? А не уточните что дорого?
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Певчий, вопрос на засыпку. На иконах изображен образ Христа, скажем. Скажите, если человек хранит образ Христа в себе, зачем ему молиться его образу на иконах?
Да не молятся православные его образу на иконах. Они с иконой молятся. Для иного человека проще разговаривать с Богом с иконой. Как бы видя его лик, а для других проще разговаривать с Богом без иконы. Один человек имеет восприятие с изображением, а другой наоборот без изображения. Восприятие то в зависимости от духовного развития разное.
Однажды я подошёл к иконе Пантелеймона целителя и приложил пальцы к его руке на иконе. Тут же под пальцами забился пульс. Потом я сказал. что икона необычная. И служительница церкви ответила, что там есть частица мощей Пантелеймона. Александр Невский молился перед битвой со шведами с иконой. Он не иконе молился, а с иконой.
Комментарий