Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Ну а я написал об идеале православных. Неужели это преступление?
    Так это идеал всех христиан... Какое же тут преступление..

В Ваших устах это прозвучало как попытка оскорбить всех людей от мнимого «православного»
    Вам показалось, впрочем как позволяет вам ваша христианская совесть..

У меня иное мнение на сей счет. Но спорить не хочу.
    Симметрично..

Конечно же, открытый. Но лично я стараюсь учитывать то, к кому непосредственно обращен был тот или иной пост, и при каких обстоятельствах. Так легче прочувствовать то душевное устроение человека, из которого он говорит ну чтобы правильнее его понять.
    Если вспомните о поведении Тома1, все встанет на свои места..

Ну, а например сравнение с земельным участком, на котором растут некие растения, за которыми нужно ухаживать садоводникам, почему Вы не вспомнили? Вполне христианское сравнение, на мой взгляд. Где растения это духовные младенцы во Христе, а садовники Его служители
    Вот надо ехать, мотоблок и генератор заправлены, но дождь... На все Божья воля..

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Элементарно. Я посмотрел на ту клоунаду и не принял ее.
      Одну не приняли, а другую приняли, какая разница?
      Фотографии опять вам представлять поклонения предметам?
      Сообщение от Певчий
      «в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1Тим.3:15).
      «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мат.16:18).
      Осталось добавить вашу приставку "Православную" и тогда все в ажуре. Пример зачтется, а пока пример не о православии .
      Сообщение от Певчий
      «Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.» (Мат. 5:13).
      «Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе» (Мат.6:9-10)
      Примеры применения соли для освящения безбожных традиций? Не смешите)
      Сообщение от Певчий
      Не нужно обладать каким-то особым сверхъестественным даром (типа ясновидения),Ибо если бы молился в духе и истине, то никогда бы не осудил тех, кто всячески стремится к тому, чтобы Его воля была во всех народах и обычаях, преобразовывая незрелость народов в зрелость во Христе.
      Да, да. Я заметил это стремление особенно в поклонении предметам и оправдании оных поступков .
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Викторович
        Вопрос не в нас. Вопрос в Вас. Почему Вы не с Церковью? Вы верны? А с тех, кто по человеческому разумению решил, что кто-то там не верен и решил создавать свои церкви спросит Бог. Он этого не заповедовал.
        Цитата из Библии:
        Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Мф. 18, 20)

Это Господь исключительно о православии? Или все же о Церкви Иисуса Христа?
        Еще.. В древней литургии перед соборным пением Символа веры священник произносил громко для всех: "Христос посреди нас!" - И собравшиеся отвечали: "И есть, и будет!".
        Почему в современном чине литургии этот возглас опущен?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Викторович
          Вопрос не в нас. Вопрос в Вас. Почему Вы не с Церковью? Вы верны? А с тех, кто по человеческому разумению решил, что кто-то там не верен и решил создавать свои церкви спросит Бог. Он этого не заповедовал.
          Наверное Он не знает, или не заметит, о разделении на православие и католицизм
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Конечно же, открытый. Но лично я стараюсь учитывать то, к кому непосредственно обращен был тот или иной пост, и при каких обстоятельствах. Так легче прочувствовать то душевное устроение человека, из которого он говорит ну чтобы правильнее его понять.
            По этому методу вы увидели упитанное самодовольство заокеанских миссионеров?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
              грешный человек

• 05 September 2010
              • 849

Сообщение от BRAMMEN
              Наверное Он не знает, или не заметит, о разделении на православие и католицизм
              Не разделения а отделения ЗАПАДНОЙ ЦЕРКВИ от Вселенской.
              Иов,1,21

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Сообщение от BRAMMEN
                Одну не приняли, а другую приняли, какая разница?
                Вы не замечаете за собой, как задаете вопросы свои непоследовательно?
                Вы спросили меня о моей реакции на тех заокеанских миссионеров, поведение которых не только я не признал (!), но и старшее поколение моей бывшей пятидесятнической общины. Я Вам ответил, что ту клоунаду не принял, при этом нисколько не осуждая самих тех людей, которые довели себя до такого состояния. Вместо того, чтобы одобрить мое неприятие той клоунады или не одобрить, Вы вдруг бросаете эту тему и пытаетесь меня «укусить» с другой стороны. Такое поведение обычно свидетельствует о предвзятости человека. Т.е., Вам не нужны мои ответы, Вам нужно меня осудить. Дескать, не получилось схватить за левую ногу, схвачу за правую, не получится за правую ногу, ухвачусь за руку и т.д..

Сообщение от BRAMMEN
                Фотографии опять вам представлять поклонения предметам?
                Во-первых, Вы не видели меня на тех фотографиях. Т.е., приписать мне тех деяний (не важно даже то, насколько они чисты или нечисты перед Богом) Вы не можете по факту.
                Во-вторых, еще никому из ваших собратьев не удалось здесь доказать греха в поведении тех людей, что были запечатлены на снимке.

Сообщение от BRAMMEN
                Осталось добавить вашу приставку "Православную" и тогда все в ажуре. Пример зачтется, а пока пример не о православии .
                Очередное наглядное свидетельство Вашей предвзятости. Ибо я отвечал Вам такими словами на конкретные нападки вот так:

Вот именно из этого и открывается, что делятся ОРГАНИЗАЦИИ, но не Церковь.
                Церковь Христа не может разделиться по ЕСТЕСТВУ СВОЙ ПРИРОДЫ, ибо Дух Святой Ее наполняет. От Церкви можно отпасть.
                На что Вы мне заявили:

Пример пожалуйста Надеюсь пример знаете откуда я жду?
                И вот после того, когда я Вам привел свидетельства из Писаний:

«в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины» (1Тим.3:15).
                «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мат.16:18).
                Вы вдруг лукаво перекручиваете направление первичного вопроса и цинично заявляете, что в данных текстах не упоминается термина «Православная Церковь». Простите, а при чем здесь это? Вы требовали ссылок на то, где в Писании говорится о Церкви Божией как Той, Кто призвана осолять этот мир. Я Вам показал, что Та Церковь, о Которой говорится в Писании, именно на это служение и призвана Богом! Ваша организация (как Вы сами о том засвидетельствовали ранее) этим осолением не занимается. Вы противитесь тому, чтобы безбожные народные обычаи освящались христианством (почему и восстали на меня). И теперь Вы еще набираетесь наглости предъявлять мне какие-то обвинения, искажая последовательность моих ответов на конкретные Ваши вопросы! Ну разве это не попытки с Вашей стороны просто обвинить меня, как православного, как не с одной стороны, так с другой?

Сообщение от BRAMMEN
                Примеры применения соли для освящения безбожных традиций? Не смешите)
                И что Вас рассмешило? То, что православные пытаются прививать христианские добродетели тем, кому они ранее были чужды? Вы уверенны, что не являетесь сатанистом? Христианин до такого не дошел бы.

Сообщение от BRAMMEN
                Не нужно обладать каким-то особым сверхъестественным даром (типа ясновидения),Ибо если бы молился в духе и истине, то никогда бы не осудил тех, кто всячески стремится к тому, чтобы Его воля была во всех народах и обычаях, преобразовывая незрелость народов в зрелость во Христе.
                Да, да. Я заметил это стремление особенно в поклонении предметам и оправдании оных поступков .
                Очередная ложь из Ваших уст. Православные христиане поклоняются Богу. А все Ваши лживые обвинения приведут Вас на Суд Божий, если не покаетесь в этом грехе.

Сообщение от BRAMMEN
                По этому методу вы увидели упитанное самодовольство заокеанских миссионеров?
                Это смогли разглядеть и многие другие из тех пятидесятников, к которым я принадлежал ранее. В отличие от Вас, они способны были видеть то, чего уже совершенно не способны видеть Вы.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Вы не замечаете за собой, как задаете вопросы свои непоследовательно?
                  У меня абсолютно нет схемы или плана ваших ответов, иначе, возможно, мои вопросы были бы последовательны А пока, чтобы не вести эту демагогия, с которой я уже не впервой сталкиваюсь, перейдем к конкретике. Вы в очередной раз пытаетесь находиться в двух лодках называя Церковь "Православной" и называя Церковь в соответствии с библейской характеристикой. Поэтому остался пустяк, разобраться в одном вопросе: Церковь "Католическая" это, с вашими убеждениями, Церковь Христа? Ну и вами такой нелюбимый второй вопрос: Библия - это Божье слово, а слово ну к примеру Григория Богослова это чье?
                  Ну и к троице вопрос третий:
                  Цитата из Библии:
                  18 И Я тебе говорю: ты Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют Ее.
                  (Матф.16:18)
                  Слова про Православную Церковь и к ним нельзя отнести ну, к примеру, католика? Если вдруг вы все же согласитесь со словом Божьим Иоана 3:16 , то как же быть с неправославными, которые верят в Иисуса Искупителя?
                  Сообщение от Певчий
                  Во-вторых, еще никому из ваших собратьев не удалось здесь доказать греха в поведении тех людей, что были запечатлены на снимке
                  А вам значит удалось доказать о заокеанских миссионерах? )))

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62482

Сообщение от BRAMMEN
                    У меня абсолютно нет схемы или плана ваших ответов, иначе, возможно, мои вопросы были бы последовательны
                    То, что с логикой Вы не дружите, это и так заметно. Все больше чувствами живете.

Сообщение от BRAMMEN
                    Вы в очередной раз пытаетесь находиться в двух лодках называя Церковь "Православной" и называя Церковь в соответствии с библейской характеристикой.
                    Это лишь следствие уязвленного Вашего разума, что Вы именно так воспринимаете мои слова.

Сообщение от BRAMMEN
                    Поэтому остался пустяк, разобраться в одном вопросе: Церковь "Католическая" это, с вашими убеждениями, Церковь Христа?
                    Взаимоотношение между ПЦ и КЦ это их личные взаимоотношения. Вы-то здесь при чем?

Сообщение от BRAMMEN
                    Ну и вами такой нелюбимый второй вопрос: Библия - это Божье слово, а слово ну к примеру Григория Богослова это чье?
                    Слово Божье это живое слово Его, которое возвещается только во Святом Духе. А Дух Святой может говорить и через Библию, и через сосуды Свои, и через сосуды не Своих (к примеру, через ослицу). Святого же Григория Богослова лично я воспринимаю как сосуд Божий, как и многих других Его служителей. И такие служителя во все времена говорили, дышали и действовали во Святом Духе. И чего Вам желаю.

Сообщение от BRAMMEN
                    Ну и к троице вопрос третий:
                    Цитата из Библии:
                    18 И Я тебе говорю: ты Петр, и на этой скале Я построю Мою Церковь, и врата ада не одолеют Ее.
                    (Матф.16:18)
                    Слова про Православную Церковь и к ним нельзя отнести ну, к примеру, католика?
                    Повторяю Вам, взаимоотношения между православными и католиками это их личные взаимоотношения. Вам же нужно себе внимать.
                    Ну а то, что Вы не способны применить упомянутые слова из Писания к Православной Церкви, так это говорит лишь об особом неустройстве Вашего ума к восприятиям библейских текстов. Не более.

Сообщение от BRAMMEN
                    Если вдруг вы все же согласитесь со словом Божьим Иоана 3:16 , то как же быть с неправославными, которые верят в Иисуса Искупителя?
                    Те, кто верят, те не станут хулить Его Церковь. Вы же непрестанно только и воюете против ПЦ.

Сообщение от BRAMMEN
                    А вам значит удалось доказать о заокеанских миссионерах? )))
                    Что доказывать? Что поведение их было нехристианским? Если Вы мыслите иначе, то можете и дальше подражать им в их невежестве. Доказывать же Вам я ничего не собираюсь. Всего хорошего.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павлик
                      Участник

• 17 March 2010
                      • 292

Сообщение от Викторович
                      Кто хочет узнать, тот узнает, а не будет искать к чему придраться. На нас смотрите? Не на нас надо смотреть. Господь обещал, что будет со своей Церковью до скончания века и Он сдержит свое обещание, не смотря на наше неверие.
                      Я не понял, это к чему?

Вопрос не в нас. Вопрос в Вас.
                      Вы тему создали, чтобы по оправдываться, вот и оправдывайтесь, а не перекладывайте свои проблемы на нас!
                      Почему Вы не с Церковью? Вы верны?
                      Повторяю десятый раз, я хожу в церковь и я с церковью. Не знаю верен я Господу или нет, не мне судить, да и не Вам. Время покажет. Во всяком случае я стараюсь быть верным Ему, не бегаю к самопальным божкам и трупам.
                      А с тех, кто по человеческому разумению решил, что кто-то там не верен и решил создавать свои церкви спросит Бог. Он этого не заповедовал.
                      И почему Вы смотрите только на то, что Христос не заповедовал? Наверное, правильнее смотреть на то, что заповедовал. По моему это Ваши слова
                      Я думаю, что здесь ударение нужно ставить на " поступай"
                      Если в ветхом завете было - не делай того-то, то в новом - поступай так-то!
                      Он сказал, идите научите все народы. Так Вы найдете кучу оправданий за свое бездействие. Продолжайте оправдываться!

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                        Не разделения а отделения ЗАПАДНОЙ ЦЕРКВИ от Вселенской.
                        Это, уважаемый отец Николай, Вас научили верить, что епископ византийской столицы - Вселенская Церковь!

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Сообщение от Павлик
                          Он сказал, идите научите все народы.
                          Это сказано Апостолам и их Преемникам

Религиозной истерикой бабая или ермолаева или подковырками таких как Вы, никого ничему не научишь, напротив, это отврашает ищущих Бога от протестантизма, но это проблемы протестантов. Чем больше они ругаются, тем они слабее в своей Вере.
                          Чтобы учить нужно иметь благословение - Духа Святого. Надо быть Апостольским Преемником или иметь благословение от Преемника

А где бабай? Обиделся что ли?
                          Или народы пошел учить?
                          Последний раз редактировалось Georgy; 06 October 2010, 12:55 PM.

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от Павлик
                            Я не понял, это к чему?

Вы тему создали, чтобы по оправдываться, вот и оправдывайтесь, а не перекладывайте свои проблемы на нас!

Повторяю десятый раз, я хожу в церковь и я с церковью. Не знаю верен я Господу или нет, не мне судить, да и не Вам. Время покажет. Во всяком случае я стараюсь быть верным Ему, не бегаю к самопальным божкам и трупам.

И почему Вы смотрите только на то, что Христос не заповедовал? Наверное, правильнее смотреть на то, что заповедовал. По моему это Ваши слова

Он сказал, идите научите все народы. Так Вы найдете кучу оправданий за свое бездействие. Продолжайте оправдываться!
                            Цитата из Библии:
                            Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                            2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                            итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                            4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
                            5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
                            6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
                            7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
                            8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                            9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                            10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                            11 Больший из вас да будет вам слуга:
                            12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                            13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                            14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                            15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                            16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                            17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
                            18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
                            19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                            20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
                            21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
                            22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
                            23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                            24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
                            25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                            26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                            27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
                            28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
                            29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
                            30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
                            31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
                            32 дополняйте же меру отцов ваших.
                            33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                            36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                            37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                            38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                            39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне

Акстись, брат! Чему мы можем научить? Межрегиональной розни? Прежде чем послать своих учеников, Он научил их Любви. Он им ноги омыл! Кто видит в человеке образ Божий, а не божка и труп, тот не будет осуждать никого за такое поклонение. Если бы люди поступали по любви и по смирению, то никто бы от Церкви не отделился. Так как видели бы, что в этом поклонение внутреннее, а что внешнее.

Комментарий

• Павлик
                              Участник

• 17 March 2010
                              • 292

Сообщение от Викторович

Акстись, брат! Чему мы можем научить?
                              А и действительно, чему вы можете научить?
                              Кто видит в человеке образ Божий, а не божка и труп, тот не будет осуждать никого за такое поклонение.
                              Даниил, видимо не увидел в царе Дарие образ Божий, однако это пошло ему на пользу.

Если бы люди поступали по любви и по смирению, то никто бы от Церкви не отделился.
                              По любви и по смирению относительно чего и кого?
                              Я ни как не пойму, то Вы говорите, что для Вас баптисты - братья во Христе, а теперь нас считаете вне церкви. Вы уж определитесь как-то.

Комментарий

• Павлик
                                Участник

• 17 March 2010
                                • 292

Сообщение от TOM1
                                Надо быть Апостольским Преемником или иметь благословение от Преемника
                                А Вы таковым не являетесь. Очень жаль

А где бабай? Обиделся что ли?
                                Или народы пошел учить?
                                Лучше народы учить, чем на форуме слюной брызгать.
                                Есть у меня подозрение, что ты мамонт.

Комментарий

Обработка...