Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Викторович
    До этого считал себя вполне нормальным, не хуже других. И ни в каком спасении не нуждался.
    Так Вам, получается, предъявлено только обвинение? Спасения и оправдания Вы еще не обрели?
    Или я чего то не понимаю?
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от babay
      Так Вам, получается, предъявлено только обвинение? ?
      Нет. Обвинение предъявлено моей греховности.

Спасения и оправдания Вы еще не обрели?
      Нет. Я обрел Спасителя и спасаюсь.

Или я чего то не понимаю
      Думаю, у нас противоположные взгляды на спасение. Я вижу, что я грешный человек. Я прошу Господа о том, чтобы Он дал мне увидеть мои грехи и дал мне силы для борьбы со грехом . И сказать, что я спасен и оправдан, это значит смириться с живущим во мне грехом. Для меня это всё равно, что распять Господа. Так как Он ненавидит грех и заплатил слишком высокую цену за то, чтобы этот грех был уничтожен.
      Вы считаете, что Он на кресте оправдал Вашу греховность, а я считаю, что Он победил грех и я теперь Его силой могу вступать в борьбу со грехом и побеждать Его. До принятия Спасителя я не мог ни видеть свое реальное состояние, ни , тем более, бороться со своими страстями. Это для меня и есть значение таких слов, как сораспяться со Христом, подражать Христу, нести свой крест, побеждать со Христом.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Викторович
        Нет. Обвинение предъявлено моей греховности.
        А она у Вас отдельная личность?
        Нет. Я обрел Спасителя и спасаюсь.
        И долго так собираетесь?
        Думаю, у нас противоположные взгляды на спасение. Я вижу, что я грешный человек. Я прошу Господа о том, чтобы Он дал мне увидеть мои грехи и дал мне силы для борьбы со грехом . И сказать, что я спасен и оправдан, это значит смириться с живущим во мне грехом.
        Так Вы же себе и противоречите. Ведь если обвинение предъявлено греховности, то чего еще ковыряться? Нужно покаяться, и грехи простятся. Вот так сразу... Или Вы считаете, что Господу нравится, как Вы в своих грехах, как в грязи валяетесь? А уж освящение, это следующий этап. Когда Господь освобождает от власти греха. Делает человека свободным.
        А про "сказать"?... Глупо болтать, когда веровать нужно. Ведь по вере...
        Для меня это всё равно, что распять Господа. Так как Он ненавидит грех и заплатил слишком высокую цену за то, чтобы этот грех был уничтожен.
        Так заплатил уже. Перед Вами две тысячи лет люди спасались кровью Христа. После Вас будут. А Вы все никак Христа в себе с креста не снимите.
        Вы считаете, что Он на кресте оправдал Вашу греховность, а я считаю, что Он победил грех и я теперь Его силой могу вступать в борьбу со грехом и побеждать Его. До принятия Спасителя я не мог ни видеть свое реальное состояние, ни , тем более, бороться со своими страстями. Это для меня и есть значение таких слов, как сораспяться со Христом, подражать Христу, нести свой крест, побеждать со Христом.
        Если грех побежден, то Ваш у Вас в плену. И, судя по всему, Вы его отпускать не хотите. Я не знаю, как Вы принимали водное крещение, но давать себя крестить Святым Духом Вы просто не позволяете. Снимите Господа с креста! Грех уже побежден!
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Valerius
          нарниец

• 18 September 2010
          • 3296

Господь освобождает от власти греха. Делает человека свободным.

Побежден ли в Вас грех, лучше спросить у вашей жены и детей. Уверен, им есть что сказать по поводу Вашей безгрешности и Вашего святого совершенства.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Это риторический вопрос?

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Конечно. Ибо ответ очевиден.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

...и каков же?

Комментарий

• Valerius
                  нарниец

• 18 September 2010
                  • 3296

Спросите свою совесть. Вы ведь не напрасно обращаетесь к Богу с молитвой "Отче наш": просите простить ваши грехи, не ввести в искушение, избавить от лукавого. Зачем опять Вам все это, если грех в Вас побежден?

Комментарий

• Kristella
                    Oтключен

• 11 July 2010
                    • 615

Сообщение от Valerius
                    Побежден ли в Вас грех, лучше спросить у вашей жены и детей. Уверен, им есть что сказать по поводу Вашей безгрешности и Вашего святого совершенства.
                    Valerius, Вы на полном серьезе считаете, что они святы сами по себе?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Valerius
                      Спросите свою совесть. Вы ведь не напрасно обращаетесь к Богу с молитвой "Отче наш": просите простить ваши грехи, не ввести в искушение, избавить от лукавого. Зачем опять Вам все это, если грех в Вас побежден?
                      Человек, жертвой Иисуса Христа возвращается в первозданное состояние. Но с таким же успехом он может повторить свой путь обратно. Грех побежден, но ему можно поддаться опять.
                      Ведь никто не сказал, что человек перестал иметь свободу выбора после оправдания.
                      Благословений.

Комментарий

• Valerius
                        нарниец

• 18 September 2010
                        • 3296

Сообщение от babay
                        Человек, жертвой Иисуса Христа возвращается в первозданное состояние. Но с таким же успехом он может повторить свой путь обратно. Грех побежден, но ему можно поддаться опять.
                        Ведь никто не сказал, что человек перестал иметь свободу выбора после оправдания.
                        Благословений.
                        Согласен. Полагаю, вы в этом вопросе пришли с Викторовичем к консенсусу.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

А вот что касается совести...
                          По идее, угрызаясь собственной совестью человек вряд ли обращает внимание на окружающих. Но я бы не сказал, что я вижу таких занятых вокруг себя. Ладно. Будем считать, что я со своей совестью сладил. Но те, которые пережевывают свои грехи... Есть ли им дело до меня в своих потугах?...
                          Вот в чем вопрос. Оказывается, полученная возможность увидеть свою грешную суть, дает возможность, а сама суть принуждает видеть прежде грехи ближнего своего.
                          Вот с этим не нужно затягивать, с оправданием. И нужно освящаться, пока опять не согрешил соринкой в чужом глазу.
                          Благословений.

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от babay
                            А она у Вас отдельная личность?
                            И долго так собираетесь?
                            Так Вы же себе и противоречите. Ведь если обвинение предъявлено греховности, то чего еще ковыряться? Нужно покаяться, и грехи простятся. Вот так сразу... Или Вы считаете, что Господу нравится, как Вы в своих грехах, как в грязи валяетесь? А уж освящение, это следующий этап. Когда Господь освобождает от власти греха. Делает человека свободным.
                            А про "сказать"?... Глупо болтать, когда веровать нужно. Ведь по вере...
                            Так заплатил уже. Перед Вами две тысячи лет люди спасались кровью Христа. После Вас будут. А Вы все никак Христа в себе с креста не снимите.
                            Если грех побежден, то Ваш у Вас в плену. И, судя по всему, Вы его отпускать не хотите. Я не знаю, как Вы принимали водное крещение, но давать себя крестить Святым Духом Вы просто не позволяете. Снимите Господа с креста! Грех уже побежден!
                            Благословений.
                            Пустая болтовня это все! Покаяние не может быть разовым. Как нет предела совершенству, так нет предела и покаянию. Вы лучше прекратите оправдывать ваши согрешения, а начните побеждать грех, как Господь победил. Валяется в своих грехах, как в грязи, тот, который понимает, что произвольно или непроизвольно согрешает, но оправдывается при этом Кровью Спасителя.
                            Цитата из Библии:
                            И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
                            15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
                            16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
                            17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды "; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                            18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
                            19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                            20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                            21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                            22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Valerius
                              Согласен. Полагаю, вы в этом вопросе пришли с Викторовичем к консенсусу.
                              Я? с ним? К консенсусу???
                              Лучше к Богу, слава Ему!
                              Благословений.

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от Kristella
                                Valerius, Вы на полном серьезе считаете, что они святы сами по себе?
                                Полагаю, что свят только Бог. Все остальные "святые" святы в смысле "посвященности Богу". А вы как считаете?

Комментарий

Обработка...