Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
При чем тут к Православной Церкви Влад Цепеш по кличке Дракула, я понять не в силах.
Влад Дракула по кличке Цепеш был правителем независимой части Румынии, а к православной церкви имел отношение по рождению.Любил пытать людей, сажать на кол,действительно пил свежую человеческую кровь."Покаялся", перешел в католичество, но опять продолжал прежние занятия, особенно с пленными турками.Похоронен в храме, там и сейчас его могила.
Кстати, хоругвеносцы - не случайное название.Если не ошибаюсь, резню в Варфоломеевскую ночь осуществляли члены парижского "цеха" хоругвеносцев.
Влад Дракула по кличке Цепеш был правителем независимой части Румынии, а к православной церкви имел отношение по рождению.Любил пытать людей, сажать на кол,действительно пил свежую человеческую кровь."Покаялся", перешел в католичество, но опять продолжал прежние занятия, особенно с пленными турками.Похоронен в храме, там и сейчас его могила.
Будучи еще в школе, я учил историю Румынии и знаю, кто такой Влад Цепеш. Его отношение к Православию я понял. Какое отношение Православие имеет к Цепешу? Только не говорите, что всем вышеперечисленным.
Сообщение от Valerius
Кстати, хоругвеносцы - не случайное название.Если не ошибаюсь, резню в Варфоломеевскую ночь осуществляли члены парижского "цеха" хоругвеносцев.
Вот очередной Варфоломеевской ночи не хоцца. Очень.
В каком смысле? В смысле исполнения воли Бога? Осудить?
Цитата из Библии:
"Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, ибо гнев человека не творит правды Божией." (Иак.1:19,20)
Вы очень правильный подняли вопрос в теме...
Благословений.
В том смысле, что видите в ПЦ язычество, Содом и Гоморру и благословляете. Кому благословения шлете? Содомиту и язычнику?
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
Вы не слышали притчу об одной собаке, которую поместили на ночь в зеркальную комнату? Наутро в той комнате все зеркала были разбиты, а сама она лежала мертвой посреди той комнаты, после войны с собственными отражениями в тех зеркалах... Крошка Енот оказался более рассудительным, когда увидел "злого" в воде...
А вот воинствующая против неких невидимых сил "церковь Христова" куда как менее рассудительна.Образ дохлой собаки...хм, недурная иллюстрация получилась...
А вот воинствующая против неких невидимых сил "церковь Христова" куда как менее рассудительна.Образ дохлой собаки...хм, недурная иллюстрация получилась...
Цитата из Библии:
"Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." (Матф.24:23,24)
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление. http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
христианин греческой веры, имя его по-валашски Дракула, а по-нашему Дьявол
ОРДЕН ПОБЕЖДЕННОГО ДРАКОНА ВО ИМЯ СВЯТОГО ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА
ПРАВОСЛАВИЕ ИЛИ СМЕРТЬ
Вот это откровения...
Влад Дракула по кличке Цепеш был правителем независимой части Румынии, а к православной церкви имел отношение по рождению.Любил пытать людей, сажать на кол,действительно пил свежую человеческую кровь.
Почему акцент делается на Православие? Да все кровавые бойни,всевозможные пытки,"жаровни" по всей Европе в былые времена дело рук исповедующих Христианство. Кто признает их братьями по вере???
[quote=babay;2345224]
Но где то их больше, и они там толще.
Не стоит делать таких кощунственных намёков без доказательств на Соединённые Штаты. Это не справедливо и не по христиански! Ведь именно там по статистике в большинстве люди склонны к полноте.И над этой проблемой медицина крайне озадачена.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!
[quote=Зикар;2345252][quote=Valerius;2345024]Почему акцент делается на Православие? Да все кровавые бойни,всевозможные пытки,"жаровни" по всей Европе в былые времена дело рук исповедующих Христианство. Кто признает их братьями по вере???
Сообщение от babay
Не стоит делать таких кощунственных намёков без доказательств на Соединённые Штаты. Это не справедливо и не по христиански! Ведь именно там по статистике в большинстве люди склонны к полноте.И над этой проблемой медицина крайне озадачена.
Сейчас время, когда плоть уже не значит ничего, поэтому можно есть и пить сколько влезет. А служить Богу нужно не по плоти, а по духу.
Комментарий