Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Викторович
    А Вы не против, чтобы люди суди судили о протестантизме по духовному, моральному и обжиральному упадку в Америке?
    Упадок?
    То то желающих разделить этот упадок, как собак не резанных...
    Вы нам тоже такой духовности желаете?
    Но тому упадку лет триста, а нашей "духовности" - тысяча. Со всеми вытекающими последствиями.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[quote=babay;2345974]
      И Вы посчитали, что самые фанатичные, это толстые американцы...
      Я ничего не считал,я лишь подключил европейскую логику ,на основании Вашего заявления.
      Видите ли. Это иносказание. Толстые считаются успешней. На востоке есть поговорка, что худой человек не может быть уважаемым. Это потому, что он менее успешен, соответственно, его жизнь не такая сытная. Да и фанатизм то, по большому счету, если чистый, от глупости. Когда человек не отдает себе отчет в своих убеждениях.
      Так вот смысл моих слов, что где то фанатиков больше, и они там фанатичнее.
      Приятно беседовать с подкованным человеком. Поговорка известная,более того я взрос на востоке,а восток дело тонкое. И на каждый довод есть альтернатива.От туда ещё одна поговорка.- Всевышний милостив и щедр,бери все, что возжелаешь,живи и наслаждайся но прячь закрома свои от посторонего глаза-предстань дервишем. Сами понимаете понятие дервиша различное одно из них нищий,(худоба ,лохмотья и всё прочие).
      Благословений.
      Благодарю и Вам во сто крат более.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от Метаморф
        Духовность в православии на порядок выше, по-вашему?
        Вопрос поставлен в корне не верно. Вот это дикое, необузданное сеяние в плоть происходит в США именно как следствие протестантской идеологии:
        Покаявшись и приняв Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, человек получает искупление своих грехов, становится праведным и безгрешным в глазах Бога, и получает возможность наследовать обитель в вечном раю, где будут жить спасенные.
        Все! Провозгласил Иисуса Христа Господом и считай, спасен!Теперь только думай, что есть и что пить и во что одеться. А о твоем спасении Господь позаботится! Спасибо, Господи, что пострадал за наши грехи! Уж теперь то поживем! Возьмем от жизни все, да и на небе погуляем! Ну и , конечно, по воскресеньям ходи в церковь, чтобы поддерживать эту уверенность в спасении. Ну и не делай серьезных грехов. Американская мечта, одним словом. У кого круче тачка, тот и лучше благословлен.
        У нас же это дикое и необузданное сеяние в плоть происходит, как следствие ухода от истины православия и стремления к американской мечте.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Викторович
          Все! Провозгласил Иисуса Христа Господом и считай, спасен!Теперь только думай, что есть и что пить и во что одеться. А о твоем спасении Господь позаботится! Спасибо, Господи, что пострадал за наши грехи! Уж теперь то поживем! Возьмем от жизни все, да и на небе погуляем! Ну и , конечно, по воскресеньям ходи в церковь, чтобы поддерживать эту уверенность в спасении. Ну и не делай серьезных грехов. Американская мечта, одним словом. У кого круче тачка, тот и лучше благословлен.
          У нас же это дикое и необузданное сеяние в плоть происходит, как следствие ухода от истины православия и стремления к американской мечте.
          Это мнение всего православия?
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от babay
            Это мнение всего православия?
            Насмешили.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Викторович
              Насмешили.
              Сообщение от Викторович
              Я- православный христианин. Прошу Матерь Божию о заступничестве, почитаю Святых. Крещен в младенчестве. Нас уже здесь осудили и приговорили тысячу раз. Такое впечатление, что попал на судилище Иудеев, так как судят все больше опираясь на Ветхий Завет. Ну, допустим, поверим мы вам, что нужно уничтожить все образы Спасителя, как сказано Ветхом Завете. Но как же быть с тем образом, который я в голове себе сделал? Ведь я в отличии от Иудеев, знаю что мой Бог явился во плоти.Когда читаю Евангелие, вижу Его и младенцем, и висящим за нас, грешных, на Кресте, и возносящимся на небеса. Вижу этот образ Человека и знаю, что это мой Бог. Так что же мне теперь голову себе разбить, чтобы уничтожить этот Образ, на радость Иудеям, которые скрежетали зубами, когда им говорили, что Бог явился во плоти? Тогда я точно уже выполню все как положено, по Ветхому Завету.
              Меня судят тем рукописанием, которое было против нас, и которое Он взял от среды и пригвоздил ко кресту. Но если судят меня этим рукописанием, то почему не читают в нем, как погибали те, кто без должного почтения обращались с ветхозаветными святынями. Они гибли только за то,что хотели заглянуть в Ковчег Господень, сделанный из дерева. А меня осуждают за то, что я поклоняюсь Матери Божией, выносившей Того, на которого и Ангелы не могли смотреть. Я поклоняюсь Ей, так как нет для меня больше той Святыни, которую Она явила миру. И если нет для меня ничего, более Христа распятого и воскресшего, то не нужно мне уже ветхозаветных поучений, так как я уже не могу служить другим богам. И в Святых угодниках Божих уже не вижу никого, кроме просиявшего в них Спасителя. И обращаюсь к ним, как к членам Тела Христова, так как нуждаюсь в Их молитвах, как любой христианин нуждается в молитвах других членов церкви.
              Цитата из Библии:
              "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные." (Матф.7:15)

Благословений.
              пысы
              Психолухи говорят, что признаком лжи является непрямой взгляд, или любая попытка отвести его. К примеру на иконы, к маме, к святым...

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Викторович
                "Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1Кор.12:3)
                Спаси Господи!!!

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4584

Сообщение от Викторович

как следствие ухода от истины православия и стремления к американской мечте.
                  Вообще то, насколько мне известно, истина принадлежит Христу. Ну это так, между прочим конечно. В остальном - Вы не совсем правы. Вы судите изнутри своей конфессиональной принадлежности. Дворкин и компания сейчас формируют чисто православное мнение о "сектах", которое сводится к банальному - что не православие, то секта, а единственный безопасный путь в духовное - через православие. Капитан Очевидность в восторге. Между тем я своими глазами видел, как они собирают деньги да благотворительность, как они усилиями церкви строят дом молодой паре, у которых и денег то мало. И что характерно, отстраивают. Коллективизация в нехудшем ее проявлении.

Вы были хоть раз в Америке, чтобы судить? Я был. И поверьте, не так все страшно, как Вам может показаться.
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от babay
                    Спаси Господи!!!
                    Во Славу Божию!
                    Вы главное от себя взгляд не отводите, чтобы смерть и воскресение Христовы не стали оправданием для Вашей греховности.

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Впрочем, против православия ничего не имею. Тем более открою страшную тайну - сам крещен в православии и, видимо, благодаря этому в детстве жив остался. И поэтому мне больно видеть то, что периодически выкидывают православные и околоправославные структуры и их последователи. Не в обиду, так сказать, адекватным людям.
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Сообщение от Метаморф
                        Вообще то, насколько мне известно, истина принадлежит Христу. Ну это так, между прочим конечно. В остальном - Вы не совсем правы. Вы судите изнутри своей конфессиональной принадлежности. Дворкин и компания сейчас формируют чисто православное мнение о "сектах", которое сводится к банальному - что не православие, то секта, а единственный безопасный путь в духовное - через православие. Капитан Очевидность в восторге. Между тем я своими глазами видел, как они собирают деньги да благотворительность, как они усилиями церкви строят дом молодой паре, у которых и денег то мало. И что характерно, отстраивают. Коллективизация в нехудшем ее проявлении.

Вы были хоть раз в Америке, чтобы судить? Я был. И поверьте, не так все страшно, как Вам может показаться.
                        Да и жизнь наша принадлежит Христу.
                        Мы прекрасно понимаем, что те, которые едут сюда с миссией, не видят в православных братьев во Христе. Ведь они не говорят,тем, кому проповедуют: Идите в православный храм, там христиане. Но говорят: идите к нам на собрание, у нас собираются христиане. Но люди, по вполне понятным причинам, задают вопрос: а почему не православие? И вот тут и приходится объяснять, почему. Сюда приезжают не Христа проповедовать, а прозелитировать и воевать с православием. А потом уже начинается лицемерие, типа православные не считают нас христианами, хотя мы исповедуем Христа Господом! А когда они шли сюда, не для того чтобы помогать своим братьям во Христе, но обращать людей в свою веру, они считались с тем, что православные христиане исповедуют Христа своим Господом и Спасителем? Поэтому, мы должны и будем защищаться!

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Викторович
                          Во Славу Божию!
                          Вы главное от себя взгляд не отводите, чтобы смерть и воскресение Христовы не стали оправданием для Вашей греховности.
                          Я систематически умываюсь...
                          И обязан Вам подчеркнуть, Что именно смерть и воскресение Иисуса Христа стали оправданием моей греховности.
                          Слава Господу!
                          Благословений.

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от babay
                            Я систематически умываюсь...
                            И обязан Вам подчеркнуть, Что именно смерть и воскресение Иисуса Христа стали оправданием моей греховности.
                            И я обязан Вам подчеркнуть, Что именно смерть и воскресение Иисуса Христа стали обличением моей греховности.

Слава Господу!
                            Аминь!
                            Благословений
                            На все воля Божия! Дай нам Бог смирения, чтобы достойное принять по делам нашим!

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Викторович
                              И я обязан Вам подчеркнуть, Что именно смерть и воскресение Иисуса Христа стали обличением моей греховности.
                              А до этого Вы были праведным?
                              На все воля Божия! Дай нам Бог смирения, чтобы достойное принять по делам нашим!
                              С таким обречением готовятся к смерти. А умрет только сатана и тот, кто не принимает Иисуса Христа.
                              Цитата из Библии:
                              "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23)

Благословений.

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Сообщение от babay
                                А до этого Вы были праведным?
                                До этого считал себя вполне нормальным, не хуже других. И ни в каком спасении не нуждался.

Комментарий

Обработка...