Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здесь я уже иллюстрировал заокеанских миссионеров: http://www.evangelie.ru/forum/t75688...ml#post2350352
А о Православии я вполне готов с Вами поговорить. И что же Вы знаете Православии такого, что вводит Вас в смущение?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Уже одно то, что человек, воспитанный в нашем менталитете (который во многом пропитан Православием) так воспринимает этот заокеанский менталитет (со слащавой самонадеянностью) - это уже заслуга ПЦ. Ибо сдержанность, скромность, стыдливость, смирение, смиренномудрие, тихость - то всегда прославлялось православными подвижниками благочестия. Потому и наши сектанты, хоть и нахватались различных ересей из-за бугра, как собака блох, этот православный менталитет во многом сохранили в себе (ибо он впитан в них с материнским молоком). Потому и сами наши сектанты не очень одобряют той вульгарности и кичливости, о чем я и упомянул при своем описании выше.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А о Б-ге забывают, за ненадобностью видимо. Повторяю, это касается всех, а не только отдельно взятых православных. Терпимость нам, видители, не к лицу. Толерантность - теперь слово бранное, ее надо искоренять. И получается, что бы воюем во имя Б-жие, бьем морду во имя Б-же, ругаемся тоже во имя Его, убиваем во имя Его фарисействуем во имя Христа, не моргнув глазом, ереси искореняем "огнем и мечом", хотя обвиняем в жестокости Мухаммеда. Чем мы лучше? Преемственностью? Чистотой учения, очищенного от "язычества"? Наличием пропатченной версии Библии?
Только о Б-ге, опять же... забываем...
Прорвало-с, прошу прощения...Комментарий
-
Уже одно то, что человек, воспитанный в нашем менталитете (который во многом пропитан Православием) так воспринимает этот заокеанский менталитет (со слащавой самонадеянностью) - это уже заслуга ПЦ. Ибо сдержанность, скромность, стыдливость, смирение, смиренномудрие, тихость - то всегда прославлялось православными подвижниками благочестия. Потому и наши сектанты, хоть и нахватались различных ересей из-за бугра, как собака блох, этот православный менталитет во многом сохранили в себе (ибо он впитан в них с материнским молоком). Потому и сами наши сектанты не очень одобряют той вульгарности и кичливости, о чем я и упомянул при своем описании выше.
1. считаете ли вы протестантов сектантами?
2. все кач-ва вами перечисленные имеют православные?
3. и о каком материнском молоке вы пишите? это типа традиции?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от TOM1А ты Его брат?
Ты врун и самозванец
Ты свою гордость и самомнение проповедуешь
Троя проповедь самое гнусное богоборчество какое только бывает
Сгинь сатанаКомментарий
-
Что же касается употребления термина "сектант", то его можно применять не голословно, а при конкретных обстоятельствах. В некотором смысле все, кто вне Церкви, не могут притязать на полноту учения Апостольской веры. И тогда они начинают акцентировать внимание на отдельных вероучительных догмах, принебрегая при этом другими. Вот тогда только и можно применить термин "сектант" (от слова "сектор", часть целостного круга), указывая при этом на те сектора целостного учения, которые повреждают сектанты. Т.е., обобщенно использовать термин "сектант" ко всем протестантам сразу я не склонен. Тут уже нужно действовать по факту конкретной "ереси".
2. Я перечислил идеальные качества, к которым призваны стремиться все православные христиане. Естественно, ни одни из смиренных и смиренномудренных о себе не скажет, что он уже достиг того уровня. Но на фоне многих не смиренных, смиренные сильно выделяются. Почему я и дерзаю говорить, что такие в ПЦ есть. При этом нисколько не идеализируя их как людей. Ибо то все по дару Божию в них свершается...
3. Выражение "впитывать с материнским молоком" является образным. В моем же применении его я хотел сказать следующее. В той социальной среде, где преобладало православное вероисповедание (даже если далеко не все православные там стремились к совершенству идеала во Христе), вышеперечисленые христианские добродетели настолько прививались обществу, что они уже воспринимались как нечто со-естественное тому обществу. На уровне интуиции человек уже воспринимал эти добродетели как некое мерило для собственной совести, будто то Сам Господь Бог говорит через эти качества души. Не случайно в православной аскетике можно встретить и такие высказывания, что смирение - то благодатное одеяние души. И те, у кого нет смирения, являются нагими.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Подвижники прославляют одно, а на выходе совершенно противоположное - почему?Комментарий
-
Благословений...Комментарий
-
На этом форуме много чего есть такого, по чем не должно судить о других людях. Я же озвучил именно православный идеал, который во все времена провозглашался православными подвижниками благочестия. Т.е., если у кого-то есть претензии к этому православному идеалу, пусть попытается оспорить его (хоть Писанием). А ссылаться на несовершенство этому идеалу православных людей - не мудро. Ибо то уже человеческий фактор. А Православие несоответствие тому идеалу не приветствует.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий