Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от BRAMMEN
    Вы о каких церквях пишите? Можете уточнить. Или Церковь разделилась?
    Хорошо, пардон, борьба двух организаций. Так Вам больше нравится?
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62492

Сообщение от Метаморф
      Ну это мое непрофессиональное мнение. Не обессудьте.
      За что мне Вас осуждать? Вы искренне поделились своим пониманием настолько, насколько способны на сегодняшний день. При этом старались писать не оскорбительно (в отличие от многих). Это Вам плюс.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Здесь я уже иллюстрировал заокеанских миссионеров: http://www.evangelie.ru/forum/t75688...ml#post2350352

А о Православии я вполне готов с Вами поговорить. И что же Вы знаете Православии такого, что вводит Вас в смущение?
        Меня интересуют плоды, в которых я так понял вы разбираетесь(с ваших слов) Учитывая что вы справились с оценкой плодов заокеанских миссионеров, может быть для вас проще будет справиться с оценкой плодов местного разлива? Есть чем показать плоды?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Метаморф
          Хорошо, пардон, борьба двух организаций. Так Вам больше нравится?
          Так больше реально Не важно нравиться мне или нет. Только еще раз прошу уточнить о каких двух организациях вы упомянули? Или это просто образы литературные?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62492

Сообщение от BRAMMEN
            Меня интересуют плоды, в которых я так понял вы разбираетесь(с ваших слов) Учитывая что вы справились с оценкой плодов заокеанских миссионеров, может быть для вас проще будет справиться с оценкой плодов местного разлива? Есть чем показать плоды?
            Уже одно то, что человек, воспитанный в нашем менталитете (который во многом пропитан Православием) так воспринимает этот заокеанский менталитет (со слащавой самонадеянностью) - это уже заслуга ПЦ. Ибо сдержанность, скромность, стыдливость, смирение, смиренномудрие, тихость - то всегда прославлялось православными подвижниками благочестия. Потому и наши сектанты, хоть и нахватались различных ересей из-за бугра, как собака блох, этот православный менталитет во многом сохранили в себе (ибо он впитан в них с материнским молоком). Потому и сами наши сектанты не очень одобряют той вульгарности и кичливости, о чем я и упомянул при своем описании выше.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от BRAMMEN
              Так больше реально Не важно нравиться мне или нет. Только еще раз прошу уточнить о каких двух организациях вы упомянули? Или это просто образы литературные?
              Это образ того, что я вижу постоянно. Будь то православные и староверы, православные и евангелисты, пятидесятники и баптисты. Когда люди, а точнее религиозные организации, в которых состоят эти люди, начинают спор, кто из них ближе к Б-гу, начинается "холивар". Скажем, как правильно креститься, двумя или тремя пальцами. Ну, видимо, у фигуры из трех пальцев лучшая проводимость Святого Духа, не знаю...

А о Б-ге забывают, за ненадобностью видимо. Повторяю, это касается всех, а не только отдельно взятых православных. Терпимость нам, видители, не к лицу. Толерантность - теперь слово бранное, ее надо искоренять. И получается, что бы воюем во имя Б-жие, бьем морду во имя Б-же, ругаемся тоже во имя Его, убиваем во имя Его фарисействуем во имя Христа, не моргнув глазом, ереси искореняем "огнем и мечом", хотя обвиняем в жестокости Мухаммеда. Чем мы лучше? Преемственностью? Чистотой учения, очищенного от "язычества"? Наличием пропатченной версии Библии?

Только о Б-ге, опять же... забываем ...

Прорвало-с, прошу прощения...

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Уже одно то, что человек, воспитанный в нашем менталитете (который во многом пропитан Православием) так воспринимает этот заокеанский менталитет (со слащавой самонадеянностью) - это уже заслуга ПЦ. Ибо сдержанность, скромность, стыдливость, смирение, смиренномудрие, тихость - то всегда прославлялось православными подвижниками благочестия. Потому и наши сектанты, хоть и нахватались различных ересей из-за бугра, как собака блох, этот православный менталитет во многом сохранили в себе (ибо он впитан в них с материнским молоком). Потому и сами наши сектанты не очень одобряют той вульгарности и кичливости, о чем я и упомянул при своем описании выше.
                Как сразу много вопросов к вам возникает. Итак:
                1. считаете ли вы протестантов сектантами?
                2. все кач-ва вами перечисленные имеют православные?
                3. и о каком материнском молоке вы пишите? это типа традиции?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Метаморф
                  Скажем, как правильно креститься, двумя или тремя пальцами. Ну, видимо, у фигуры из трех пальцев лучшая проводимость Святого Духа, не знаю...
                  Спасибо. Понравилось очень про фигуру из трех пальцев. Зачет.

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от TOM1
                    А ты Его брат?

Ты врун и самозванец
                    Ты свою гордость и самомнение проповедуешь
                    Троя проповедь самое гнусное богоборчество какое только бывает
                    Сгинь сатана
                    Брат, а где Учение Господа? Где смирение и кротость? Где Любовь к ближнему?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62492

Сообщение от BRAMMEN
                      Как сразу много вопросов к вам возникает. Итак:
                      1. считаете ли вы протестантов сектантами?
                      2. все кач-ва вами перечисленные имеют православные?
                      3. и о каком материнском молоке вы пишите? это типа традиции?
                      1. Сегодня многие себя причисляют к "протестантам", как реформаторы (лютеране, англикане), так и нео-протестанты (баптисты, евангелисты, пятидесятники). Назвать их членами Церкви не могу. Ибо Церковь не разделилась. Как и не имею права говорить, что они вообще не христиане. Это уже только один Господь Бог знает, кто из них находится вне лона Его Церкви по уважительным или неуважительным причинам...
                      Что же касается употребления термина "сектант", то его можно применять не голословно, а при конкретных обстоятельствах. В некотором смысле все, кто вне Церкви, не могут притязать на полноту учения Апостольской веры. И тогда они начинают акцентировать внимание на отдельных вероучительных догмах, принебрегая при этом другими. Вот тогда только и можно применить термин "сектант" (от слова "сектор", часть целостного круга), указывая при этом на те сектора целостного учения, которые повреждают сектанты. Т.е., обобщенно использовать термин "сектант" ко всем протестантам сразу я не склонен. Тут уже нужно действовать по факту конкретной "ереси".

2. Я перечислил идеальные качества, к которым призваны стремиться все православные христиане. Естественно, ни одни из смиренных и смиренномудренных о себе не скажет, что он уже достиг того уровня. Но на фоне многих не смиренных, смиренные сильно выделяются. Почему я и дерзаю говорить, что такие в ПЦ есть. При этом нисколько не идеализируя их как людей. Ибо то все по дару Божию в них свершается...

3. Выражение "впитывать с материнским молоком" является образным. В моем же применении его я хотел сказать следующее. В той социальной среде, где преобладало православное вероисповедание (даже если далеко не все православные там стремились к совершенству идеала во Христе), вышеперечисленые христианские добродетели настолько прививались обществу, что они уже воспринимались как нечто со-естественное тому обществу. На уровне интуиции человек уже воспринимал эти добродетели как некое мерило для собственной совести, будто то Сам Господь Бог говорит через эти качества души. Не случайно в православной аскетике можно встретить и такие высказывания, что смирение - то благодатное одеяние души. И те, у кого нет смирения, являются нагими.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от nostaw
                        Брат, а где Учение Господа? Где смирение и кротость? Где Любовь к ближнему?
                        А вы потерпите, все будет

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          ...это уже заслуга ПЦ. Ибо сдержанность, скромность, стыдливость, смирение, смиренномудрие, тихость - то всегда прославлялось православными подвижниками благочестия.
                          Певчий, я в шоке... особенно эти эпитеты видны на этом форуме
                          Подвижники прославляют одно, а на выходе совершенно противоположное - почему?

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Певчий
                            За что мне Вас осуждать? Вы искренне поделились своим пониманием настолько, насколько способны на сегодняшний день. При этом старались писать не оскорбительно (в отличие от многих). Это Вам плюс.
                            Плюс не плюс, Б-г рассудит. Мне претит конфликт, как таковой. Хотя возможно еще недавно я любил поспорить о всяких делах. Когда конфликт высасывается из пальца вместе с его причиной, которая ставится на пьедестал, начинается безумие. Я не самый скромный пацан на селе, но меня начинает коробить от фаллометрии помазанников. Мериться размером Святого Духа на Великом Суде будем, если дадут конечно...

Благословений...

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от BRAMMEN
                              А вы потерпите, все будет
                              очень хочется надеяться...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62492

Сообщение от nostaw
                                Певчий, я в шоке... особенно эти эпитеты видны на этом форуме
                                Подвижники прославляют одно, а на выходе совершенно противоположное - почему?
                                На этом форуме много чего есть такого, по чем не должно судить о других людях. Я же озвучил именно православный идеал, который во все времена провозглашался православными подвижниками благочестия. Т.е., если у кого-то есть претензии к этому православному идеалу, пусть попытается оспорить его (хоть Писанием). А ссылаться на несовершенство этому идеалу православных людей - не мудро. Ибо то уже человеческий фактор. А Православие несоответствие тому идеалу не приветствует.

Комментарий

Обработка...