Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4586

Сообщение от TOM1
    Ты у нас судия всем?
    Ты из своей любви к кому враждуешь с Церковью? Разве что к сатане
    Любовь начинается к любви к Богу и любви к ближнему. Ты не ближний, пока враждуешь с Церковью
    Благословений, Том. Г-сподь рассудит.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Сообщение от nostaw
      Позволю не согласиться - с "эталонами православия" но это ИМХО.. Вполне допускаю, что в жизни они являют собой образчик православия.. Интернет форум порой обманчив..
      А в жизни да.. видел немало людей которые вызывают уважение.
      Подтвержу ваши слова. Сам был в Греции и видел как священники православного храма своими руками восстанавливают храмы. И наравне с рабочими таскают и кирпичи и выполняют всю грязную работу.
      А вот для "певчей демагогии" здесь на форуме много жертв не надо... Хотя, повторюсь форумное мнение нельзя брать за эталон. Но с другой стороны если человек открыто лжет и даже не соизволит принести извинения, когда даже понял, что оболгал... какой же он образец Православия... скорей образчик "православный"..
      Я привел те примеры, которые мне кажутся по крайней мере здесь если не эталонами, то примером. Просто примером адекватной оценки окружающей действительности. Об остальном говорить не хочется. Дел много и без этого

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от TOM1
        Ты у нас судия всем?
        Ты из своей любви к кому враждуешь с Церковью? Разве что к сатане
        Любовь начинается к любви к Богу и любви к ближнему. Ты не ближний, пока враждуешь с Церковью
        Что и как менять в Церкви решает Собор, а не лающие шавки из чужой деревни
        Том из тебя любовь так и прет... при молчаливом попустительстве твоих единоверцев.. или единоборцев.., только не понимают и это очевидно, что не понимают - что твои грехи прямо и их по темечку бьют.. и тебе бы это следовало понять и не ставить в неудобное положение других православных форума..

Комментарий

• TOM1
          Завсегдатай

• 26 May 2010
          • 582

Сообщение от nostaw
          Том из тебя любовь так и прет... при молчаливом попустительстве твоих единоверцев.. или единоборцев.., только не понимают и это очевидно, что не понимают - что твои грехи прямо и их по темечку бьют.. и тебе бы это следовало понять и не ставить в неудобное положение других православных форума..
          Не тебе судить меня. Как это называется на форуме - переход на личности? Так это обычно когда парировать нечем
          Нечего сказать - незачем и пыжиться

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4586

Сообщение от TOM1
            Не тебе судить меня. Как это называется на форуме - переход на личности? Так это обычно когда парировать нечем
            Нечего сказать - незачем и пыжиться
            Скажите, Том, а то что Вы перешли на личности, к делу никак не относится?

Комментарий

• TOM1
              Завсегдатай

• 26 May 2010
              • 582

Сообщение от Метаморф
              Скажите, Том, а то что Вы перешли на личности, к делу никак не относится?
              Осуждения меня врагами Церкви - превыше любых похвал, и подтверждает мою правоту

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TOM1
                Осуждения меня врагами Церкви - превыше любых похвал, и подтверждает мою правоту
                А как "врагам" относиться к вашим искрам осуждения?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

Сообщение от BRAMMEN
                  А как "врагам" относиться к вашим искрам осуждения?
                  Ты то-же считаешь, что Христос создал неправильную Церковь?
                  И можешь сделать правильнее?
                  Требуешь реформ по своему усмотрению?
                  Последний раз редактировалось TOM1; 08 October 2010, 07:06 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от TOM1
                    И можешь сделать правильнее?
                    Требуешь реформ по своему усмотрению?
                    Тыкайте своей теще
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от BRAMMEN
                      Тыкайте своей теще
                      Да, да вояк с Церковью много как тараканов на помойке
                      Последний раз редактировалось TOM1; 08 October 2010, 07:35 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от TOM1
                        Христос создал правильную. Но люди извратитли Его учение.
                        Или вы не знаете пророчества о церкви?
                        Цитата из Библии:
                        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                        7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        (2Фесс.2:3-8)

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Nostaw призывает православных пристыдить Тома. А все молчат, потому что неприлично участвовать в нелепых препирательствах.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Хотелось бы вставить свои пять копеек.
                            Когда приходит некто с агрессивными намерениями на чужую территорию, и при этом начинает вести себе по-свински, нахраписто, то имеет ли таковой право притязать на то, чтобы к нему были снисходительными? Он пришел не с миром, а с мечом, войну насаждая не на своей территории. Естественно, находящиеся на своей земле имеют полное право защищать свой дом от агрессора. О чем я? Да о том, что у каждого человека есть "своя" территория - его душа. Никто не имеет права навязывать кому-то чуждый образ жизни. Что я наблюдаю постоянно на этом форуме? Представители различных инославных вероисповеданий атакуют православных. Т.е., не православные пытаются обращать в свою веру здешних инославных, но именно инославные идут войной (думая при этом, что несут "свет Христов", "евангелизируя" инакомыслящих по отношению к их вере).
                            Как реагировать должны на то православные?
                            Здесь есть два аспекта. Один связан с защитой своей веры. Второй же связан с попытками образумить инославных от их навязчивого поведения.
                            Скажу сразу, что выполнить второе значительно труднее, чем первое. Ибо для выполнения второго необходимо иметь совершенное терпение и долготерпение. Ибо слушать в свой адрес различные оговоры (как правило, связанные с совершенным незнанием вероучения ПЦ) - это неприятно. Человек вполне нормально возмущается на такие бессовестные обвинения, вопрошая: "За что он клевещет на меня? Я ведь верю не так, а они постоянно приписывают мне то, чего я не делаю!"
                            Помню, когда я был еще среди протестантов, доводилось мне читать в одной газете постоянную воскресную рубрику одного православного пастыря (из монашествующих). Он изобличал протестантов. При чем, то, как он это делал, мне очень не понравилось (именно по этой причине я и не называю его имя, ибо он и сегодня среди учительствующих). Так вот, я далек от мысли, что теми своими статьями он смог обратить хоть кого-то в Православие. Скорее напротив. Лично у меня он произвел тогда внутреннее отвержение... Теперь, конечно, я смотрю на то его поведение чуть под другим углом. Скорее всего, он и не ставил себе целью - обращать инославных в Православие. Он просто защищал свою паству от хищных волков. Чувствуете разницу? Одно дело - это пытаться обратить кого в свою веру, и совсем другое - пытаться защитить своих овец от волков...
                            Имеет ли право пастырь быть снисходительным к волчьим зубам? Думаю, все зависит от ситуации. Когда у этого пастыря за спиной овцы, то в первую очередь он думает именно о благе для овец. Потому посох его может ударить очень больно тех, кто попытается причинить вред тем овцам. Но когда овец за спиной нет, то тогда можно и попытаться приручить хищника...
                            К чему я привожу это сравнение? Здесь, на форуме, часто звучат обвинения в адрес православных, что они не проявляют любви к своим оппонентам. Но, не забывайте, православные в первую очередь защищают свою веру. Именно, защищают! И их реакция на агрессивность горе-миссионеров вполне нормальна. Ведь даже на этом сайте есть много людей из инославных, которые ведут себе совершенно иначе. Лично у меня здесь в друзьях хватает людей из различного вероисповедания. С местными лютеранами у меня вообще чут ли не идеальная дружба. Почему так? Они с уважением относятся к моей вере (хотя сами при этом не во всем с этой верой согласны), и я также отношусь к ним. Мы пытаемся понять друг друга, не пытаясь нахрапом вторгаться на чужую территорию.
                            Если кто не хочет натыкаться на посох, пусть не выставляет волчьих зубов. Ибо приходящие с мечом, от меча и падут. А кто приходит с миром (нелицемерным и притворным, а искренним), те на атакуют православных, а просто корректно спрашивают, тактично подбирая слова и выражения, избегая и малейшего осуждения...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Valerius
                              Nostaw призывает православных пристыдить Тома. А все молчат, потому что неприлично участвовать в нелепых препирательствах.
                              Вполне прилично нахамить, как это делает мамонт-том, вполне прилично оболгать как это делает певчий...., вполне прилично блюдущим правила форума иметь двойные стандарты... Прости вас Господи... nostaw умолкает.
                              P.S. ПРОШУ МОДЕРАЦИЮ-АДМИНИСТРАЦИЮ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ФОРУМА УДАЛИТЬ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ nostaw.
                              Спасибо.
                              Последний раз редактировалось nostaw; 08 October 2010, 10:26 AM. Причина: Добавление.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от nostaw
                                вполне прилично оболгать как это делает певчий....
                                А Вы показывайте посты Певчего с клеветой. А потом призовите модераторов. Желательно, не из православных. Я в таких случаях всегда рекомендую Павла_17. Поверьте, меня он наказывал много раз. Так что в симпатии ко мне Вы его вряд ли сможете заподозрить. Итак, жду ссылок на мою ложь.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...