Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от TOM1
    Ты у нас судия всем?
    Ты из своей любви к кому враждуешь с Церковью? Разве что к сатане
    Любовь начинается к любви к Богу и любви к ближнему. Ты не ближний, пока враждуешь с Церковью
    Благословений, Том. Г-сподь рассудит.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от nostaw
      Позволю не согласиться - с "эталонами православия" но это ИМХО.. Вполне допускаю, что в жизни они являют собой образчик православия.. Интернет форум порой обманчив..
      А в жизни да.. видел немало людей которые вызывают уважение.
      Подтвержу ваши слова. Сам был в Греции и видел как священники православного храма своими руками восстанавливают храмы. И наравне с рабочими таскают и кирпичи и выполняют всю грязную работу.
      А вот для "певчей демагогии" здесь на форуме много жертв не надо... Хотя, повторюсь форумное мнение нельзя брать за эталон. Но с другой стороны если человек открыто лжет и даже не соизволит принести извинения, когда даже понял, что оболгал... какой же он образец Православия... скорей образчик "православный"..
      Я привел те примеры, которые мне кажутся по крайней мере здесь если не эталонами, то примером. Просто примером адекватной оценки окружающей действительности. Об остальном говорить не хочется. Дел много и без этого

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от TOM1
        Ты у нас судия всем?
        Ты из своей любви к кому враждуешь с Церковью? Разве что к сатане
        Любовь начинается к любви к Богу и любви к ближнему. Ты не ближний, пока враждуешь с Церковью
        Что и как менять в Церкви решает Собор, а не лающие шавки из чужой деревни
        Том из тебя любовь так и прет... при молчаливом попустительстве твоих единоверцев.. или единоборцев.., только не понимают и это очевидно, что не понимают - что твои грехи прямо и их по темечку бьют.. и тебе бы это следовало понять и не ставить в неудобное положение других православных форума..

Комментарий

• TOM1
          Завсегдатай

• 26 May 2010
          • 582

Сообщение от nostaw
          Том из тебя любовь так и прет... при молчаливом попустительстве твоих единоверцев.. или единоборцев.., только не понимают и это очевидно, что не понимают - что твои грехи прямо и их по темечку бьют.. и тебе бы это следовало понять и не ставить в неудобное положение других православных форума..
          Не тебе судить меня. Как это называется на форуме - переход на личности? Так это обычно когда парировать нечем
          Нечего сказать - незачем и пыжиться

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от TOM1
            Не тебе судить меня. Как это называется на форуме - переход на личности? Так это обычно когда парировать нечем
            Нечего сказать - незачем и пыжиться
            Скажите, Том, а то что Вы перешли на личности, к делу никак не относится?

Комментарий

• TOM1
              Завсегдатай

• 26 May 2010
              • 582

Сообщение от Метаморф
              Скажите, Том, а то что Вы перешли на личности, к делу никак не относится?
              Осуждения меня врагами Церкви - превыше любых похвал, и подтверждает мою правоту

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от TOM1
                Осуждения меня врагами Церкви - превыше любых похвал, и подтверждает мою правоту
                А как "врагам" относиться к вашим искрам осуждения?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TOM1
                  Завсегдатай

• 26 May 2010
                  • 582

Сообщение от BRAMMEN
                  А как "врагам" относиться к вашим искрам осуждения?
                  Ты то-же считаешь, что Христос создал неправильную Церковь?
                  И можешь сделать правильнее?
                  Требуешь реформ по своему усмотрению?
                  Последний раз редактировалось TOM1; 08 October 2010, 07:06 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от TOM1
                    И можешь сделать правильнее?
                    Требуешь реформ по своему усмотрению?
                    Тыкайте своей теще
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от BRAMMEN
                      Тыкайте своей теще
                      Да, да вояк с Церковью много как тараканов на помойке
                      Последний раз редактировалось TOM1; 08 October 2010, 07:35 AM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от TOM1
                        Христос создал правильную. Но люди извратитли Его учение.
                        Или вы не знаете пророчества о церкви?
                        Цитата из Библии:
                        3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
                        7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                        8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        (2Фесс.2:3-8)

Комментарий

• Valerius
                          нарниец

• 18 September 2010
                          • 3296

Nostaw призывает православных пристыдить Тома. А все молчат, потому что неприлично участвовать в нелепых препирательствах.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62468

Хотелось бы вставить свои пять копеек.
                            Когда приходит некто с агрессивными намерениями на чужую территорию, и при этом начинает вести себе по-свински, нахраписто, то имеет ли таковой право притязать на то, чтобы к нему были снисходительными? Он пришел не с миром, а с мечом, войну насаждая не на своей территории. Естественно, находящиеся на своей земле имеют полное право защищать свой дом от агрессора. О чем я? Да о том, что у каждого человека есть "своя" территория - его душа. Никто не имеет права навязывать кому-то чуждый образ жизни. Что я наблюдаю постоянно на этом форуме? Представители различных инославных вероисповеданий атакуют православных. Т.е., не православные пытаются обращать в свою веру здешних инославных, но именно инославные идут войной (думая при этом, что несут "свет Христов", "евангелизируя" инакомыслящих по отношению к их вере).
                            Как реагировать должны на то православные?
                            Здесь есть два аспекта. Один связан с защитой своей веры. Второй же связан с попытками образумить инославных от их навязчивого поведения.
                            Скажу сразу, что выполнить второе значительно труднее, чем первое. Ибо для выполнения второго необходимо иметь совершенное терпение и долготерпение. Ибо слушать в свой адрес различные оговоры (как правило, связанные с совершенным незнанием вероучения ПЦ) - это неприятно. Человек вполне нормально возмущается на такие бессовестные обвинения, вопрошая: "За что он клевещет на меня? Я ведь верю не так, а они постоянно приписывают мне то, чего я не делаю!"
                            Помню, когда я был еще среди протестантов, доводилось мне читать в одной газете постоянную воскресную рубрику одного православного пастыря (из монашествующих). Он изобличал протестантов. При чем, то, как он это делал, мне очень не понравилось (именно по этой причине я и не называю его имя, ибо он и сегодня среди учительствующих). Так вот, я далек от мысли, что теми своими статьями он смог обратить хоть кого-то в Православие. Скорее напротив. Лично у меня он произвел тогда внутреннее отвержение... Теперь, конечно, я смотрю на то его поведение чуть под другим углом. Скорее всего, он и не ставил себе целью - обращать инославных в Православие. Он просто защищал свою паству от хищных волков. Чувствуете разницу? Одно дело - это пытаться обратить кого в свою веру, и совсем другое - пытаться защитить своих овец от волков...
                            Имеет ли право пастырь быть снисходительным к волчьим зубам? Думаю, все зависит от ситуации. Когда у этого пастыря за спиной овцы, то в первую очередь он думает именно о благе для овец. Потому посох его может ударить очень больно тех, кто попытается причинить вред тем овцам. Но когда овец за спиной нет, то тогда можно и попытаться приручить хищника...
                            К чему я привожу это сравнение? Здесь, на форуме, часто звучат обвинения в адрес православных, что они не проявляют любви к своим оппонентам. Но, не забывайте, православные в первую очередь защищают свою веру. Именно, защищают! И их реакция на агрессивность горе-миссионеров вполне нормальна. Ведь даже на этом сайте есть много людей из инославных, которые ведут себе совершенно иначе. Лично у меня здесь в друзьях хватает людей из различного вероисповедания. С местными лютеранами у меня вообще чут ли не идеальная дружба. Почему так? Они с уважением относятся к моей вере (хотя сами при этом не во всем с этой верой согласны), и я также отношусь к ним. Мы пытаемся понять друг друга, не пытаясь нахрапом вторгаться на чужую территорию.
                            Если кто не хочет натыкаться на посох, пусть не выставляет волчьих зубов. Ибо приходящие с мечом, от меча и падут. А кто приходит с миром (нелицемерным и притворным, а искренним), те на атакуют православных, а просто корректно спрашивают, тактично подбирая слова и выражения, избегая и малейшего осуждения...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Valerius
                              Nostaw призывает православных пристыдить Тома. А все молчат, потому что неприлично участвовать в нелепых препирательствах.
                              Вполне прилично нахамить, как это делает мамонт-том, вполне прилично оболгать как это делает певчий...., вполне прилично блюдущим правила форума иметь двойные стандарты... Прости вас Господи... nostaw умолкает.
                              P.S. ПРОШУ МОДЕРАЦИЮ-АДМИНИСТРАЦИЮ МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ФОРУМА УДАЛИТЬ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ nostaw.
                              Спасибо.
                              Последний раз редактировалось nostaw; 08 October 2010, 10:26 AM. Причина: Добавление.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62468

Сообщение от nostaw
                                вполне прилично оболгать как это делает певчий....
                                А Вы показывайте посты Певчего с клеветой. А потом призовите модераторов. Желательно, не из православных. Я в таких случаях всегда рекомендую Павла_17. Поверьте, меня он наказывал много раз. Так что в симпатии ко мне Вы его вряд ли сможете заподозрить. Итак, жду ссылок на мою ложь.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...