Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TOM1
    Завсегдатай

• 26 May 2010
    • 582

Сообщение от Павлик

Лучше народы учить, чем на форуме слюной брызгать.
    Ну так не брызгай, иди не рынок кавказцев поучи
    Здесь от тебя не единого слова никто не слышал, только и делаешь, что либо подпеваешь кому то, либо примитивно злобствуешь
    А цитаты цитировать, большого ума не надо, здесь все сами читают не по цитатникам как некоторые протестанты.
    Прежде чем цитировать, надо осмыслить цитируемое

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от TOM1

Религиозной истерикой бабая или ермолаева или подковырками таких как Вы, никого ничему не научишь, напротив, это отврашает ищущих Бога от протестантизма, но это проблемы протестантов. Чем больше они бесятся, тем они слабее в своей Вере.
      Это и тебя, Том, касается. Своим хамством ты отвращаешь людей от православия.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        То, что с логикой Вы не дружите, это и так заметно. Все больше чувствами живете.
        Для меня это высокого уровня критика Какой вы все таки интеллектуал Певчий. И с логикой вы дружите, если на деревяшке изображен Бог , то логика подсказывает надо поклониться. Если миссионеры из-за океана, то и живут по логике хорошо. Учитывая, что кричат радостно аллилуйя их "упитанное самодовольство" не имеет границ. А вот ползать под идолами это не исследованный мотив. Мы же не можем к ним в сердце заглянуть тут нужно вмешательство Бога, логика бессильна .
        Сообщение от Певчий
        Это лишь следствие уязвленного Вашего разума, что Вы именно так воспринимаете мои слова.
        Это лишь в очередной раз доказывает что вы не откровенны. Были бы откровенны, сказали бы напрямую.
        Сообщение от Певчий
        Взаимоотношение между ПЦ и КЦ это их личные взаимоотношения. Вы-то здесь при чем?
        Я здесь действительно не причем Вот только вопрос задаю человеку, утверждающему правильное прославление, или ошибся адресом? Или опять не желаете быть обнаруженным в двух лодках? Итак ответа не последовало на первый вопрос: "Католическая" Церковь - это Христова Церковь?
        Сообщение от Певчий
        Слово Божье это живое слово Его, которое возвещается только во Святом Духе. А Дух Святой может говорить и через Библию, и через сосуды Свои, и через сосуды не Своих (к примеру, через ослицу). Святого же Григория Богослова лично я воспринимаю как сосуд Божий, как и многих других Его служителей. И такие служителя во все времена говорили, дышали и действовали во Святом Духе. И чего Вам желаю.
        Из сего могу сделать логический вывод м.... Хотя нет с логикой не дружу. Задам лучше уточняющий вопрос: Слово Григория Богослова - Божье?
        Сообщение от Певчий
        Те, кто верят, те не станут хулить Его Церковь. Вы же непрестанно только и воюете против ПЦ.
        Из сего опять вопрос напрашивается: только православный может быть Церковью Христовой?
        Сообщение от Певчий
        Что доказывать? Что поведение их было нехристианским? Если Вы мыслите иначе, то можете и дальше подражать им в их невежестве.
        Очень любопытное утверждение Вы подумали что мне нужны ваши доказательства?
        И в каком невежестве вы их обвинили, сердцевидец вы наш?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Викторович
          Я согрешаю в том, что не люблю Господа и не люблю ближнего.
          Викторович. Ну Вы думаете, что говорите???
          Я думаю, что здесь ударение нужно ставить на " поступай"
          Если в ветхом завете было - не делай того-то, то в новом - поступай так-то! Я не могу возлюбить Господа Бога всем сердцем, и всею душею , и всею крепостию , и всем разумением. Потому что, когда человек любит так, то он больше ни о чем мыслить и думать не может. (Кто помнит свою первую любовь, может меня понять) А я думаю и мыслю о многом второстепенном, которое не имеет значения для Царствия Небесного.
          Знаете, в чем проблема Ваша? В Вас не найдут консенсуса два экстремистких понимания слова Божиего.
          если чего то любить, это не значит быть призводителем, а в перерывах силы копить. Это значит установить приоритеты перед собой, где на первом месте стоит Господь. И в повседневной жизни руководствоваться этим. От непосредственного общения с Самим Господом, вплоть до сексуальных отношений с супругом и актом дефекации.Возможно это покажется непривычным, но ведь Господь - Сущий. И скрывать от Него то, что им создано, просто глупо.
          Я не могу возлюбить ближнего как самого себя. Ведь пока я здесь пишу, какой-то бомж лежит в собственной моче и умирает с голода на вокзале. Но я не могу привести его в дом. Я даже не могу пойти обнять его, потому что брезгую. А ведь может быть от моего объятия он смог бы почувствовать себя человеком и спастись.
          А кто Вам ближний? Вы вдумайтесь в притчу о самаритянине. Кроме того. Человеку не нужно обнимать всех описаных алкашей. Достаточно делать то, что возможно. К примеру. у меня был такой случай общения с описанным инвалидом, который попросил меня поднять его коляску на пару ступенек. Так в следующий раз он уже знал, что я верующий. То есть, моя помощь оказала на него такое действие, что в нем пробудился ко мне интерес. Я вот молился и думал, что можно сделать, что бы как то обратить его внимание к Богу. Ведь можно подумать, что в нем уже нет ничего человеческого. Однако наше внимание, минимальное, и послужит тем, что человек вспомнит Бога. Вернется ли к Нему, это другой вопрос, но может и да, если почувствует частицу любви Божией, которая выразится во внимании к нему.
          Так куда еще больше прегрешений? А если посмотреть по списку, который приводит Павел, когда пишет о плоде духа, то там - совсем кронты.
          Так что все. что я могу - это каяться и молить Господа: Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Милостив буди мне, грешному! Вы тут нам вменяете какие-то попытки своими силами бороться со грехом, но никакой православный христианин не скажет, что может своими силами бороться с грехом. Агитируете меня стать свободным. А что такое свобода? До покаяния был соляным столпом и не мог бороться со грехом, так как был рабом греха. После покаяния не могу бороться со грехом, так как все равно соляной столп. Могу только поверить, что Бог мне все простил. В чем же здесь свобода? Свобода это когда ты можешь увидеть свой грех, который раньше казался и не грехом вовсе, а мелочью, но глядя на распятого Спасителя, понимаешь какая цена заплачена за эту мелочь и начинаешь бороться со грехом именно силой воскресшего Спасителя! И побеждать вместе с Ним.
          Я еще раз говорю, что Вы заблудились в трех соснах... Не я себя простил, а Господь!!! Это Вы сам с собой боритесь со своими заблуждениями вместе. Я не знаю... Может Все ваши имитаторы и мешают открыть душу и сердце Господу?
          Я вот Вам расскажу, как Господь меня освободил от курения... Я уже систематически посещал церковь, и во время служений выходил курить, и после закуривал... И это не смотря на титанические потуги бросить самому после более, как 30 летнего стажа. И вот как то после служения один брат мне попенял, что дескать не дюже хороша моя привычка. Я объяснил, что и сам бы не прочь, но не в силах. И говорю, что полагаюсь на Господа в этом полностью. Так вот не помню сколько времени прошло, но не более недели, как я просто с утра перестал, забыл о сигаретах. То же и с прощением и оправданием. Отдайте это Господу, положитесь на свое сердце, закройте глаза, если хотите, и услышите Его. Все цацки, свечки, иконы... нужны не Господу, а нам. Но они лишь заслоняют Бога. Между Ним и нашим сердцем не должно быть никого и ничего.
          Попробуйте. Бог с нами!
          Кто-то Вас убеждает, что Вы - хороший и особо не грешите, но этот кто-то на суде будет свидетельствовать против Вас, если не начнете каяться прямо сейчас. Ведь Вы плакали от радости своего , якобы, спасения, но не плакали из-за своего реального состояния. Ведь Вы - христианин должны понимать, что то, что вы называете небольшим и случайным грехом, для Господа, которому Вы в любви клянетесь, все равно что небольшая легкая измена любимого человека на стороне.
          Да я же не Господу изменял... Вот допустим я чего то скажу, а Вы не поймете, и посчитаете себя обиженным. Но я то не преследовал такую цель. Но, тем не менее, обида то есть. То есть, я каким то образом послужил преткновением для ее возникновения. И в этом мой грех, что мне не хватило мудрости избежать этого. И я каюсь и перед Вами и Господом. Но это же не смертельно? Если ребенок падает или пукает, то родители же не сдают его в детдом.
          Кроме того. После оправдания Господь освящает человека. То есть, грех уже не владеет им. И вот это обалденное чувство свободы. Вполне физиологическое. Это восторг. И уже не упираясь, и не сгибаясь под гнетом греха можно делать осознанный свободный выбор. А мы его делаем ежесекундно.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от TOM1
            Это сказано Апостолам и их Преемникам

Религиозной истерикой бабая или ермолаева или подковырками таких как Вы, никого ничему не научишь, напротив, это отврашает ищущих Бога от протестантизма, но это проблемы протестантов. Чем больше они бесятся, тем они слабее в своей Вере.
            Чтобы учить нужно иметь благословение - Духа Святого. Надо быть Апостольским Преемником или иметь благословение от Преемника

А где бабай? Обиделся что ли?
            Или народы пошел учить?
            Вот он я. Только Вы ошибаетесь... ваше поведение рекламой никак не выглядит. Да, впрочем, дело и не в этом. Человек приходит к Господу там, где Господь его призывает. И если бы Вы это понимали... хотя у Вас все еще впереди.
            Но я все равно рядом. Не шалите.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Valerius
              нарниец

• 18 September 2010
              • 3296

Сообщение от babay
              Все цацки, свечки, иконы... нужны не Господу, а нам. Но они лишь заслоняют Бога. Между Ним и нашим сердцем не должно быть никого и ничего.
              Господь освящает человека.чувство свободы..
              И многие православные это чувство знают. А цацки действительно нужны не Господу, а нам. Однажды Иисус исцелял слепого. По-идее, мог исцелить мгновенно. Вот только веры у слепого похоже не хватало... И тогда Ииисус смешал землю со слюной, мазал этой кашицей глаза больному, - тот стал различать смутные очертания, опять мазал, пока тот прозрел.
              Я Евангелие лучше почувствовал, когда увидел картину Генриха Семирадского "Христос у Марии и Марфы".Мгновенно открылось то,что можно годами вычитывать из книг. А вы говорите "цацки заслоняют".
              Уж будте снисходительны к нам, нищим духом!

Комментарий

• TOM1
                Завсегдатай

• 26 May 2010
                • 582

Сообщение от babay
                Но это же совсем просто... Вряд ли кто будет искать там, где Вы на входе.
                Благословений.
                Известный исследователь духовничества и старчества И. М. Концевич писал: "....Лженеставник заслоняет собою Бога...."

Бабай, не заслоняй, уйди. Иди китайцам проповедовать, их много, есть где развернутся и есть шанс достичь вожделенной тобою славы
                Они тебя с радость примут, им привычно поклоняться драконам

архимандрит Епифаний (Феодоропулос), сам будучи опытным и очень известным в Греции духовником говорил о таких как ты
                − Господь нас призывает следовать за Ним, а не рядом с Ним! Но как часто вы идете даже впереди Него!

А нам Апостол Павел запретил таких как ты слушать "Вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человеков" (1 Кор. 7, 23)
                Последний раз редактировалось TOM1; 06 October 2010, 06:57 AM.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Valerius
                  Это и тебя, Том, касается. Своим хамством ты отвращаешь людей от православия.
                  Молчаливое согласие других православных с хамом усугубляет ситуацию

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Павлик
                    Сразу видно школу школу приемников, получивших благословение.
                    Что передали, что воспитали - то и получили...

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Valerius
                      Я Евангелие лучше почувствовал, когда увидел картину Генриха Семирадского "Христос у Марии и Марфы".Мгновенно открылось то,что можно годами вычитывать из книг. А вы говорите "цацки заслоняют".
                      Да все это понятно... Но если у Вас уже открылось, то зачем пользоваться постоянно? Ведь дефибриллятором пользуются только до появления пульса. Далее он убивает.
                      Уж будте снисходительны к нам, нищим духом!
                      Сори. Нищие духом, а не плотью. А иконы, это для плоти.
                      Человек троичен, как и Создатель. Плоть, душа, и дух. Мясо, высшая нервная деятельность, и воля. Душа, в основном, подчинена плоти. А воля может починиться или Господу, или сатане. Тогда тело, посредством души или убивает, или любит.
                      Благословений.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от TOM1
                        Известный исследователь духовничества и старчества И. М. Концевич писал: "....Лженеставник заслоняет собою Бога...."

Бабай, не заслоняй, уйди. Иди китайцам проповедовать, их много, есть где развернутся и есть шанс достичь вожделенной тобою славы

архимандрит Епифаний (Феодоропулос), сам будучи опытным и очень известным в Греции духовником говорил о таких как ты
                        − Господь нас призывает следовать за Ним, а не рядом с Ним! Но как часто вы идете даже впереди Него!

А нам Апостол Павел запретил таких как ты слушать "Вы куплены дорогою ценою, не делайтесь рабами человеков" (1 Кор. 7, 23)
                        А что Вы сами, без концевичей, феодоропулосов и павлов?

Комментарий

• TOM1
                          Завсегдатай

• 26 May 2010
                          • 582

Сообщение от babay
                          А что Вы сами, без концевичей, феодоропулосов и павлов?

Или Евангелие тебе не указ?
                          Неприметно ты, иноверец, желаешь православных поучать и понукать нас?

Вот уж действительно "волк в овечьей шкуре". или даже "змий древний" скрывающий ненависть и шипение за лукавыми словами

Сам себя возомнил "аки Бог" и православных совращаешь
                          Последний раз редактировалось TOM1; 06 October 2010, 09:51 AM.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от TOM1

Или Евангелие тебе не указ?
                            Неприметно ты, иноверец, желаешь православных поучать и понукать нас?

Вот уж действительно "волк в овечьей шкуре". или даже "змий древний"
                            Что ж Вы запрет то нарушаете? Павлов. А Иисуса, в отношении любви к ближнему?
                            Знаете. Детство, оно разное бывает. Если Вы считаете, что Евангелие мне указ, то какой же я змей древний? Я еще в самом расцвете лет.
                            А про православие, так Вы еще никакой. Божий, наверное, но никакой. Бесстрашный. В смысле, без страха Божиего. Бойтесь, что бы этот страх не пришел с другой стороны.
                            Благословений.

Комментарий

• Valerius
                              нарниец

• 18 September 2010
                              • 3296

Сообщение от babay
                              Да все это понятно... Но если у Вас уже открылось, то зачем пользоваться постоянно? Ведь дефибриллятором пользуются только до появления пульса. Далее он убивает.
                              .
                              Я бы сравнил не с дефибриллятором, а с хорошей книгой: фанатеть, постоянно перечитывать одно и то же - глупо, а ценить и любить - вполне уместно.

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4584

Сообщение от TOM1

Ваш пост составляет приличный годный пример взаимоисключающих параграфов. Как "не делайтесь рабами человеков" уживается с цитированием сугубо православных авторитетов, которые являются, между прочим, "человеками"?
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...