Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valerius
    нарниец

• 18 September 2010
    • 3296

Сообщение от Павел Ермолаев
    мир Вам ! Я верю Христу и что Он передал учение от Отца 11 Апостолам , слово которых есть богодухновенно ! А это именно 66 книг канонической библии - остальное человеческие мудрячности ! Священник Царя павел
    Иисус отправлял поповедовать евангелие Царства и большее количество апостолов: 70. А говорил вообще ко всем желающим слышать. Было 12 самых близких друзей. Вместо Иуды потом выбрали другого, чтобы не нарушать символическое число. При всем притом, больше всех сделал человек, вовсе с Ним не ходивший, - Павел. Двое авторов Евангелий, Марк и Лука - не из 12 апостолов, а их книги все равно вдохновлены Богом. А про 66 канонических книг - это канон в средневековье очередной раз уточнили в Риме, чтоб разномыслий по поводу канона библейского не было.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Valerius
      Иисус отправлял поповедовать евангелие Царства и большее количество апостолов: 70. А говорил вообще ко всем желающим слышать. Было 12 самых близких друзей. Вместо Иуды потом выбрали другого, чтобы не нарушать символическое число. При всем притом, больше всех сделал человек, вовсе с Ним не ходивший, - Павел. Двое авторов Евангелий, Марк и Лука - не из 12 апостолов, а их книги все равно вдохновлены Богом. А про 66 канонических книг - это канон в средневековье очередной раз уточнили в Риме, чтоб разномыслий по поводу канона библейского не было.
      Да все проще , чем Вы думаете ! Послания Павла читал Петр и подтвердил их богодухновенность , а Марк и Лука писали под контролем Апостолов Но Если Вы сомневаетесь , т Марка и Луку можете для себя исключить ! Для спасения хватит и Ев. Иоанна - Вас это устроит ? Священник Царя павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Певчий
        Между прочим пророчества сбываться могут и не по богодухновенным текстам. В святоотеческой литературе сталкивался с такими примерами. И тому есть вполне простое объяснение. Лжепророк услышал нечто от истинного пророка, а потом озвучил чужое пророчество, прибавив туда и нечто свое. А потом люди увидели, исполнилось пророчество озвученное лжепророком... Но ведь то не его заслуга. Он всего лишь озвучил то, что услышал от другого...
        Уважаемый Певчий, я это вполне осознаю, и именно поэтому не верю ни приданиям ни апокрифам.
        А лишь Библии.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Викторович
          Не понимаю Вашей логики. если пророчества Ванги сбываются, то мне ей верить? или Нострадамусу? Какие пророчества,по вашему, сбылись из Нового завета?
          Ни Ванге ни Нострадамусу я не верю, потому как их пророчества хотя иногда и сбываются но не все, и не всегда полностью.
          А из Нового завета сбылось всё в своё время. Осталось лишь концовка, выход на арену лжехриста, начало гонения на остаток, и второе пришествие Христа.
          Коего и ожидаю.

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Да все проще , чем Вы думаете ! Послания Павла читал Петр и подтвердил их богодухновенность , а Марк и Лука писали под контролем Апостолов
            Дорогой Павел! Тут все проще, чем есть на самом деле.
            Послания Павла читал Петр и подтвердил их богодухновенность , а Марк и Лука писали под контролем Апостолов. И кто же, интересно Вам эту легенду рассказал?

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

мир Вам ! Я верю Христу и что Он передал учение от Отца 11 Апостолам , слово которых есть богодухновенно ! А это именно 66 книг канонической библии - остальное человеческие мудрячности ! Священник Царя павел
              Подтвердите все что Вы здесь написали писанием. Вы забыли, что и Ваше слово богодухновенно? Или Вы врали, что Священник Царя?
              ХРИСТОС ВОСКРЕС!

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Ну что, брат Викторович, Вам уже ответили местные судьи и мытари, за что Вас судят и проводят через свои мытарства?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Ну что, брат Викторович, Вам уже ответили местные судьи и мытари, за что Вас судят и проводят через свои мытарства?
                  Как Вы считаете, Певчий. На Божием суде будет возможность получить прощение за грехи?
                  Вот представьте, что на человеческом подсудимый просит прощения за серию убийств... и его прощают?
                  Но именно сейчас есть возможность осознать и покаяться.
                  Хотя бы в том, что Вы лично осудили тех, кому Вы же и не безразличны. Ведь Вы думаете,что общаются с вами из стремления осудить? Ошибаетесь. Имеющие любовь Божию и прощение не думать так, не поступать не могут. Лично я хочу обрести Вас и остальных братьями. А для этого нужно, что бы и вы обрели любовь, а не руководствовались какими то другими мотивами. Имеющий Господа, не боится чего либо. Это и есть свобода. Смывайте свою боевую раскраску, и будем любица форева.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от babay
                    Смывайте свою боевую раскраску, и будем любица форева.
                    Мда, смоет, как же.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Valerius
                      нарниец

• 18 September 2010
                      • 3296

Сообщение от BRAMMEN
                      Мда, смоет, как же.
                      Уж не раньше, чем Браммен уберет икону закоренелого материалиста Холмса со своего аватара.

Комментарий

• Kristella
                        Oтключен

• 11 July 2010
                        • 615

Только чур без посягательств на мою красоту, и что крашу губы. А то разойдетесь сейчас, знаю я вас.

Комментарий

• Silurist
                          Завсегдатай

• 05 May 2010
                          • 539

Сообщение от Kristella
                          Только чур без посягательств на мою красоту, и что крашу губы. А то разойдетесь сейчас, знаю я вас.
                          Да ладно...
                          У Вас же не боевая раскраска!

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Valerius
                            Уж не раньше, чем Браммен уберет икону закоренелого материалиста Холмса со своего аватара.
                            А чью посоветуете икону повесить? Это актуально, я понимаю, но никак не могу подобрать...
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Silurist
                              Да ладно...
                              У Вас же не боевая раскраска!
                              У каждого свой фронт и свои мельницы

Комментарий

• Valerius
                                нарниец

• 18 September 2010
                                • 3296

Сообщение от BRAMMEN
                                А чью посоветуете икону повесить? Это актуально, я понимаю, но никак не могу подобрать...
                                Доктора Ватсона Персонаж непротиворечивый, понтов - меньше, а главное - к подписи подходит

Комментарий

Обработка...