Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Викторович
    Сказано в писании, что верующий скажет горе перейти и она перйдет, что смертоносное выпьет и это не повредит ему, змей будет брать. Что Вы из этого можете? Я пока вижу, что примерять на себя только те слова из писаний, которые действительно относятся к верующим. Верующий, это кто живет по Евангелию. Вы прочитайте внимательно Евангелие сначала! Первое, что Вы там увидите, что верующий не должен мнить о себе.
    Сказано, что верующие будут судить нас. грешных. Так, я думаю, Вы , Павел, сжалитесь над нами и не поведете нас в озеро огненное! Или все-таки поведете? Я ведь со своими понятиями Сына Человеческого, которому поклоняюсь, как Богу никогда не расстанусь. А значит имею право на Его иконы смотреть, так как мой Бог явился во плоти и таким и вознесся на Небо! А Вашего Бога никто никогда не видел.
    мир Вам ! Вы правы , каждый имеет право поклонятся идолам и приносить жертвы не Богу . я так не делаю , потому что Творец вселенной запрещает это и это мерзость для Него . А отправит в озеро идолопоклонников Сидящий на белом престоле и Судящий мертвых по написанному в Писании . а то что Вы Бога не видели и не знаете не есть оправдание и защита от Суда Всевышнего- кто Вам мешает родится свыше и познать Его ? Благославений Вам , священник Царя и первый из грешников , павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от Павел Ермолаев
      мир Вам ! Вы правы , каждый имеет право поклонятся идолам и приносить жертвы не Богу . я так не делаю , потому что Творец вселенной запрещает это и это мерзость для Него . А отправит в озеро идолопоклонников Сидящий на белом престоле и Судящий мертвых по написанному в Писании . а то что Вы Бога не видели и не знаете не есть оправдание и защита от Суда Всевышнего- кто Вам мешает родится свыше и познать Его ? Благославений Вам , священник Царя и первый из грешников , павел
      Павел, Павел! Это было бы смешно, если бы не было так грустно! Вы,священник Царя, посмотрите, как свои письма апостолы подписывали? Вы кому сейчас подражаете? своей гордыне? Но не им точно. Если апостолы не смели так подписываться, но писали: я ,раб Иисуса Христа, так что же Вы делаете? Вы не думали, что тот, кто Вас научил этому, просто-напросто Вас надул?
      Родиться свыше мне мешает мое неверие. Я , в отличии от Вас, знаю что такое настоящая вера, а не самовнушение. И, видя истинную веру настоящих учеников Христа, могу лишь воскликнуть:верую Господи, помоги моему неверию. Настоящая вера приходит с кровью и потом, в борьбе со своими страстями и со своей плотью. Я сейчас о подвижниках нашей Церкви говорю. А Вас обманули, сказав, что не жизнью по Евангелию, а его чтением вера приобретается!
      Если Вас не устраивают наши православные подвижники, нате Вам другого:
      Цитата из Библии:
      24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
      25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
      26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
      27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Дружище, умоляю тебя , не верь своему уму! Верь писаниям. Ты еще даже не знаешь, что такое порабощать и усмирять свое тело и быть подвижником, воздерживаясь от всего, а уже рожденным свыше священником себя называешь. Покажи, где Павел, раб Иисуса Христа, так себя лично называл?
      Я , Паша, веры не имею. Но вижу веру настоящих подвижников. И если написано, что они, верующие, будут судить нас, неверующих, то меня успокаивает, что это будут Святые нашей Церкви.Они будут судить нас по любви и по милости. А Вы бы судили по справедливости.
      Павел! Хватит уже юродствовать. Если хотите обрести веру, то как как апостол Павел, начните усмирять и порабощать свое тело и непрестанно молиться и не думать о завтрашнем дне, не думать во что Вам одеться и какое программное обеспечение на комп установить! Но, предупреждаю, если при этом начнете возноситься, то Господь даст Вам жало в плоть, чтобы не мнили о себе. СМИРИТЕСЬ!!!
      А если не можете отречься от всего, то падите на колени и вопите:
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Викторович
        Павел, Павел! Это было бы смешно, если бы не было так грустно! Вы,священник Царя, посмотрите, как свои письма апостолы подписывали? Вы кому сейчас подражаете? своей гордыне? Но не им точно. Если апостолы не смели так подписываться, но писали: я ,раб Иисуса Христа, так что же Вы делаете? Вы не думали, что тот, кто Вас научил этому, просто-напросто Вас надул?
        Родиться свыше мне мешает мое неверие. Я , в отличии от Вас, знаю что такое настоящая вера, а не самовнушение. И, видя истинную веру настоящих учеников Христа, могу лишь воскликнуть:верую Господи, помоги моему неверию. Настоящая вера приходит с кровью и потом, в борьбе со своими страстями и со своей плотью. Я сейчас о подвижниках нашей Церкви говорю. А Вас обманули, сказав, что не жизнью по Евангелию, а его чтением вера приобретается!
        Если Вас не устраивают наши православные подвижники, нате Вам другого:
        Цитата из Библии:
        24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
        25 Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
        26 И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
        27 но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.

Дружище, умоляю тебя , не верь своему уму! Верь писаниям. Ты еще даже не знаешь, что такое порабощать и усмирять свое тело и быть подвижником, воздерживаясь от всего, а уже рожденным свыше священником себя называешь. Покажи, где Павел, раб Иисуса Христа, так себя лично называл?
        Я , Паша, веры не имею. Но вижу веру настоящих подвижников. И если написано, что они, верующие, будут судить нас, неверующих, то меня успокаивает, что это будут Святые нашей Церкви.Они будут судить нас по любви и по милости. А Вы бы судили по справедливости.
        Павел! Хватит уже юродствовать. Если хотите обрести веру, то как как апостол Павел, начните усмирять и порабощать свое тело и непрестанно молиться и не думать о завтрашнем дне, не думать во что Вам одеться и какое программное обеспечение на комп установить! Но, предупреждаю, если при этом начнете возноситься, то Господь даст Вам жало в плоть, чтобы не мнили о себе. СМИРИТЕСЬ!!!
        А если не можете отречься от всего, то падите на колени и вопите:
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного!
        Мир Вам ! Это первое письмо от оппонента написанное от всего сердца и искренне - спасибо вам огромное ! Самое большее что я ценю - чесность и искренность и ненавижу ложь и выкручивание ! Я Вас понимаю , потому что был таким и так же пытался " спасти" близкого мне человека . Благодаря этому - сам уверовал во Христа ! Думаю , Господь окажет Вам милость и откроет Себя ! Совет за колени исполняю лет 15 - ни разу не пожалел ! Учителей , кроме Апостолов не было никогда у меня ( я к вере пришел через Писание!). а я думаю , что они самые лучшие . Ваша надежда на "снисхождение" в суде от "святых" секты РПЦ меня пугает , ведь Христос уже сказал кто осужден , а кто помилован : 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
        (Иоан.3:18)
        - я лучше буду уповать на Христа , чем на милость людей ( мне она в жизни сироты известна!!!) ! Что я усыновлен и рожден свыше сказал Христос - Вы предлогаете Ему не верить ?! Вы мне симпатичны и я советую Вам верить только Писанию и не верить никому на земле !!! Благослави Вас Господь ! Священник Царя и первый из грешников павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Викторович
          Завсегдатай

• 25 August 2010
          • 893

Мир Вам ! Это первое письмо от оппонента написанное от всего сердца и искренне - спасибо вам огромное ! Самое большее что я ценю - чесность и искренность и ненавижу ложь и выкручивание ! Я Вас понимаю , потому что был таким и так же пытался " спасти" близкого мне человека . Благодаря этому - сам уверовал во Христа ! Думаю , Господь окажет Вам милость и откроет Себя ! Совет за колени исполняю лет 15 - ни разу не пожалел ! Учителей , кроме Апостолов не было никогда у меня ( я к вере пришел через Писание!). а я думаю , что они самые лучшие . Ваша надежда на "снисхождение" в суде от "святых" секты РПЦ меня пугает , ведь Христос уже сказал кто осужден , а кто помилован : 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          (Иоан.3:18)
          - я лучше буду уповать на Христа , чем на милость людей ( мне она в жизни сироты известна!!!) ! Что я усыновлен и рожден свыше сказал Христос - Вы предлогаете Ему не верить ?! Вы мне симпатичны и я советую Вам верить только Писанию и не верить никому на земле !!! Благослави Вас Господь ! Священник Царя и первый из грешников павел
          Павел, вот с одной стороны, по Вашему, мы идолопоклонники, так как поклоняемся иконам. Но идолопоклонство это служение сатане. Вы считаете, что мы сатане поклоняемся?
          Но с другой стороны:
          Цитата из Библии:
          Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
          10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
          11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
          12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
          13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Любой нормальный православный христианин поступает так, как здесь написано.
          Противоречие какое-то. Так спасемся, если поступаем, как написано в вышеприведенных словах, но поклоняемся иконам ( по Вашему , сатане) или нет?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Викторович
            Павел, вот с одной стороны, по Вашему, мы идолопоклонники, так как поклоняемся иконам. Но идолопоклонство это служение сатане. Вы считаете, что мы сатане поклоняемся?
            Но с другой стороны:
            Цитата из Библии:
            Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
            12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.

Противоречие какое-то. Так спасемся, если поступаем, как написано в вышеприведенных словах, но поклоняемся иконам ( по Вашему , сатане) или нет?
            Мир Вам дорогой Викторович ! Не в коем случае я не считаю идолопоклонством ничего , кроме принесения жертв ( любых!!!) не Богу а творению ! Христианин не тот кто устами только исповедывает , а тот кто находится в учении апостолов и Христа ! Вы же наверняка читали о лжебратиях ? Так они то тоже исповедывали ... !!! А исповедание бесов : 33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
            34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
            (Лук.4:33,34)
            и заметка - они говорили истину ! Рожденный свыше , это верующий Христу и Богу ( Слову Его !) . Если Вы не верите Писанию ( Христу) и приносите жертвы не Богу - к глубокой моей скорби , по Писанию Вы идолопоклонник ! А Вы решайте - делать перед очами Его мерзость или нет . С глубоким уважением ,за искренность ,к Вам - во Христе павел

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Викторович, Вы не обращайте внимания на Пашу. У него с головой иногда бывает не очень хорошо. Хорошо, но не очень. Он никак не поймёт, что православные не иконам молятся, а с иконой молятся. Ценность то молитвы от этого не убавляется.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Пастух
                Викторович, Вы не обращайте внимания на Пашу. У него с головой иногда бывает не очень хорошо. Хорошо, но не очень. Он никак не поймёт, что православные не иконам молятся, а с иконой молятся. Ценность то молитвы от этого не убавляется.
                Скажи-ка, дядя, ведь не даром
                Москва, спаленная пожаром ©

Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Викторович
                  Ну а к чему Вы призываете тогда? Революцию в Церкви сделать? Превратить Ее из православной в лютеранскую? Объясните.
                  Бог даст пообщаемся - узнаем друг друга лучше..., а то ярлыки-то вешать самое простое.. А в душу к человеку на раз-два не заглянешь... Форум тоже учит.. Потому еще и здесь..

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Викторович
                    Но с другой стороны:
                    Цитата из Библии:

Так вы ответьте хотя бы себе: кто велел делать иконы и таким образом поклоняться Богу? Если Бог то когда? Если люди то кто позволил?
                    И желательно ссылку на Христа,так как Дух Святой сказано пришед напомнит!!! А не станет учить тому,типа всё что не запрещено,то разрешено.Как учат некие хитроумные учителя современного православия.Вот ти ответьте на простой вопрос,чтобы выяснить есть опора в этом случае на Христа и Его учение или это самогонка?

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от FriendX
                      И желательно ссылку на Христа,так как Дух Святой сказано пришед напомнит!!! А не станет учить тому,типа всё что не запрещено,то разрешено.Как учат некие хитроумные учителя современного православия.Вот ти ответьте на простой вопрос,чтобы выяснить есть опора в этом случае на Христа и Его учение или это самогонка?
                      Сообщение от апостола Павла:
                      С терпением будем проходить предлежащее нам поприще, ВЗИРАЯ на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия (Евр.12,1-2).
                      Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Мир Вам дорогой Викторович ! Не в коем случае я не считаю идолопоклонством ничего , кроме принесения жертв ( любых!!!) не Богу а творению ! Христианин не тот кто устами только исповедывает , а тот кто находится в учении апостолов и Христа ! Вы же наверняка читали о лжебратиях ? Так они то тоже исповедывали ... !!! А исповедание бесов : 33 Был в синагоге человек, имевший нечистого духа бесовского, и он закричал громким голосом:
                        34 оставь; что Тебе до нас, Иисус Назарянин? Ты пришел погубить нас; знаю Тебя, кто Ты, Святый Божий.
                        (Лук.4:33,34)
                        и заметка - они говорили истину ! Рожденный свыше , это верующий Христу и Богу ( Слову Его !) . Если Вы не верите Писанию ( Христу) и приносите жертвы не Богу - к глубокой моей скорби , по Писанию Вы идолопоклонник ! А Вы решайте - делать перед очами Его мерзость или нет . С глубоким уважением ,за искренность ,к Вам - во Христе павел
                        Павел. И все-таки, апостол Павел пишет в 1 послании к Коринфянам
                        Цитата из Библии:
                        2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                        3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?

Если Вы святой, то будете нас судить. Тут так написано, Вам придется брать на себя ответственность. Я на суде попрошу у Господа Иисуса Христа, чтобы именно Вы меня судили и повели в озеро огненное. Если я устами своими исповедовал Его Господом, а сердцем верил, что Бог воскресил Его из мертвых, то могу я надеяться, что эту последнюю просьбу мою Он выполнит? Ведь даже в мире у приговоренного к смертной казни есть право на последнее желание!
                        Это не самый плохой вариант для Вас. Представляете, что многим, кто действительно верит, что они святые и рожденные свыше, придется судить своих ближайших родственников, которые не поверили в Бога правильно,как они. Это библия так говорит, это не мои слова, что вы, святые, будете судить мир и даже ангелов! Представляете, как тяжело будет такому отправлять в озеро огненное своего деда, героя войны, который ушел на фронт и не вернулся, потому что закрыл собой от пуль ребенка! И погиб он,стиснув крестик на шее, и последними его словами были: Матерь Божия, Царица Небесная защити мою семью!

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Сообщение от FriendX
                          Так вы ответьте хотя бы себе: кто велел делать иконы и таким образом поклоняться Богу? Если Бог то когда? Если люди то кто позволил?
                          Дружище, Иудейская вера торжествует в Вас? Мне вот все интересно, почему, когда в Римской империи были зверские гонения на христиан, что-то не слышно было, что и Иудеев гнали! Только за исповедание Человека Иисуса Христа Господом и Богом убивали! Наверно, потому что как раз люди верили в того Бога, которого можно увидеть и представить.Которой сам стал, ка человек и взял на себя наши немощи. Но Вы правы: представить реального человека богом можно только кесаря! Для Вас специально цитата, как Вы просили:
                          Цитата из Библии:
                          Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                          дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

А мы проповедуем Христа Распятого! Для Иудеев соблазн, для эллинов безумие!
                            Идите смотрите распявшие Бога! В каждом доме, в каждом храме на стенах наше исповедание! И научим сему сыновей своих, чтобы видели они всегда перед глазами образ Бога нашего и не забыли, что Он явился во плоти, когда будут сидеть в доме своем, и когда будут идти дорогою, и когда будут ложишься, и когда будут вставать!!!

Цитата из Библии:
                            Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.
                            Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда от велелепной славы принесся к Нему такой глас: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от Викторович
                              А мы проповедуем Христа Распятого! Для Иудеев соблазн, для эллинов безумие!
                              Идите смотрите распявшие Бога! В каждом доме, в каждом храме на стенах наше исповедание! И научим сему сыновей своих, чтобы видели они всегда перед глазами образ Бога нашего и не забыли, что Он явился во плоти, когда будут сидеть в доме своем, и когда будут идти дорогою, и когда будут ложишься, и когда будут вставать!!!
                              Цитата из Библии:
                              16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: "хорошо, я согрелся; почувствовал огонь".
                              17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".
                              18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, [и] сердца их, чтобы не разумели.
                              19 И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
                              (Ис.44:16-19)

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Викторович
                                Это не самый плохой вариант для Вас. Представляете, что многим, кто действительно верит, что они святые и рожденные свыше, придется судить своих ближайших родственников, которые не поверили в Бога правильно,как они. Это библия так говорит, это не мои слова, что вы, святые, будете судить мир и даже ангелов! Представляете, как тяжело будет такому отправлять в озеро огненное своего деда, героя войны, который ушел на фронт и не вернулся, потому что закрыл собой от пуль ребенка! И погиб он,стиснув крестик на шее, и последними его словами были: Матерь Божия, Царица Небесная защити мою семью!
                                Викторович, мой вам совет, не оправдывайтесь вы перед ними. Чем больше вы оправдываетесь, тем больше они на вас нападать будут.
                                А по вашему примеру я вам так скажу, что адепты этих сект в угоду своим ложным божкам не задумываясь отца и мать в это озеро отправят, да еще и праведностью своею при этом гордиться будут.
                                И я не преувеличаваю, поверьте. Недавно на этом форуме одна девушка поддержки попросила. У нее мать тяжело болела, при смерти находилась. Причем девушка совсем не православная, а их же сестра по вере. Так вместо того, чтобы ей слово доброе сказать, знаете сколько желающих нашлось поучить ее правильной вере в такие трагические для нее минуты. Вот такая у них любовь и милость даже к своим единоверцам. А уж нас они вообще за людей не считают.

Комментарий

Обработка...