Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Викторович
    Что же тогда получается, брат? Законники учат нас закону, но сами забыли что главное в законе?
    Я боюсь, что они этого никогда и не знали. Ибо одно дело как попугаю повторять заученные слова и совсем-совсем другое реально попытаться кому-то помочь. Тут цитаты не помогут, нужно свои собственные слова искать и собеседника понять стараться. Для иудеев быть как иудей. Ну дальше вы сами знаете. Для всех быть всем. А самое главное любовь и милость к ближнему иметь. А вот этого у них отродясь не бывало.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от nonconformist
      Люблю самокритику!
      Так и займитесь любимым делом.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Викторович
        Что же тогда получается, брат? Законники учат нас закону, но сами забыли что главное в законе?
        В законе главное точность и ясность. Если она потеряется,то суда не будет,будет самосуд.Христос пришёл исполнить закон,а не упразднить его некой благодатью в которой теперь искать ясности не требуется.
        Тогда и суть веры ни к чему,верь себе и живи как вздумается,лишь бы на авторитеты сослаться можно было.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от FriendX
          Так и займитесь любимым делом.
          Да мне и тебя, любимого хватает!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от FriendX
            В законе главное точность и ясность. Если она потеряется,то суда не будет,будет самосуд.Христос пришёл исполнить закон,а не упразднить его некой благодатью в которой теперь искать ясности не требуется.
            Тогда и суть веры ни к чему,верь себе и живи как вздумается,лишь бы на авторитеты сослаться можно было.
            Цитата из Библии:
            Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
            Иак. 2,13
            Цитата из Библии:
            Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Мф. 9,12-13
            Но кое-кому это понять не дано!

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Цитата из Библии:
              Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.
              Иак. 2,13
              Цитата из Библии:
              Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Мф. 9,12-13
              Но кое-кому это понять не дано!
              Ну да...понятно. Зачем вам УК РСФСР ,вы всех прощаете и все прощённые перестают грешить. Ой! А это что за слово такое"грешить"? С какой стати? Кто сказал? Чем определяется? Никак милостью? Ну это точно не всем дано понять.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Да мне и тебя, любимого хватает!
                Ещё скажи что в зеркале ты меня видишь. "Юморист".

Комментарий

• Викторович
                  Завсегдатай

• 25 August 2010
                  • 893

Сообщение от FriendX
                  Жить надо по Евангелию, а не по закону!

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Я боюсь, что они этого никогда и не знали. Ибо одно дело как попугаю повторять заученные слова и совсем-совсем другое реально попытаться кому-то помочь. Тут цитаты не помогут, нужно свои собственные слова искать и собеседника понять стараться. Для иудеев быть как иудей. Ну дальше вы сами знаете. Для всех быть всем. А самое главное любовь и милость к ближнему иметь. А вот этого у них отродясь не бывало.
                    Тут немного не согласен с тобой. Любой нормальный человек, когда начинает думать о Боге, никогда не поверит, что, если Бог есть, и , если есть ад и рай, Он способен отправлять людей в ад, только за то, что люди внешне по-другому Ему поклоняются.
                    Они не всегда были такими. На каком-то этапе с ними происходит то, что мы видим. На каком-то этапе они меняются. И если это они называют " рождением свыше", то НЕ ДАЙ БОГ!
                    Пытаюсь понять механизм этого перерождения.

Комментарий

• Викторович
                      Завсегдатай

• 25 August 2010
                      • 893

Сообщение от FriendX
                      Скажите, Вы обрезаны? Прошу прощения. Просто пытаюсь понять Вас.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от FriendX
                        Ну да...понятно. Зачем вам УК РСФСР ,
                        УК РСФСР мне незачем, ибо РСФСР накрылась медным тазом 20 лет назад, а кое-кто даже не заметил. С очередным ляпом позволь тебя поздравит!!!
                        Я тебе страшную тайну сейчас открою. Мне и УК РФ незачем, ибо ни в правоохранительных органах, ни в адвокатуре не сподобил меня трудиться Создатель. Так что, уважаемый, в 101-й раз пальцем в небо!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Викторович
                          Тут немного не согласен с тобой. Любой нормальный человек, когда начинает думать о Боге, никогда не поверит, что, если Бог есть, и , если есть ад и рай, Он способен отправлять людей в ад, только за то, что люди внешне по-другому Ему поклоняются.
                          Они не всегда были такими. На каком-то этапе с ними происходит то, что мы видим. На каком-то этапе они меняются. И если это они называют " рождением свыше", то НЕ ДАЙ БОГ!
                          Пытаюсь понять механизм этого перерождения.
                          Да я тебе скажу! Гордость мать всех пороков. А у них такой принцип: все вокруг козлы, один я - д'Артаньян. И если обычным протестантам хотя бы более-менее грамотные пасторы мозги вправляют, то у этих "внеконфессионалов" вообще от гордыни башню давно снесло!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Викторович
                            Жить надо по Евангелию, а не по закону!
                            А что,закон упразднён? Он играет какую роль у верующих? Или только у неверующих?
                            Разве прелюбодеяние это не нечто определённое? Или это то что вы сочтёте прелюбодеянием? Или вариантов сколько угодно?

Обрезан,но не плотским обрезанием.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Да я тебе скажу! Гордость мать всех пороков. А у них такой принцип: все вокруг козлы, один я - д'Артаньян. И если обычным протестантам хотя бы более-менее грамотные пасторы мозги вправляют, то у этих "внеконфессионалов" вообще от гордыни башню давно снесло!
                              Ну да,а вы мягкий и пушистый.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от FriendX
                                Ну да,а вы мягкий и пушистый.
                                Конечно пушистый. Как кот. Однако когти острые и зубы в наличии.
                                Так что, не тронь кота без перчатки!

Комментарий

Обработка...