Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Викторович
    Брат nostaw! Моли Бога о мне, грешном!
    Викторович, а пред Господом каяться и молить Его о прощении вас, грешного не пробовали? Напрямую? Или Он не услышит вас?
    Кстати никогда не понимал предназначение икон в автомобилях..., общественном транспорте... Не проще ли на таможне или на заводе батюшек штат держать для освящения транспортных средств? Патриарху выйти на Правительство РФ с просьбой поручить ведомству Чубайса разработать наноиконостас для автомобилей, чтобы не отвлекал внимание водителей, когда им вздумается прочесть молитву во время движения...
    А кресты-амулеты прицепленные к зеркалам заднего вида?
    Это получается вы вне Бога, а посредники на панели автомобиля, и на скорости 120 км в час вы к ним обращаетесь, чтобы они походатайствовали за вас пред Господом? Мудрено то как.. А в душе же что тогда у вас? Пустошь? Это ВОПРОС, недоумение, если хотите - не осуждение - как тут некоторые пытаются со свастикой на лице рассуждать....

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62484

Сообщение от nostaw
      Певчий примеры! Грязь покажите...
      Я уже показал Вам в предыдущем посте.

Сообщение от nostaw
      Приведенный вами пример - яйца выведенного не стоит - ибо вы сами о себе сказали, что икону ставите выше человека...
      Соврали Вы. Не говорил я такого. Ибо не иконопочитание атакует иконоборцев, но люди с пораженным разумом иконоборческой ереси постоянно уничижают других людей (которые выражают свою любовь к Богу и при помощи духовного творчества, в виде тех же икон). Ибо лично я и подлинные иконопочитатели не навязывают другим иконопочитания. А вот иконоборцы постоянно навязывают свое мировоззрение другим, обвиняя при этом иконопочитателей. Вот и выходит, что это именно вы ставите свои принципы превыше человека. Мы же сильны принимать таких как вы и в немощи вашей, не требуя от вас использовать иконы в своей духовной жизни. Только бы не хулили того, чего сами не разумеете. Но вы не способны на такое...

Сообщение от nostaw
      рыцарь вы наш, размалеванный
      Вы уверенны, что однажды завтра не пожалеете, что так обращались к человеку, из-за которого пострадал Спаситель?

Сообщение от nostaw
      Вы Св. Писание докажите, что иконотворчество и тем паче иконопоклонение - не ересь, тогда можно будет поговорить об иконоборческой ереси...
      Напоминаю главный принцип того, кто кому и что должен доказывать. Тот, кто обвиняет, тот и должен доказывать вину обвиняемого, а не наоборот. Иконоборцы ничего доказать не могут. Я же не вижу смысла в этой теме повторять уже в 101-ый раз основы иконопочитания. Вы, видимо, темы попутали. Напомню, здесь человек (автор темы) задается вопросом: за что его постоянно обвиняют такие как Вы?

Сообщение от nostaw
      А иначе икона для вас выше человека, ибо осуждаете человека за то, что он показывает вам то, что Бог осудил...
      Вранье.
      Во-первых, нет в Писаниях осуждения со стороны Бога христианского иконопочитания. Это Вы уже фальсификацией занимаетесь.
      И во-вторых, я не осуждаю людей (иконоборцев), а не разделяю иконоборческих идей. Они (эти идеи) нездоровы, библейски не доказаны. Не используете икон? А кто Вас заставляет ими пользоваться? Тогда зачем осуждаете тех, кто не таков, как Вы? Вы за свою совесть ответ держать будете, а мы за свою. Потому, себе внимайте. А отыскивать грязное белье у ближнего - то не Вашего ума дело. Свои трусы стирайте.

Сообщение от nostaw
      Если вы этого даже не понимаете - о чем говорить?
      Действительно, чего так долго об одном и том же говорить? Озвучили свою мысль, Вас выслушали. Идите дальше своей дорогой.

Сообщение от nostaw
      И еще там вы что-то вякнули о моем образе жизни и его последствиях - не проясните?
      Я понимаю, что Вы смотрите на меня как на собаку. Ибо вякают обычно они... Вот именно Ваш образ жизни и привел Вас к тому, что на своих оппонентов Вы смотрите именно такими глазами...

Сообщение от nostaw
      Если это осуждение - почем вам знать чем я в жизни занимаюсь и какой образ жизни веду... рассказывайте... не увиливайте..
      По Вашим постам я вижу, чем Вы занимаетесь на этом форуме. Пока лишь поливаете "вякающих" что-то православных, не разделяющих Ваше мировоззрение, различными помоями...

Сообщение от nostaw
      Нет это не укор, что оппонент сознательно грешит... это укор тем - кто его довел до бессознательного состояния...
      То, кто что делает насколько сознательно или несознательно - не в нашей человеческой компетенции определять. Ибо один суд у людей, другой у Бога...

Сообщение от nostaw
      Не хворайте... Душевного равновесия вам, Певчий.., а то планка гордынки опять зашкалила все мыслимые пределы...
      ...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        Я уже показал Вам в предыдущем посте.
        Ничего вы не показали, кроме своей любви к иконам больше чем к человекам... а посему оговорили

Соврали Вы. Не говорил я такого. Ибо не иконопочитание атакует иконоборцев, но люди с пораженным разумом иконоборческой ереси постоянно уничижают других людей (которые выражают свою любовь к Богу и при помощи духовного творчества, в виде тех же икон). Ибо лично я и подлинные иконопочитатели не навязывают другим иконопочитания. А вот иконоборцы постоянно навязывают свое мировоззрение другим, обвиняя при этом иконопочитателей. Вот и выходит, что это именно вы ставите свои принципы превыше человека. Мы же сильны принимать таких как вы и в немощи вашей, не требуя от вас использовать иконы в своей духовной жизни. Только бы не хулили того, чего сами не разумеете. Но вы не способны на такое...
        Чего мне врать-то вы не едины, для кого икона превыше живого человека - создания Божьего.. повидал..
        Где же хула-то? Вам дают ссылки на Св. Писание, где явно дан запрет на изображения и четко оговаривается кто есть святой..., что же вы делаете? А когда вам начинаешь об этом говорить - вы возводите это в ранг хулы... остыньте уже... Это ваша благодать - вам в ней и обитать.. И переговорено об этом уже не один десяток, а то и сотен страниц.. не хочу продолжения.. Вам ли судить о чужом разумении - Господь на то есть.. Это ваш выбор - как я могу судить или хулить - опять же покажете или голословите - если речь идет конкретно обо мне?
        Очень много у вас бездоказательных оговоров... очень - зашкаливает прямо...

Вы уверенны, что однажды завтра не пожалеете, что так обращались к человеку, из-за которого пострадал Спаситель?
        Певчий, вы извините, конечно.. но вашей аватарой детей можно пугать - вот мол "образ" сатаны со свастикой на лице...

Напоминаю главный принцип того, кто кому и что должен доказывать. Тот, кто обвиняет, тот и должен доказывать вину обвиняемого, а не наоборот. Иконоборцы ничего доказать не могут. Я же не вижу смысла в этой теме повторять уже в 101-ый раз основы иконопочитания. Вы, видимо, темы попутали. Напомню, здесь человек (автор темы) задается вопросом: за что его постоянно обвиняют такие как Вы?
        Как же легко вы кидаетесь обвинениями... покажите мои обвинения - отмолчитесь или все же покажете, а если не покажете - извинитесь? Или гордыня не позволит?

Вранье.
        Во-первых, нет в Писаниях осуждения со стороны Бога христианского иконопочитания. Это Вы уже фальсификацией занимаетесь.
        И во-вторых, я не осуждаю людей (иконоборцев), а не разделяю иконоборческих идей. Они (эти идеи) нездоровы, библейски не доказаны. Не используете икон? А кто Вас заставляет ими пользоваться? Тогда зачем осуждаете тех, кто не таков, как Вы? Вы за свою совесть ответ держать будете, а мы за свою. Потому, себе внимайте. А отыскивать грязное белье у ближнего - то не Вашего ума дело. Свои трусы стирайте.
        Что, Певчий, истерика началась? Вот первый показатель, что не дружите вы ни с Христом - ни с Его Учением... задумайтесь...

Действительно, чего так долго об одном и том же говорить? Озвучили свою мысль, Вас выслушали. Идите дальше своей дорогой.
        Улыбнуло, Певчий... Вы даже тут без превосходства не можете... что бы не указать чего оппоненту делать дальше... продолжайте..

Я понимаю, что Вы смотрите на меня как на собаку. Ибо вякают обычно они... Вот именно Ваш образ жизни и привел Вас к тому, что на своих оппонентов Вы смотрите именно такими глазами...
        Не зачОт! Что нормальный человек может удумать глядя на ваш "образ" лицо молодого человека в военной форме западного государства со свастикой на лице - последователя Христа?
        Что касается вяканья - обратите лучше внимание на свои слова - которые меня сподобили к этому выражению...Сообщение № 720

По Вашим постам я вижу, чем Вы занимаетесь на этом форуме. Пока лишь поливаете "вякающих" что-то православных, не разделяющих Ваше мировоззрение, различными помоями...
        покажите мои помои... можно просто ссылочкой сообщение № такое-то....
        Как бы стараюсь говорить всегда искренне..., но если помои покажете - покаюсь и извинюсь... Иначе вы пустомеля и голослов...

То, кто что делает насколько сознательно или несознательно - не в нашей человеческой компетенции определять. Ибо один суд у людей, другой у Бога...
        Я вам не про суд людей и Бога говорю... как это у вас все легко получается... уводить разговор в "интересное" вам русло...

...
        Ну значит согласны...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62484

Сообщение от nostaw
          Ничего вы не показали, кроме своей любви к иконам больше чем к человекам... а посему оговорили
          Если бы Вы показали мне, чем иконопочитание причиняет нелюбовь к ближнему, я был бы Вам весьма признателен. Ибо, повторюсь в который раз, иконопочитание не предполагает насильственного проявления по отношению к тем людям, которые по каким-либо причинам в своей жизни иконами не пользуются. Вас же не принуждают к иконопочитанию. А вот Вы сами постоянно проявляете нелюбовь к тем людям, которые с Вами не согласны. Ведь именно вы нападаете на иконопочитателей, а не иконопочитатели нападают на иконоборцев. Потому, не вам говорить о любви к людям...

Сообщение от nostaw
          Чего мне врать-то вы не едины, для кого икона превыше живого человека - создания Божьего.. повидал..
          Доказать можете, что для меня икона превыше живого человека? Я, например, вполне могу доказать, что для Вас поклонение ПУСТОТЕ настолько существенно, что Вы с легкостью способны инквизировать всех тех, кто этой ПУСТОТЕ не хочет поклоняться.

Сообщение от nostaw
          Где же хула-то? Вам дают ссылки на Св. Писание, где явно дан запрет на изображения и четко оговаривается кто есть святой..., что же вы делаете?
          Неправда с Вашей стороны. Те все цитаты из Писания были произнесены совершенно при других обстоятельствах, не имеющими ничего общего с христианским иконопочитанием. Ибо там предостерегалось от поклонения твари вместо Творца. Но ни в ПЦ, ни в КЦ, при почитании икон не происходит подмена Бога на идолов. Только предвзятый человек может этого не увидеть...

Сообщение от nostaw
          Певчий, вы извините, конечно.. но вашей аватарой детей можно пугать - вот мол "образ" сатаны со свастикой на лице...
          А это уже зависит от воспитания того же ребенка. Если с самого детства ему начать промывать мозги так, что на людей в униформе они начинают смотреть как на "киллеров" и "убийц" (как то говорил один из местных пацифистов), то и мыслить он будет соответственно. А это уже комплексы нездорового воспитания. Сочувствую тем детям, кому досталась участь иметь таких родителей....

Сообщение от nostaw
          покажете или голословите - если речь идет конкретно обо мне?

Как же легко вы кидаетесь обвинениями... покажите мои обвинения - отмолчитесь или все же покажете, а если не покажете - извинитесь? Или гордыня не позволит?
          Мне не трудно привести Вашу цитату повторно:

Откуда вам известно кто руководит вашей совестью... Впрочем нетрудно догадаться кто - если вы порой готовы отказать человеку в помощи, потому что совесть молчит... но супротив иконы она (совесть) всегда возмущается... тогда выходит для вас икона совершеннее человека?...
          Если здесь Вы не обвиняете оппонента в грехе переступания через совесть, и не намекаете на то, что совесть моя руководима сатаною, то призовите третью сторону к нашему диалогу, к модераторам. Пусть они рассудят, кто что имел ввиду

Сообщение от nostaw
          Вранье.
          Что, Певчий, истерика началась? Вот первый показатель, что не дружите вы ни с Христом - ни с Его Учением... задумайтесь...
          И где Вы там истерику усмотрели?
          Наверное глаза у Вас такие, что видят то, чего нет Как и с иконопочитанием та же история

Сообщение от nostaw
          Улыбнуло, Певчий... Вы даже тут без превосходства не можете... что бы не указать чего оппоненту делать дальше... продолжайте..
          О каком превосходстве над кем-то может идти речь на форуме? Не знаю, как Вы, но я никогда не тешил себя иллюзиями, что кого-то могу в чем-то переубедить. Не человеческое это дело. Потому и считаю, что в идеале люди на форумах должны лишь озвучивать СВОЕ разумение чего-то. Выслушав же ЧУЖОЕ мнение, человек может согласиться с ним или не согласиться. Я же вообще стараюсь никогда не принимать никаких откровений (будь то от человека, или же из молитвенного умосозерцания) по первому впечатлению. Я помню о том, что старые «закваски», которые есть у каждого человека (усвоенные нами ранее под личиною неких непреложных «истин»), препятствуют нам принимать слова подлинных истин. Ибо истина тогда может казаться «заблуждением», так как она не состыковывается с ранее усвоенными догмами. И тогда необходимо время Со временем Господь освобождает человека от различных забубонов и суеверий. И тогда Дух Святой вдруг начинает напоминать нам о том, что мы слышали когда-то от другого человека, но не приняли тогда слова от него (ибо оно не вмещалось в нас). Но после очищения от нечистых «заквасок» Самим Богом, чистое слово Его легко принимается в очищенном сосуде
          Помня об этом, я никому не навязываю ничего. В том числе и отношения к иконопочитанию. Не нужны они кому? Флаг такому в руки. Только пусть не оговаривает тех, кто благочинно пользуется иконами. Ибо оговор то уже грех.

Сообщение от nostaw
          Не зачОт! Что нормальный человек может удумать глядя на ваш "образ" лицо молодого человека в военной форме западного государства со свастикой на лице - последователя Христа?
          Ну, значит Вы относитесь к таким «нормальным», которые иначе смотреть на людей просто не могут Сочувствую.

[QUOTE=nostaw;2325130] Что касается вяканья - обратите лучше внимание на свои слова - которые меня сподобили к этому выражению...

Хорошо. С этого момента я принимаю от Вас такую терминологию. Ради Вас я буду отвечать Вам таким образом: «Не вякающему от того, на кого он смотрит как на вякающего».

Сообщение от nostaw
          покажите мои помои... можно просто ссылочкой сообщение № такое-то....
          Я привел Вашу цитату выше. Если там Вы не подразумеваете, что моя совесть в сатане, то призовите модераторов. Желательно, не православных (чтобы Вы не обвинили их в предвзятости к Вам). Призовите Павла_17 или еще кого из протестантов. Пусть он нас рассудит.

Сообщение от nostaw
          Ну значит согласны...
          Да мните себе, что Вам больше льстит. Я же просто не стал комментировать глупость. Вот и все.

PS: Не вякающему от того, на кого он смотрит как на вякающего.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            Если бы Вы показали мне, чем иконопочитание причиняет нелюбовь к ближнему, я был бы Вам весьма признателен. Ибо, повторюсь в который раз, иконопочитание не предполагает насильственного проявления по отношению к тем людям, которые по каким-либо причинам в своей жизни иконами не пользуются. Вас же не принуждают к иконопочитанию. А вот Вы сами постоянно проявляете нелюбовь к тем людям, которые с Вами не согласны. Ведь именно вы нападаете на иконопочитателей, а не иконопочитатели нападают на иконоборцев. Потому, не вам говорить о любви к людям...
            Показываю: иные "православные" иконы любят больше чем живых людей - идет искажение - я не буду вам приводить слова Св. Писания... вы не хуже меня его знаете.. идет подмена понятий... от чего Господь очень серьезно предупреждает! Если вы этого не хотите понять элементарных вещей - больше не буду отнимать вашего драгоценного времени, которое вы уделяете поклонению через изображение... Можно и совершенно иной пример привести когда, как я уже указывал неоднократно икона является предметом торга! Т.е. Образ Спасителя идет и в опт и в розницу, а зачастую и с аукционов... Вот вам прямое доказательство запрета Бога на изготовление изображений - дабы они не стали формой спекуляций и соблазнов...
            И... опять голословные обвинения, ничем не подтвержденные - кроме одной заезженной вами моей цитаты - где я прямо вам показал, что икону вы ставите превыше живого человека, созданного Богом - икона дело рук творения человеческих... Доказывать вам и вам подобным далее не вижу смысла - вы не хотите понять, что вам говорят - осыпая в ответ собеседника потоком лжи и оговоров...
            Доказать можете, что для меня икона превыше живого человека? Я, например, вполне могу доказать, что для Вас поклонение ПУСТОТЕ настолько существенно, что Вы с легкостью способны инквизировать всех тех, кто этой ПУСТОТЕ не хочет поклоняться.
            Певчий, вы из детского возраста вышли? Тут и доказывать нечего... обильное слюноотделение и потоки лжи и оговоров тому доказательства...
            Подчеркнутое чистой воды оговор... Во первых вы можете дать определение слов Бог? Вы его дали - "пустота". Вам за это и ответ держать... Покажите каким образом я и с какой легкостью готов вас инквизировать за поклонение не "пустоте", а иконам - это ваш выбор и я его уважаю - как человек... Но я же не обязан принимать ваш выбор? Не так ли?....

Неправда с Вашей стороны. Те все цитаты из Писания были произнесены совершенно при других обстоятельствах, не имеющими ничего общего с христианским иконопочитанием. Ибо там предостерегалось от поклонения твари вместо Творца. Но ни в ПЦ, ни в КЦ, при почитании икон не происходит подмена Бога на идолов. Только предвзятый человек может этого не увидеть...
            Да будет вам.. Покажите нам все Слова оправдывающие христианское иконопочитание и покончим с этим.... Я вам покажу лишь, что Господь не велел ни прибавлять - ни убавлять от сказанного - с этим тоже не согласны? А по делам видно, что в очень большом несогласии находитесь...

А это уже зависит от воспитания того же ребенка. Если с самого детства ему начать промывать мозги так, что на людей в униформе они начинают смотреть как на "киллеров" и "убийц" (как то говорил один из местных пацифистов), то и мыслить он будет соответственно. А это уже комплексы нездорового воспитания. Сочувствую тем детям, кому досталась участь иметь таких родителей....
            Ну, вы очевидно не застали тех времен, когда ребенка воспитывали в уважении к форме солдата - защитника Родины.. и солдат там был не с раскрашенной физиономией, а с ребенком на руках... Так что где комплексы нездорового воспитания я промолчу... Впрочем это не ваша вина как родителя, а скорее тех кто вас так воспитал на чувствах лжепатриотизма - отсюда и искажение даже в таких обыденных и понятных вещах...

Мне не трудно привести Вашу цитату повторно:
            nostaw
            Откуда вам известно кто руководит вашей совестью... Впрочем нетрудно догадаться кто - если вы порой готовы отказать человеку в помощи, потому что совесть молчит... но супротив иконы она (совесть) всегда возмущается... тогда выходит для вас икона совершеннее человека?...
            Ладно, не знаю, что вы там удумали себе - разжую по предложению...
            Человек присуще заблуждаться.... (будете спорить?) далее...
            Певчий:
            А вот когда вижу несправедливые нападки на иконопочитание, та же совесть побуждает заступаться за несправедливо обвиняемых, давая отпор иконоборческой ереси.
            Вот здесь внимательно рассмотрим... то есть ваша совесть даже не разобравшись может дать отпор человеку, если он не придерживается ваших взглядов... и далее очень наглядно продемонстрировали это... Исключительно на основании этого я делаю вывод, что человека вы задвигаете на задний план, когда речь заходит об иконах... тут загорается огонек фанатизма... как это знакомо, думаю не один я видел это вживую.... То же самое довольно часто случается, когда речь заходит об евреях... ну у "православных" прям огнем глаза загораются и они готовы рвать и метать, рисовать себе свастику на лицах брать вилы и идти в рукопашную... Остыньте уже, Певчий...
            Если здесь Вы не обвиняете оппонента в грехе переступания через совесть, и не намекаете на то, что совесть моя руководима сатаною, то призовите третью сторону к нашему диалогу, к модераторам. Пусть они рассудят, кто что имел ввиду
            Певчий, если вам это интересно - можете создать тему с опросом - кто таков nostaw - примерные вопросы: негодяй, иконоборец, христианин и т.д.
            Что касается Певчего, думаю не ошибусь, если скажу, что это человек православной веры, которому просто промыли мозги, а с Божьей помощью лечить он их не хочет... Жаль..

И где Вы там истерику усмотрели?
            Наверное глаза у Вас такие, что видят то, чего нет Как и с иконопочитанием та же история
            Только там где истерите...
            И опять осуждение... продолжайте..
            О каком превосходстве над кем-то может идти речь на форуме? Не знаю, как Вы, но я никогда не тешил себя иллюзиями, что кого-то могу в чем-то переубедить. Не человеческое это дело. Потому и считаю, что в идеале люди на форумах должны лишь озвучивать СВОЕ разумение чего-то. Выслушав же ЧУЖОЕ мнение, человек может согласиться с ним или не согласиться. Я же вообще стараюсь никогда не принимать никаких откровений (будь то от человека, или же из молитвенного умосозерцания) по первому впечатлению. Я помню о том, что старые «закваски», которые есть у каждого человека (усвоенные нами ранее под личиною неких непреложных «истин»), препятствуют нам принимать слова подлинных истин. Ибо истина тогда может казаться «заблуждением», так как она не состыковывается с ранее усвоенными догмами. И тогда необходимо время Со временем Господь освобождает человека от различных забубонов и суеверий. И тогда Дух Святой вдруг начинает напоминать нам о том, что мы слышали когда-то от другого человека, но не приняли тогда слова от него (ибо оно не вмещалось в нас). Но после очищения от нечистых «заквасок» Самим Богом, чистое слово Его легко принимается в очищенном сосуде
            Помня об этом, я никому не навязываю ничего. В том числе и отношения к иконопочитанию. Не нужны они кому? Флаг такому в руки. Только пусть не оговаривает тех, кто благочинно пользуется иконами. Ибо оговор то уже грех.
            Согласен с большей частью фразы... но не с заключительной ее частью.. ибо вы путаете порой оговоры с попыткой показать вам, что отступаете от Слова Бога.. Вынужден в очередной раз просить показать конкретное место в Новом Завете где одобряется и приветствуется иконопочитание... иначе все сказанное оборачивается против вас же самих...

Ну, значит Вы относитесь к таким «нормальным», которые иначе смотреть на людей просто не могут Сочувствую.
            Напомню, что речь идет об изображении со свастикой на лице... и это является ответом Певчего Певчий, на аватаре не просто человек и даже не просто воин... а вот кого вы себе взяли в качестве аватара - это ваше дело - можете это опять принять за осуждение и оговорить - но к христианству данный аватар не имеет никакого отношения...

С этого момента я принимаю от Вас такую терминологию. Ради Вас я буду отвечать Вам таким образом: «Не вякающему от того, на кого он смотрит как на вякающего».
            Играть с вами в словоблудие желания не имею..

Я привел Вашу цитату выше. Если там Вы не подразумеваете, что моя совесть в сатане, то призовите модераторов. Желательно, не православных (чтобы Вы не обвинили их в предвзятости к Вам). Призовите Павла_17 или еще кого из протестантов. Пусть он нас рассудит.
            И это все? Я вам на нее выше и ответил.. Еще раз повторю - создайте опрос

Да мните себе, что Вам больше льстит. Я же просто не стал комментировать глупость. Вот и все.

PS: Не вякающему от того, на кого он смотрит как на вякающего.
            Все же как дохтор порекомендовал бы вам на полном серьезе обратиться к лечащему врачу...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от tabo
              Брат а может ты укажешь где Христос сказал кому либо ты грешник?
              Цитата из Библии:
              11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
              (Иоан.8:11)

Осуждать Он не осуждал. Но вот вещи называл своими именами. Он не сказал ей иди ты ничего худого не сделала.

Цитата из Библии:
              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              (Матф.15:7-9)
              13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
              14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
              15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
              16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
              (Матф.23:13-16)

Если захотите могу ещё поискать.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                К сожалению вам понять то, что я сказал наверное будет сложно. В приведенной цитате евангелист не переходит на личности. Вы мне приведите цитату где Христос или апостолы обращались бы к человеку напрямую и говорили бы ему - Ты грешник.
                Вам нужно именно такое словосочетание? "Ты грешник". Или устроят Его слова "Иди и больше не греши"?
                Которые говорят, косвенно о том что человек был грешником и грешил.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Викторович
                  Брат! Так нам тогда и делить нечего! Давай, займись бревнами у себя в глазу, а мы займемся своими. А потом, глядишь, и друг другу поможем мелкие соринки повытаскивать.
                  Так без проблем.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

• 05 September 2010
                    • 849

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                    Вам нужно именно такое словосочетание? "Ты грешник". Или устроят Его слова "Иди и больше не греши"?
                    Которые говорят, косвенно о том что человек был грешником и грешил.
                    Втом то все и дело, что сказать человеку "ты грешник" - осуждение, а сказать "иди и больше не греши" - нет. Неужели не видите разницу?
                    Иов,1,21

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62484

Сообщение от nostaw
                      Показываю: иные "православные" иконы любят больше чем живых людей
                      Простите, но таким же образом можно обвинить ИНЫХ инославных в очень многих преступлениях. Только какое отношение имеют эти ИНЫЕ (пусть они относят себя хоть к православным, хоть к инославным) к обсуждению догматических вопросов?
                      Детский сад, да и только

Сообщение от nostaw
                      Доказывать вам и вам подобным далее не вижу смысла
                      Что-то сомневаюсь я на сей счет относительно Вашей способности сдержать свое слово

Сообщение от nostaw
                      Во первых вы можете дать определение слов Бог? Вы его дали - "пустота". Вам за это и ответ держать...
                      Я преднамеренно привел Вам это подобие. Когда Вам говорят, что православные почитают Бога Невидимого и молитва у них безобразна, Вы упрямо твердите, что православные молятся идолам. Хотя в сердце этих молящихся Вы не можете заглянуть, но Вы дерзаете настаивать на том, что от Вас Самим Богом сокрыто. А что же Вы видите у них? По внешнему человеку они находятся перед чем-то видимым во время молитвы. Но в том-то и дело, что православные молятся Богу в духе и истине. А при такой молитве христианин может вершить молитву НА ВСЯКОМ МЕСТЕ (!) и в присутствии различных тварей Божьих (!). Но при этом молитва молящегося обращена напрямую к Самому Господу. Но Вы бесчестите их молитву, оскверняя их жертвы Богу. А это уже грех. Потому я вынужден был Вам привести такой «наезд» на Вас, что Вы не способны доказать, что молитесь не ПУСТОТЕ. И это правда. Такое ни доказать, ни опровергнуть невозможно. Как в случаях с настоящим идолопоклонством. Т.е., если какой-то человек по неведению и в самом деле молится иконе, как Богу, то по внешнему признаку его трудно различить от молящегося не иконе, а Богу. Но то уже другой вопрос. И здесь повинно не иконопочитание (в котором нет ничего преступного), а ложное отношение к иконопочитанию. Но таковых и сама Православная Церковь во все времена обличала.

Сообщение от nostaw
                      Покажите каким образом я и с какой легкостью готов вас инквизировать за поклонение не "пустоте", а иконам
                      Тот факт, что иконоборцы любят преднамеренно употреблять выражение «поклоняются иконе», вместо «почитают иконы», говорит о их нездоровой тенденции ПРЕДНАМЕРЕННО сгущать краски, подбирая именно ложные термины, дабы выставить своих оппонентов в недобром свете Бог им судья, за ту клевету.

Сообщение от nostaw
                      - это ваш выбор и я его уважаю - как человек... Но я же не обязан принимать ваш выбор? Не так ли?....
                      Можете показать, где бы я предлагал Вам принять мой выбор?

Сообщение от nostaw
                      Да будет вам.. Покажите нам все Слова оправдывающие христианское иконопочитание и покончим с этим....
                      Оно написано сразу же за повелением Слова использовать христианам Интернет. Когда найдете там этот текст, так сразу же увидите и ответ на свой вопрос.
                      Сообщение от nostaw
                      Я вам покажу лишь, что Господь не велел ни прибавлять - ни убавлять от сказанного - с этим тоже не согласны?
                      Хорошо слово сказанное вовремя и к месту. Так и цитаты из Библии имеют свою природу проявления, вызванную определенными обстоятельствами. И если этого не учитывать, то очень легко ПРИБАВИТЬ к словам Господа СВОИ запреты на духовное со-творчество духа христианского с Духом Святым. Поступающие так просто не имеют права пользоваться Библией. Ибо нигде в Библии нет прямого повеления от Бога создать тот Канон, которым пользуются эти горе-обличители.

Сообщение от nostaw
                      А по делам видно, что в очень большом несогласии находитесь...
                      И какие мои дела Вы видели?

Сообщение от nostaw
                      Ну, вы очевидно не застали тех времен, когда ребенка воспитывали в уважении к форме солдата - защитника Родины.. и солдат там был не с раскрашенной физиономией, а с ребенком на руках...
                      Вы наверное армию видели только в кино
                      Я Вас разочарую, но в армии солдаты не только носят детей на руках, но еще и учатся военному делу. И на учениях солдаты спецвойск очень часто маскируются соответствующим образом.

Сообщение от nostaw
                      Впрочем это не ваша вина как родителя, а скорее тех кто вас так воспитал на чувствах лжепатриотизма - отсюда и искажение даже в таких обыденных и понятных вещах...
                      И в чем же мой «лжепатриотизм» проявляется? Я что-то не припомню, чтобы затрагивал эту тему вообще.

Сообщение от nostaw
                      Исключительно на основании этого я делаю вывод, что человека вы задвигаете на задний план, когда речь заходит об иконах... тут загорается огонек фанатизма... как это знакомо, думаю не один я видел это вживую...
                      А нельзя ли поконкретнее об этом «фанатизме» на Вашем примере? В чем он? В том, что я не могу согласиться с Вашими иконоборческими доводами? Так они не убедительны для меня. Так что мне, со светящимися глазами тупо последовать за Вами? Увольте. Я сам никогда не желаю оппонентам слепо следовать за мной. Почему и не могу понять тех, которые требуют более следовать их разумению слов Божьих, чем уповать на откровение Духа.

Сообщение от nostaw
                      Певчий, если вам это интересно - можете создать тему с опросом - кто таков nostaw - примерные вопросы: негодяй, иконоборец, христианин и т.д.
                      И зачем мне это нужно?
                      Возможно, Вы б на моем месте так и поступили (коль предлагаете мне это). Но это не мой путь.

Сообщение от nostaw
                      Что касается Певчего, думаю не ошибусь, если скажу, что это человек православной веры, которому просто промыли мозги, а с Божьей помощью лечить он их не хочет... Жаль..
                      В свое время мне пытались «промывать мозги». Но это было не в ПЦ. К счастью, в той пятидесятнической общине, где я начинал свое христианское подвижничество, было не так много таких одиозных личностей, как на этом сайте хватает из неопротестантов.

Сообщение от nostaw
                      Только там где истерите...
                      Ну да и пена из рота льется вовсю
                      Что Вы употребляете? Или эти видения у Вас не от передозировки?

Сообщение от nostaw
                      Согласен с большей частью фразы... но не с заключительной ее частью.. ибо вы путаете порой оговоры с попыткой показать вам, что отступаете от Слова Бога.. Вынужден в очередной раз просить показать конкретное место в Новом Завете где одобряется и приветствуется иконопочитание... иначе все сказанное оборачивается против вас же самих...
                      Сразу же за ВЕЛИКИМ ПОРУЧЕНИЕМ Христа, обращенным к человеку с ником nostaw, чтобы он зарегистрировался на Межконфессиональном Христианском Форуме.

Сообщение от nostaw
                      Напомню, что речь идет об изображении со свастикой на лице...
                      Нет, Вы точно что-то принимаете
                      И где Вы на аватарке Певчего «свастику» какую-то разглядели?
                      Передозировка

Сообщение от nostaw
                      Певчий, на аватаре не просто человек и даже не просто воин... а вот кого вы себе взяли в качестве аватара - это ваше дело - можете это опять принять за осуждение и оговорить - но к христианству данный аватар не имеет никакого отношения...
                      Я уже отвечал много раз на подобные вопросы. Я преднамеренно взял именно такую аватарку, чтобы сразу распознавать под внешней накидной овечьей шкуркой волчье рычание «миролюбивых» пацифистов. Они реагируют на человека в военной униформе, как некий народный персонаж на ладан. Как говорится, если в сарае живет свинка, то она рано или поздно хрюкнет

Сообщение от nostaw
                      Все же как дохтор порекомендовал бы вам на полном серьезе обратиться к лечащему врачу...
                      Так Вы прямо говорите: «Рака» К чему это ложное сдерживание подлинных чувств к оппоненту?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        Простите, но таким же образом можно обвинить ИНЫХ инославных в очень многих преступлениях. Только какое отношение имеют эти ИНЫЕ (пусть они относят себя хоть к православным, хоть к инославным) к обсуждению догматических вопросов?
                        Детский сад, да и только

Что-то сомневаюсь я на сей счет относительно Вашей способности сдержать свое слово

Я преднамеренно привел Вам это подобие. Когда Вам говорят, что православные почитают Бога Невидимого и молитва у них безобразна, Вы упрямо твердите, что православные молятся идолам. Хотя в сердце этих молящихся Вы не можете заглянуть, но Вы дерзаете настаивать на том, что от Вас Самим Богом сокрыто. А что же Вы видите у них? По внешнему человеку они находятся перед чем-то видимым во время молитвы. Но в том-то и дело, что православные молятся Богу в духе и истине. А при такой молитве христианин может вершить молитву НА ВСЯКОМ МЕСТЕ (!) и в присутствии различных тварей Божьих (!). Но при этом молитва молящегося обращена напрямую к Самому Господу. Но Вы бесчестите их молитву, оскверняя их жертвы Богу. А это уже грех. Потому я вынужден был Вам привести такой «наезд» на Вас, что Вы не способны доказать, что молитесь не ПУСТОТЕ. И это правда. Такое ни доказать, ни опровергнуть невозможно. Как в случаях с настоящим идолопоклонством. Т.е., если какой-то человек по неведению и в самом деле молится иконе, как Богу, то по внешнему признаку его трудно различить от молящегося не иконе, а Богу. Но то уже другой вопрос. И здесь повинно не иконопочитание (в котором нет ничего преступного), а ложное отношение к иконопочитанию. Но таковых и сама Православная Церковь во все времена обличала.

Тот факт, что иконоборцы любят преднамеренно употреблять выражение «поклоняются иконе», вместо «почитают иконы», говорит о их нездоровой тенденции ПРЕДНАМЕРЕННО сгущать краски, подбирая именно ложные термины, дабы выставить своих оппонентов в недобром свете Бог им судья, за ту клевету.

Можете показать, где бы я предлагал Вам принять мой выбор?

Оно написано сразу же за повелением Слова использовать христианам Интернет. Когда найдете там этот текст, так сразу же увидите и ответ на свой вопрос.

Хорошо слово сказанное вовремя и к месту. Так и цитаты из Библии имеют свою природу проявления, вызванную определенными обстоятельствами. И если этого не учитывать, то очень легко ПРИБАВИТЬ к словам Господа СВОИ запреты на духовное со-творчество духа христианского с Духом Святым. Поступающие так просто не имеют права пользоваться Библией. Ибо нигде в Библии нет прямого повеления от Бога создать тот Канон, которым пользуются эти горе-обличители.

И какие мои дела Вы видели?

Вы наверное армию видели только в кино
                        Я Вас разочарую, но в армии солдаты не только носят детей на руках, но еще и учатся военному делу. И на учениях солдаты спецвойск очень часто маскируются соответствующим образом.

И в чем же мой «лжепатриотизм» проявляется? Я что-то не припомню, чтобы затрагивал эту тему вообще.

А нельзя ли поконкретнее об этом «фанатизме» на Вашем примере? В чем он? В том, что я не могу согласиться с Вашими иконоборческими доводами? Так они не убедительны для меня. Так что мне, со светящимися глазами тупо последовать за Вами? Увольте. Я сам никогда не желаю оппонентам слепо следовать за мной. Почему и не могу понять тех, которые требуют более следовать их разумению слов Божьих, чем уповать на откровение Духа.

И зачем мне это нужно?
                        Возможно, Вы б на моем месте так и поступили (коль предлагаете мне это). Но это не мой путь.

В свое время мне пытались «промывать мозги». Но это было не в ПЦ. К счастью, в той пятидесятнической общине, где я начинал свое христианское подвижничество, было не так много таких одиозных личностей, как на этом сайте хватает из неопротестантов.

Ну да и пена из рота льется вовсю
                        Что Вы употребляете? Или эти видения у Вас не от передозировки?

Сразу же за ВЕЛИКИМ ПОРУЧЕНИЕМ Христа, обращенным к человеку с ником nostaw, чтобы он зарегистрировался на Межконфессиональном Христианском Форуме.

Нет, Вы точно что-то принимаете
                        И где Вы на аватарке Певчего «свастику» какую-то разглядели?
                        Передозировка

Я уже отвечал много раз на подобные вопросы. Я преднамеренно взял именно такую аватарку, чтобы сразу распознавать под внешней накидной овечьей шкуркой волчье рычание «миролюбивых» пацифистов. Они реагируют на человека в военной униформе, как некий народный персонаж на ладан. Как говорится, если в сарае живет свинка, то она рано или поздно хрюкнет

Так Вы прямо говорите: «Рака» К чему это ложное сдерживание подлинных чувств к оппоненту?
                        Пустое....

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          Аналогично и вас Бог будет судить за нарушение Его заповеди :
                          Цитата из Библии:
                          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                          (Исх.20:4,5)

Цитата из Библии:
                          23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
                          24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                          (Втор.4:23,24)
                          Как видите можно оправдываться, перед собой, терминами почитание не поклонение, но кумир есть кумир. То, чем заменили.
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Викторович
                            Завсегдатай

• 25 August 2010
                            • 893

Сообщение от nostaw
                            Викторович, а пред Господом каяться и молить Его о прощении вас, грешного не пробовали? Напрямую? Или Он не услышит вас?
                            Кстати никогда не понимал предназначение икон в автомобилях..., общественном транспорте... Не проще ли на таможне или на заводе батюшек штат держать для освящения транспортных средств? Патриарху выйти на Правительство РФ с просьбой поручить ведомству Чубайса разработать наноиконостас для автомобилей, чтобы не отвлекал внимание водителей, когда им вздумается прочесть молитву во время движения...
                            А кресты-амулеты прицепленные к зеркалам заднего вида?
                            Это получается вы вне Бога, а посредники на панели автомобиля, и на скорости 120 км в час вы к ним обращаетесь, чтобы они походатайствовали за вас пред Господом? Мудрено то как.. А в душе же что тогда у вас? Пустошь? Это ВОПРОС, недоумение, если хотите - не осуждение - как тут некоторые пытаются со свастикой на лице рассуждать....
                            А у Вас какой автомобиль будет в Царствии Небесном?
                            Неужели Вы не понимаете, что сам мир этот есть Богопротивление?
                            Цитата из Библии:
                            Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                            20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                            21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                            22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                            23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

И чем больше в нем будет напоминания о Боге, хоть на панели автомобиля, хоть на куполах, тем лучше? Вы знаете в какое недоумение приходит этот мир, весь зацикленный в своих делах суетных,когда видит человека внешне от них не отличающегося, но вдруг остановившегося перед храмом Божиим и перекрестившегося? Вы что не понимаете, что это проповедь Евангелия? Откуда Вы знаете откуда взялось крестное знамение? Может это появилось, когда людям во времена гонений перед казнью языки отрывали, чтобы они на арене не могли перед всеми исповедовать Христа Господом ?
                            И если иконы и кресты есть противопоставление этому миру, если человек в монашеском облачении есть противопоставление этому этому миру, то откуда Вы знаете, что это осуждает Бог? Неужели Вы не понимаете, что не Вы протестант, а монах, бросивший вызов этому миру, протестант?
                            Ваша ревность по Богу не превзошла еще ветхозаветного понимания о Боге! Вы нам пример, что это осуждено Богом только из Ветхого завета можете привести. Или Вы думаете, что полная маскировка под мир, служение в стильных костюмчиках, чтобы все вокруг не напоминало о Боге воплотившемся от Девы Марии, чтобы зашедший случайно не понял что к чему, то ли Иговисты, то ли адвентисты, то ли гербалайфовцы, то ли те, кому мерзко даже само упоминание о Боге в Человеческом Образе,а Иисуса они считают проходимцем, потому что, любое представление о Боге Богом осуждается в Ветхом завете, , это угодно Богу?
                            Эта маскировка помогает многим сектам вербовать своих адептов и делать из них противников Истинного Бога нашего Иисуса Христа, пока они не понимают что к чему.
                            Что я могу сделать, если Вы не понимаете, что такое Тело Христово? Что в теле все члены заботятся друг о друге? Что немощные и больные члены опираются на члены здоровые?
                            Цитата из Библии:
                            Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                            14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                            15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                            16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                            17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                            18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                            19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
                            20 Но теперь членов много, а тело одно.
                            21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                            22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                            23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                            24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                            25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                            26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                            27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Для Вас эти слова лишь пустой звук, если не понимаете, что когда страдаю и я, со мной страдают и Святые. И когда славятся Святые и мы все радуемся.
                            Я действительно чувствую, что мне, как немощному члену, нужна забота и поддержка Святых. Вы на самом деле не понимаете, что мы реально клеточки одного организма, взаимосвязанные между собой. Те клетки, которые считают себя отдельными особями, организм отторгает, как инородные тела.
                            Паша Ермолаев исповедовал младенца Иисуса Богом. А Ваше исповедание я пока не пойму. Вы исповедуете?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Цитата из Библии:
                              11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.
                              (Иоан.8:11)

Осуждать Он не осуждал. Но вот вещи называл своими именами. Он не сказал ей иди ты ничего худого не сделала.

Цитата из Библии:
                              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                              8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              (Матф.15:7-9)
                              13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                              14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
                              15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                              16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
                              (Матф.23:13-16)

Если захотите могу ещё поискать.
                              выдели пожалуйста зеленым маркером слова в которых Иисус Христос сказал : Ты грешник.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Викторович
                                А у Вас какой автомобиль будет в Царствии Небесном? (нет у меня его здесь - не нужен будет и там)
                                Неужели Вы не понимаете, что сам мир этот есть Богопротивление?
                                Цитата из Библии:
                                Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                                22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                                23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.

И чем больше в нем будет напоминания о Боге, хоть на панели автомобиля, хоть на куполах, тем лучше? (сомнительное утверждение) Вы знаете в какое недоумение приходит этот мир, весь зацикленный в своих делах суетных,когда видит человека внешне от них не отличающегося, но вдруг остановившегося перед храмом Божиим и перекрестившегося? Вы что не понимаете, что это проповедь Евангелия? Откуда Вы знаете откуда взялось крестное знамение? Может это появилось, когда людям во времена гонений перед казнью языки отрывали, чтобы они на арене не могли перед всеми исповедовать Христа Господом ? (выдумки человеческие, не имеющие отношения к Богу)
                                И если иконы и кресты есть противопоставление этому миру, если человек в монашеском облачении есть противопоставление этому этому миру, то откуда Вы знаете, что это осуждает Бог? Неужели Вы не понимаете, что не Вы протестант, а монах, бросивший вызов этому миру, протестант?
                                Ваша ревность по Богу не превзошла еще ветхозаветного понимания о Боге! Вы нам пример, что это осуждено Богом только из Ветхого завета можете привести. Или Вы думаете, что полная маскировка под мир, служение в стильных костюмчиках, чтобы все вокруг не напоминало о Боге воплотившемся от Девы Марии, чтобы зашедший случайно не понял что к чему, то ли Иговисты, то ли адвентисты, то ли гербалайфовцы, то ли те, кому мерзко даже само упоминание о Боге в Человеческом Образе,а Иисуса они считают проходимцем, потому что, любое представление о Боге Богом осуждается в Ветхом завете, , это угодно Богу? (сами придумали)
                                Эта маскировка помогает многим сектам вербовать своих адептов и делать из них противников Истинного Бога нашего Иисуса Христа, пока они не понимают что к чему.
                                Что я могу сделать, если Вы не понимаете, что такое Тело Христово? Что в теле все члены заботятся друг о друге? Что немощные и больные члены опираются на члены здоровые?
                                Цитата из Библии:
                                Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                                14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                                15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                                16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                                17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                                18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
                                19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
                                20 Но теперь членов много, а тело одно.
                                21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                                22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                                23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                                24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                                25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                                26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                                27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

Для Вас эти слова лишь пустой звук, если не понимаете, что когда страдаю и я, со мной страдают и Святые. И когда славятся Святые и мы все радуемся.
                                Я действительно чувствую, что мне, как немощному члену, нужна забота и поддержка Святых. Вы на самом деле не понимаете, что мы реально клеточки одного организма, взаимосвязанные между собой. Те клетки, которые считают себя отдельными особями, организм отторгает, как инородные тела. (почитайте слова Иисуса -
                                Цитата из Библии:
                                «Тамгде двое или трое собрались во Имя Мое, там и Я с ними!»

Паша Ермолаев исповедовал младенца Иисуса Богом. А Ваше исповедание я пока не пойму. Вы исповедуете?
                                Как много слов, демагогии и обвинений на один... два вопроса..
                                1.
                                2.
                                Кстати никогда не понимал предназначение икон в автомобилях..., общественном транспорте.....
                                К чему эти сложности? Покажите где Господь учит тому, о чем вы поведали? О иконах, крестах, посредниках и прочей лабуде - выдуманной человеками на строгое предупреждение Бога - не добавлять и не убавлять...
                                Это есть мой ответ на все ваши умозаключения и очередные обвинения.. Вникайте

Комментарий

Обработка...