Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Ладушка
    Так как вы можете брать на себя ответственность судить, что в каждом конкретном случае угодно Богу, а что нет? Ведь нам не уразуметь путей и планов Божьих, а мы берем на себя смелость решать за Бога, что для другого человека является спасением? А может, наоборот, спасая, вы губите? Это очень самонадеянно решать за других, что им нужно. Что вы за судья, что можете заглянуть в душу тому пьянице? Али забыли, что первым в рай попал разбойник?

Вы замечали: когда что-нибудь хорошее сделаешь, уже думаешь «ну, вот какой я хороший, Господи, Ты меня оценил? Теперь я жду от Тебя награды» Это сидит в нашей природе. Нам добрые дела нужно делать и спасать кого-то вроде как для зачетки перед Богом, чтобы одобрил. Никогда не смотрели на это с такой стороны? Я очень много об этом размышляла. Мы добродетелью занимаемся не для Бога, а для себя. Только так глубоко редко кто заглядывает, самооправдание все заглушит, ведь в своих собственных глазах мы такие хорошие, правильные. Всё это - помёт гордыни.

Все кровавые события в истории рядились в одежды спасения. Как все красиво начиналось у революционеров: "Свобода, равенство, братство". А во что вылилось? В потоки крови? Но это в глобально масштабе. А на уровне простого человека? Все нам надо за что-то воевать, доказывать, навязывать свою правду. А Иисус сказал просто: "Иди, и больше не греши"
    Опять сплошные обвинения в осуждении... Опять же следуя вашей логике.. нужно пройти мимо человека, которому плохо и надо вызвать скорую, надо проехать мимо ДТП - вокруг никого нет - пусть Господь разбирается жить или нет потерпевшему.., Т.е. вы во главу угла ставите равнодушие - а это, девушка - очень страшно... А вся ваша демагогия выеденного яйца не стоит... В каждом конкретном случае - должно быть и правильное решение... Вас никто не заставляет под нож пьяного хулигана лезть.. тут необходимы знания самообороны или быстрые ноги в вашем случае... Но другая ситуация, когда зажравшиеся полицаи избивают подвыпившего папашу у которого дочь или сын родились...

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Викторович
      Я вот считаю советы о том, ка мне поклоняться Богу чистейшей гордыней. У меня есть Господь. Он знает, стою я перед Ним или падаю.
      У многих их понятия о вере ничего общего не имеют с жизнью по Евангельским заповедям. Провозгласил себя святым, и шагай себе весело в рай. Бог сам все сделает.Чему они нас могут научить?
      Ладно нас. Нас не так то легко сбить с толку. У нас есть Святые, на которых мы ориентируемся, чтобы понять правильным ли мы путем идем ко Христу, или нет. Мы по крайней мере понимаем, что эта жизнь в суете и зарабатывании денег - не норма и каемся за это, взирая на жизнь Святых. Как Павел писал, подражайте мне, ка я Христу. А если человек решил, что ему никому подражать не нужно, он взирает на Христа, то...беда! Ему уже и жизнь его в современном мире нормой кажется. Он ведь уже спасенный. Это ,если помните, о истинном идолопоклонстве.$$$
      Вы вот очень хороший пример привели с лапой. Чтобы под нашу веру ему подделаться, ему нужно подделку нашей святыни сделать. Но это быстро раскрывается, так как все визуально видно. Люди все-равно верили, что поклоняются Святому, поэтому внутрь себя эту мерзость не пустили. Это было неосознанным поклонением сатане, а ему , я думаю, не этого надо.
      Но если православных святынь нет, то достаточно простого манипулирования библией, чтобы хождение на голове стало нормой.
      Вот вычитал на форуме в очередной теме против икон:
      Вот и вся суть иконоборчества. Распятый Христос не Бог для них и не достоин поклонения. Он Бог для них только Воскресший!
      Мир Вам ! Христос для меня Бог даже в младенчестве ! И поклоняюсь Ему как Богу ! А вот ложь еретиков , что кто то Его нарисовал или поклонятся карикатуре на Христа - считаю кощунством и мерзостью ! Священник Царя павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от nostaw
        Опять сплошные обвинения в осуждении... Опять же следуя вашей логике.. нужно пройти мимо человека, которому плохо и надо вызвать скорую, надо проехать мимо ДТП - вокруг никого нет - пусть Господь разбирается жить или нет потерпевшему.., Т.е. вы во главу угла ставите равнодушие - а это, девушка - очень страшно... А вся ваша демагогия выеденного яйца не стоит... В каждом конкретном случае - должно быть и правильное решение... Вас никто не заставляет под нож пьяного хулигана лезть.. тут необходимы знания самообороны или быстрые ноги в вашем случае... Но другая ситуация, когда зажравшиеся полицаи избивают подвыпившего папашу у которого дочь или сын родились...
        Не мешайте все в кучу. Просто не надо брать на себя роль Спасителя, и решать за других, что им нужно.

Комментарий

• Павлик
          Участник

• 17 March 2010
          • 292

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
          Спрашу и я Вас. Для чего вы задаете этот вопрос? Для того, чтобы меня потом осудить выискивая ошибки ( как Христа фарисеи), или действительно решили покаяться и обратится к Истине?
          Тема "За что меня судят?" Люди пишут за что. Вы отвечаете и потом вдруг приводите цитату из Библии "Глазами будут смотреть и не увидят, ушами будут слушать и не услышат, и сердцем не уразумеют, и не обратятся, что бы я исцелил их". Я не могу понять, кому это адресовано, что должны смотреть и увидеть и как услышать на форуме? И еще, зачем спрашивать и тут же самому отвечать за собеседника?
          Получается, что правду Божью я должен увидеть в Ваших ответах тем, кто Вас осуждает? По-моему эту не правильно.
          Что касается покаяться и обратиться к истине, то это уже произошло. Вы опоздали.

Комментарий

• Павлик
            Участник

• 17 March 2010
            • 292

Сообщение от Ладушка
            Так как вы можете брать на себя ответственность судить, что в каждом конкретном случае угодно Богу, а что нет? Ведь нам не уразуметь путей и планов Божьих, а мы берем на себя смелость решать за Бога, что для другого человека является спасением? А может, наоборот, спасая, вы губите? Это очень самонадеянно решать за других, что им нужно. Что вы за судья, что можете заглянуть в душу тому пьянице? Али забыли, что первым в рай попал разбойник?

Вы замечали: когда что-нибудь хорошее сделаешь, уже думаешь «ну, вот какой я хороший, Господи, Ты меня оценил? Теперь я жду от Тебя награды» Это сидит в нашей природе. Нам добрые дела нужно делать и спасать кого-то вроде как для зачетки перед Богом, чтобы одобрил. Никогда не смотрели на это с такой стороны? Я очень много об этом размышляла. Мы добродетелью занимаемся не для Бога, а для себя. Только так глубоко редко кто заглядывает, самооправдание все заглушит, ведь в своих собственных глазах мы такие хорошие, правильные. Всё это - помёт гордыни.

Все кровавые события в истории рядились в одежды спасения. Как все красиво начиналось у революционеров: "Свобода, равенство, братство". А во что вылилось? В потоки крови? Но это в глобально масштабе. А на уровне простого человека? Все нам надо за что-то воевать, доказывать, навязывать свою правду. А Иисус сказал просто: "Иди, и больше не греши"
            А как Вы пришли к Богу? Откуда о Нем узнали?

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от nostaw
              Опять сплошные обвинения в осуждении... ...
              Уж кто бы говорил такое

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

В любом случае переходить на личности уже осуждение. Можно сказать пьющему ты алкоголик это будет осуждение, а если просить и объяснять ему, что делать это плохо то не осуждение. Нельзя человека клеймить через это клеймящий превозносится над осуждаемым.
                Интересно как можно помочь ему не переходя на его личность? Говорить что алкоголики плохие а ты ничего? Проспишься.
                Или как объяснить почитающим иконы, что они не тому поклоняются, не говоря что это идолопоклонство? А что тогда?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Интересно как можно помочь ему не переходя на его личность? Говорить что алкоголики плохие а ты ничего? Проспишься.
                  Или как объяснить почитающим иконы, что они не тому поклоняются, не говоря что это идолопоклонство? А что тогда?
                  «Если впадёт человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушённым»(Гал.6:1) А что обязательно надо обзываться?
                  Иов,1,21

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Певчий
                    Разрешите мне подать голос, с вашего позволения.
                    Вся проблема не в том, ЧТО сказать "спивающемуся" человеку, а КАК это сделать.
                    Конечно. Поначалу аккуратно.
                    А если товарищ не понимает по хорошему, оставите погибать или примите более радикальные меры?

Ибо правду Божью должно вершить только во Святом Духе.
                    Аминь.

Ну а вообще, вы знаете что, с другой стороны, если вы видите что человек совершает открытый грех, и вы его не обличите, то его грех вменится не только ему но и вам.
                    Поэтому, если не желаете читать обличения, прямо и напишите, не желаю слышать правды о иконах.
                    И лично я, например, вам ни слова не напишу.
                    Божьих вам благословений.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Ладушка
                      Если он нуждается в моей помощи - это одно, а если нет - то навязывание ему себя, поучения - это гордыня. Ведь если я лезу к нему со своими поучениями, озабочена тем, что его непременно нужно спасти - значит Я лучше знаю, что ему лучше; Я лучше всех знаю, как ему помочь - это самая настоящая гордыня. Потому что только Господь знает, что ОН уготовил этому пьянице, но не Я. Понимате меня?
                      Нет не понимаю. Это любовь, когда мне жаль этого человека и его неправильный выбор. Если бы вы были правы, то первый гордец Иисус Христос. Он пришёл несмотря на то что его об этом грешники не просили.
                      А вот ваш выбор, это или лень помочь, или эгоизм( мне хорошо. а остальные их дело). или безразличие.
                      Вы поняли?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

А что обязательно надо обзываться?
                        Обзываться не надо. Этому Христос не учил. Хотя кое кого назвал ехиднами.
                        Но что вы называете обзываться?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                          грешный человек

• 05 September 2010
                          • 849

Обзываться не надо. Этому Христос не учил. Хотя кое кого назвал ехиднами.
                          Но что вы называете обзываться?
                          Преведу ваш же пример про пьющего. Подошел обличающий к человеку и говорит -" Ты друг алкоголик- это осуждение, а если - Ты пьеш - НЕТ. Тоесть в первом случае клеймо во втором надежда что он исправится.
                          Иов,1,21

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Нет не понимаю. Это любовь, когда мне жаль этого человека и его неправильный выбор. Если бы вы были правы, то первый гордец Иисус Христос. Он пришёл несмотря на то что его об этом грешники не просили.
                            А вот ваш выбор, это или лень помочь, или эгоизм( мне хорошо. а остальные их дело). или безразличие.
                            Вы поняли?
                            Это не любовь, а стереотипы, которыми напичкана ваша голова. Испытывают жалость те люди, которые не видят и не хотят видеть, что мы с вами живем в справедливом и гармоничном мире и что на все воля Божия. Не один волос не упадет с человека без воли Божией. Но они берут себе право решать вместо Бога, что кому уготовано и вмешиваться в чужую судьбу. Господь пришел на Землю с великой миссией, но не бегал за каждым больным со словами "Ну давай я тебя исцелю", просили - исцелял, и наказывал никому не говорить об этом. Жалость ваша и якобы любовь - лицемерие, результат непонимания своего места в этом мире.
                            Вы тут кинулись меня обличать, но начните с себя. Если вы такой добродетельный христианин, почему не раздали имение свое? Вы даже с мобильным телефоном своим не мыслите расстаться, зато мастак говорить красивые слова. Вот и помощь, которую вы можете оказать нуждающемуся - только в проповедях ваших, которые не нужны нуждающемуся, нужна реальная помощь. Не буду брать маргинальные случаи, как-то бомжи или дети-попрошайки, вы в подъезде своем или соседнем знаете, кто перебивается с копейки на копейку или нуждается в лекарствах, вы хоть раз отнесли в эту квартиру просто испеченный пирог? При церкви есть столовая для малообеспеченных - приходят люди, кушают, только все тихо, без излишней рекламы. Вот реальная помощь, а не болтология. Зато как много красивых слов с трибуны. Но если вы не можете помочь реально, то просто помолитесь за этого человека, а не доставайте его вашими цитатами.

Комментарий

• Silurist
                              Завсегдатай

• 05 May 2010
                              • 539

Сообщение от Ладушка
                              Испытывают жалость те люди, которые не видят и не хотят видеть, что мы с вами живем в справедливом и гармоничном мире и что на все воля Божия.

Сообщение от Ладушка
                              При церкви есть столовая для малообеспеченных - приходят люди, кушают, только все тихо, без излишней рекламы. Вот реальная помощь, а не болтология.
                              Так, следуя Вашей же логике, зачем этим людям помогать? В том что они малообеспеченные есть воля Божья. Им что - тоже эту помощь навязывают против их желания?

Комментарий

• Ладушка
                                R.I.P.

• 27 December 2008
                                • 2299

Сообщение от Silurist
                                [/size][/font][/font]

[font=Times New Roman][font=Verdana][size=2]
                                Так, следуя Вашей же логике, зачем этим людям помогать? В том что они малообеспеченные есть воля Божья. Им что - тоже эту помощь навязывают против их желания?
                                Столовую тоже навязывают?

эка тут умеют все переворачивать с ног на голову
                                я вот что писала:
                                Если он нуждается в моей помощи - это одно, а если нет - то навязывание ему себя, поучения - это гордыня
                                ииии...пошла плясать губерния, ах, какой эгоизм, какое равнодушие....
                                ну-ну.

Комментарий

Обработка...