Опять сплошные обвинения в осуждении... Опять же следуя вашей логике.. нужно пройти мимо человека, которому плохо и надо вызвать скорую, надо проехать мимо ДТП - вокруг никого нет - пусть Господь разбирается жить или нет потерпевшему.., Т.е. вы во главу угла ставите равнодушие - а это, девушка - очень страшно... А вся ваша демагогия выеденного яйца не стоит... В каждом конкретном случае - должно быть и правильное решение... Вас никто не заставляет под нож пьяного хулигана лезть.. тут необходимы знания самообороны или быстрые ноги в вашем случае... Но другая ситуация, когда зажравшиеся полицаи избивают подвыпившего папашу у которого дочь или сын родились...
Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
Я вот считаю советы о том, ка мне поклоняться Богу чистейшей гордыней. У меня есть Господь. Он знает, стою я перед Ним или падаю.
У многих их понятия о вере ничего общего не имеют с жизнью по Евангельским заповедям. Провозгласил себя святым, и шагай себе весело в рай. Бог сам все сделает.Чему они нас могут научить?
Ладно нас. Нас не так то легко сбить с толку. У нас есть Святые, на которых мы ориентируемся, чтобы понять правильным ли мы путем идем ко Христу, или нет. Мы по крайней мере понимаем, что эта жизнь в суете и зарабатывании денег - не норма и каемся за это, взирая на жизнь Святых. Как Павел писал, подражайте мне, ка я Христу. А если человек решил, что ему никому подражать не нужно, он взирает на Христа, то...беда! Ему уже и жизнь его в современном мире нормой кажется. Он ведь уже спасенный. Это ,если помните, о истинном идолопоклонстве.$$$
Вы вот очень хороший пример привели с лапой. Чтобы под нашу веру ему подделаться, ему нужно подделку нашей святыни сделать. Но это быстро раскрывается, так как все визуально видно. Люди все-равно верили, что поклоняются Святому, поэтому внутрь себя эту мерзость не пустили. Это было неосознанным поклонением сатане, а ему , я думаю, не этого надо.
Но если православных святынь нет, то достаточно простого манипулирования библией, чтобы хождение на голове стало нормой.
Вот вычитал на форуме в очередной теме против икон:
Вот и вся суть иконоборчества. Распятый Христос не Бог для них и не достоин поклонения. Он Бог для них только Воскресший!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Опять сплошные обвинения в осуждении... Опять же следуя вашей логике.. нужно пройти мимо человека, которому плохо и надо вызвать скорую, надо проехать мимо ДТП - вокруг никого нет - пусть Господь разбирается жить или нет потерпевшему.., Т.е. вы во главу угла ставите равнодушие - а это, девушка - очень страшно... А вся ваша демагогия выеденного яйца не стоит... В каждом конкретном случае - должно быть и правильное решение... Вас никто не заставляет под нож пьяного хулигана лезть.. тут необходимы знания самообороны или быстрые ноги в вашем случае... Но другая ситуация, когда зажравшиеся полицаи избивают подвыпившего папашу у которого дочь или сын родились...Комментарий
-
Получается, что правду Божью я должен увидеть в Ваших ответах тем, кто Вас осуждает? По-моему эту не правильно.
Что касается покаяться и обратиться к истине, то это уже произошло. Вы опоздали.Комментарий
-
Так как вы можете брать на себя ответственность судить, что в каждом конкретном случае угодно Богу, а что нет? Ведь нам не уразуметь путей и планов Божьих, а мы берем на себя смелость решать за Бога, что для другого человека является спасением? А может, наоборот, спасая, вы губите? Это очень самонадеянно решать за других, что им нужно. Что вы за судья, что можете заглянуть в душу тому пьянице? Али забыли, что первым в рай попал разбойник?
Вы замечали: когда что-нибудь хорошее сделаешь, уже думаешь «ну, вот какой я хороший, Господи, Ты меня оценил? Теперь я жду от Тебя награды» Это сидит в нашей природе. Нам добрые дела нужно делать и спасать кого-то вроде как для зачетки перед Богом, чтобы одобрил. Никогда не смотрели на это с такой стороны? Я очень много об этом размышляла. Мы добродетелью занимаемся не для Бога, а для себя. Только так глубоко редко кто заглядывает, самооправдание все заглушит, ведь в своих собственных глазах мы такие хорошие, правильные. Всё это - помёт гордыни.
Все кровавые события в истории рядились в одежды спасения. Как все красиво начиналось у революционеров: "Свобода, равенство, братство". А во что вылилось? В потоки крови? Но это в глобально масштабе. А на уровне простого человека? Все нам надо за что-то воевать, доказывать, навязывать свою правду. А Иисус сказал просто: "Иди, и больше не греши"Комментарий
-
Или как объяснить почитающим иконы, что они не тому поклоняются, не говоря что это идолопоклонство? А что тогда?Комментарий
-
«Если впадёт человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушённым»(Гал.6:1) А что обязательно надо обзываться?Иов,1,21Комментарий
-
А если товарищ не понимает по хорошему, оставите погибать или примите более радикальные меры?
Ибо правду Божью должно вершить только во Святом Духе.
Ну а вообще, вы знаете что, с другой стороны, если вы видите что человек совершает открытый грех, и вы его не обличите, то его грех вменится не только ему но и вам.
Поэтому, если не желаете читать обличения, прямо и напишите, не желаю слышать правды о иконах.
И лично я, например, вам ни слова не напишу.
Божьих вам благословений.Комментарий
-
Если он нуждается в моей помощи - это одно, а если нет - то навязывание ему себя, поучения - это гордыня. Ведь если я лезу к нему со своими поучениями, озабочена тем, что его непременно нужно спасти - значит Я лучше знаю, что ему лучше; Я лучше всех знаю, как ему помочь - это самая настоящая гордыня. Потому что только Господь знает, что ОН уготовил этому пьянице, но не Я. Понимате меня?
А вот ваш выбор, это или лень помочь, или эгоизм( мне хорошо. а остальные их дело). или безразличие.
Вы поняли?Комментарий
-
Комментарий
-
Преведу ваш же пример про пьющего. Подошел обличающий к человеку и говорит -" Ты друг алкоголик- это осуждение, а если - Ты пьеш - НЕТ. Тоесть в первом случае клеймо во втором надежда что он исправится.Иов,1,21Комментарий
-
Нет не понимаю. Это любовь, когда мне жаль этого человека и его неправильный выбор. Если бы вы были правы, то первый гордец Иисус Христос. Он пришёл несмотря на то что его об этом грешники не просили.
А вот ваш выбор, это или лень помочь, или эгоизм( мне хорошо. а остальные их дело). или безразличие.
Вы поняли?
Вы тут кинулись меня обличать, но начните с себя. Если вы такой добродетельный христианин, почему не раздали имение свое? Вы даже с мобильным телефоном своим не мыслите расстаться, зато мастак говорить красивые слова. Вот и помощь, которую вы можете оказать нуждающемуся - только в проповедях ваших, которые не нужны нуждающемуся, нужна реальная помощь. Не буду брать маргинальные случаи, как-то бомжи или дети-попрошайки, вы в подъезде своем или соседнем знаете, кто перебивается с копейки на копейку или нуждается в лекарствах, вы хоть раз отнесли в эту квартиру просто испеченный пирог? При церкви есть столовая для малообеспеченных - приходят люди, кушают, только все тихо, без излишней рекламы. Вот реальная помощь, а не болтология. Зато как много красивых слов с трибуны. Но если вы не можете помочь реально, то просто помолитесь за этого человека, а не доставайте его вашими цитатами.Комментарий
-
Так, следуя Вашей же логике, зачем этим людям помогать? В том что они малообеспеченные есть воля Божья. Им что - тоже эту помощь навязывают против их желания?Комментарий
-
эка тут умеют все переворачивать с ног на голову
я вот что писала:
Если он нуждается в моей помощи - это одно, а если нет - то навязывание ему себя, поучения - это гордыня
ну-ну.Комментарий
Комментарий