Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62479

Сообщение от nostaw
    Откуда вам известно кто руководит вашей совестью...
    Уж не Вы ли хотите руководить моею совестью?
    Апостол и тот вел себя скромнее за Вас, говоря, чтобы каждый поступал по удостоверению СВОЕЙ (!) совести и поступали все по тому правилу, до которого достигли. А Вы себя сейчас ставите выше за Апостола...

Тот, кто опытно познал на себе, что Господь обращается к человеку именно через собственную совесть, тот никогда не пожелает кому-либо из ближних руководствоваться чужою совестью. А те, кто этого опыта еще не приобрели, всячески навязывают другим в руководителя самих себя. Из этого открывается их антихристовый дух...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ладушка
      R.I.P.

• 27 December 2008
      • 2299

Сообщение от Silurist
      Ну, если ему, бедолаге, совсем уж плохо - то можно и налить.
      А если серьезно, то алкоголизм - это болезнь.
      Вы откажетесь помочь больному, если это в Ваших силах?
      Я, например, знаю человека, который из-за алкоголизма в свое время скатился на самое дно. Его спасли люди, практически его не знавшие. Привели в реабилитационный центр. Через несколько лет этот человек уже имел престижную работу в большой компании и счастливую семью. Теперь благодарит Бога и тех людей, за то, что спасли ему жизнь.
      Впрочем, Вы сейчас опять начнете про то, что ими двигала гордыня..
      да, алкоголизм - это болезнь. Причем, коварство этой болезни в том, что пьющий в большинстве случаев не понимает, что он болен. Поэтому, бес полезно вести с ним беседы, бесполезно говорить ему о Божьей милости и помощи, бесполезно тянуть к врачам. Поверьте, знаю это не понаслышке.
      И есть второй вариант: когда человек осознает своё несчастье, хочет избавится от этого порока, но слаб и обращается за помощью.
      Вот тогда Бог помогает, много реальных случаев на моих глазах, а почему? В чем "чудо"? В том, что человек сам сделал выбор и Бог тут же откликается.
      и я хочу сделать акцент на этом, что случаи эти надо разделять, когда человек САМ хочет пить (ведь силой в него водку никто не заливает) и второй вариант - когда человек сам просит о помощи.
      О чем и написала на на первых страницах темы, а развели сыр-бор на 10 листов с обвинениями и упреками.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от nostaw
        Поверьте, Ладушка... пьянице иногда просто необходимо налить, чтобы он банально не умер! Но потом уже пожелает он говорить с ним надо... не пожелает слушать - его выбор! Это-то понятно?
        а я о чем твержу? Кстати, не раз давала небольшую купюру, когда утром на остановке подходит бедный и трясущийся.

Комментарий

• Silurist
          Завсегдатай

• 05 May 2010
          • 539

Сообщение от Ладушка
          а развели сыр-бор на 10 листов с обвинениями и упреками.
          Я, кстати, вступил в разговор, когда прочел вот эту Вашу фразу:
          Сообщение от Ладушка
          Испытывают жалость те люди, которые не видят и не хотят видеть, что мы с вами живем в справедливом и гармоничном мире и что на все воля Божия.
          И в том же самом сообщении Вы нам поведали, что, оказывается, в этом "справедливом и гармоничном мире" существуют люди, которым не на что купить еду. Странная какая-то гармония со справедливостью...

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Silurist
            Я, кстати, вступил в разговор, когда прочел вот эту Вашу фразу:

И в том же самом сообщении Вы нам поведали, что, оказывается, в этом "справедливом и гармоничном мире" существуют люди, которым не на что купить еду. Странная какая-то гармония со справедливостью...
            несправедливость существует только с человеческой точки зрения. Это наши мерки, но не Божии.

Комментарий

• Silurist
              Завсегдатай

• 05 May 2010
              • 539

Сообщение от Ладушка
              несправедливость существует только с человеческой точки зрения. Это наши мерки, но не Божии.
              Так, когда Вы называете этот мир "справедливым и гармоничным", Вы говорите за себя или за Бога?

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

Сообщение от Silurist
                Так, когда Вы называете этот мир "справедливым и гармоничным", Вы говорите за себя или за Бога?
                Я доверяюсь Богу и верю, что он все устрояет наилучшим образом для меня. Если же в моей жизни возникает неприятная, с общепринятой точки зрения, ситуация (например, потеря работы или болезнь), я не воспринимаю ее как неприятную, но как научение, ведь для чего-то Бог дал мне эту ситуацию? для чего? Для того, чтобы мне стало лучше. Он как заботливый Отец, разве может мне причинить плохое? Когда приходит понимание, смирение, то происходят настоящие чудеса, что еще больше укрепляет меня в доверии и любви к Господу.

Комментарий

• Silurist
                  Завсегдатай

• 05 May 2010
                  • 539

Сообщение от Ладушка
                  Я доверяюсь Богу и верю, что он все устрояет наилучшим образом для меня. Если же в моей жизни возникает неприятная, с общепринятой точки зрения, ситуация (например, потеря работы или болезнь), я не воспринимаю ее как неприятную, но как научение, ведь для чего-то Бог дал мне эту ситуацию? для чего? Для того, чтобы мне стало лучше. Он как заботливый Отец, разве может мне причинить плохое? Когда приходит понимание, смирение, то происходят настоящие чудеса, что еще больше укрепляет меня в доверии и любви к Господу.
                  То есть, если Вы не испытываете жалость к себе, когда жизнь Вас "нагибает", принимая это как волю Божию, вы полагаете, что не стоит жалеть и других, попадающих в трудные жизненные ситуации?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                    грешный человек

• 05 September 2010
                    • 849

Сообщение от Silurist
                    То есть, если Вы не испытываете жалость к себе, когда жизнь Вас "нагибает", принимая это как волю Божию, вы полагаете, что не стоит жалеть и других, попадающих в трудные жизненные ситуации?
                    Если вы не против я вмешаюсь в вашу беседу. Других жалеть нужно и помогать им тоже нужно, но навязывать свою помощь если человек не хочет не надо.
                    Иов,1,21

Комментарий

• Ладушка
                      R.I.P.

• 27 December 2008
                      • 2299

Сообщение от Silurist
                      А какой смысл в жалости? Ну пожалел, дальше что? Кому от этого стало лучше? Жалеемому? Или вам? Ну я же пожалел, значит я такой хороший человек, не жестокий.... Надо не жалеть себя, а брать ответственность за свои действия на себя. Все что мы получаем в этой жизни неприятного - это: либо результат наших пагубных пристрастий, поступков, мыслей; либо уроки и научения, которые помогают нам совершенствоваться. И надо уметь често себе в этом признаваться. Анализировать, делать выводы, извлекать пользу.
                      А жалость - неконструктивная эмоция, которая кроме как жалоб на несчастную судьбину (ах, какой я бедный-разнесчастный, пожалейте меня) и роптания на окружающую действительность, не несет.

Комментарий

• Silurist
                        Завсегдатай

• 05 May 2010
                        • 539

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                        Если вы не против я вмешаюсь в вашу беседу..
                        Милости просим!!
                        Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                        Других жалеть нужно и помогать им тоже нужно, но навязывать свою помощь если человек не хочет не надо.
                        Дело в том, что я пытаюсь понять, что Ладушка подразумевала, когда заявляла:
                        Сообщение от Ладушка
                        Испытывают жалость те люди, которые не видят и не хотят видеть, что мы с вами живем в справедливом и гармоничном мире и что на все воля Божия... Жалость ваша и якобы любовь - лицемерие, результат непонимания своего места в этом мире.
                        То есть, вопрос не в том "навязывать - не навязывать", а в том чтобы жалеть и проявлять милосердие или не делать этого вовсе.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Silurist
                          Вообще когда мы называем мир справедливым и гармоничным мы говорим так исходя из самого мира.

Комментарий

• Silurist
                            Завсегдатай

• 05 May 2010
                            • 539

Сообщение от Ладушка
                            А какой смысл в жалости? Ну пожалел, дальше что? Кому от этого стало лучше? Жалеемому? Или вам? Ну я же пожалел, значит я такой хороший человек, не жестокий.... Надо не жалеть себя, а брать ответственность за свои действия на себя. Все что мы получаем в этой жизни неприятного - это: либо результат наших пагубных пристрастий, поступков, мыслей; либо уроки и научения, которые помогают нам совершенствоваться. И надо уметь често себе в этом признаваться. Анализировать, делать выводы, извлекать пользу.
                            А жалость - неконструктивная эмоция, которая кроме как жалоб на несчастную судьбину (ах, какой я бедный-разнесчастный, пожалейте меня) и роптания на окружающую действительность, не несет.
                            Короче, кредо такое - мне плохо, пускай и другим будет плохо. А то вся гармония нарушится...

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от Silurist
                              Короче, кредо такое - мне плохо, пускай и другим будет плохо. А то вся гармония нарушится...
                              неправда ваша! Напраслину не возводите.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Silurist
                                Короче, кредо такое - мне плохо, пускай и другим будет плохо.
                                Ну вообще сестра об этом не говорила не стоит передергивать ее слова в свой смысл.

Комментарий

Обработка...