Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
Начинаю уставать от Ваших изворотов..
Итак, все началось вот с этого:
Когда в Вашей жизни случаются несчастья, Вы себя не жалеете, а воспринимаете это как волю Божию?Комментарий
-
Да согласен именно сопереживать. Но согласитесь, что попытаться помочь человеку нужно. Другое дело если он этого не хочет, то навязываться не нужно.Иов,1,21Комментарий
-
Комментарий
-
А поначалу попытался внушить ему что его кто то любит, и этот Кто то Иисус.
Но с теми кто считает себя последователем Христа нет необходимости говорить о божьей любви. А вот указывать на грех, есть необходимость. Естественно если этот грех открытый и виден другим.Комментарий
-
Я бы и с этого не начинал.
А поначалу попытался внушить ему что его кто то любит, и этот Кто то Иисус.
Но с теми кто считает себя последователем Христа нет необходимости говорить о божьей любви. А вот указывать на грех, есть необходимость. Естественно если этот грех открытый и виден другим.Иов,1,21Комментарий
-
А зачем тогда Он будет его уничтожать? Если он так гармоничен.
Но они берут себе право решать вместо Бога, что кому уготовано и вмешиваться в чужую судьбу.
Спросите об этом Иисуса Христа. Почему Он вмешался в эту гармонию?
Господь пришел на Землю с великой миссией, но не бегал за каждым больным со словами "Ну давай я тебя исцелю", просили - исцелял, и наказывал никому не говорить об этом.
Это говорит не о том что Он не искал нуждающихся в Его помощи, а в том что он не насиловал их волю.
Естественно если человек не желает слышать о Христе и евангелии, мы его оставляем.
Жалость ваша и якобы любовь - лицемерие, результат непонимания своего места в этом мире.
Но жалость это не любовь, можно жалеть и ничего не делать, а любовь толкает на действие ради того кого любишь. И кроме того-Цитата из Библии:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
(Иоан.13:35)
Вы тут кинулись меня обличать, но начните с себя.
А так вот откуда такой решительный тон, вы приняли мои слова как обличение и обиделись.
Извините.
Но я и не думал вас обличать. Просто показал вам что вы не совсем правильно понимаете этот вопрос.
вы в подъезде своем или соседнем знаете, кто перебивается с копейки на копейку или нуждается в лекарствах,У меня нет подъезда. Я живу в своём доме. А о том кому и в чём я помогаю, распространяться тоже не буду.
Божьих вам благословений и мира.Комментарий
-
Вроде об этом уже говорили? Назвать грех грехом, или грешника грешником, это обзываться? Или вы о чём то другом?Комментарий
-
Конечно для вас это не авторитет наверное но почитайте Иоанна Лествичника - про осуждение. Называть грех-грехом это не осуждене ( потому как это против греха), а называть человека грешником да.Иов,1,21Комментарий
-
Уж не Вы ли хотите руководить моею совестью?
Апостол и тот вел себя скромнее за Вас, говоря, чтобы каждый поступал по удостоверению СВОЕЙ (!) совести и поступали все по тому правилу, до которого достигли. А Вы себя сейчас ставите выше за Апостола...
Тот, кто опытно познал на себе, что Господь обращается к человеку именно через собственную совесть, тот никогда не пожелает кому-либо из ближних руководствоваться чужою совестью. А те, кто этого опыта еще не приобрели, всячески навязывают другим в руководителя самих себя. Из этого открывается их антихристовый дух...Комментарий
-
Да, это болезнь - жестокая и коварная.. Конечно бесполезно подходить к посторонним, незнакомым людям, но если не дай Бог - близкий человек болен, ну я не знаю... надо всячески увещевать... А иные родственники просто отворачиваются..., а бывает и совершенно чужие люди берут на себя ответственность за таких людей... А уж священничеству сам Бог велел заниматься этими людьми - ведь это в первую очередь душу человеку лечить надо, потом уже последствия... А порой слова достаточно бывает, чтобы человек понял и открылся для Господа: покаялся пообещал стараться впредь воздерживаться от употребления.. Когда придет осознание и покаяние - можно сказать, что человек уже на пути к выздоровлению... Много приходилось в свое время наблюдать на заводе на котором работал направленцев из ЛТП... На какие только ухищрения не шли они.. и что отбыв "срок" они исправлялись? Нет, конечно... здесь в первую очередь долгий и упорный труд семьи пьяницы... Очень плохо если нет родственников или они равнодушны.. Но опять повторюсь.. есть священники, есть просто не равнодушные люди... и знающие что сказать, как...Комментарий
-
Подождите, мы уже разобрались с этим - кто говорит о навязывании? Но порой действительно человеку нужно помочь принять правильное решение... Или вы будете спокойно взирать на то как ваш сын, дочь, племянник тихо спиваются - не протянув руку помощи с Божьей помощью?Комментарий
-
Я рад, что мы поняли друг-друга... По предыдущему ответу Silurist..
Да, это болезнь - жестокая и коварная.. Конечно бесполезно подходить к посторонним, незнакомым людям, но если не дай Бог - близкий человек болен, ну я не знаю... надо всячески увещевать... А иные родственники просто отворачиваются..., а бывает и совершенно чужие люди берут на себя ответственность за таких людей... А уж священничеству сам Бог велел заниматься этими людьми - ведь это в первую очередь душу человеку лечить надо, потом уже последствия... А порой слова достаточно бывает, чтобы человек понял и открылся для Господа: покаялся пообещал стараться впредь воздерживаться от употребления.. Когда придет осознание и покаяние - можно сказать, что человек уже на пути к выздоровлению... Много приходилось в свое время наблюдать на заводе на котором работал направленцев из ЛТП... На какие только ухищрения не шли они.. и что отбыв "срок" они исправлялись? Нет, конечно... здесь в первую очередь долгий и упорный труд семьи пьяницы... Очень плохо если нет родственников или они равнодушны.. Но опять повторюсь.. есть священники, есть просто не равнодушные люди... и знающие что сказать, как...
У меня дядька страшно пил, Царство ему Небесное, так мой отец сколько с ним вел беседы, убеждал (а он, надо сказать, обладал большой харизмой) - все бесполезно. Или другой пример - моя соседка, начала прямо на глазах спиваться. Сколько раз я предлагала ей пойти со мной в Церковь, ибо начала она пить от горя, осталась одна, дошло уже до валяния на улице в грязи, говорила ей, что в Боге ты найдешь и поддержку и опору, и любовь, она только руками на меня махала. Начала молиться за нее, и о чудо, вернулась к нормальной жизни. Может кто-то скажет, просто совпадение, ну пусть будет совпадение.
Вообще, считаю, что человек пьет, если у него болит душа, а алкоголь вроде как наркоз, боль эта на время утихает, он забывается. Поэтому можно и в беседе дать человеку спасительный круг. Но если он ослеплен, зазомбирован - не пробьешься. Конечно, к нашим близким мы применим более активные и даже назойливые меры, а к постороннему человеку ты же не будешь ломиться в дверь.
Еще есть друг - 10 лет пил по-черному, потом вдруг бросил и уже 5 лет ни капли, рассуждали с ним, для чего это было нужно, ведь 10 лет как в сплошной темноте, как в черной яме, 10 лет сплошного ада - это все его слова. Ответ: чтобы ТАК прийти к Богу. Да-да, представьте себе! Ибо неисповедимы пути к Господу. Он так и сказал, если бы не эта беда, а бы о Христе никогда даже не задумался.
Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое.
Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих.
Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время.
Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих.
Сними с меня поношение и посрамление, ибо я храню откровения Твои.Комментарий
-
Нет не понимаю. Это любовь, когда мне жаль этого человека и его неправильный выбор. Если бы вы были правы, то первый гордец Иисус Христос. Он пришёл несмотря на то что его об этом грешники не просили.
А вот ваш выбор, это или лень помочь, или эгоизм( мне хорошо. а остальные их дело). или безразличие.
Вы поняли?
Посмотрите, там на горе возвышается крест. Повисите на нем. А тогда и приходите, поучите нас. Сначала поступите по закону с той блудницей, с которой Господь поступил по любви. А потом и нас судите по закону. А мы надеемся на суд Христов, а не на Ваш. На Его образ мы взираем, когда смотрим на иконы. Перед Ним и суд будем держать.
Комментарий