Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
    Если вы не против я вмешаюсь в вашу беседу. Других жалеть нужно и помогать им тоже нужно, но навязывать свою помощь если человек не хочет не надо.
    Вы, наверное, имеете ввиду сопереживание. Когда вы переживаете боль ближнего, как свою.
    Жалость... поймайте себя на эмоции жалости и отследите её. Что будете чувствовать? Страх, что это может случиться с вами.
    Это не я придумала, азы психологии.

Комментарий

• Silurist
      Завсегдатай

• 05 May 2010
      • 539

Сообщение от Ладушка
      неправда ваша! Напраслину не возводите.
      Начинаю уставать от Ваших изворотов..
      Итак, все началось вот с этого:
      Сообщение от Ладушка
      Испытывают жалость те люди, которые не видят и не хотят видеть, что мы с вами живем в справедливом и гармоничном мире и что на все воля Божия... Жалость ваша и якобы любовь - лицемерие, результат непонимания своего места в этом мире.
      Ответьте пожалуйста на вопрос (только "да" или "нет"):
      Когда в Вашей жизни случаются несчастья, Вы себя не жалеете, а воспринимаете это как волю Божию?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от Ладушка
        Вы, наверное, имеете ввиду сопереживание. Когда вы переживаете боль ближнего, как свою.
        Жалость... поймайте себя на эмоции жалости и отследите её. Что будете чувствовать? Страх, что это может случиться с вами.
        Это не я придумала, азы психологии.
        Да согласен именно сопереживать. Но согласитесь, что попытаться помочь человеку нужно. Другое дело если он этого не хочет, то навязываться не нужно.
        Иов,1,21

Комментарий

• Ладушка
          R.I.P.

• 27 December 2008
          • 2299

Да согласен именно сопереживать. Но согласитесь, что попытаться помочь человеку нужно. Другое дело если он этого не хочет, то навязываться не нужно.
          Да, Николай, об этом пишу "всю дорогу"

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Сообщение от Ладушка
            Да, Николай, об этом пишу "всю дорогу"
            Так в том вся и проблема, что вы друг друга не понимаете говоря об одно и том же.
            Иов,1,21

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Преведу ваш же пример про пьющего. Подошел обличающий к человеку и говорит -" Ты друг алкоголик- это осуждение, а если - Ты пьеш - НЕТ. Тоесть в первом случае клеймо во втором надежда что он исправится.
              Я бы и с этого не начинал.
              А поначалу попытался внушить ему что его кто то любит, и этот Кто то Иисус.
              Но с теми кто считает себя последователем Христа нет необходимости говорить о божьей любви. А вот указывать на грех, есть необходимость. Естественно если этот грех открытый и виден другим.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Я бы и с этого не начинал.
                А поначалу попытался внушить ему что его кто то любит, и этот Кто то Иисус.
                Но с теми кто считает себя последователем Христа нет необходимости говорить о божьей любви. А вот указывать на грех, есть необходимость. Естественно если этот грех открытый и виден другим.
                Указывать на грех нужно, но обзываться нет. Я вообще думаю своим грешным умом, что это понять могут не многие. Человек ,по настоящему верующий, заметит в этом серьезную разницу.
                Иов,1,21

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Ладушка
                  мы с вами живем в справедливом и гармоничном мире и что на все воля Божия.

А зачем тогда Он будет его уничтожать? Если он так гармоничен.

Но они берут себе право решать вместо Бога, что кому уготовано и вмешиваться в чужую судьбу.

Спросите об этом Иисуса Христа. Почему Он вмешался в эту гармонию?

Господь пришел на Землю с великой миссией, но не бегал за каждым больным со словами "Ну давай я тебя исцелю", просили - исцелял, и наказывал никому не говорить об этом.

Это говорит не о том что Он не искал нуждающихся в Его помощи, а в том что он не насиловал их волю.
                  Естественно если человек не желает слышать о Христе и евангелии, мы его оставляем.

Жалость ваша и якобы любовь - лицемерие, результат непонимания своего места в этом мире.
                  Вы путаете, жалость и любовь. Впрочем на руси говорили;жалеет-значит любит.
                  Но жалость это не любовь, можно жалеть и ничего не делать, а любовь толкает на действие ради того кого любишь. И кроме того-
                  Цитата из Библии:
                  35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                  (Иоан.13:35)

Вы тут кинулись меня обличать, но начните с себя.

А так вот откуда такой решительный тон, вы приняли мои слова как обличение и обиделись.
                  Извините.
                  Но я и не думал вас обличать. Просто показал вам что вы не совсем правильно понимаете этот вопрос.

вы в подъезде своем или соседнем знаете, кто перебивается с копейки на копейку или нуждается в лекарствах,
                  У меня нет подъезда. Я живу в своём доме. А о том кому и в чём я помогаю, распространяться тоже не буду.
                  Божьих вам благословений и мира.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Указывать на грех нужно, но обзываться нет. Я вообще думаю своим грешным умом, что это понять могут не многие. Человек ,по настоящему верующий, заметит в этом серьезную разницу.
                    Мы что снова возвращаемся.
                    Вроде об этом уже говорили? Назвать грех грехом, или грешника грешником, это обзываться? Или вы о чём то другом?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                      грешный человек

• 05 September 2010
                      • 849

Мы что снова возвращаемся.
                      Вроде об этом уже говорили? Назвать грех грехом, или грешника грешником, это обзываться? Или вы о чём то другом?
                      Конечно для вас это не авторитет наверное но почитайте Иоанна Лествичника - про осуждение. Называть грех-грехом это не осуждене ( потому как это против греха), а называть человека грешником да.
                      Иов,1,21

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        Уж не Вы ли хотите руководить моею совестью?
                        Апостол и тот вел себя скромнее за Вас, говоря, чтобы каждый поступал по удостоверению СВОЕЙ (!) совести и поступали все по тому правилу, до которого достигли. А Вы себя сейчас ставите выше за Апостола...

Тот, кто опытно познал на себе, что Господь обращается к человеку именно через собственную совесть, тот никогда не пожелает кому-либо из ближних руководствоваться чужою совестью. А те, кто этого опыта еще не приобрели, всячески навязывают другим в руководителя самих себя. Из этого открывается их антихристовый дух...
                        Да, бросьте, Певчий, демагогию разводить... Я же вам прямо указал - что из ваших слов вытекает, что вы икону (творение рук человеческих) выше Творения Божьего ставите... Вот и подумайте кто вами или кем вы руководствуетесь... я то здесь при чем? Улыбнуло, однако...

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Ладушка
                          а я о чем твержу? Кстати, не раз давала небольшую купюру, когда утром на остановке подходит бедный и трясущийся.
                          Я рад, что мы поняли друг-друга... По предыдущему ответу Silurist..
                          Да, это болезнь - жестокая и коварная.. Конечно бесполезно подходить к посторонним, незнакомым людям, но если не дай Бог - близкий человек болен, ну я не знаю... надо всячески увещевать... А иные родственники просто отворачиваются..., а бывает и совершенно чужие люди берут на себя ответственность за таких людей... А уж священничеству сам Бог велел заниматься этими людьми - ведь это в первую очередь душу человеку лечить надо, потом уже последствия... А порой слова достаточно бывает, чтобы человек понял и открылся для Господа: покаялся пообещал стараться впредь воздерживаться от употребления.. Когда придет осознание и покаяние - можно сказать, что человек уже на пути к выздоровлению... Много приходилось в свое время наблюдать на заводе на котором работал направленцев из ЛТП... На какие только ухищрения не шли они.. и что отбыв "срок" они исправлялись? Нет, конечно... здесь в первую очередь долгий и упорный труд семьи пьяницы... Очень плохо если нет родственников или они равнодушны.. Но опять повторюсь.. есть священники, есть просто не равнодушные люди... и знающие что сказать, как...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Если вы не против я вмешаюсь в вашу беседу. Других жалеть нужно и помогать им тоже нужно, но навязывать свою помощь если человек не хочет не надо.
                            Подождите, мы уже разобрались с этим - кто говорит о навязывании? Но порой действительно человеку нужно помочь принять правильное решение... Или вы будете спокойно взирать на то как ваш сын, дочь, племянник тихо спиваются - не протянув руку помощи с Божьей помощью?

Комментарий

• Ладушка
                              R.I.P.

• 27 December 2008
                              • 2299

Сообщение от nostaw
                              Я рад, что мы поняли друг-друга... По предыдущему ответу Silurist..
                              Да, это болезнь - жестокая и коварная.. Конечно бесполезно подходить к посторонним, незнакомым людям, но если не дай Бог - близкий человек болен, ну я не знаю... надо всячески увещевать... А иные родственники просто отворачиваются..., а бывает и совершенно чужие люди берут на себя ответственность за таких людей... А уж священничеству сам Бог велел заниматься этими людьми - ведь это в первую очередь душу человеку лечить надо, потом уже последствия... А порой слова достаточно бывает, чтобы человек понял и открылся для Господа: покаялся пообещал стараться впредь воздерживаться от употребления.. Когда придет осознание и покаяние - можно сказать, что человек уже на пути к выздоровлению... Много приходилось в свое время наблюдать на заводе на котором работал направленцев из ЛТП... На какие только ухищрения не шли они.. и что отбыв "срок" они исправлялись? Нет, конечно... здесь в первую очередь долгий и упорный труд семьи пьяницы... Очень плохо если нет родственников или они равнодушны.. Но опять повторюсь.. есть священники, есть просто не равнодушные люди... и знающие что сказать, как...
                              Я тоже очень рада. И полностью согласна с тем, что вы написали.
                              У меня дядька страшно пил, Царство ему Небесное, так мой отец сколько с ним вел беседы, убеждал (а он, надо сказать, обладал большой харизмой) - все бесполезно. Или другой пример - моя соседка, начала прямо на глазах спиваться. Сколько раз я предлагала ей пойти со мной в Церковь, ибо начала она пить от горя, осталась одна, дошло уже до валяния на улице в грязи, говорила ей, что в Боге ты найдешь и поддержку и опору, и любовь, она только руками на меня махала. Начала молиться за нее, и о чудо, вернулась к нормальной жизни. Может кто-то скажет, просто совпадение, ну пусть будет совпадение.
                              Вообще, считаю, что человек пьет, если у него болит душа, а алкоголь вроде как наркоз, боль эта на время утихает, он забывается. Поэтому можно и в беседе дать человеку спасительный круг. Но если он ослеплен, зазомбирован - не пробьешься. Конечно, к нашим близким мы применим более активные и даже назойливые меры, а к постороннему человеку ты же не будешь ломиться в дверь.
                              Еще есть друг - 10 лет пил по-черному, потом вдруг бросил и уже 5 лет ни капли, рассуждали с ним, для чего это было нужно, ведь 10 лет как в сплошной темноте, как в черной яме, 10 лет сплошного ада - это все его слова. Ответ: чтобы ТАК прийти к Богу. Да-да, представьте себе! Ибо неисповедимы пути к Господу. Он так и сказал, если бы не эта беда, а бы о Христе никогда даже не задумался.

Яви милость рабу Твоему, и буду жить и хранить слово Твое.
                              Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
                              Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих.
                              Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время.
                              Ты укротил гордых, проклятых, уклоняющихся от заповедей Твоих.
                              Сними с меня поношение и посрамление, ибо я храню откровения Твои.

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Нет не понимаю. Это любовь, когда мне жаль этого человека и его неправильный выбор. Если бы вы были правы, то первый гордец Иисус Христос. Он пришёл несмотря на то что его об этом грешники не просили.
                                А вот ваш выбор, это или лень помочь, или эгоизм( мне хорошо. а остальные их дело). или безразличие.
                                Вы поняли?
                                Пока я из Ваших постов понимаю только то, что Вы решили, что Вы Христос, который знает, что на сердце у человека. кто правду говорит, а кто нет,кто грешит, а кто нет.
                                Посмотрите, там на горе возвышается крест. Повисите на нем. А тогда и приходите, поучите нас. Сначала поступите по закону с той блудницей, с которой Господь поступил по любви. А потом и нас судите по закону. А мы надеемся на суд Христов, а не на Ваш. На Его образ мы взираем, когда смотрим на иконы. Перед Ним и суд будем держать.

Комментарий

Обработка...