Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62502

Сообщение от nostaw
    Да, бросьте, Певчий, демагогию разводить... Я же вам прямо указал - что из ваших слов вытекает, что вы икону (творение рук человеческих) выше Творения Божьего ставите... Вот и подумайте кто вами или кем вы руководствуетесь... я то здесь при чем? Улыбнуло, однако...
    Демагогию разводите Вы. Ибо то, что я икону ставлю "выше Творения Божьего" - это уже Ваши представления (которые являются следствием определенного образа Вашей жизни). Я же озвучил свою мысль предельно ясно, что моя совесть меня не осуждает за иконопочитание и, вместе с тем, не разделяет заблуждения иконоборческой ереси. И то, что происходит в моей совести - того Вам неведомо. Я не же не вторгаюсь в Вашу совесть, хотя не разделяю Вашего поведения на этом форуме. И не навязываю Вам следовать за чужой совестью. Так зачем же Вы постоянно навязываете другим людям подражать Вашей совести? Следите за своей, и не судите чужую совесть. Не в вашей то компетенции...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

У меня в машине есть икона Святого праведного отца нашего Иоанна, Кронштадтского Чудотворца.
      Он показывает на Святую Чашу, которую держит в руке.
      Я, когда еду и начинаю много думать о суетных делах своих, бабло считать в уме, планы строить на будущее, взгляд у меня падает на эту икону и вижу как отец Иоанн говорит мне: не о том ты думаешь, брат. Вот Истинный Хлеб твой! И я немножко, на некоторое время, прихожу в себя. И говорю: Святый отче Иоанне! Моли Бога о мне, грешном!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
        Конечно для вас это не авторитет наверное но почитайте Иоанна Лествичника - про осуждение. Называть грех-грехом это не осуждене ( потому как это против греха), а называть человека грешником да.
        Тогда вам с вашими претензиями не ко мне, а к апостолам.
        Цитата из Библии:
        23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        (Рим.3:23)
        10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
        (Матф.9:10)

Тем более что я и сам грешник, нуждающийся в благодати Божией.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Викторович
          Пока я из Ваших постов понимаю только то, что Вы решили, что Вы Христос, который знает, что на сердце у человека.
          Значит ничего не понимаете.

А потом и нас судите по закону.
          Даже и не думал никого судить. А вот предупредить о грехе обязан. Судит Бог.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Цитата из Библии:
            10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
            Брат а может ты укажешь где Христос сказал кому либо ты грешник?

Наверно не покажешь потому как возлежал с ними Бог и не переживал ни о чем а "праведники" пальцем тыкали

В надежде на Милость Божию Серафим Саровский встал на путь подвижничества и почти 30 лет не сходил с него.

Каждую ночь он поднимался на огромный камень в лесу и молился с воздетыми руками, взывая: "Боже, милостив буди мне грешному". Днем же он молился в келлии, также на камне, который принес из леса, сходя с него только для краткого отдыха и подкрепления тела скудной пищей. Так молился преподобный 1000 дней и ночей.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Вот это и есть Церковь Христова грешники нуждающиеся в Благодати Божией.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                грешный человек

• 05 September 2010
                • 849

Цитата из Библии:

К сожалению вам понять то, что я сказал наверное будет сложно. В приведенной цитате евангелист не переходит на личности. Вы мне приведите цитату где Христос или апостолы обращались бы к человеку напрямую и говорили бы ему - Ты грешник.
                Иов,1,21

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Викторович
                  Я- православный христианин. Прошу Матерь Божию о заступничестве, почитаю Святых. Крещен в младенчестве. Нас уже здесь осудили и приговорили тысячу раз.
                  Ну и чё так переживать, это ж они венцы вам вьют... радоваться надо.
                  Когда читаю Евангелие, вижу Его и младенцем, и висящим за нас, грешных, на Кресте, и возносящимся на небеса. Вижу этот образ Человека и знаю, что это мой Бог. Так что же мне теперь голову себе разбить, чтобы уничтожить этот Образ...?
                  И об этом переживать не стоит. Это первый уровень молитвенного общения с Богом, когда человеку предстаёт образ творимый умом. Но и задерживаться в таком уровне не стоит... приводит к мечтательности и прочим заблуждениям.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Брат! Так нам тогда и делить нечего! Давай, займись бревнами у себя в глазу, а мы займемся своими. А потом, глядишь, и друг другу поможем мелкие соринки повытаскивать.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Демагогию разводите Вы.
                      да что вы?
                      Ибо то, что я икону ставлю "выше Творения Божьего" - это уже Ваши представления (которые являются следствием определенного образа Вашей жизни). Я же озвучил свою мысль предельно ясно, что моя совесть меня не осуждает за иконопочитание и, вместе с тем, не разделяет заблуждения иконоборческой ереси. И то, что происходит в моей совести - того Вам неведомо.
                      про следствия можно поподробнее
                      Что же в вашей совести происходит мне безынтересно - ибо и так ясно, что вы раб внушения... Можно только молиться..

Я не же не вторгаюсь в Вашу совесть, хотя не разделяю Вашего поведения на этом форуме. И не навязываю Вам следовать за чужой совестью. Так зачем же Вы постоянно навязываете другим людям подражать Вашей совести? Следите за своей, и не судите чужую совесть. Не в вашей то компетенции...
                      Вы сможете вторгнуться в мою совесть? Каким образом? Вы Господь?
                      Вынужден просить привести примеры навязывания своей совести и осуждение чужой совести... Поосторожнее с осуждениями... воинствующий Певчий...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Викторович
                        У меня в машине есть икона Святого праведного отца нашего Иоанна, Кронштадтского Чудотворца.
                        Он показывает на Святую Чашу, которую держит в руке.
                        Я, когда еду и начинаю много думать о суетных делах своих, бабло считать в уме, планы строить на будущее, взгляд у меня падает на эту икону и вижу как отец Иоанн говорит мне: не о том ты думаешь, брат. Вот Истинный Хлеб твой! И я немножко, на некоторое время, прихожу в себя. И говорю: Святый отче Иоанне! Моли Бога о мне, грешном!

Машину продайте, бабло раздайте... ведь все так просто.. А напрямую Господа попросить простить тя грешного - стыдно? Уж Он точно не осудит и простит, если искреннее раскаяние..

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Сообщение от nostaw
                          Машину продайте, бабло раздайте... ведь все так просто.. А напрямую Господа попросить простить тя грешного - стыдно? Уж Он точно не осудит и простит, если искреннее раскаяние..
                          Брат nostaw! Моли Бога о мне, грешном!

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                            грешный человек

• 05 September 2010
                            • 849

тем, кто искренне хочет узнать о православии
                            Иов,1,21

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62502

Сообщение от nostaw
                              Вы сможете вторгнуться в мою совесть? Каким образом? Вы Господь?
                              Вынужден просить привести примеры навязывания своей совести и осуждение чужой совести... Поосторожнее с осуждениями... воинствующий Певчий...
                              Я в Вашу совесть не вторгаюсь. А вот Вы здесь постоянно пытаетесь облить грязью православных людей, приписывая им различные мерзости, связанные с переступанием через совесть.
                              Не Вы ли писали это:

Сообщение от nostaw
                              Откуда вам известно кто руководит вашей совестью... Впрочем нетрудно догадаться кто - если вы порой готовы отказать человеку в помощи, потому что совесть молчит... но супротив иконы она (совесть) всегда возмущается... тогда выходит для вас икона совершеннее человека?...
                              И если это не укор в том, будто Ваш оппонент сознательно грешит, попирая совесть, тогда мне не о чем с Вами больше говорить...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                Я в Вашу совесть не вторгаюсь. А вот Вы здесь постоянно пытаетесь облить грязью православных людей
                                Певчий примеры! Грязь покажите... даже на мерзость православных мамонтов и подобных боле стараюсь не отвечать... Впрочем - оговоры в традициях
                                Приведенный вами пример - яйца выведенного не стоит - ибо вы сами о себе сказали, что икону ставите выше человека...
                                В вопросе с иконопочитанием совесть моя меня не осуждает. А вот когда вижу несправедливые нападки на иконопочитание, та же совесть побуждает заступаться за несправедливо обвиняемых, давая отпор иконоборческой ереси.
                                Каким образом, рыцарь вы наш, размалеванный отпор даете? Вы Св. Писание докажите, что иконотворчество и тем паче иконопоклонение - не ересь, тогда можно будет поговорить об иконоборческой ереси... А иначе икона для вас выше человека, ибо осуждаете человека за то, что он показывает вам то, что Бог осудил...
                                Если вы этого даже не понимаете - о чем говорить?
                                И еще там вы что-то вякнули о моем образе жизни и его последствиях - не проясните? Если это осуждение - почем вам знать чем я в жизни занимаюсь и какой образ жизни веду... рассказывайте... не увиливайте..

И если это не укор в том, будто Ваш оппонент сознательно грешит, попирая совесть, тогда мне не о чем с Вами больше говорить...
                                Нет это не укор, что оппонент сознательно грешит... это укор тем - кто его довел до бессознательного состояния... Не хворайте... Душевного равновесия вам, Певчий.., а то планка гордынки опять зашкалила все мыслимые пределы...

Комментарий

Обработка...