Демагогию разводите Вы. Ибо то, что я икону ставлю "выше Творения Божьего" - это уже Ваши представления (которые являются следствием определенного образа Вашей жизни). Я же озвучил свою мысль предельно ясно, что моя совесть меня не осуждает за иконопочитание и, вместе с тем, не разделяет заблуждения иконоборческой ереси. И то, что происходит в моей совести - того Вам неведомо. Я не же не вторгаюсь в Вашу совесть, хотя не разделяю Вашего поведения на этом форуме. И не навязываю Вам следовать за чужой совестью. Так зачем же Вы постоянно навязываете другим людям подражать Вашей совести? Следите за своей, и не судите чужую совесть. Не в вашей то компетенции...
Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
У меня в машине есть икона Святого праведного отца нашего Иоанна, Кронштадтского Чудотворца.
Он показывает на Святую Чашу, которую держит в руке.
Я, когда еду и начинаю много думать о суетных делах своих, бабло считать в уме, планы строить на будущее, взгляд у меня падает на эту икону и вижу как отец Иоанн говорит мне: не о том ты думаешь, брат. Вот Истинный Хлеб твой! И я немножко, на некоторое время, прихожу в себя. И говорю: Святый отче Иоанне! Моли Бога о мне, грешном!
-
Цитата из Библии:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
(Матф.9:10)
Тем более что я и сам грешник, нуждающийся в благодати Божией.Комментарий
-
Комментарий
-
Наверно не покажешь потому как возлежал с ними Бог и не переживал ни о чем а "праведники" пальцем тыкали
В надежде на Милость Божию Серафим Саровский встал на путь подвижничества и почти 30 лет не сходил с него.
Каждую ночь он поднимался на огромный камень в лесу и молился с воздетыми руками, взывая: "Боже, милостив буди мне грешному". Днем же он молился в келлии, также на камне, который принес из леса, сходя с него только для краткого отдыха и подкрепления тела скудной пищей. Так молился преподобный 1000 дней и ночей.Комментарий
-
Тогда вам с вашими претензиями не ко мне, а к апостолам.
Цитата из Библии:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
10 И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его.
(Матф.9:10)
Тем более что я и сам грешник, нуждающийся в благодати Божией.Иов,1,21Комментарий
-
Когда читаю Евангелие, вижу Его и младенцем, и висящим за нас, грешных, на Кресте, и возносящимся на небеса. Вижу этот образ Человека и знаю, что это мой Бог. Так что же мне теперь голову себе разбить, чтобы уничтожить этот Образ...?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
-
да что вы?
Ибо то, что я икону ставлю "выше Творения Божьего" - это уже Ваши представления (которые являются следствием определенного образа Вашей жизни). Я же озвучил свою мысль предельно ясно, что моя совесть меня не осуждает за иконопочитание и, вместе с тем, не разделяет заблуждения иконоборческой ереси. И то, что происходит в моей совести - того Вам неведомо.
Что же в вашей совести происходит мне безынтересно - ибо и так ясно, что вы раб внушения... Можно только молиться..
Я не же не вторгаюсь в Вашу совесть, хотя не разделяю Вашего поведения на этом форуме. И не навязываю Вам следовать за чужой совестью. Так зачем же Вы постоянно навязываете другим людям подражать Вашей совести? Следите за своей, и не судите чужую совесть. Не в вашей то компетенции...
Вынужден просить привести примеры навязывания своей совести и осуждение чужой совести... Поосторожнее с осуждениями... воинствующий Певчий...Комментарий
-
У меня в машине есть икона Святого праведного отца нашего Иоанна, Кронштадтского Чудотворца.
Он показывает на Святую Чашу, которую держит в руке.
Я, когда еду и начинаю много думать о суетных делах своих, бабло считать в уме, планы строить на будущее, взгляд у меня падает на эту икону и вижу как отец Иоанн говорит мне: не о том ты думаешь, брат. Вот Истинный Хлеб твой! И я немножко, на некоторое время, прихожу в себя. И говорю: Святый отче Иоанне! Моли Бога о мне, грешном!
Комментарий
-
-
-
Не Вы ли писали это:
И если это не укор в том, будто Ваш оппонент сознательно грешит, попирая совесть, тогда мне не о чем с Вами больше говорить...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Приведенный вами пример - яйца выведенного не стоит - ибо вы сами о себе сказали, что икону ставите выше человека...
В вопросе с иконопочитанием совесть моя меня не осуждает. А вот когда вижу несправедливые нападки на иконопочитание, та же совесть побуждает заступаться за несправедливо обвиняемых, давая отпор иконоборческой ереси.
Если вы этого даже не понимаете - о чем говорить?
И еще там вы что-то вякнули о моем образе жизни и его последствиях - не проясните? Если это осуждение - почем вам знать чем я в жизни занимаюсь и какой образ жизни веду... рассказывайте... не увиливайте..
И если это не укор в том, будто Ваш оппонент сознательно грешит, попирая совесть, тогда мне не о чем с Вами больше говорить...Комментарий
Комментарий