nostaw! вы похоже книжник.... как это не прискорбно. Ответьте на вопрос. В библии что-то сказано о наркотиках? если не сказано, то Вы считаете что их можно употреблять? идя по Вашей логике ......
Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
-
ах да!....... вот я невежа! а еще горе всем употребляющим слово пипец! потому что слова такого там тоже нет!!!!...... значит мне явно в ад после смерти.....увы.Комментарий
-
В Св. Писании сказано обо всем.. и исчерпывающе.. по сути что есть наркотики, алкоголь - не искушение ли? Наравне с сребролюбием, чем так грешат иные "православные"...
Но раз в Св. Писании не сказано на прямую про амулеты, иконы, назначенных святых и пр... - значит человек волен брать и использовать эти шаманские предметы культа для почитания Бога?
Какие-то двойные стандарты... По вашему Иконы можно - почему бы и наркотики нельзя... ведь напрямую ни про то, ни про другое не сказано...
Иисуса спросили - как молится следует - Он ответил... разве нет? Зачем мудрствовать? Ответьте вы? Иль Господу не известно, что у вас на сердце, что надо обращаться к посредникам...?Комментарий
-
вы по отношению к кому употребляете это слово? Неужто в молитвах?
или толованиях Св. Писания? Тодгда вам действительно - то что вы подумали...
Комментарий
-
nostaw наркотики и алкоголь - действительно искушения. но образ Божий поругаем не бывает. если поклоняюсь образу Божьему, а Вы относите меня за это к идолопоклонникам - тем самым образ Божий пытаетесь обгадить. Вас это не заботит? а про пипец - в жизни, не в молитве конечно.... какие вы все буквоеды-буквалисты. ......Комментарий
-
-
nostaw наркотики и алкоголь - действительно искушения. но образ Божий поругаем не бывает. если поклоняюсь образу Божьему, а Вы относите меня за это к идолопоклонникам - тем самым образ Божий пытаетесь обгадить. Вас это не заботит? а про пипец - в жизни, не в молитве конечно.... какие вы все буквоеды-буквалисты. .......
Я понял, надо прицепить иконку Николаю Угоднику рядом со спидометром и как только появится заветная цифра - для каждого она разная необходимо усердно просить Угодника походатайствовать пред Господом нашим, дабы не случилось беды... но ведь напрямую быстрее будет? А так и до беды не далеко... Ведь только Бог вездесущь... а Николай Угодник может в это время, критическое, за кого нибудь другого ходатайствует... вот и спрашиваю - почему надо через кого-то просить - ответа нет
Ну я понимаю, что жизнь тяжелая, но и в жизни надо сторониться подобных слов... ибо богат язык русский.. Хотя согласен не всегда получается... но стараться-то надо
P.S. Я ни в коем случае не отговариваю вас почитать отцов Церкви..., людей, жизнь отдавших за Учение Господа... нести в жизнь дела их благие.. Но только не надо никакой отсебятины... Так же и с чудесами... очень осторожными надо быть...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Аналогично и вас Бог будет судить за нарушение Его заповеди :Цитата из Библии:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
Цитата из Библии:23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
(Втор.4:23,24)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий