Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elenaSHILO
    Участник

• 14 September 2010
    • 167

nostaw! вы похоже книжник.... как это не прискорбно. Ответьте на вопрос. В библии что-то сказано о наркотиках? если не сказано, то Вы считаете что их можно употреблять? идя по Вашей логике ......

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от elenaSHILO
      В библии.
      Самого Слова Библия нет в Священном Писании =)))

Комментарий

• elenaSHILO
        Участник

• 14 September 2010
        • 167

ах да!....... вот я невежа! а еще горе всем употребляющим слово пипец! потому что слова такого там тоже нет!!!!...... значит мне явно в ад после смерти.....увы.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от elenaSHILO
          nostaw! вы похоже книжник.... как это не прискорбно. Ответьте на вопрос. В библии что-то сказано о наркотиках? если не сказано, то Вы считаете что их можно употреблять? идя по Вашей логике ......
          Убийственная у вас логика...
          В Св. Писании сказано обо всем.. и исчерпывающе.. по сути что есть наркотики, алкоголь - не искушение ли? Наравне с сребролюбием, чем так грешат иные "православные"...
          Но раз в Св. Писании не сказано на прямую про амулеты, иконы, назначенных святых и пр... - значит человек волен брать и использовать эти шаманские предметы культа для почитания Бога?
          Какие-то двойные стандарты... По вашему Иконы можно - почему бы и наркотики нельзя... ведь напрямую ни про то, ни про другое не сказано...
          Иисуса спросили - как молится следует - Он ответил... разве нет? Зачем мудрствовать? Ответьте вы? Иль Господу не известно, что у вас на сердце, что надо обращаться к посредникам...?

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от elenaSHILO
            ах да!....... вот я невежа! а еще горе всем употребляющим слово пипец! потому что слова такого там тоже нет!!!!...... значит мне явно в ад после смерти.....увы.
            вы по отношению к кому употребляете это слово? Неужто в молитвах? или толованиях Св. Писания? Тодгда вам действительно - то что вы подумали...

Комментарий

• elenaSHILO
              Участник

• 14 September 2010
              • 167

nostaw наркотики и алкоголь - действительно искушения. но образ Божий поругаем не бывает. если поклоняюсь образу Божьему, а Вы относите меня за это к идолопоклонникам - тем самым образ Божий пытаетесь обгадить. Вас это не заботит? а про пипец - в жизни, не в молитве конечно.... какие вы все буквоеды-буквалисты. ......

Комментарий

• elenaSHILO
                Участник

• 14 September 2010
                • 167

сердцем надо понимать........

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от elenaSHILO
                  nostaw наркотики и алкоголь - действительно искушения. но образ Божий поругаем не бывает. если поклоняюсь образу Божьему, а Вы относите меня за это к идолопоклонникам - тем самым образ Божий пытаетесь обгадить. Вас это не заботит? а про пипец - в жизни, не в молитве конечно.... какие вы все буквоеды-буквалисты. ......
                  Елена, покажите где я вас лично отнес к идолопоклонникам? .
                  Я понял, надо прицепить иконку Николаю Угоднику рядом со спидометром и как только появится заветная цифра - для каждого она разная необходимо усердно просить Угодника походатайствовать пред Господом нашим, дабы не случилось беды... но ведь напрямую быстрее будет? А так и до беды не далеко... Ведь только Бог вездесущь... а Николай Угодник может в это время, критическое, за кого нибудь другого ходатайствует... вот и спрашиваю - почему надо через кого-то просить - ответа нет
                  Ну я понимаю, что жизнь тяжелая, но и в жизни надо сторониться подобных слов... ибо богат язык русский.. Хотя согласен не всегда получается... но стараться-то надо

P.S. Я ни в коем случае не отговариваю вас почитать отцов Церкви..., людей, жизнь отдавших за Учение Господа... нести в жизнь дела их благие.. Но только не надо никакой отсебятины... Так же и с чудесами... очень осторожными надо быть...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
                    Втом то все и дело, что сказать человеку "ты грешник" - осуждение, а сказать "иди и больше не греши" - нет. Неужели не видите разницу?
                    Не вижу. Почему мне обижаться на то, что меня назовут грешником? Разве это не правда?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от tabo
                      выдели пожалуйста зеленым маркером слова в которых Иисус Христос сказал : Ты грешник.
                      Такого словосочетания нет. Как нет в Библии словосочетания бессмертная душа, однако вы ведь верите что душа бессмертна?

А вы мне объясните, вы на правду обижаетесь?

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Такого словосочетания нет.
                        и Слова Библия тоже нет.

Как нет в Библии словосочетания бессмертная душа
                        скажи Душа невидимое ?

Священное Писание учит:.........Видимое временно, а невидимое вечно

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          вы на правду обижаетесь?
                          меня не чем обидеть.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от tabo
                            меня не чем обидеть.
                            Ну так а в чём тогда дело?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62492

Сообщение от BRAMMEN
                              Аналогично и вас Бог будет судить за нарушение Его заповеди :
                              Цитата из Библии:
                              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                              (Исх.20:4,5)

Цитата из Библии:
                              23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
                              24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
                              (Втор.4:23,24)
                              Как видите можно оправдываться, перед собой, терминами почитание не поклонение, но кумир есть кумир. То, чем заменили.
                              BRAMMEN, если поклонение Господу Иисусу Христу Вы называете поклонению кумиру, то что Вы вообще делаете на христианском форуме? Православные не делают себе никаких кумиров. То только Ваше черное око (которое является зеркалом души человека) очерняет православных. А это не полезно Вам. Вы можете сколько угодно оговаривать людей, но даже убедив самого себя в том, что Ваши обвинения справедливы, Вы не осветите душу свою таким поведением. Мне Вас искренне жаль...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от elenaSHILO
                                ах да!....... вот я невежа!

Ты не больна сильна что бы на свой счет принимать. я даже и не думал об этом а тем более и не сказал.

Комментарий

Обработка...