Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Не понимаю, за что меня судят?

Я- православный христианин. Прошу Матерь Божию о заступничестве, почитаю Святых. Крещен в младенчестве. Нас уже здесь осудили и приговорили тысячу раз. Такое впечатление, что попал на судилище Иудеев, так как судят все больше опираясь на Ветхий Завет. Ну, допустим, поверим мы вам, что нужно уничтожить все образы Спасителя, как сказано Ветхом Завете. Но как же быть с тем образом, который я в голове себе сделал? Ведь я в отличии от Иудеев, знаю что мой Бог явился во плоти.Когда читаю Евангелие, вижу Его и младенцем, и висящим за нас, грешных, на Кресте, и возносящимся на небеса. Вижу этот образ Человека и знаю, что это мой Бог. Так что же мне теперь голову себе разбить, чтобы уничтожить этот Образ, на радость Иудеям, которые скрежетали зубами, когда им говорили, что Бог явился во плоти? Тогда я точно уже выполню все как положено, по Ветхому Завету.
    Меня судят тем рукописанием, которое было против нас, и которое Он взял от среды и пригвоздил ко кресту. Но если судят меня этим рукописанием, то почему не читают в нем, как погибали те, кто без должного почтения обращались с ветхозаветными святынями. Они гибли только за то,что хотели заглянуть в Ковчег Господень, сделанный из дерева. А меня осуждают за то, что я поклоняюсь Матери Божией, выносившей Того, на которого и Ангелы не могли смотреть. Я поклоняюсь Ей, так как нет для меня больше той Святыни, которую Она явила миру. И если нет для меня ничего, более Христа распятого и воскресшего, то не нужно мне уже ветхозаветных поучений, так как я уже не могу служить другим богам. И в Святых угодниках Божих уже не вижу никого, кроме просиявшего в них Спасителя. И обращаюсь к ним, как к членам Тела Христова, так как нуждаюсь в Их молитвах, как любой христианин нуждается в молитвах других членов церкви.

• Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Викторович
    Я- православный христианин. Прошу Матерь Божию о заступничестве, почитаю Святых. Крещен в младенчестве. Нас уже здесь осудили и приговорили тысячу раз. Такое впечатление, что попал на судилище Иудеев, так как судят все больше опираясь на Ветхий Завет. Ну, допустим, поверим мы вам, что нужно уничтожить все образы Спасителя, как сказано Ветхом Завете. Но как же быть с тем образом, который я в голове себе сделал? Ведь я в отличии от Иудеев, знаю что мой Бог явился во плоти.Когда читаю Евангелие, вижу Его и младенцем, и висящим за нас, грешных, на Кресте, и возносящимся на небеса. Вижу этот образ Человека и знаю, что это мой Бог. Так что же мне теперь голову себе разбить, чтобы уничтожить этот Образ, на радость Иудеям, которые скрежетали зубами, когда им говорили, что Бог явился во плоти? Тогда я точно уже выполню все как положено, по Ветхому Завету.
    Меня судят тем рукописанием, которое было против нас, и которое Он взял от среды и пригвоздил ко кресту. Но если судят меня этим рукописанием, то почему не читают в нем, как погибали те, кто без должного почтения обращались с ветхозаветными святынями. Они гибли только за то,что хотели заглянуть в Ковчег Господень, сделанный из дерева. А меня осуждают за то, что я поклоняюсь Матери Божией, выносившей Того, на которого и Ангелы не могли смотреть. Я поклоняюсь Ей, так как нет для меня больше той Святыни, которую Она явила миру. И если нет для меня ничего, более Христа распятого и воскресшего, то не нужно мне уже ветхозаветных поучений, так как я уже не могу служить другим богам. И в Святых угодниках Божих уже не вижу никого, кроме просиявшего в них Спасителя. И обращаюсь к ним, как к членам Тела Христова, так как нуждаюсь в Их молитвах, как любой христианин нуждается в молитвах других членов церкви.
    Мир Вам ! Вас потому Слово Бога судит , что Вы приносите жертвы уст не Творцу , а творению , т.е. занимаетесь идолопоклонством ! Вам нужно родится свыше и стать христианином . Поразмышляйте об этом . Младший брат Марии во Христе , павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
      Мир Вам ! Вас потому Слово Бога судит , что Вы приносите жертвы уст не Творцу , а творению , т.е. занимаетесь идолопоклонством !
      Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21).

собрание идолопоклонников ?
      Последний раз редактировалось tabo; 30 August 2010, 12:22 PM.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Викторович
        Я- православный христианин. Прошу Матерь Божию о заступничестве, почитаю Святых. Крещен в младенчестве. Нас уже здесь осудили и приговорили тысячу раз.
        Привыкай, брат, тут и не такого наслушаешься. Тут примерно половина "духоносных", "рожденных свыше", "крещенных духом", а посему безгрешных в принципе. А поскольку им со своими грехами бороться не нужно, ввиду полнейшего их отсутствия, то их любимое занятие осуждать и учить других.
        Главное всерьез их болтовню не воспринимать, а почаще тыкать их носом в собственное невежество. Они этого жуть как не любят.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от nonconformist
          а посему безгрешных в принципе. А поскольку им со своими грехами бороться не нужно, ввиду полнейшего их отсутствия, то их любимое занятие осуждать и учить других.
          Не к здоровым пришел Христос но к больным =)))

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от tabo
            Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21).

собрание идолопоклонников?
            Потому что раньше Шехина ( Слава Бога - Христос) пребывал в Святая Святых !И молились Ему , а не храму ! За чем Вы необоснованно и голословно обвиняете народ Бога евреев в идолопоклонстве ?! У Вас есть пример доказывающий это ? Где молитвы храму или ангелам ? А раз нет , то не лгите пожалуйста ! Это не есть хорошо ! Брат Марии во Христе павел
            Последний раз редактировалось Georgy; 01 September 2010, 01:33 AM.
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

И молились Ему , а не храму !
              я о поклонении а не о молитвах, но ты же тоже не принимаешь что Православные Христиане обращают молитвы к Богу а не к Иконе на которой изображен Бог.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

За чем Вы необоснованно и голословно обвиняете народ Бога евреев в идолопоклонстве ?!
                Это ты сделал : а творению , т.е. занимаетесь идолопоклонством!

Идолопоклонство-поклонение твари вместо Творца.

Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6).. Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21).

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Мир Вам ! Вас потому Слово Бога судит , что Вы приносите жертвы уст не Творцу , а творению , т.е. занимаетесь идолопоклонством ! Вам нужно родится свыше и стать христианином . Поразмышляйте об этом . Младший брат Марии во Христе , павел
                  Агрессия и беснование не совместимы с "родится свыше", "Младший брат Марии во Христе"
                  А христианин ли ты вообще?
                  Последний раз редактировалось Georgy; 01 September 2010, 01:36 AM. Причина: удалил переход на личность

Комментарий

• Павлик
                    Участник

• 17 March 2010
                    • 292

Сообщение от tabo

собрание идолопоклонников ?
                    Сообщение от nonconformist
                    Главное всерьез их болтовню не воспринимать, а почаще тыкать их носом в собственное невежество. Они этого жуть как не любят.
                    Сообщение от VMN
                    А христианин ли ты вообще?
                    Сообщение от Викторович
                    А может быть судят за манеру общения. На мой взгляд, Вы слишком смиренны. Вот учитесь у Ваших братьев "настоящему" Христианскому общению. Тема только началась, а сколько помоев вылито.
                    Последний раз редактировалось Georgy; 01 September 2010, 01:37 AM.

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Павлик
                      А может быть судят за манеру общения. На мой взгляд, Вы слишком смиренны. Вот учитесь у Ваших братьев "настоящему" Христианскому общению. Тема только началась, а сколько помоев вылито.
                      А помои своих братьев не хотите посчитать объективности ради?

Комментарий

• Пастух
                        Отключен

• 12 December 2009
                        • 1188

Викторович, Вы всё правильно делаете, но Вы забыли внимательно перечитать слова Иисуса Христа. Тех, кого Вы понять не можете уже осуждены и поэтому они и делают то, что вам непонятно. Немного на планете тех, кто может понять Истину. Это без пройденных постов и молитвенного правила Серафима Саровского не сделать.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13771

Не сотвори себе Кумира! Мессия - Спаситель от колена Давидова по определению человек рождённый женщиной. А если не от колена Давидава а от Святого Духа? То я Аменхатеб 4 бог из богов повелитель мира. И я запретил вам все изображения и всех богов кроме Атона. Теперь я называюсь Эхнатоном - служитель Атону. Все прочие служители другим богам будут навечно стёрты из книги жизни и со стен моего Ахетатона. Изгнание в пустыню на 40 лет пока народ не обновиться. Амэн.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Пастух
                            Отключен

• 12 December 2009
                            • 1188

Так запреты то касались тех древних иудеев, у них и не было контактов с Ангелами воочию.

Комментарий

• Павлик
                              Участник

• 17 March 2010
                              • 292

Сообщение от VMN
                              Павлик, для подтирания грязи использование грязной тряпки или метлы оправдано.
                              Это по учению Христа или Православия?
                              А зачем Вы себя ассоциируете с грязной тряпкой? Все ходят и вытирают об нее ноги. Разве она благороднее?

Комментарий

Обработка...