Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
А вы меньше обращайте внимание на нападки.
Но здесь проблема: не стоит застаиваться, идите дальше. Идти дальше - креститься Духом Божиим (как апостолы в 50-сятницу).
Что это даст? Это даст: то, что Иешуа(Иисус) сделал на кресте, станет иметь отношение к вам.
То, что он заслужил этим станет вашим. Не сразу, но станет.
Сейчас вы под законом, вы не сын Всевышнего. Вы не можете рассчитывать на милость. Ваш удел - справедливость, и то только тогда, когда будете постоянно, ВО ВСЕМ исполнять закон. Но Иерусалимского храма нет уже 2000 лет, и закон выполнить невозможно.
Итак, вы сейчас находитесь в пути. В пути к Царству. И Бог может помогать вам на этом пути. А входит человек в Царство, рождаясь от Бога при крещении Духом Его, рождение это - в воскресении Иешуа.
Я не знаю, кто, когда и как правил Евангелие, но т.н. "Ветхий завет", то есть Танах говорит мне о том, что одно только благословение Божие ожидает рожденных Им.
А после рождения ходить в православную церковь, или иную, или вообще не в какую - Бог покажет вам лично.
С наилучшмим пожеланиями.то, что Иешуа(Иисус) сделал на кресте, станет иметь отношение к вам.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
48 Я есмь хлеб жизни.
49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
-
Ни один из разделов не является "резервацией" исключительно для православных или же членов протестантских или евангелических конфессий.
Посему выпады , "ты кто такой, а ты кто такой, наш раздел, не ваш раздел" должны остаться исключительно в диалогахПаниковского и Шуры Балаганова и мягко говоря на Форуме не приветствуются.
.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
К чему словоблудие-то? Осудил - признал.. значит покаялся, значит Господь простил... Зачем же дальше огород городить и выгораживать себя и выкручиваться?...Комментарий
-
Цитата участника Georgy:
Ни один из разделов не является "резервацией" исключительно для православных или же членов протестантских или евангелических конфессий.
Посему выпады , "ты кто такой, а ты кто такой, наш раздел, не ваш раздел" должны остаться исключительно в диалогахПаниковского и Шуры Балаганова и мягко говоря на Форуме не приветствуются.
Комментарий
-
Вам виднее, зачем...
Впрочем, в который раз убедился, что то Ваша пища на этом форуме...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Если Вы нас не осуждаете, то есть не считаете, что православные ,выполняющие все внешние обряды, идут по ложному пути ( а ложный путь-это путь в погибель, в осуждение), то спорить нам не о чем. Давайте обнимемся и разойдемся. Наверно есть у нас такие, которые думают, что Казанская и Владимирская Богоматери это две разные личности. Но Бог смотрит на сердце человека, и если они поклоняются так в простоте сердца своего, то не нам их судить. Невежество - наша боль. Но боль протестантов - фарисейство. Вчера крестился и уже поучает всех, благодарит Бога, что спасен в отличии от тех бабушек, которые иконы лобызают. Я много пообщался с такими. Им бы каждому по медведице, да огонь с неба научиться сводить, тогда бы они доказали, что у них истинная вера. По мне, так лучше быть язычником, чем фарисеем.
Если в чем-то считаете нас неправыми, то принимайте нас, как братьев, немощных в вере, без споров о мнениях. С Богом. Спаси Господи!
-
А Вы просто поставьте вместо слова "икона" -слово "образ". Ведь икона переводится, как образ. Что плохого, когда во время войны с иконой Божьей Матери облетали Москву? Когда я телом прикладываюсь к иконе, то духом возношусь к Первообразу. По сравнению со всеми творениями Божиими Матерь Божая - Пресвятая. Святость у нас понимается не как святость сама по себе, а как отражение Святости Бога. Вы же не скажете человеку, что он не прав, если он утверждает, что луна светит? Хотя знаете, что луна не светит, а только отражает свет солнца. Но каждые предметы по-разному отражают свет, а некоторые вообще только поглощают. О чем тут спорить? Не считаете так, Ваше дело.
Если Вы нас не осуждаете, то есть не считаете, что православные ,выполняющие все внешние обряды, идут по ложному пути ( а ложный путь-это путь в погибель, в осуждение), то спорить нам не о чем. Давайте обнимемся и разойдемся. Наверно есть у нас такие, которые думают, что Казанская и Владимирская Богоматери это две разные личности. Но Бог смотрит на сердце человека, и если они поклоняются так в простоте сердца своего, то не нам их судить. Невежество - наша боль. Но боль протестантов - фарисейство. Вчера крестился и уже поучает всех, благодарит Бога, что спасен в отличии от тех бабушек, которые иконы лобызают. Я много пообщался с такими. Им бы каждому по медведице, да огонь с неба научиться сводить, тогда бы они доказали, что у них истинная вера. По мне, так лучше быть язычником, чем фарисеем.
Если в чем-то считаете нас неправыми, то принимайте нас, как братьев, немощных в вере, без споров о мнениях. С Богом. Спаси Господи!
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в ИКОНУ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:18-32)
-делайте выводы , пока гнев Божий не превысил Его долготерпение ! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я попробовал заменить , получилось супер ! 18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в ИКОНУ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.
(Рим.1:18-32)
-делайте выводы , пока гнев Божий не превысил Его долготерпение ! Раб и друг Христа павел
Комментарий