Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от VMN
    Упаси Бог от твоей помощи.

Просил показать тебе твои осуждения - вот одно из них.
    Осуждение - твое естественное состояние

Вот уйду, вот уйду.... а мы и осиротеем.
    Мамонт, ты ошибся и оговорил! Я не осуждаю, я сочувствую - обострение же налицо...
    Не уйду, а буду реже - работа, понимаешь... Вобщем-то мне абсолютно фиолетово, что там себе "православные" удумывают... Сказки это ваша стихия..
    Последний раз редактировалось Georgy; 06 September 2010, 11:51 PM. Причина: провокация

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от VMN
      ...боятся протестанты читать Писание полностью...
      Что-то я постоянно обратное вижу... Православные вырвут цитату из контекста Св. Писания... понапридумывают - и вот... своя писанина готова... Примеры? Даже в этой теме сколько угодно... Перечитай, если не лень...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        с ножиком прохожих грабить...
        А этим у нас протестанты теперь занимаются?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от BRAMMEN
          А где вы увидели, что я называю Евангелие инструкцией?
          Выдумщики они... Навыдумывали сами разобраться не могут... сколько уже прошу показать мне полный список Св. Отцов Православия и все их труды... Не показывают... Интересно - кто нибудь осилил все то? Вряд ли.. ибо противоречие на противоречии...

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Викторович
            Да. Вот так у нас все просто. Да- да, нет-нет. А остальное от лукавого.
            Много, очень много в "православии" от лукавого...
            Хотел сначала вовсе не отвечать, ибо если это беседа, то цитирование предполагается - я же не выдергиваю из ваших опусов выгодные для моих умозаключений строки? Нет.. Почему вы так делаете? Но почитав - все же решил ответить... Итак..
            Ведь мы здесь не о людях говорим, а о Церкви Христовой. Все просто: Или Христова или... сами знаете, чья. Поэтому здесь нельзя по сложному. Вы пытаетесь все усложнить, но у Вас не получается.Это сразу проявляется,например, когда сказали про языческие примеси. Нельзя христианство смешать с язычеством. Вы ведь лучше меня знаете писания. Что общего у Христа и Велиала? Спасибо, что хоть честно признали, что не считаете нас за христиан. И про миллиарды я не загнул. В первом тысячелетии вообще все христиане были православными. И в будущем их будет немало, поклоняющихся так же, как мы.
            Итак,.. Действительно все просто... и нельзя по сложному, нельзя ничего выдумывать - не я, не верующие во Христа пытаются все усложнить... именно вы "православные" до абсурда свои обряды доводите... не буду я примеры приводить и так достаточно и ползание и пеньки.. ну и дальше вы сами мудрствовать начали... - в следующем вопросе - рассмотрим еще..
            Совершенно согласен с вами - нельзя христианство смешивать с язычеством - зачем же это делаете - примеры нужны? Думаю сами понимаете где христианство - где язычество - а где их хитросплетение..
            Покажите где я признал вас за нехристей?
            Да вы что? Так себя и называли - мы ПРАВОСЛАВНЫЕ?
            Поклоняющихся как вы кому?.... абсурду? Покажите Писанием кому велел Господь покланяться?.. И кому только вы не поклоняетесь... Пустое..
            Да, продаются иконы. Ну и что? Вот Господь свою одежду тоже на базаре наверно покупал за деньги. Но женщина верила, что прикоснется к ней и выздоровеет. Прикоснулась и выздоровела. Как же Вам объяснить, что не в одежду она верила, и не в прикосновение к вещам? Осудите её? Думаю нет. Так почему же осуждаете меня, когда я верю, что прикоснувшись к его иконе исцелюсь? Чем Его икона, купленная за деньги, отличается от Его одежды, также купленной за деньги?
            Ну как что? Это же Образа? Если верить, что вы поклоняетесь не иконам, а Образам.. что по сути одно и то же.. как же вы смеете так говорить... Как может быть святыня предметом торга? Как можно купить святыню и определить ее в частную коллекцию?
            И при чем тут одежда? Вы просто подменяете понятия, которые сами же и определили!
            А я вам еще повторю, что я говорю не об отдельных людях, а о Церкви, которая есть Тело Его. И в Ней прозревали такие люди, как Серафим Саровский, Иоан Кронштатский и многие другие. Это Вы писаний не читаете, если не понимаете, что такое Церковь.
            Вы не за Богом просите следовать, а за Вашим пониманием Писаний. Бог сказал следовать указаниям своих учеников. Но что Вам понимание этих человеков? Я про отвезстые очи не нас с Вами имел ввиду, а их. Да человеками Вы их правильно называете- наших святых угодников.Ведь человеком надо еще стать, так как Человеком в полном смысле этого слова является один лишь Господь! И они исполняли Его заповеди и стали человеками. Нам до них далеко. И их свет светит по словам Господа: Вы свет миру. Поэтому мы ,слепые и грешные, идем на этот свет. И нет там их умствований, так как они жили не своим умом и не своей волей, а Умом и Волей Спасителя. Только такие люди могут правильно толковать писания, поэтому им я верю, а не Вам и не себе.
            Я раньше имел грех сомневаться в том, нужны ли иконы, и т.д. Можно наверное и без них обойтись. Но, когда пообщался с протестантами, понял, что именно избрав такой внешний порядок поклонения Богу Церковь смогла пронести столетиями истинность Евангелия. Чтобы мы не уподобились Вам и не забыли сути Спасения.
            Вот Вы уже даже не понимаете сути Спасения. Не понимаете, что Господь исцелил человеческую природу. Вознес ее одесную Бога. Такой славы, какую имеет теперь человек, нет даже у ангелов. Почему я говорю, что Вы этого не понимаете, потому что вижу как Вас раздражает то что, Человеческая Природа так прославляется у нас в лице святых, о которых Вы высказываетесь с таким пренебрежением, и особенно в лице Богоматери. Да, именно Богоматери, разговор о Пресвятости Которой Вас так коробит. Человеческая природа в Ней прославлена, как ни в ком другом. Ведь для того, чтобы исцелить человеческую природу он взял именно Ее семя (как написано в писании- семя Жены). Именно она, как никто другой выполнила заповеди Господа в своей святой жизни. Матерь Божия -человек, и святые угодники Божии -человеки. А мы с Вами кто? Пока неизвестно.
            Что вам сказать... Много эмоций, построенных на непонимании оппонента или предвзятого отношения... Мне импонирует ваш темперамент в защиту уважаемых людей (человеков)... Покажите мое пренебрежение к ним? Я признаю что был не прав... Но я всегда говорил и говорю, что я уважаю людей отдавших жизнь за Господа, за веру в него.. Как можно возводить хулу на Марию? Покажите где я это делаю? Нет! Речь о другом.. Как вы верно заметили - все они человеки... нам еще расти и расти до человеков в том понимании, которое мы вкладываем произнося их имена... Но меня смущает иное.. Святость... Пресвятость... вот эти эпитеты.. Еще раз спрошу - не мудрствуя лукаво - ответьте - кому велел Господь поклоняться? И кому молитву произносить.. Все встанет на свои места...
            Вы можете с уверенностью сказать, что человеки кого-нибудь обошли? Только потому, что он не писал книг, не вылезал с поучениями, а тихо верил в Бога, как тот и заповедывал? Я не раз просил - покажите всех святых? Не покажете, ибо многих обойдете! А труды их все можно перечитать? Наверное, если задаться целью... Но все ли труды эти толкуют Св. Писание не привнося в него лишнего? Отнюдь... Доказать?

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от BRAMMEN
              вот только не ковчег был предметом внимания, а то что находилось внутри его...
              С такими взглядами Вы скоро станете православным
              С выкатыванием яйца целительницей конечно переборщили. Как можно сравнивать это действо с теми, кто становился в тень Петра или прикасался к его иконе?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от nonconformist
                А этим у нас протестанты теперь занимаются?
                Опять провокация..., думай, что угодно

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nostaw
                  Можно, да? Ну, спасибочки, разрешил, благодетель наш! А я думал, снова обличать начнешь!

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от nostaw
                    А оно кому надо тебя провоцировать?
                    Последний раз редактировалось Georgy; 06 September 2010, 11:53 PM. Причина: провокация

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

Сообщение от nostaw
                      сколько уже прошу показать мне полный список Св. Отцов Православия и все их труды... Не показывают... Интересно - кто нибудь осилил все то? Вряд ли.. ибо противоречие на противоречии...
                      А с какой стати православный человек обязан знать такие списки? Это Вы так решили? Маразм...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Еще раз спрошу - не мудрствуя лукаво - ответьте - кому велел Господь поклоняться? И кому молитву произносить.. Все встанет на свои места...
                        Цитата из Библии:
                        Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Цитата из Библии:
                        6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                        9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Не поленитесь,зайдите по ссылке и послушайте две минуты. Все равно я лучше не отвечу.

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Скажите,nostaw, а молитвой Иисусовой можно молиться?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Викторович
                            Цитата из Библии:
                            Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Цитата из Библии:
                            6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                            8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                            9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Не поленитесь,зайдите по ссылке и послушайте две минуты. Все равно я лучше не отвечу.
                            А я разве не на это показываю...?
                            И чем подтверждаются слова Осипова о посредничестве?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Викторович
                              Скажите,nostaw, а молитвой Иисусовой можно молиться?
                              Это типо подкололи? Не уподобляйтесь мамонту с нонконформистом...

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                А с какой стати православный человек обязан знать такие списки? Это Вы так решили? Маразм...
                                Певчий, да вы еретиком стали...

Комментарий

Обработка...