Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Выдумщики они... Навыдумывали сами разобраться не могут... сколько уже прошу показать мне полный список Св. Отцов Православия и все их труды... Не показывают... Интересно - кто нибудь осилил все то? Вряд ли.. ибо противоречие на противоречии...Комментарий
-
Много, очень много в "православии" от лукавого...
Хотел сначала вовсе не отвечать, ибо если это беседа, то цитирование предполагается - я же не выдергиваю из ваших опусов выгодные для моих умозаключений строки? Нет.. Почему вы так делаете? Но почитав - все же решил ответить... Итак..
Ведь мы здесь не о людях говорим, а о Церкви Христовой. Все просто: Или Христова или... сами знаете, чья. Поэтому здесь нельзя по сложному. Вы пытаетесь все усложнить, но у Вас не получается.Это сразу проявляется,например, когда сказали про языческие примеси. Нельзя христианство смешать с язычеством. Вы ведь лучше меня знаете писания. Что общего у Христа и Велиала? Спасибо, что хоть честно признали, что не считаете нас за христиан. И про миллиарды я не загнул. В первом тысячелетии вообще все христиане были православными. И в будущем их будет немало, поклоняющихся так же, как мы.
Совершенно согласен с вами - нельзя христианство смешивать с язычеством - зачем же это делаете - примеры нужны? Думаю сами понимаете где христианство - где язычество - а где их хитросплетение..
Покажите где я признал вас за нехристей?
Да вы что? Так себя и называли - мы ПРАВОСЛАВНЫЕ?
Поклоняющихся как вы кому?.... абсурду? Покажите Писанием кому велел Господь покланяться?.. И кому только вы не поклоняетесь... Пустое..
Да, продаются иконы. Ну и что? Вот Господь свою одежду тоже на базаре наверно покупал за деньги. Но женщина верила, что прикоснется к ней и выздоровеет. Прикоснулась и выздоровела. Как же Вам объяснить, что не в одежду она верила, и не в прикосновение к вещам? Осудите её? Думаю нет. Так почему же осуждаете меня, когда я верю, что прикоснувшись к его иконе исцелюсь? Чем Его икона, купленная за деньги, отличается от Его одежды, также купленной за деньги?
И при чем тут одежда? Вы просто подменяете понятия, которые сами же и определили!
А я вам еще повторю, что я говорю не об отдельных людях, а о Церкви, которая есть Тело Его. И в Ней прозревали такие люди, как Серафим Саровский, Иоан Кронштатский и многие другие. Это Вы писаний не читаете, если не понимаете, что такое Церковь.
Вы не за Богом просите следовать, а за Вашим пониманием Писаний. Бог сказал следовать указаниям своих учеников. Но что Вам понимание этих человеков? Я про отвезстые очи не нас с Вами имел ввиду, а их. Да человеками Вы их правильно называете- наших святых угодников.Ведь человеком надо еще стать, так как Человеком в полном смысле этого слова является один лишь Господь! И они исполняли Его заповеди и стали человеками. Нам до них далеко. И их свет светит по словам Господа: Вы свет миру. Поэтому мы ,слепые и грешные, идем на этот свет. И нет там их умствований, так как они жили не своим умом и не своей волей, а Умом и Волей Спасителя. Только такие люди могут правильно толковать писания, поэтому им я верю, а не Вам и не себе.
Я раньше имел грех сомневаться в том, нужны ли иконы, и т.д. Можно наверное и без них обойтись. Но, когда пообщался с протестантами, понял, что именно избрав такой внешний порядок поклонения Богу Церковь смогла пронести столетиями истинность Евангелия. Чтобы мы не уподобились Вам и не забыли сути Спасения.
Вот Вы уже даже не понимаете сути Спасения. Не понимаете, что Господь исцелил человеческую природу. Вознес ее одесную Бога. Такой славы, какую имеет теперь человек, нет даже у ангелов. Почему я говорю, что Вы этого не понимаете, потому что вижу как Вас раздражает то что, Человеческая Природа так прославляется у нас в лице святых, о которых Вы высказываетесь с таким пренебрежением, и особенно в лице Богоматери. Да, именно Богоматери, разговор о Пресвятости Которой Вас так коробит. Человеческая природа в Ней прославлена, как ни в ком другом. Ведь для того, чтобы исцелить человеческую природу он взял именно Ее семя (как написано в писании- семя Жены). Именно она, как никто другой выполнила заповеди Господа в своей святой жизни. Матерь Божия -человек, и святые угодники Божии -человеки. А мы с Вами кто? Пока неизвестно.
Вы можете с уверенностью сказать, что человеки кого-нибудь обошли? Только потому, что он не писал книг, не вылезал с поучениями, а тихо верил в Бога, как тот и заповедывал? Я не раз просил - покажите всех святых? Не покажете, ибо многих обойдете! А труды их все можно перечитать? Наверное, если задаться целью... Но все ли труды эти толкуют Св. Писание не привнося в него лишнего? Отнюдь... Доказать?Комментарий
-
С такими взглядами Вы скоро станете православным
С выкатыванием яйца целительницей конечно переборщили. Как можно сравнивать это действо с теми, кто становился в тень Петра или прикасался к его иконе?
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Еще раз спрошу - не мудрствуя лукаво - ответьте - кому велел Господь поклоняться? И кому молитву произносить.. Все встанет на свои места...Цитата из Библии:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Цитата из Библии:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Не поленитесь,зайдите по ссылке и послушайте две минуты. Все равно я лучше не отвечу.
-
Скажите,nostaw, а молитвой Иисусовой можно молиться?
-
Цитата из Библии:Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Цитата из Библии:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Не поленитесь,зайдите по ссылке и послушайте две минуты. Все равно я лучше не отвечу.
И чем подтверждаются слова Осипова о посредничестве?Комментарий
Комментарий