Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от VMN
    Упаси Бог от твоей помощи.

Просил показать тебе твои осуждения - вот одно из них.
    Осуждение - твое естественное состояние

Вот уйду, вот уйду.... а мы и осиротеем.
    Мамонт, ты ошибся и оговорил! Я не осуждаю, я сочувствую - обострение же налицо...
    Не уйду, а буду реже - работа, понимаешь... Вобщем-то мне абсолютно фиолетово, что там себе "православные" удумывают... Сказки это ваша стихия..
    Последний раз редактировалось Georgy; 06 September 2010, 11:51 PM. Причина: провокация

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от VMN
      ...боятся протестанты читать Писание полностью...
      Что-то я постоянно обратное вижу... Православные вырвут цитату из контекста Св. Писания... понапридумывают - и вот... своя писанина готова... Примеры? Даже в этой теме сколько угодно... Перечитай, если не лень...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nostaw
        с ножиком прохожих грабить...
        А этим у нас протестанты теперь занимаются?

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от BRAMMEN
          А где вы увидели, что я называю Евангелие инструкцией?
          Выдумщики они... Навыдумывали сами разобраться не могут... сколько уже прошу показать мне полный список Св. Отцов Православия и все их труды... Не показывают... Интересно - кто нибудь осилил все то? Вряд ли.. ибо противоречие на противоречии...

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Викторович
            Да. Вот так у нас все просто. Да- да, нет-нет. А остальное от лукавого.
            Много, очень много в "православии" от лукавого...
            Хотел сначала вовсе не отвечать, ибо если это беседа, то цитирование предполагается - я же не выдергиваю из ваших опусов выгодные для моих умозаключений строки? Нет.. Почему вы так делаете? Но почитав - все же решил ответить... Итак..
            Ведь мы здесь не о людях говорим, а о Церкви Христовой. Все просто: Или Христова или... сами знаете, чья. Поэтому здесь нельзя по сложному. Вы пытаетесь все усложнить, но у Вас не получается.Это сразу проявляется,например, когда сказали про языческие примеси. Нельзя христианство смешать с язычеством. Вы ведь лучше меня знаете писания. Что общего у Христа и Велиала? Спасибо, что хоть честно признали, что не считаете нас за христиан. И про миллиарды я не загнул. В первом тысячелетии вообще все христиане были православными. И в будущем их будет немало, поклоняющихся так же, как мы.
            Итак,.. Действительно все просто... и нельзя по сложному, нельзя ничего выдумывать - не я, не верующие во Христа пытаются все усложнить... именно вы "православные" до абсурда свои обряды доводите... не буду я примеры приводить и так достаточно и ползание и пеньки.. ну и дальше вы сами мудрствовать начали... - в следующем вопросе - рассмотрим еще..
            Совершенно согласен с вами - нельзя христианство смешивать с язычеством - зачем же это делаете - примеры нужны? Думаю сами понимаете где христианство - где язычество - а где их хитросплетение..
            Покажите где я признал вас за нехристей?
            Да вы что? Так себя и называли - мы ПРАВОСЛАВНЫЕ?
            Поклоняющихся как вы кому?.... абсурду? Покажите Писанием кому велел Господь покланяться?.. И кому только вы не поклоняетесь... Пустое..
            Да, продаются иконы. Ну и что? Вот Господь свою одежду тоже на базаре наверно покупал за деньги. Но женщина верила, что прикоснется к ней и выздоровеет. Прикоснулась и выздоровела. Как же Вам объяснить, что не в одежду она верила, и не в прикосновение к вещам? Осудите её? Думаю нет. Так почему же осуждаете меня, когда я верю, что прикоснувшись к его иконе исцелюсь? Чем Его икона, купленная за деньги, отличается от Его одежды, также купленной за деньги?
            Ну как что? Это же Образа? Если верить, что вы поклоняетесь не иконам, а Образам.. что по сути одно и то же.. как же вы смеете так говорить... Как может быть святыня предметом торга? Как можно купить святыню и определить ее в частную коллекцию?
            И при чем тут одежда? Вы просто подменяете понятия, которые сами же и определили!
            А я вам еще повторю, что я говорю не об отдельных людях, а о Церкви, которая есть Тело Его. И в Ней прозревали такие люди, как Серафим Саровский, Иоан Кронштатский и многие другие. Это Вы писаний не читаете, если не понимаете, что такое Церковь.
            Вы не за Богом просите следовать, а за Вашим пониманием Писаний. Бог сказал следовать указаниям своих учеников. Но что Вам понимание этих человеков? Я про отвезстые очи не нас с Вами имел ввиду, а их. Да человеками Вы их правильно называете- наших святых угодников.Ведь человеком надо еще стать, так как Человеком в полном смысле этого слова является один лишь Господь! И они исполняли Его заповеди и стали человеками. Нам до них далеко. И их свет светит по словам Господа: Вы свет миру. Поэтому мы ,слепые и грешные, идем на этот свет. И нет там их умствований, так как они жили не своим умом и не своей волей, а Умом и Волей Спасителя. Только такие люди могут правильно толковать писания, поэтому им я верю, а не Вам и не себе.
            Я раньше имел грех сомневаться в том, нужны ли иконы, и т.д. Можно наверное и без них обойтись. Но, когда пообщался с протестантами, понял, что именно избрав такой внешний порядок поклонения Богу Церковь смогла пронести столетиями истинность Евангелия. Чтобы мы не уподобились Вам и не забыли сути Спасения.
            Вот Вы уже даже не понимаете сути Спасения. Не понимаете, что Господь исцелил человеческую природу. Вознес ее одесную Бога. Такой славы, какую имеет теперь человек, нет даже у ангелов. Почему я говорю, что Вы этого не понимаете, потому что вижу как Вас раздражает то что, Человеческая Природа так прославляется у нас в лице святых, о которых Вы высказываетесь с таким пренебрежением, и особенно в лице Богоматери. Да, именно Богоматери, разговор о Пресвятости Которой Вас так коробит. Человеческая природа в Ней прославлена, как ни в ком другом. Ведь для того, чтобы исцелить человеческую природу он взял именно Ее семя (как написано в писании- семя Жены). Именно она, как никто другой выполнила заповеди Господа в своей святой жизни. Матерь Божия -человек, и святые угодники Божии -человеки. А мы с Вами кто? Пока неизвестно.
            Что вам сказать... Много эмоций, построенных на непонимании оппонента или предвзятого отношения... Мне импонирует ваш темперамент в защиту уважаемых людей (человеков)... Покажите мое пренебрежение к ним? Я признаю что был не прав... Но я всегда говорил и говорю, что я уважаю людей отдавших жизнь за Господа, за веру в него.. Как можно возводить хулу на Марию? Покажите где я это делаю? Нет! Речь о другом.. Как вы верно заметили - все они человеки... нам еще расти и расти до человеков в том понимании, которое мы вкладываем произнося их имена... Но меня смущает иное.. Святость... Пресвятость... вот эти эпитеты.. Еще раз спрошу - не мудрствуя лукаво - ответьте - кому велел Господь поклоняться? И кому молитву произносить.. Все встанет на свои места...
            Вы можете с уверенностью сказать, что человеки кого-нибудь обошли? Только потому, что он не писал книг, не вылезал с поучениями, а тихо верил в Бога, как тот и заповедывал? Я не раз просил - покажите всех святых? Не покажете, ибо многих обойдете! А труды их все можно перечитать? Наверное, если задаться целью... Но все ли труды эти толкуют Св. Писание не привнося в него лишнего? Отнюдь... Доказать?

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от BRAMMEN
              вот только не ковчег был предметом внимания, а то что находилось внутри его...
              С такими взглядами Вы скоро станете православным
              С выкатыванием яйца целительницей конечно переборщили. Как можно сравнивать это действо с теми, кто становился в тень Петра или прикасался к его иконе?

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от nonconformist
                А этим у нас протестанты теперь занимаются?
                Опять провокация..., думай, что угодно

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от nostaw
                  Можно, да? Ну, спасибочки, разрешил, благодетель наш! А я думал, снова обличать начнешь!

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от nostaw
                    А оно кому надо тебя провоцировать?
                    Последний раз редактировалось Georgy; 06 September 2010, 11:53 PM. Причина: провокация

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62410

Сообщение от nostaw
                      сколько уже прошу показать мне полный список Св. Отцов Православия и все их труды... Не показывают... Интересно - кто нибудь осилил все то? Вряд ли.. ибо противоречие на противоречии...
                      А с какой стати православный человек обязан знать такие списки? Это Вы так решили? Маразм...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Еще раз спрошу - не мудрствуя лукаво - ответьте - кому велел Господь поклоняться? И кому молитву произносить.. Все встанет на свои места...
                        Цитата из Библии:
                        Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Цитата из Библии:
                        6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                        7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                        8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                        9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Не поленитесь,зайдите по ссылке и послушайте две минуты. Все равно я лучше не отвечу.

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Скажите,nostaw, а молитвой Иисусовой можно молиться?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Викторович
                            Цитата из Библии:
                            Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Цитата из Библии:
                            6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
                            8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
                            9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                            10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                            11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                            12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                            13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Не поленитесь,зайдите по ссылке и послушайте две минуты. Все равно я лучше не отвечу.
                            А я разве не на это показываю...?
                            И чем подтверждаются слова Осипова о посредничестве?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Викторович
                              Скажите,nostaw, а молитвой Иисусовой можно молиться?
                              Это типо подкололи? Не уподобляйтесь мамонту с нонконформистом...

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Певчий
                                А с какой стати православный человек обязан знать такие списки? Это Вы так решили? Маразм...
                                Певчий, да вы еретиком стали...

Комментарий

Обработка...