Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как мне с вами разговаривать, если не понимаете, что самое страшное идолопоклонство происходит в голове? Или Вы думаете, что если бы люди не делали истуканов, но поклонялись им в голове, то они не поклонялись бы твари? Неужели не понимаете, что для того чтобы отлить золотого тельца нужно сначала его в голове создать и поклониться ему. а уже потом сделать рукотворный образ.
Господь запретил не иконы делать, а поклоняться другим богам, которое всегда выливалось в изображение их обликов в статуях, картинах и т.д.
Неужели Вы и правда думаете, что то, что Вы приводите из библии о поклонении твари относится к поклонению Сыну Человеческому и к тому, что мы изображаем Его?
Мы, православные христиане, сначала уверовали в Сына Человеческого во славе Отца своего в наших головах, а потом выразили это во внешнем через искусство. Сколько раз Вам надо повторить Сын Человеческий - тысячу раз? Чтобы Вы поняли, что мы говорим не о бесплотном духе, который плоти и костей не имеет а о реальном ЧЕЛОВЕКЕ? Или Вам надо вложить пальцы в Его раны, чтобы Вы успокоились?
Так я еще раз повторяю, если у нас в головах образ реального ЧЕЛОВЕКА, рожденного от Девы, пусть даже и мы не знаем, как он выглядит, то нам головы себе разбить?
Скажите, а если я поверю, что римский император -бог, но не буду делать его изображений, так как я не видел его и не знаю, как он выглядит, но просто буду ему поклоняться в голове, тогда я не нарушу заповедь: не делай себе кумира?Комментарий
-
Какой то проповедник увел Вас в протестантизм, научил окаянству, которое накрепко закрыло Вам дорогу в Церковь.
С проповедника особый спрос. В Евангелие ему обещан сугубо строгий Суд.
Крепко надо подумать, прежде чем становиться учителем
В Писании написано: не многие становитесь учителями......Комментарий
-
Моя мама ходит в православную церковь. Как-то я ее спросил, молится ли она Богу. Она отвечает, какой Бог, сынок, о чем ты говоришь. Я говорю, может ты веришь, что мы произошли от обезьяны? Она говорит, ну а от кого еще. Я говорю, зачем в церковь ходишь, кто у тебя там. Ее ответ Николай Угодничек, который ей всю жизнь помогает. Вопрос: в кого верит моя мама? Земной путь скоро закончится, обрела ли она спасение благодаря вашему православию?
Когда я еще работал, мой коллега по работе, помешанный на йоге, постоянно ходил в Храм - становился в середине, чтобы маковка купола была строго над головой... говорил, что так заряжается энергией....
Но причем здесь православные и православие?
"Много званных, но мало избранных". Этими словами кончается притча Христа о званных на вечерю (Мф. 22:114)Комментарий
-
Так если была зависть то как раз таки не ушел ибо горд каждый в себе и нет в человеке того смирения о котором заповедовал Христос.
Еще раз повторю в Православии есть все что есть в других ветвях Христианства.
НАпомню тебе твои слова:Ищу плюсы, хочу уйти в православие.
это было:26.08.2010
Сегодня ты говоришь что в Православии нет такого что бы ты туда ушел.
Ты так и не окунулся в Церковную Жизнь Православного прихода а уже утверждаешь что там ничего нет )))
Скажи вы в своей общине читали Добротолюбие ?Комментарий
-
Вы правы, по ней и плачу. Наверное баптисты виноваты, что она уверовала в какого-то Николая Угодничка. Согласен, что много званых, но мало избранных. А может все дело в том, кто зовет. Раб пошел и выполнил поручение хозяина, а вы не делаете этого. Вы же не проповедник. Вы выбираете кому говорить евангелие, кому нет. А вы посмотрите на раба - кого он приглашал. Да вы к таким даже подойти побрезгуете. И вообще я свои вопросы задал "Викторовичу".Последний раз редактировалось Georgy; 07 September 2010, 12:02 AM.Комментарий
Комментарий