Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от VMN
    Не тронь nostaw, не перепачкаешься
    Очень смешно, за своим дерьмом лучше приглядывай

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Викторович
      С выкатыванием яйца целительницей конечно переборщили.
      С такими взглядами Вы скоро станете баптистом .
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от nonconformist
        Можно, да? Ну, спасибочки, разрешил, благодетель наш! А я думал, снова обличать начнешь!
        Флуд разводим?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от nostaw
          Флуд разводим?
          Videant consules.......

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62396

Сообщение от nostaw
            Певчий, да вы еретиком стали...
            Да Вы можете меня хоть воплощением зла на земле называть. Я даже не стану настаивать на объяснениях с Вашей стороны, ибо уже привык к такой норме "диалога" с Вашей стороны...
            До времени, в игнор...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Поговорили...
              Прошу автора темы показать его судей и их вердикт

Комментарий

• allrik
                Ветеран

• 28 November 2009
                • 1959

Сообщение от nostaw
                Поговорили...
                Прошу автора темы показать его судей и их вердикт
                я предпологаю (прочитав 13 страниц), что судят православных из-за зависти...

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

От несоответствия языка и мысли судят.

Комментарий

• Павлик
                    Участник

• 17 March 2010
                    • 292

Сообщение от Викторович
                    Как мне с вами разговаривать, если не понимаете, что самое страшное идолопоклонство происходит в голове? Или Вы думаете, что если бы люди не делали истуканов, но поклонялись им в голове, то они не поклонялись бы твари? Неужели не понимаете, что для того чтобы отлить золотого тельца нужно сначала его в голове создать и поклониться ему. а уже потом сделать рукотворный образ.
                    Господь запретил не иконы делать, а поклоняться другим богам, которое всегда выливалось в изображение их обликов в статуях, картинах и т.д.
                    Неужели Вы и правда думаете, что то, что Вы приводите из библии о поклонении твари относится к поклонению Сыну Человеческому и к тому, что мы изображаем Его?
                    Мы, православные христиане, сначала уверовали в Сына Человеческого во славе Отца своего в наших головах, а потом выразили это во внешнем через искусство. Сколько раз Вам надо повторить Сын Человеческий - тысячу раз? Чтобы Вы поняли, что мы говорим не о бесплотном духе, который плоти и костей не имеет а о реальном ЧЕЛОВЕКЕ? Или Вам надо вложить пальцы в Его раны, чтобы Вы успокоились?
                    Так я еще раз повторяю, если у нас в головах образ реального ЧЕЛОВЕКА, рожденного от Девы, пусть даже и мы не знаем, как он выглядит, то нам головы себе разбить?
                    Скажите, а если я поверю, что римский император -бог, но не буду делать его изображений, так как я не видел его и не знаю, как он выглядит, но просто буду ему поклоняться в голове, тогда я не нарушу заповедь: не делай себе кумира?
                    Моя мама ходит в православную церковь. Как-то я ее спросил, молится ли она Богу. Она отвечает, какой Бог, сынок, о чем ты говоришь. Я говорю, может ты веришь, что мы произошли от обезьяны? Она говорит, ну а от кого еще. Я говорю, зачем в церковь ходишь, кто у тебя там. Ее ответ Николай Угодничек, который ей всю жизнь помогает. Вопрос: в кого верит моя мама? Земной путь скоро закончится, обрела ли она спасение благодаря вашему православию?

Комментарий

• Павлик
                      Участник

• 17 March 2010
                      • 292

Сообщение от allrik
                      я предпологаю (прочитав 13 страниц), что судят православных из-за зависти...
                      Простите, а чему завидовать, плакать хочется. Если бы было чему завидовать, давно ушел бы в православие вот и все.

Комментарий

• VMN
                        Ветеран

• 09 June 2009
                        • 1709

Сообщение от BRAMMEN
                        . ..... А в отношении Евангелия, понял, что вы не возьметесь говорить потому как не проповедник, а кто вы? И справится ли проповедник сказать Евангелие протестанту?

Какой то проповедник увел Вас в протестантизм, научил окаянству, которое накрепко закрыло Вам дорогу в Церковь.

С проповедника особый спрос. В Евангелие ему обещан сугубо строгий Суд.
                        Крепко надо подумать, прежде чем становиться учителем
                        В Писании написано: не многие становитесь учителями......

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от Павлик
                          Моя мама ходит в православную церковь. Как-то я ее спросил, молится ли она Богу. Она отвечает, какой Бог, сынок, о чем ты говоришь. Я говорю, может ты веришь, что мы произошли от обезьяны? Она говорит, ну а от кого еще. Я говорю, зачем в церковь ходишь, кто у тебя там. Ее ответ Николай Угодничек, который ей всю жизнь помогает. Вопрос: в кого верит моя мама? Земной путь скоро закончится, обрела ли она спасение благодаря вашему православию?
                          Сообщение от Павлик
                          .... плакать хочется.
                          Да, есть о ком плакать, о маме.
                          Когда я еще работал, мой коллега по работе, помешанный на йоге, постоянно ходил в Храм - становился в середине, чтобы маковка купола была строго над головой... говорил, что так заряжается энергией....
                          Но причем здесь православные и православие?
                          "Много званных, но мало избранных". Этими словами кончается притча Христа о званных на вечерю (Мф. 22:114)

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Павлик
                            Если бы было чему завидовать, давно ушел бы в православие вот и все.
                            Так если была зависть то как раз таки не ушел ибо горд каждый в себе и нет в человеке того смирения о котором заповедовал Христос.

Еще раз повторю в Православии есть все что есть в других ветвях Христианства.

НАпомню тебе твои слова:Ищу плюсы, хочу уйти в православие.

это было:26.08.2010

Сегодня ты говоришь что в Православии нет такого что бы ты туда ушел.

Ты так и не окунулся в Церковную Жизнь Православного прихода а уже утверждаешь что там ничего нет )))

Скажи вы в своей общине читали Добротолюбие ?

Комментарий

• Павлик
                              Участник

• 17 March 2010
                              • 292

Сообщение от tabo
                              Еще раз повторю в Православии есть все что есть в других ветвях Христианства.
                              Поэтому и говорю, что завидовать не чему.
                              Добротолюбие не читал, за всю общину не скажу. Но хочу прочитать.

Комментарий

• Павлик
                                Участник

• 17 March 2010
                                • 292

Сообщение от VMN
                                Да, есть о ком плакать, о маме...

Но причем здесь православные и православие?
                                "Много званных, но мало избранных". Этими словами кончается притча Христа о званных на вечерю (Мф. 22:114)
                                Вы правы, по ней и плачу. Наверное баптисты виноваты, что она уверовала в какого-то Николая Угодничка. Согласен, что много званых, но мало избранных. А может все дело в том, кто зовет. Раб пошел и выполнил поручение хозяина, а вы не делаете этого. Вы же не проповедник. Вы выбираете кому говорить евангелие, кому нет. А вы посмотрите на раба - кого он приглашал. Да вы к таким даже подойти побрезгуете. И вообще я свои вопросы задал "Викторовичу".
                                Последний раз редактировалось Georgy; 07 September 2010, 12:02 AM.

Комментарий

Обработка...