Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павлик
    Участник

• 17 March 2010
    • 292

Сообщение от Викторович
    Не верю я что человек может быть уже осужден. Даже убийца на кресте получил спасение. Горько мне, что люди осуждают других, ведь тем самым они осуждают себя. Неужели не понимают. что у нас есть Господь, который Один только знает, что у нас на сердце? Язычники мы или нет, стоим ли мы перед ним или падаем? Перед ним и ответ будем держать.
    И мы тоже.

Комментарий

• избранный
      Участник

• 03 February 2010
      • 195

Сообщение от tabo
      Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21).

собрание идолопоклонников ?
      Потому, что скиния и храм были устроены так, как повелел им Бог ( скиния первая, вторая, ковчег за завесой,сама завеса, стол, хлебы предложения, светильник , два жертвенника золотой и медный, умывальник,всё это сделано особо,как сказал им Господь,...40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе ..Исход. а священники-сыны Аарона, служители -сыны Левия-левиты ) И так как они сделали так как повелел Господь, то поэтому в скинии или в храме сем обитала слава Божия и поэтому храм сей был свят. Поэтому Давид поклонялся Богу, обитавшему в храме. А православный храм так ли устроен? А священники сыны ли Аарона? Поэтому там нет славы Господней и нет нужды для поклонения. Да и притом, понятие храма в новом завете теперь другое.Апостол Павел обращаясь к верующим называет их храмом
      ....16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ..1 Кор 3гл. и апостол Пётр говорит о том же..5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое..1 Пет 2гл. А где молиться Богу не имеет значение в храме ли на улице, в тюрьме, в другом каком доме ,месте, Он придёт, лишь бы ты Его призывал в духе и истине
      Будь благославен.

Комментарий

• избранный
        Участник

• 03 February 2010
        • 195

Сообщение от nonconformist
        Привыкай, брат, тут и не такого наслушаешься. Тут примерно половина "духоносных", "рожденных свыше", "крещенных духом", а посему безгрешных в принципе. А поскольку им со своими грехами бороться не нужно, ввиду полнейшего их отсутствия, то их любимое занятие осуждать и учить других.
        Главное всерьез их болтовню не воспринимать, а почаще тыкать их носом в собственное невежество. Они этого жуть как не любят.
        Зачем же брат всех под одну гребёнку? Может конечно и есть такие о котарых ты так говоришь, но я вот протестант и крещён Духом Святым, но не считаю, что я достиг и усовершился, так как вижу в себе и то и другое, ноя стремлюсь достигнуть и прошу об этом Господа, и думаю таких как я из протестантов много.
        Будь благославен.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от избранный
          Зачем же брат всех под одну гребёнку? Может конечно и есть такие о котарых ты так говоришь, но я вот протестант и крещён Духом Святым, но не считаю, что я достиг и усовершился, так как вижу в себе и то и другое, ноя стремлюсь достигнуть и прошу об этом Господа, и думаю таких как я из протестантов много.
          Будь благославен.
          Я о нормальных вменяемых протестантах никогда худого слова не говорил. Я говорил о тех, кто своей так называемой избранностью как некой индульгенцией размахивают и все время других учить пытаются. Протестантизм органическая часть христианства, но это всего лишь часть, а не целое. Иными словами имеет свои достоинства и недостатки, как и другие направления в христианстве.

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от избранный
            Потому, что скиния и храм были устроены так, как повелел им Бог ( скиния первая, вторая, ковчег за завесой,сама завеса, стол, хлебы предложения, светильник , два жертвенника золотой и медный, умывальник,всё это сделано особо,как сказал им Господь,...40 Смотри, сделай их по тому образцу, какой показан тебе на горе ..Исход. а священники-сыны Аарона, служители -сыны Левия-левиты ) И так как они сделали так как повелел Господь, то поэтому в скинии или в храме сем обитала слава Божия и поэтому храм сей был свят. Поэтому Давид поклонялся Богу, обитавшему в храме. А православный храм так ли устроен? А священники сыны ли Аарона? Поэтому там нет славы Господней и нет нужды для поклонения. Да и притом, понятие храма в новом завете теперь другое.Апостол Павел обращаясь к верующим называет их храмом
            ....16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ..1 Кор 3гл. и апостол Пётр говорит о том же..5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое..1 Пет 2гл. А где молиться Богу не имеет значение в храме ли на улице, в тюрьме, в другом каком доме ,месте, Он придёт, лишь бы ты Его призывал в духе и истине
            Будь благославен.
            Даже не представляешь, как все правильно ты сказал. Устроение Скинии в Ветхом Завете это образ устроения человека в Славу Христову по заповедям Евангелия.Именно потому, Павел и другие Святые угодники Божии устроили себя так, как повелел им Бог и стали Его Храмом и в них Слава Его воссияла. Поэтому в православном храме мы молимся на них, поклоняясь Богу, обитающему в них. Но если ты уже сравнил себя с Павлом и Петром и думаешь, что уже устроил из себя дом духовный и священство святое. То ты не понял о чем они писали.

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от избранный
              Будь благославен.
              Прошу прощения, когда тебе отвечал, еще не видел этого сообщения.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Викторович
                Я- православный христианин. Прошу Матерь Божию о заступничестве, почитаю Святых. Крещен в младенчестве. Нас уже здесь осудили и приговорили тысячу раз. Такое впечатление, что попал на судилище Иудеев, так как судят все больше опираясь на Ветхий Завет. Ну, допустим, поверим мы вам, что нужно уничтожить все образы Спасителя, как сказано Ветхом Завете. Но как же быть с тем образом, который я в голове себе сделал? Ведь я в отличии от Иудеев, знаю что мой Бог явился во плоти.Когда читаю Евангелие, вижу Его и младенцем, и висящим за нас, грешных, на Кресте, и возносящимся на небеса. Вижу этот образ Человека и знаю, что это мой Бог. Так что же мне теперь голову себе разбить, чтобы уничтожить этот Образ, на радость Иудеям, которые скрежетали зубами, когда им говорили, что Бог явился во плоти? Тогда я точно уже выполню все как положено, по Ветхому Завету.
                Меня судят тем рукописанием, которое было против нас, и которое Он взял от среды и пригвоздил ко кресту. Но если судят меня этим рукописанием, то почему не читают в нем, как погибали те, кто без должного почтения обращались с ветхозаветными святынями. Они гибли только за то,что хотели заглянуть в Ковчег Господень, сделанный из дерева. А меня осуждают за то, что я поклоняюсь Матери Божией, выносившей Того, на которого и Ангелы не могли смотреть. Я поклоняюсь Ей, так как нет для меня больше той Святыни, которую Она явила миру. И если нет для меня ничего, более Христа распятого и воскресшего, то не нужно мне уже ветхозаветных поучений, так как я уже не могу служить другим богам. И в Святых угодниках Божих уже не вижу никого, кроме просиявшего в них Спасителя. И обращаюсь к ним, как к членам Тела Христова, так как нуждаюсь в Их молитвах, как любой христианин нуждается в молитвах других членов церкви.
                А давайте так - не судят, а высказывают свою точку зрения...
                Я тоже крещен во младенчестве в Православии, но не понимаю и не принимаю многих вещей... Но основе Св. Писания ни один местный "православный" объяснить их не может - все больше и чаще ссылаются на Св. Предания.. Я своим разумом понимаю, которым, все же надеюсь меня наделил Господь, что нельзя крестить младенцев так как их крестят в РПЦ... В параллельной теме я объяснил свою позицию. Я не понимаю и не могу принять то обстоятельство, что человеки среди человеков сами назначают Святых! Я вижу собственными глазами кого целуют в храмах именно иконы или первообразы. Как можно освятить иконой к примеру мост - я выкладывал в одной из тем свою фотографию... Мне не понятно почему наперекор воле Спасителя священнослужители поставили себя над паствой - скажите нет... и я докажу вам обратное... Мария явилась средством появления в мир Иисуса Христа. Бог сам избрал для себя такой привычный людям приход в этот мир. Почему она Пресвятая Богородица и почему их много?
                И вновь про "Святых угодников" - а кто вам сказал, что они святые? А почему вы не поклоняетесь и не молитесь тем "Святым угодникам", которых "православная" церковь банально забыла внести в список...
                В Св. Писании есть четкое указание кому и как надобно произносить молитву, зачем придумывать и слушать тех кто уже купается в грехе выдумщиков?... Благословений..

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Привыкай, брат, тут и не такого наслушаешься. Тут примерно половина "духоносных", "рожденных свыше", "крещенных духом", а посему безгрешных в принципе. А поскольку им со своими грехами бороться не нужно, ввиду полнейшего их отсутствия, то их любимое занятие осуждать и учить других.
                  Главное всерьез их болтовню не воспринимать, а почаще тыкать их носом в собственное невежество. Они этого жуть как не любят.
                  вот-вот... истинный "православный" ответ...

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от nostaw
                    вот-вот... истинный "православный" ответ...
                    А то! С нормальными людьми и разговор будет нормальный, а хульников вроде тебя надо тыкать носом сам знаешь куда.

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

А то! С нормальными людьми и разговор будет нормальный, а хульников вроде тебя надо тыкать носом сам знаешь куда.
                      Есть повод покажи - скажу спасибо.. А нет - промолчи, иначе сам себя являешь сейчас хульником...
                      И как это по "православному" в таком тоне разговаривать...

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Уважаемые участники форума!

В течении некоторого времени, я только то и делал что убирал "мусор" за дуэлянтами из обеих оппонирующих сторон.
                        Согласно Правил должен был бы выдать огромное количество штрафбаллов.

Извещаю, время "благодати" закончилось и раздел вновь переходит под сень Закона - Правил Форума.

Теперь некоторые советы.

Ни один из разделов не является "резервацией" исключительно для православных или же членов протестантских или евангелических конфессий.
                        Посему выпады , "ты кто такой, а ты кто такой, наш раздел, не ваш раздел" должны остаться исключительно в диалогах Паниковского и Шуры Балаганова и мягко говоря на Форуме не приветствуются.

Также хотел бы донести до Вас что иметь мнение не возбраняется, но утверждать нечто о конфессии в целом, требует конкретных доказательств из области догматики оной или же практики, являющейся обязательной в данной конфессии.
                        "Факты" типа "видели так делала баба Шура или дядя Костя с водокачки" за аргумент не принимаются.

Будьте бдительны и замечайте, как оппонент ненавязчиво толкает на прямое утверждение и получив сие в виде наезда на личность или огульного прямого осуждения, тут же нажимает заветную кнопочку...

Помните: 28 Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.(Прит.25:28)

Желаю Всем полезного и назидательного общения в любви Божией!

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Сообщение от nostaw
                          А давайте так - не судят, а высказывают свою точку зрения...
                          Я тоже крещен во младенчестве в Православии, но не понимаю и не принимаю многих вещей... Но основе Св. Писания ни один местный "православный" объяснить их не может - все больше и чаще ссылаются на Св. Предания.. Я своим разумом понимаю, которым, все же надеюсь меня наделил Господь, что нельзя крестить младенцев так как их крестят в РПЦ... В параллельной теме я объяснил свою позицию. Я не понимаю и не могу принять то обстоятельство, что человеки среди человеков сами назначают Святых! Я вижу собственными глазами кого целуют в храмах именно иконы или первообразы. Как можно освятить иконой к примеру мост - я выкладывал в одной из тем свою фотографию... Мне не понятно почему наперекор воле Спасителя священнослужители поставили себя над паствой - скажите нет... и я докажу вам обратное... Мария явилась средством появления в мир Иисуса Христа. Бог сам избрал для себя такой привычный людям приход в этот мир. Почему она Пресвятая Богородица и почему их много?
                          И вновь про "Святых угодников" - а кто вам сказал, что они святые? А почему вы не поклоняетесь и не молитесь тем "Святым угодникам", которых "православная" церковь банально забыла внести в список...
                          В Св. Писании есть четкое указание кому и как надобно произносить молитву, зачем придумывать и слушать тех кто уже купается в грехе выдумщиков?... Благословений..
                          Все зависит от того,желаете ли Вы действительно разобраться в том, что происходит в православии, или уже заранее нас осудили. Судить о том, кого целуют в храмах -иконы или Первообраз, это все равно, что судить о том кого целует мать, целующая фотографию сына, которой на войне, бумагу или все-таки первообраз. И можно -ли ей сказать, что она не любит сына, раз вместо него обращается к какой-то бумаге? Неужели Вы и в правду думаете, что Господь будет судить людей за то, что они Его так любят, что целуют его образы? Если Вы не хотите по каким-то своим соображениям так выражать свою любовь к Нему, то других не надо за это судить. Изображения Господа Иисуса уже давно практикуются в различных протестантских книгах. Протестанты и фильмы показывают про Него, где в роли Иисуса снимается актер. Если Вы понимаете, Кто изображен на этих протестантских картинках, то станете ли с этими бумажками ходить в туалет? А мы тем более, зная Кто изображен на Образах. воздаем им должное почитание. Про Пресвятую Богородицу тоже не могу с Вами рассуждать, так как Вы еще не понимаете, что мы говорим о Тайне Воплощения Бога Слово, Которая не умещается в нашем сознании.И рассуждать, что теоретически Бог и Вашу мать мог выбрать для появления в мир Иисуса Христа, для нас, православных христиан - безумие.
                          Когда говорите, что мы там кого-то себе назначаем, то не понимаете, что мы воспринимаем Церковь, как Тело Христово, в котором Он действует Духом Своим. Когда был первый Собор, о котором Вы можете прочитать в Книге Деяний, апостолы тоже не имели прямых указаний из Писаний и из слов Спасителя, нужно-ли христианам из язычников исполнять закон Моисея.Но Церковь приняла решение, которому и Вы подчиняетесь.
                          Если действительно хотите понять православие, то почитайте книгу Ферберна " Иными глазами" (Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие) , книгу Андрея Кураева "Протестантам о православии" ( там объясняется, почему мы крестим младенцев и многое другое), послушайте лекции Игумена Петра (Мещеринова)
                          (особенно "О таинстве Евхаристии, о подготовке к Причастию." Так как там в середине лекции затрагивается поднятый Вами вопрос о возвышении священства над мирянами.) Послушайте лекции профессора Осипова.
                          Я специально дал ссылки на разных людей. от протестанта Ферберна до ортодокса Кураева,чтобы у Вас не складывалось однобокое мнение. А Игумена Петра вообще некоторые считают протестантом в православии. (послушаете,поймете почему))) Некоторые воззрения Осипова Алексея Ильича тоже вызывают много споров в богословских кругах.
                          С уважением...

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Викторович
                            Все зависит от того,желаете ли Вы действительно разобраться в том, что происходит в православии, или уже заранее нас осудили.
                            Покажите где я осудил...
                            Судить о том, кого целуют в храмах -иконы или Первообраз, это все равно, что судить о том кого целует мать, целующая фотографию сына, которой на войне, бумагу или все-таки первообраз. И можно -ли ей сказать, что она не любит сына, раз вместо него обращается к какой-то бумаге?
                            Не доводилось слышать ни разу - "надо приложиться к иконе такой-то", "приложись к иконе такой-то" - что общего это имеет с первообразом? А я вижу это сплошь и рядом... научения от батюшек начало появляться только в последнее время, да и то.. спустя рукава..
                            Неужели Вы и в правду думаете, что Господь будет судить людей за то, что они Его так любят, что целуют его образы? Если Вы не хотите по каким-то своим соображениям так выражать свою любовь к Нему, то других не надо за это судить.
                            ПокажЕте мне как выглядит Бог? Еще раз настоятельно прошу показать мое осуждение...
                            Изображения Господа Иисуса уже давно практикуются в различных протестантских книгах. Протестанты и фильмы показывают про Него, где в роли Иисуса снимается актер. Если Вы понимаете, Кто изображен на этих протестантских картинках, то станете ли с этими бумажками ходить в туалет? А мы тем более, зная Кто изображен на Образах. воздаем им должное почитание.
                            Давайте не будем путать... актер в фильме, изображение в книге - это далеко не иконы... Про туалет с бумажками спросите у Клантао - это по его профилю...
                            Теперь ответьте, Если иконы так почитаемы - почему они служат предметом торга - купли и продажи - начиная с церковных лавок и заканчивая всемирными аукционами... а православные интернет-магазины ну прямо разрываются от обилия икон... и пр..
                            Про Пресвятую Богородицу тоже не могу с Вами рассуждать, так как Вы еще не понимаете, что мы говорим о Тайне Воплощения Бога Слово, Которая не умещается в нашем сознании.И рассуждать, что теоретически Бог и Вашу мать мог выбрать для появления в мир Иисуса Христа, для нас, православных христиан - безумие.
                            Объясните мне слово "Пресвятая"... В теме о Богородице рассматривается именно этот вопрос.. ответьте - Бог был до Марии? Бог был после Марии, Бог есть сейчас? Увы не Мария сподвиглась родить Бога, а именно Бог выбрал понятный человеку приход на Землю... Или надо было явиться в образе НЛО? Безусловно жизнь Марии вызывает уважение и об этом надо помнить.. Но как можно Бога родить? Можно сказать Бог родил (явил) людям себя сам посредством Святого Духа и Марии... Остальное все выдумки... Ответьте мне почему такое колличество Марий - Тихвинская, Казанская, Владимирская и т.д. и т.п.... И еще, где Господь говорит о посредничестве... Ясно же сказано как и кому необходимо молиться... следовательно остальное что? Выдумки человеков...
                            Когда говорите, что мы там кого-то себе назначаем, то не понимаете, что мы воспринимаем Церковь, как Тело Христово, в котором Он действует Духом Своим. Когда был первый Собор, о котором Вы можете прочитать в Книге Деяний, апостолы тоже не имели прямых указаний из Писаний и из слов Спасителя, нужно-ли христианам из язычников исполнять закон Моисея.Но Церковь приняла решение, которому и Вы подчиняетесь.
                            Еще раз задам уже не раз заданный мной вопрос... человеки ни кого не забыли и никого лишнего не назначили святым? А чтобы как следует представить себе что являет себе Церковь Христова не надо мудрствовать лукаво.. Достаточно изучить Св. Писание..
                            Если действительно хотите понять православие, то почитайте книгу Ферберна " Иными глазами" (Взгляд евангельского христианина на Восточное Православие) , книгу Андрея Кураева "Протестантам о православии" ( там объясняется, почему мы крестим младенцев и многое другое), послушайте лекции Игумена Петра (Мещеринова)
                            (особенно "О таинстве Евхаристии, о подготовке к Причастию." Так как там в середине лекции затрагивается поднятый Вами вопрос о возвышении священства над мирянами.) Послушайте лекции профессора Осипова.
                            Я специально дал ссылки на разных людей. от протестанта Ферберна до ортодокса Кураева,чтобы у Вас не складывалось однобокое мнение. А Игумена Петра вообще некоторые считают протестантом в православии. (послушаете,поймете почему))) Некоторые воззрения Осипова Алексея Ильича тоже вызывают много споров в богословских кругах.
                            С уважением...
                            Я вот не пойму... Учение Иисуса Христа = учению Православия? Если да, "снимаю шляпу" и иду в Православный храм каяться в своих сомнениях... Если хоть по одному из пунктов Православие отходит от учения Иисуса Христа и добавляет к нему некие небылицы... зачем мне углубляться в то, что не угодно Богу?
                            Спасибо, Кураева точно читать не буду... Осипова иногда слушаю - в некоторых его словах истина обитает... как пример - уже приводил... высказывание его о чудесах... Почитайте или найдите это интервью телеканалу Союз в сети.. Ссылка тоже на форуме есть.. к сожалению у меня не сохранилась..
                            С уважением.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Мир Вам ! Вас потому Слово Бога судит , что Вы приносите жертвы уст не Творцу , а творению , т.е. занимаетесь идолопоклонством ! Вам нужно родится свыше и стать христианином . Поразмышляйте об этом . Младший брат Марии во Христе , павел
                              Забыл добавить Ваше 100% неверие Слову Бога и веру в сказки людей ! Например : Ап. Петр сказал ( как и Павел!!!) , что иконы Христа не существовало и что Матвей никого не рисовал 7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                              8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                              9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

(1Пет.1:7-9) - т.е. , что христиане уже 60 годов не имели изображения Христа !!!! Заметь - себя он в этот список не включает ! А басни "пятоконанических" Крыловых и братьев Гримм у Вас не вызывают сомнения !!! Вам не кажется это странным ? Как можно назвать христианином человека , не верящего Апостолам ?!?! Раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павлик
                                Участник

• 17 March 2010
                                • 292

Представьте ситуацию. Настало время встречи со Христом, человеку. Ну допустим ангелы подводят его ко Христу и представляют. А человек говорит: "Вы кому рассказываете, это не Христос, я Его тысячи раз видел в церкви на рисунках"

Комментарий

Обработка...