Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
А вы меньше обращайте внимание на нападки.
Но здесь проблема: не стоит застаиваться, идите дальше. Идти дальше - креститься Духом Божиим (как апостолы в 50-сятницу).
Что это даст? Это даст: то, что Иешуа(Иисус) сделал на кресте, станет иметь отношение к вам.
То, что он заслужил этим станет вашим. Не сразу, но станет.
Сейчас вы под законом, вы не сын Всевышнего. Вы не можете рассчитывать на милость. Ваш удел - справедливость, и то только тогда, когда будете постоянно, ВО ВСЕМ исполнять закон. Но Иерусалимского храма нет уже 2000 лет, и закон выполнить невозможно.
Итак, вы сейчас находитесь в пути. В пути к Царству. И Бог может помогать вам на этом пути. А входит человек в Царство, рождаясь от Бога при крещении Духом Его, рождение это - в воскресении Иешуа.
Я не знаю, кто, когда и как правил Евангелие, но т.н. "Ветхий завет", то есть Танах говорит мне о том, что одно только благословение Божие ожидает рожденных Им.
А после рождения ходить в православную церковь, или иную, или вообще не в какую - Бог покажет вам лично.
С наилучшмим пожеланиями.сын ВсевышнегоКомментарий
-
ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД
Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
(Пс.52:2)
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)
"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премииКомментарий
-
Вы читайте внимательнее посты, кому кто отвечает и на что отвечает. Я отвечал конкретному человеку, а не Вам. Человек задается вопросом, за что его постоянно осуждают здешние самосвятцы. А Вы мне пишите о каком-то флуде с моей стороны... Так Вы и Библию читаете, как посты своих оппонентов. Все у Вас под определенным углом видится...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
"Да-с. Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И боже вас сохрани не читайте до обеда советских газет.
...............................
Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа."
М.А.Булгаков "Собачье сердце"Комментарий
-
А Вы мне пишите о каком-то флуде с моей стороны... Так Вы и Библию читаете, как посты своих оппонентов. Все у Вас под определенным углом видится...Комментарий
-
А вообще, важен ли внешний облик Спасителя?... или важна его Божественная сущность, непогрешимость... как образец поведения человеческой души, сущности?... Изображение библейской сцены может показать то или иной действо - например крещение в Иордане, Тайную Вечерь... Что может показать изображение лица, и какая от него может быть благодать - когда не отображена духовная сущность... Икона наделена неким магизмом?... Кто из православных покажет учение Христа о магии?
А вообще, важен ли внешний облик Спасителя?... или важна его Божественная сущность, непогрешимость..
Православие наиболее полно отражает учение Христа, но если Вам нужно Его учение, то для этого не обязательно идти в православие. Туда идут те, которым нужен сам Спаситель!
Православие учит, что для Спасения нужно Крещение, покаяние и соеденинение с Воскресшим Спасителем в Таинстве Евхаристии. Ничем другим человек спастись не может, все остальное в православии лишь вспомогательные предметы. Что Вам еще нужно? Вы с этим не согласны? Сколько лет можно спорить? Почему бы не попробовать? Что мешает Вам ПРИЧАСТИТЬСЯ Христу? Может тогда Вам больше откроется?
Почему не спорите с Идеями о святости Иерусалимского Храма? Ведь это не храм свят сам по себе а Бог его освятил и избрал себе место. Но спорите с нами о святости Богоматери.
-
Если бы со смирением то действительно приняли, то не написали бы этого:
Ибо я показал Вам, КТО осуждает автора темы. Но для Вас то клевета, оговор и осуждение с моей стороны... Тогда зачем написали сперва, что "смиренно принимаете замечание" мое?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Удумывайте себе...
Ибо я показал Вам, КТО осуждает автора темы. Но для Вас то клевета, оговор и осуждение с моей стороны... Тогда зачем написали сперва, что "смиренно принимаете замечание" мое?Так Вы и Библию читаете, как посты своих оппонентов. Все у Вас под определенным углом видится...Комментарий
-
... и осуждение и оговор и клевета... и даже определение... - все налицо, как не выкручивайтесь, Певчий, но это манера общения "православных" на этом форуме, поэтому привыкаешь... О! А на других еще страшнее дела обстоят... там только себя любимых и слушаете... и купаетесь в своей самосвятости.. Примеры надо? - Гугл и в строке "Православный форум"....
Если Вы элементарного человеческого слова не способны объективно воспринять, написанного в Ваше время, но усмотрели тот смысл, которого пишущий вовсе не подразумевал, то что удивительного в том, если Вы и слова Божьи, запечатленные в Писании, написанные 2000 лет назад святыми, стяжавшими посредством Духа Святого чистоту сердца, беретесь толковать по своему душевному устроению?
А склоки собирать где-то при помощи Гугла - это не ко мне. Этого "добра" и на этом сайте хватает...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для нас важно, что Божественная сущность, непогрешимость воплотилась в Человеке. Это мы исповедуем. Когда Вы прийдете в наш храм. то это увидите без лишних объяснений, когда посмотрите вокруг. Бог явился во плоти!!!
Когда же я приду в собрание протестантов, то не знаю во что они верят. Да они могут говорить про это, но почему-то православных обвиняют цитатами из Ветхого Завета, который был написан тогда, когда Бога еще никто не видел. Даже сравнивают наше поклонение Христу в Человеческом образе с поклонением идолам, к которому язычники принуждали еврейских отроков.
1)Православие наиболее полно отражает учение Христа, но если Вам нужно Его учение, то для этого не обязательно идти в православие. Туда идут те, которым нужен сам Спаситель!
Православие учит, что для Спасения нужно Крещение, покаяние и соеденинение с Воскресшим Спасителем в Таинстве Евхаристии. Ничем другим человек спастись не может, 2) все остальное в православии лишь вспомогательные предметы. Что Вам еще нужно? Вы с этим не согласны? Сколько лет можно спорить? Почему бы не попробовать? 3)Что мешает Вам ПРИЧАСТИТЬСЯ Христу? Может тогда Вам больше откроется?
Почему не спорите с Идеями о святости Иерусалимского Храма? Ведь это не храм свят сам по себе а Бог его освятил и избрал себе место. 4) Но спорите с нами о святости Богоматери.
3. А кто Вам сказал, что я не причастен к Христу? А спорить кому больше - кому меньше открылось не хочу..
4. Я лишь задал вопрос - объясните мне значение слова "Пресвятая". Зачем мне спорить когда я знаю убеждения Православных и уважаю их.., но есть еще "православные", которые к Православным не имеют никакого отношения... Думаю, Вы и сами это видите и знаете...
Кричать на каждом углу и бить себя в грудь - я православный, за веру пасть порву - не значит быть таковым... А такие есть и их много.
С уважением.Комментарий
Комментарий