Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от Певчий
    Кто на что учился... Ну не могут они иначе. В осуждении ближнего их слава.
    Без примеров голословие... хотете надергаю "православных" осуждений... страниц на 20... от Ирбе, Мамонта и некоторых других, только из того, что прочитал... Так что заглянем прежде в свой глазик... не затесалось ли там бревно...
    Зачем тему в очередной раз во флуд сваливать?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Пастух
      И позор. И не хвалу Богу они поют, а гордыню свою тешат.
      Сразу же и пример осуждения... а уж о гордыне лучше умолчу..., но будете настаивать - покажу во всей красе от здешних "православных" авторов...

Комментарий

• D.Alen
        Участник

• 18 August 2009
        • 460

Сообщение от Викторович
        Я- православный христианин. .
        А вы меньше обращайте внимание на нападки.

Но здесь проблема: не стоит застаиваться, идите дальше. Идти дальше - креститься Духом Божиим (как апостолы в 50-сятницу).

Что это даст? Это даст: то, что Иешуа(Иисус) сделал на кресте, станет иметь отношение к вам.
        То, что он заслужил этим станет вашим. Не сразу, но станет.

Сейчас вы под законом, вы не сын Всевышнего. Вы не можете рассчитывать на милость. Ваш удел - справедливость, и то только тогда, когда будете постоянно, ВО ВСЕМ исполнять закон. Но Иерусалимского храма нет уже 2000 лет, и закон выполнить невозможно.

Итак, вы сейчас находитесь в пути. В пути к Царству. И Бог может помогать вам на этом пути. А входит человек в Царство, рождаясь от Бога при крещении Духом Его, рождение это - в воскресении Иешуа.

Я не знаю, кто, когда и как правил Евангелие, но т.н. "Ветхий завет", то есть Танах говорит мне о том, что одно только благословение Божие ожидает рожденных Им.

А после рождения ходить в православную церковь, или иную, или вообще не в какую - Бог покажет вам лично.

С наилучшмим пожеланиями.
        сын Всевышнего

Комментарий

• NesheR
          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
          • 800

Сообщение от nonconformist

Картина гречкой: крестное знамение и пентограма.

Это тоже из канона?
          ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
          (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62418

Сообщение от nostaw
            Без примеров голословие... хотете надергаю "православных" осуждений... страниц на 20... от Ирбе, Мамонта и некоторых других, только из того, что прочитал... Так что заглянем прежде в свой глазик... не затесалось ли там бревно...
            Зачем тему в очередной раз во флуд сваливать?
            Вы читайте внимательнее посты, кому кто отвечает и на что отвечает. Я отвечал конкретному человеку, а не Вам. Человек задается вопросом, за что его постоянно осуждают здешние самосвятцы. А Вы мне пишите о каком-то флуде с моей стороны... Так Вы и Библию читаете, как посты своих оппонентов. Все у Вас под определенным углом видится...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Пастух
              Отключен

• 12 December 2009
              • 1188

Будут нападки на Православных, вообще не только гореть как этим летом будут, а ещё и зимой замёрзнут. Нам это не сложно.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от nostaw
                А вообще, важен ли внешний облик Спасителя?...
                Судя по тому , сколько внимания уделено этому в слове Божьем - совершенно неважно.
                Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от NesheR
                  [/left]

Картина гречкой: крестное знамение и пентограма.

Это тоже из канона?
                  "Да-с. Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И боже вас сохрани не читайте до обеда советских газет.
                  ...............................
                  Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа."
                  М.А.Булгаков "Собачье сердце"

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Певчий
                    Вы читайте внимательнее посты, кому кто отвечает и на что отвечает. Я отвечал конкретному человеку, а не Вам. Человек задается вопросом, за что его постоянно осуждают здешние самосвятцы.
                    Смиренно принимаю замечание, Певчий, хоть и не со всем согласен
                    А Вы мне пишите о каком-то флуде с моей стороны... Так Вы и Библию читаете, как посты своих оппонентов. Все у Вас под определенным углом видится...
                    А вот и осуждение и оговор и клевета... и даже определение..., и ходить далеко не надо...

Комментарий

• снэйк
                      Отключен

• 21 August 2010
                      • 160

Сообщение от tabo
                      Не к здоровым пришел Христос но к больным =)))
                      К больным на голову

Комментарий

• Викторович
                        Завсегдатай

• 25 August 2010
                        • 893

Сообщение от nostaw
                        А вообще, важен ли внешний облик Спасителя?... или важна его Божественная сущность, непогрешимость... как образец поведения человеческой души, сущности?... Изображение библейской сцены может показать то или иной действо - например крещение в Иордане, Тайную Вечерь... Что может показать изображение лица, и какая от него может быть благодать - когда не отображена духовная сущность... Икона наделена неким магизмом?... Кто из православных покажет учение Христа о магии?
                        Вы утверждаете, что люди поклонящиеся Спасителю перед Его Образом, делают это неправильно. Следовательно Вы судите, но давайте оставим суд Господу. Он один только видит, что на сердце у человека.
                        А вообще, важен ли внешний облик Спасителя?... или важна его Божественная сущность, непогрешимость..
                        Для нас важно, что Божественная сущность, непогрешимость воплотилась в Человеке. Это мы исповедуем. Когда Вы прийдете в наш храм. то это увидите без лишних объяснений, когда посмотрите вокруг. Бог явился во плоти!!! Когда же я приду в собрание протестантов, то не знаю во что они верят. Да они могут говорить про это, но почему-то православных обвиняют цитатами из Ветхого Завета, который был написан тогда, когда Бога еще никто не видел. Даже сравнивают наше поклонение Христу в Человеческом образе с поклонением идолам, к которому язычники принуждали еврейских отроков.
                        Православие наиболее полно отражает учение Христа, но если Вам нужно Его учение, то для этого не обязательно идти в православие. Туда идут те, которым нужен сам Спаситель!
                        Православие учит, что для Спасения нужно Крещение, покаяние и соеденинение с Воскресшим Спасителем в Таинстве Евхаристии. Ничем другим человек спастись не может, все остальное в православии лишь вспомогательные предметы. Что Вам еще нужно? Вы с этим не согласны? Сколько лет можно спорить? Почему бы не попробовать? Что мешает Вам ПРИЧАСТИТЬСЯ Христу? Может тогда Вам больше откроется?
                        Почему не спорите с Идеями о святости Иерусалимского Храма? Ведь это не храм свят сам по себе а Бог его освятил и избрал себе место. Но спорите с нами о святости Богоматери.
                        Последний раз редактировалось Викторович; 04 September 2010, 04:59 AM. Причина: ошибки

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62418

Сообщение от nostaw
                          Смиренно принимаю замечание, Певчий, хоть и не со всем согласен
                          Если бы со смирением то действительно приняли, то не написали бы этого:

Сообщение от nostaw
                          А вот и осуждение и оговор и клевета... и даже определение..., и ходить далеко не надо...
                          Ибо я показал Вам, КТО осуждает автора темы. Но для Вас то клевета, оговор и осуждение с моей стороны... Тогда зачем написали сперва, что "смиренно принимаете замечание" мое?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от Певчий
                            Если бы со смирением то действительно приняли...
                            Удумывайте себе...

Ибо я показал Вам, КТО осуждает автора темы. Но для Вас то клевета, оговор и осуждение с моей стороны... Тогда зачем написали сперва, что "смиренно принимаете замечание" мое?
                            ПЕВЧИЙ ЦИТАТА:
                            Так Вы и Библию читаете, как посты своих оппонентов. Все у Вас под определенным углом видится...
                            ... и осуждение и оговор и клевета... и даже определение... - все налицо, как не выкручивайтесь, Певчий, но это манера общения "православных" на этом форуме, поэтому привыкаешь... О! А на других еще страшнее дела обстоят... там только себя любимых и слушаете... и купаетесь в своей самосвятости.. Примеры надо? - Гугл и в строке "Православный форум"....

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62418

Сообщение от nostaw
                              ... и осуждение и оговор и клевета... и даже определение... - все налицо, как не выкручивайтесь, Певчий, но это манера общения "православных" на этом форуме, поэтому привыкаешь... О! А на других еще страшнее дела обстоят... там только себя любимых и слушаете... и купаетесь в своей самосвятости.. Примеры надо? - Гугл и в строке "Православный форум"....
                              Выкручиваться мне нет необходимости. Лучший способ выкручиваться - это не закручиваться.
                              Если Вы элементарного человеческого слова не способны объективно воспринять, написанного в Ваше время, но усмотрели тот смысл, которого пишущий вовсе не подразумевал, то что удивительного в том, если Вы и слова Божьи, запечатленные в Писании, написанные 2000 лет назад святыми, стяжавшими посредством Духа Святого чистоту сердца, беретесь толковать по своему душевному устроению?
                              А склоки собирать где-то при помощи Гугла - это не ко мне. Этого "добра" и на этом сайте хватает...

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Викторович
                                Вы утверждаете, что люди поклонящиеся Спасителю перед Его Образом, делают это неправильно. Следовательно Вы судите, но давайте оставим суд Господу. Он один только видит, что на сердце у человека.
                                Покажите же наконец, где я утверждаю, что люди поклоняющиеся перед "образом".... Я всегда говорю иконой - "приложиться к иконе", "освятить иконой", "освещено иконой", "поцеловать икону"... Я говорю о заблуждении - вы меня пытаетесь обвинить в осуждении! Мне нравится...

Для нас важно, что Божественная сущность, непогрешимость воплотилась в Человеке. Это мы исповедуем. Когда Вы прийдете в наш храм. то это увидите без лишних объяснений, когда посмотрите вокруг. Бог явился во плоти!!!
                                Когда же я приду в собрание протестантов, то не знаю во что они верят. Да они могут говорить про это, но почему-то православных обвиняют цитатами из Ветхого Завета, который был написан тогда, когда Бога еще никто не видел. Даже сравнивают наше поклонение Христу в Человеческом образе с поклонением идолам, к которому язычники принуждали еврейских отроков.
                                1)Православие наиболее полно отражает учение Христа, но если Вам нужно Его учение, то для этого не обязательно идти в православие. Туда идут те, которым нужен сам Спаситель!
                                Православие учит, что для Спасения нужно Крещение, покаяние и соеденинение с Воскресшим Спасителем в Таинстве Евхаристии. Ничем другим человек спастись не может, 2) все остальное в православии лишь вспомогательные предметы. Что Вам еще нужно? Вы с этим не согласны? Сколько лет можно спорить? Почему бы не попробовать? 3)Что мешает Вам ПРИЧАСТИТЬСЯ Христу? Может тогда Вам больше откроется?
                                Почему не спорите с Идеями о святости Иерусалимского Храма? Ведь это не храм свят сам по себе а Бог его освятил и избрал себе место. 4) Но спорите с нами о святости Богоматери.
                                1,2... Вот "вспомогательные предметы" наиболее полно искажают учение Христа.. (ИМХО)
                                3. А кто Вам сказал, что я не причастен к Христу? А спорить кому больше - кому меньше открылось не хочу..
                                4. Я лишь задал вопрос - объясните мне значение слова "Пресвятая". Зачем мне спорить когда я знаю убеждения Православных и уважаю их.., но есть еще "православные", которые к Православным не имеют никакого отношения... Думаю, Вы и сами это видите и знаете...
                                Кричать на каждом углу и бить себя в грудь - я православный, за веру пасть порву - не значит быть таковым... А такие есть и их много.
                                С уважением.

Комментарий

Обработка...