Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
Опять возвращаемся к началу. Я не представляю себя в Храме. Не умею креститься, не знаю куда свечи ставить, все изображения кроме Христа не приемлю. Как Вы меня представляете в Вашем Храме, говорящим маме о Боге. У меня от Великолепия ноги трясутся и язык немеет. Я когда туда захожу мне уже не до Бога. Извините если что не так.
Пришел и не старайся скрыть что тебе это в первойКомментарий
-
Приходи и смиренно слушай службы, для начала и это очень много, остальное придет со временем, не обязательно креститься не понимая что это означает, не обязательно ставить свечки не понимая что это означает, с тебя даже денег не потребуют если сам на положишь в ящик или на чашу.
Пришел и не старайся скрыть что тебе это в первойКомментарий
-
я бы не стал говорить так о павлике потому как Вера во Христа это все что у него есть, другими словами у него есть Евангелие но на Евангелие он смотрит через очки принятые в его общине. И никогда он там не раскроется в Духовном смысле этого слова потому как не свомими очками смотрит. А смотреть на Евангелие через очки общины в которой нет ни одного святого, человека достигшего Святости к чему и был призван Человек изначально, где опыт Богопознания сводится к "моему" Евангелия а проповедь к другим к осуждению "православия" о чем тут скажешь еще )))Комментарий
-
Вы же не были в моей общине. Как Вы можете что-то утверждать? У нас не приветствуется осуждать другие ветки и конфессии в Христианстве. Если мне, что-то не нравится в православии, это лично мое мнение. Но я никогда не называл православных еретиками, в отличие от православных, которые нас баптистов только так и называют. Мне всегда хочется вместо слова "православные" сказать Христиане. А всякие мамонты православия так и норовят назвать нас нехристями.
Церковь только одна и создал Её Христос, а не ваша община
Где нет возможности общения со священником- Преемником, там не Церковь а фальшивкаКомментарий
-
Вы же не были в моей общине.
Как Вы можете что-то утверждать?
У нас не приветствуется осуждать другие ветки и конфессии в Христианстве.
Если мне, что-то не нравится в православии
Но я никогда не называл православных еретиками
в отличие от православных, которые нас баптистов только так и называют.
Мне всегда хочется вместо слова "православные" сказать Христиане.
А всякие мамонты православия так и норовят назвать нас нехристями.
ПС брат ты лучше работай над собой, если тебе не трудно скачай Страсти и Добродетели Паисий святогорец такого в протестантизме нет.Комментарий
-
Комментарий
-
Опять возвращаемся к началу.
Я не представляю себя в Храме.
Не умею креститься
не знаю куда свечи ставить
Свеча - символ молитвы верующего человека и жертва на храм. Своим горением пред иконой являет теплоту любви ко Господу, Божией Матери или святому, выражает стремление человека к духовному преображению, подобно как воск претворяется в огонь.
Так как свеча покупается, она является добровольной жертвой человека Богу и Его храму за себя и за своих ближних.
В храме свеча пред образом ставится, по обычаю, следующим образом: подойдя к иконе, следует совершить один или два поясных поклона с молитвой и крестным знамением, поставить свечу, приложится к иконе (т.е. поцеловать ее) и, отступив, сотворить еще один поклон.
Свечи перед иконами в храме нужно ставить до начала богослужения, чтобы потом во время службы не создавать хождением по храму и передачей свечей неуместной суеты и толчеи, нарушающей молитву предстоящих.
все изображения кроме Христа не приемлю.
Как Вы меня представляете в Вашем Храме
говорящим маме о Боге.
У меня от Великолепия ноги трясутся и язык немеет. Я когда туда захожу мне уже не до Бога. Извините если что не так.Комментарий
Комментарий