Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павлик
    Участник

• 17 March 2010
    • 292

Сообщение от VMN
    Брат, а как может баптист наставить свою маму в православии и мама сына справедливо называет сектантом.... И не проповедует сектанту свою веру чтобы сын её не судил и не впал грех поругания святынь, осуждение Церкви как он это делает здесь осуждая православных и православие и Церковь и святыни

Сомнения есть в достоверности рассказов о неверии мамы, просто мама не хочет в баптисты
    Давно Вас не было. Я уже заскучал. Ну хорошо, что еще братом называете.

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Павлик
      Опять возвращаемся к началу. Я не представляю себя в Храме. Не умею креститься, не знаю куда свечи ставить, все изображения кроме Христа не приемлю. Как Вы меня представляете в Вашем Храме, говорящим маме о Боге. У меня от Великолепия ноги трясутся и язык немеет. Я когда туда захожу мне уже не до Бога. Извините если что не так.
      Приходи и смиренно слушай службы, для начала и это очень много, остальное придет со временем, не обязательно креститься не понимая что это означает, не обязательно ставить свечки не понимая что это означает, с тебя даже денег не потребуют если сам на положишь в ящик или на чашу.
      Пришел и не старайся скрыть что тебе это в первой

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Павлик
        Ну хорошо, что еще братом называете.
        Пока не Вас

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от VMN
          Приходи и смиренно слушай службы, для начала и это очень много, остальное придет со временем, не обязательно креститься не понимая что это означает, не обязательно ставить свечки не понимая что это означает, с тебя даже денег не потребуют если сам на положишь в ящик или на чашу.
          Пришел и не старайся скрыть что тебе это в первой
          это достойный совет для любого новичка любой Христианской Церкви.

Комментарий

• Павлик
            Участник

• 17 March 2010
            • 292

Сообщение от tabo
            я бы не стал говорить так о павлике потому как Вера во Христа это все что у него есть, другими словами у него есть Евангелие но на Евангелие он смотрит через очки принятые в его общине. И никогда он там не раскроется в Духовном смысле этого слова потому как не свомими очками смотрит. А смотреть на Евангелие через очки общины в которой нет ни одного святого, человека достигшего Святости к чему и был призван Человек изначально, где опыт Богопознания сводится к "моему" Евангелия а проповедь к другим к осуждению "православия" о чем тут скажешь еще )))
            Вы же не были в моей общине. Как Вы можете что-то утверждать? У нас не приветствуется осуждать другие ветки и конфессии в Христианстве. Если мне, что-то не нравится в православии, это лично мое мнение. Но я никогда не называл православных еретиками, в отличие от православных, которые нас баптистов только так и называют. Мне всегда хочется вместо слова "православные" сказать Христиане. А всякие мамонты православия так и норовят назвать нас нехристями.

Комментарий

• Павлик
              Участник

• 17 March 2010
              • 292

Сообщение от VMN
              Пока не Вас
              Прости не заметил. Теперь все стало на свои места.

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Павлик
                Вы же не были в моей общине. Как Вы можете что-то утверждать? У нас не приветствуется осуждать другие ветки и конфессии в Христианстве. Если мне, что-то не нравится в православии, это лично мое мнение. Но я никогда не называл православных еретиками, в отличие от православных, которые нас баптистов только так и называют. Мне всегда хочется вместо слова "православные" сказать Христиане. А всякие мамонты православия так и норовят назвать нас нехристями.
                Еретиками Вас назвал не кто то из нас а Вы сами себя, отвергнув Церковь и Апостольских Преемников и тем самым впав в окаянство

Церковь только одна и создал Её Христос, а не ваша община
                Где нет возможности общения со священником- Преемником, там не Церковь а фальшивка

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Вы же не были в моей общине.
                  Так а твоя община ни чем не отличается от любой другой неопротестантской общины ))))

Как Вы можете что-то утверждать?
                  ну потому как нет святых в полном смысле этого слова =)))

У нас не приветствуется осуждать другие ветки и конфессии в Христианстве.
                  никаких осуждений первое основано на факте, второй и третий довод основан на 4 летнем общении с протестантами =)))

Если мне, что-то не нравится в православии
                  ты сказал, я так не говорил.

Но я никогда не называл православных еретиками
                  ты перестань якать для начала ересь это ошибка в теории тут нечего стыдится. К примеру: неправильное понимание Евангелия-ересь =)))

в отличие от православных, которые нас баптистов только так и называют.
                  я за всех не скажу но ты опять смотришь соринку у других в глазах.

Мне всегда хочется вместо слова "православные" сказать Христиане.
                  Так если Православный отличается от всех остальных ))) Имея возможность слышать Евангелие и иметь Правильный опыт понимания Евангелия.

А всякие мамонты православия так и норовят назвать нас нехристями.
                  а тут ты вообще врешь =)) нагло и в лицо, ты не знаешь мысли других людей и сердце их не видишь.

ПС брат ты лучше работай над собой, если тебе не трудно скачай Страсти и Добродетели Паисий святогорец такого в протестантизме нет.

Комментарий

• Павлик
                    Участник

• 17 March 2010
                    • 292

Сообщение от VMN

Церковь только одна и создал Её Христос, а не ваша община
                    Где нет общения с Преемником, там не Церковь а фальшивка
                    А я разве где-то утверждал, что моя община создала церковь?
                    Интересно, Вы с Преемником общаетесь в таком же стиле. Или Вы двуличны?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Павлик
                      А я разве где-то утверждал, что моя община
                      Твоя община именуется Церковью Христовой =)) об этом говорит брат

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от allrik
                        я предпологаю (прочитав 13 страниц), что судят православных из-за зависти...
                        суд покажЕте? Зависть в чем выражается?

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Пастух
                          От несоответствия языка и мысли судят.
                          на себя обрати внимание...

Комментарий

• Павлик
                            Участник

• 17 March 2010
                            • 292

Сообщение от tabo
                            Твоя община именуется Церковью Христовой =)) об этом говорит брат
                            Ну и что, где связь? Где я утверждаю, что моя община создала церковь на земле, а не Христос?

Комментарий

• Павлик
                              Участник

• 17 March 2010
                              • 292

Сообщение от tabo

а тут ты вообще врешь =)) нагло и в лицо, ты не знаешь мысли других людей и сердце их не видишь.

Так и норовите уличить во лжи. Я не читаю мысли других людей, я читаю их сообщения.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Опять возвращаемся к началу.
                                вот именно

Я не представляю себя в Храме.
                                а ты не воображай 0))

Не умею креститься
                                Священное Писание научит:Люби Господа Бога твоего всем сердцем твоим (грудь) и всею душею твоею (т.е. умом - чело) и всеми силами твоими (плечи) (Вт.6,5).

не знаю куда свечи ставить
                                теперь знаешь:
                                Свеча
                                - символ молитвы верующего человека и жертва на храм. Своим горением пред иконой являет теплоту любви ко Господу, Божией Матери или святому, выражает стремление человека к духовному преображению, подобно как воск претворяется в огонь.
                                Так как свеча покупается, она является добровольной жертвой человека Богу и Его храму за себя и за своих ближних.
                                В храме свеча пред образом ставится, по обычаю, следующим образом: подойдя к иконе, следует совершить один или два поясных поклона с молитвой и крестным знамением, поставить свечу, приложится к иконе (т.е. поцеловать ее) и, отступив, сотворить еще один поклон.
                                Свечи перед иконами в храме нужно ставить до начала богослужения, чтобы потом во время службы не создавать хождением по храму и передачей свечей неуместной суеты и толчеи, нарушающей молитву предстоящих.

все изображения кроме Христа не приемлю.
                                Тебя никто кроме Христа и Спасти не в силах.
                                Как Вы меня представляете в Вашем Храме
                                Храм принадлежит Господу

говорящим маме о Боге.
                                Вышли после службы и на территории Храма говорите о Боге.
                                У меня от Великолепия ноги трясутся и язык немеет. Я когда туда захожу мне уже не до Бога. Извините если что не так.
                                Потому как Душа чувствует что Она Дома к этому тоже надо привыкнуть.

Комментарий

Обработка...