Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Если "Дидахе" не Писание и не предание - тогда что это?Крестить нужно конечно во имя Отца , Сына и Святого Духа как написано, но не написано , что погружать нужно три раза. Это уже от предания.Надо уточнять.Судовой ЖурналКомментарий
-
-
Погружение в воду, и притом троекратное, и троекратное же восхождение от воды установлено не произвольно и не случайно, но во образ тайны тридневного Воскресения Христова.
Блаж. Иероним, часть 17, книга 2, глава 4, стр. 299.
И крещение едино, потому что одинаково мы крещаемся в Отца и в Сына и в Духа Святаго. Мы и погружаемся трижды, чтобы явилось одно таинство Святой Троицы
50 апостольское правило гласит, что если священник не крестит в три погружения да будет извержен.Иов,1,21Комментарий
-
А где написано про однократное погружение?
Крещение в идеале должно совершатся именно погружением.Последний раз редактировалось ИЕР. НИКОЛАЙ; 08 September 2010, 08:49 AM. Причина: мои ошибки и мои грехиИов,1,21Комментарий
-
50 7 Крещение
51 Что же касается крещения, то крестите так: предварительно всё это сказав, крестите в проточной воде во имя Отца и Сына и Святого Духа.
52 Если же у тебя нет проточной воды, то крести в другой воде; если не можешь крестить в холодной воде, то крести в тёплой.
53 А если у тебя нет ни той, ни другой, то трижды полей водой на голову крещаемого во имя Отца и Сына и Святого Духа.
54 А перед крещением пусть попостятся крещающий и крещаемый и, если могут, то и некоторые другие; крещаемому же вели попоститься перед крещением один или два дня.
(Дидахе1:50-54)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
Комментарий