Эко все просто у вас... Это принцип - "кто не с нами - тот против нас"
Да, продаются иконы. Ну и что? Вот Господь свою одежду тоже на базаре наверно покупал за деньги. Но женщина верила, что прикоснется к ней и выздоровеет. Прикоснулась и выздоровела. Как же Вам объяснить, что не в одежду она верила, и не в прикосновение к вещам? Осудите её? Думаю нет. Так почему же осуждаете меня, когда я верю, что прикоснувшись к его иконе исцелюсь? Чем Его икона, купленная за деньги, отличается от Его одежды, также купленной за деньги?
Еще раз повторю - то делал Господь.. вы - человеки пытаетесь на себя взять его функции - стявя знак равенства между Богом, его делами и человеками
Понятно - просьба отбросить вымысел и следовать за Богом без человеческих выдумок вами воспринимается как хула... Это какое же повреждение души надо иметь, чтобы подобное подобным назвать.
Ну и дальше по накатанной... осуждение, ярлыки и пр... вы про какие очи-то, горе мое?
Ну и дальше по накатанной... осуждение, ярлыки и пр... вы про какие очи-то, горе мое?
Я раньше имел грех сомневаться в том, нужны ли иконы, и т.д. Можно наверное и без них обойтись. Но, когда пообщался с протестантами, понял, что именно избрав такой внешний порядок поклонения Богу Церковь смогла пронести столетиями истинность Евангелия. Чтобы мы не уподобились Вам и не забыли сути Спасения.
Вот Вы уже даже не понимаете сути Спасения. Не понимаете, что Господь исцелил человеческую природу. Вознес ее одесную Бога. Такой славы, какую имеет теперь человек, нет даже у ангелов. Почему я говорю, что Вы этого не понимаете, потому что вижу как Вас раздражает то что, Человеческая Природа так прославляется у нас в лице святых, о которых Вы высказываетесь с таким пренебрежением, и особенно в лице Богоматери. Да, именно Богоматери, разговор о Пресвятости Которой Вас так коробит. Человеческая природа в Ней прославлена, как ни в ком другом. Ведь для того, чтобы исцелить человеческую природу он взял именно Ее семя (как написано в писании- семя Жены). Именно она, как никто другой выполнила заповеди Господа в своей святой жизни. Матерь Божия -человек, и святые угодники Божии -человеки. А мы с Вами кто? Пока неизвестно.
Комментарий