Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Эко все просто у вас... Это принцип - "кто не с нами - тот против нас"
    Да. Вот так у нас все просто. Да- да, нет-нет. А остальное от лукавого. Ведь мы здесь не о людях говорим, а о Церкви Христовой. Все просто: Или Христова или... сами знаете, чья. Поэтому здесь нельзя по сложному. Вы пытаетесь все усложнить, но у Вас не получается.Это сразу проявляется,например, когда сказали про языческие примеси. Нельзя христианство смешать с язычеством. Вы ведь лучше меня знаете писания. Что общего у Христа и Велиала? Спасибо, что хоть честно признали, что не считаете нас за христиан. И про миллиарды я не загнул. В первом тысячелетии вообще все христиане были православными. И в будущем их будет немало, поклоняющихся так же, как мы.
    Да, продаются иконы. Ну и что? Вот Господь свою одежду тоже на базаре наверно покупал за деньги. Но женщина верила, что прикоснется к ней и выздоровеет. Прикоснулась и выздоровела. Как же Вам объяснить, что не в одежду она верила, и не в прикосновение к вещам? Осудите её? Думаю нет. Так почему же осуждаете меня, когда я верю, что прикоснувшись к его иконе исцелюсь? Чем Его икона, купленная за деньги, отличается от Его одежды, также купленной за деньги?
    Еще раз повторю - то делал Господь.. вы - человеки пытаетесь на себя взять его функции - стявя знак равенства между Богом, его делами и человеками
    А я вам еще повторю, что я говорю не об отдельных людях, а о Церкви, которая есть Тело Его. И в Ней прозревали такие люди, как Серафим Саровский, Иоан Кронштатский и многие другие. Это Вы писаний не читаете, если не понимаете, что такое Церковь.
    Понятно - просьба отбросить вымысел и следовать за Богом без человеческих выдумок вами воспринимается как хула... Это какое же повреждение души надо иметь, чтобы подобное подобным назвать.
    Ну и дальше по накатанной... осуждение, ярлыки и пр... вы про какие очи-то, горе мое?
    Вы не за Богом просите следовать, а за Вашим пониманием Писаний. Бог сказал следовать указаниям своих учеников. Но что Вам понимание этих человеков? Я про отвезстые очи не нас с Вами имел ввиду, а их. Да человеками Вы их правильно называете- наших святых угодников.Ведь человеком надо еще стать, так как Человеком в полном смысле этого слова является один лишь Господь! И они исполняли Его заповеди и стали человеками. Нам до них далеко. И их свет светит по словам Господа: Вы свет миру. Поэтому мы ,слепые и грешные, идем на этот свет. И нет там их умствований, так как они жили не своим умом и не своей волей, а Умом и Волей Спасителя. Только такие люди могут правильно толковать писания, поэтому им я верю, а не Вам и не себе.
    Я раньше имел грех сомневаться в том, нужны ли иконы, и т.д. Можно наверное и без них обойтись. Но, когда пообщался с протестантами, понял, что именно избрав такой внешний порядок поклонения Богу Церковь смогла пронести столетиями истинность Евангелия. Чтобы мы не уподобились Вам и не забыли сути Спасения.
    Вот Вы уже даже не понимаете сути Спасения. Не понимаете, что Господь исцелил человеческую природу. Вознес ее одесную Бога. Такой славы, какую имеет теперь человек, нет даже у ангелов. Почему я говорю, что Вы этого не понимаете, потому что вижу как Вас раздражает то что, Человеческая Природа так прославляется у нас в лице святых, о которых Вы высказываетесь с таким пренебрежением, и особенно в лице Богоматери. Да, именно Богоматери, разговор о Пресвятости Которой Вас так коробит. Человеческая природа в Ней прославлена, как ни в ком другом. Ведь для того, чтобы исцелить человеческую природу он взял именно Ее семя (как написано в писании- семя Жены). Именно она, как никто другой выполнила заповеди Господа в своей святой жизни. Матерь Божия -человек, и святые угодники Божии -человеки. А мы с Вами кто? Пока неизвестно.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от VMN
      Я уже Вам говорил, копировать это бесполезно
      Но делающие это, сознают что делают и делание этого имеют для себя пользу.
      Вера начинается не с копирования обрядов, с слепого копирования ничего хорошего не начинается.

А за труд разъяснить Евангелие не возьмусь, особенно протестанту. Я не проповедник
      Я просто уже боюсь сделать неправильный вывод. Я так понял что это обряд? Который копировать бесполезно, но делающие это сознают что делают это с пользой, так? Еще я понял из ваших слов, что вы протестанту Евангелие говорить не станете, так?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от BRAMMEN
        Вот почему сразу поглумиться? Вот к примеру у вас есть телевизор. Вы с ним обращаетесь как вам удобно или как инструкция учит? Неужели вам не безразлично знать почему люди проползают под разного типа изображениями, будь то скульптура, будь то рисунок? Если вы увидите в моих словах глумление, то прошу указывайте мне на это. А пока я только могу указывать на тайну, которую бояться разглашать. У меня есть вера в Бога, у вас есть вера в Бога, но ведь Бог нам дал Свое слово, чтобы мы не ошиблись и сделали правильное решение. Чтобы поступали верно, соответственно Его решения, если конечно принимаем слово Его суверенитетом, не смотря на все свои прихоти, похотливой природы. Разве нет? О апостолах и событиях того времени мы обязательно поговорим, но каким боком это относится к выше упомянутым действиям? Ведь так можно оправдывать и оккультизм.
        Если про телевизор. Одному достаточно выступление заезжего американского проповедника по телевизору посмотреть, а другому нужно живем увидеть. И начинают они спорить до хрипоты: как же так? Один раз в жизни такое бывает, некий Коупленд в москву приезжает, а ты будешь дома сидеть. И вот едут автобусами со всей России посмотреть, как он по сцене прыгает. А другой говорит, я, то что мне надо, по телевизору посмотрю. А в итоге поругались. А надо было?
        А про оккультизм... Если верить, что исцеляет просто тень человеческая,(а я думаю, там и такие были) то это оккультизм, а если верить, что через Петра действует Сила Господа,то нет.
        И здесь тот же случай. Если верить, что исцеляет икона, то оккультизм, а если верить, что через икону Петра действует сила Господа, то нет. Господь показал нам, что , хотя Он может исцелять и без Петра, но не нам Его ограничивать. Он действует через людей. И Вы можете сказать, что Петра сейчас нет с нами, но я знаю, что он жив. И как тогда мог помогать людям, становившимся в его тень, так и сейчас может помогать людям обращающимся к его иконе.

Комментарий

• ВоваИгнатов
          Участник

• 16 February 2010
          • 158

Сообщение от BRAMMEN
          Я просто уже боюсь сделать неправильный вывод. Я так понял что это обряд? Который копировать бесполезно, но делающие это сознают что делают это с пользой, так? Еще я понял из ваших слов, что вы протестанту Евангелие говорить не станете, так?
          Представьте идёт крестный ход с чудотворной иконой ,приложится к иконе на ходу неполучится вот и родилась одна из форм выражения почитания Первообраза на иконе ,делают поклон и икону проносят над поклонившимися .Поищите о перенесение мощей и чудотворных икон как происходили случаи исцеления рядом находившихся больных

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Викторович
            Одному достаточно выступление заезжего американского проповедника по телевизору посмотреть, а другому нужно живем увидеть.
            Да-да, Фома тоже хотел убедиться, помните что Иисус ему сказал?
            Сообщение от Викторович
            А про оккультизм... Если верить, что исцеляет просто тень человеческая,(а я думаю, там и такие были) то это оккультизм, а если верить, что через Петра действует Сила Господа,то нет.
            А если верить, что через выкатывание яйца целительницей Бог исцеляет, то это как, оккультизм?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от ВоваИгнатов
              Представьте идёт крестный ход с чудотворной иконой ,приложится к иконе на ходу неполучится вот и родилась одна из форм выражения почитания Первообраза на иконе ,делают поклон и икону проносят над поклонившимися .
              А крестный ход с чудотворной иконой родился когда?

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от BRAMMEN
                Протестантская религия - протестовать.
                Ему ничего другого не надо. Не услышит он Евангелие.
                От его протестов бы отбиться, и того довольно

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                  Вам бы не провоцировать, лучше научите нас: зачем под изображениями проползать, если конечно знаете.
                  Откуда я знаю, зачем вы проползаете? Наверное от большого ума!

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от BRAMMEN
                    А крестный ход с чудотворной иконой родился когда?
                    Думаю, Нав 3, 13-17; Мф 26, 30
                    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от VMN
                      Протестантская религия - протестовать.
                      Ему ничего другого не надо. Не услышит он Евангелие.
                      От его протестов бы отбиться, и того довольно
                      Я не понял или правильно понял. В отношении обряда я правильно вас понял? А в отношении Евангелия, понял, что вы не возьметесь говорить потому как не проповедник, а кто вы? И справится ли проповедник сказать Евангелие протестанту?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                        И справится ли проповедник сказать Евангелие протестанту?
                        Вот с такими точно не справится!!!

Цитата участника Щекатило:
                        Ангелы это не Личности, а посему Они не могут ничего знать.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Angelapocalypse
                          Думаю, Нав 3, 13-17; Мф 26, 30
                          Почему не уверенны? Ведь для того, чтобы совершать действие нужно откровение и не чье то , а Божье. Пример с ковчегом конечно внешне похож, вот только не ковчег был предметом внимания, а то что находилось внутри его. Но все равно спасибо за ответ, ведь ваш ответ не усматривает тех "кач-ств", которыми блещут некоторые мнящие себя православными...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от nonconformist
                            Вот с такими точно не справится!!!

Цитата участника Щекатило:
                            Ангелы это не Личности, а посему Они не могут ничего знать.
                            Вы не напрягайтесь сильно. Тщетные попытки .

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы не напрягайтесь сильно. Тщетные попытки .
                              Так просветите меня скорее истинно протестантским светом: Личности Ангелы или нет???

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Куда ж все протестанты подевались? Ведь ваш же вопрос, строго по Библии!
                                Личности Ангелы или нет???

Комментарий

Обработка...