Правда в том что вы пытаетесь за Бога решить то что вам "загрузили" на ваших собраниях вот и все. 2000 лет Иконы есть =))) к чему упираться то тут на форуме я тебя что звал в Православный Храм? нет я наставиваю на том что будет не спасен? нет я настаиваю на том что бы ты стал Православным? нет. Мне ничего от тебя не надо...........
Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
Конечно же нет и изделий нет ни деревянных ни литых, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
(Втор.4:23)
Цитата из Библии:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:5)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Конечно же нет и изделий нет ни деревянных ни литых, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
(Втор.4:23)
Цитата из Библии:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:5)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если для Вас грешно поклоняться Образу Божию, то сочувствую Вам. Ибо Божий Сын - то есть также Икона Отца. Но Вы отвергаете Его Образ, так как в таком поклонении Ваш уязвленные грехом разум усматривает нарушение Второй Заповеди... Дофилософствовались, господин BRAMMEN...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Лукавые уста, лукавое сердце. Каким судом судите, таким и сами судимы будете. Если по-Вашему запрещено делать любые изображения, то Вы первый отправитесь туда, куда других отправляете. Ибо аватарка Ваша - то запрет по Вами же придуманной заповеди. А мы не Вашим умом живем. Потому и понимаем слова Божьи так, что нельзя делать изображений идолов и кумиров для поклонения им вместо Творца. А святых Его и Самого Иисуса Христа Господа нашего мы не относим к идолам. А Вы выходит относите... Вот до чего дошли в своем иконоборчестве...
Есть борьба с иконами, а есть, с заблуждениями. Это две большие разницы.
Зачем детям кубики с буквами и изображениями предметов? Что бы приучить к ассоциациям.
Зачем костыли инвалиду? Что бы предоставить возможность двигаться.
Зачем фалоимитатор супругам, если они не испытывают проблем? Разве они не обойдутся без него? Он нужен им, что бы восполнить какой то дефицит.
Так вот. Если между Богом и человеком нет препятсятвий, то приспособления и не нужны. Иначе человек может отдать предпочтение суррогату. Это присуще ему.
И поэтому вторая заповедь предостерегает от этого. Что бы исключить такие случаи напрочь.
Лучше искать причины проблем, а не ставить на них заплаты.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Певчий, не вместит ни ваш ни мой разум сущность Бога-Отца.. Он и сам это говорит - цитату надо приводить? Поэтому во искупление грехов людских послал Он Сына своего единородного, принес его в жертву... Во имя спасения людей, в том числе и таких "православных" как вы... Сын выполнил свою миссию, пострадал за человечество - сейчас Он в Отце... Попробуйте изобразить Отца! В своем уме-то? Если Иисус-Бог в человеческом теле не был понят... То о чем дальше говорить... Одумайтесь уже Все мироздание вы впихнули в изображение на дереве и молитесь образу Бога? Какого? Это что касается икон Господу нашему.. Об остальных иконах, образы на которых используются посредниками за здравие, за исцеление, за помощь в труде и т.п. умолчу...Здесь есть все, кроме "православных" выдумок...
Комментарий
-
Господь в силах сделать их даже живыми. Но это указание, что бы человек мозгами шевелил, а не тыкал Создателю укорами.
Огромная разница в понимании заповеди, где сказано "себе". То есть, для себя, для внутреннего употребления, для души. Существует разница между дорогой вещью и святыней. Одно выражается материальными ценностями, а второе, духовными.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий