Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
. Вы оба правы правда по своему. Подойти попытаться помочь надо. Но если человек не захочет тебя слушать, отдать его жизнь в руки Божие и молиться о нем. Насильно навязываться не хорошо.
Иов,1,21Комментарий
-
Иуда тоже хотел, чтобы Иисус был тем, кем он хотел видеть Его, а не Тем, Кем хотел быть сам Иисус. Вместо того, чтобы подчиниться воле Иисуса, Иуда хотел подчинить Его своей воле, а увидев, что Иисус выбрал путь на Голгофу, Иуда пришел в такое негодование, что пошел и предал Его. В основе греха лежит гордыня, суть его в стремлении к независимости, корень греха - в стремлении делать то, что хотим делать мы, а не то, что хочет Бог, а именно это нужно сатане.
Тогда вы скажете: "Мы ели и пили с Тобой, и Ты учил на наших улицах". 27 Но Он ответит: "Я не знаю вас, откуда вы, отойдите от Меня все, делающие зло!"
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда вы увидите Aвраама, Исаака, Иакова и всех пророков в Божьем Царстве, а сами вы будете выброшены вон.
29 Придут люди с востока и с запада, с севера и с юга и займут свои места на пиру в Божьем Царстве.
30 И последние будут первыми, а первые - последними.
а вы мне пишете о том, что хотите видеть пьяницу тем, кем Вы хотите его видеть. А понимаю, гордыня - это часть нашей натуры, не так-то просто ее различить в себе. Коварная гордыня сидит в нас под самыми благообразными масками.Комментарий
-
Иуда тоже хотел, чтобы Иисус был тем, кем он хотел видеть Его, а не Тем, Кем хотел быть сам Иисус. Вместо того, чтобы подчиниться воле Иисуса, Иуда хотел подчинить Его своей воле, а увидев, что Иисус выбрал путь на Голгофу, Иуда пришел в такое негодование, что пошел и предал Его.
Ведь если Иуда знал про Голгофу, зачем ему вообще было суетиться?
Ну, то есть - если кто-то накормил голодного, приютил бездомного, одел нагого, помог пьянице снова стать нормальным человеком, то все это было сделано из-за гордыни? Милосердие тут, вроде как, ни при чем?Комментарий
-
это уже следствие, а не причина. Причину смотрите выше.
Ну, то есть - если кто-то накормил голодного, приютил бездомного, одел нагого, помог пьянице снова стать нормальным человеком, то все это было сделано из-за гордыни? Милосердие тут, вроде как, ни при чем?[/Комментарий
-
В вопросе с иконопочитанием совесть моя меня не осуждает. А вот когда вижу несправедливые нападки на иконопочитание, та же совесть побуждает заступаться за несправедливо обвиняемых, давая отпор иконоборческой ереси.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Опять же по вашему следует... тонет человек... - равнодушно глянуть - ну может там бревно проплывет или льдина.. или какой сумасшедший кинется спасать... Коль он под Богом, значит такова участь его... Кстати в Православии довольно часто замечал именно равнодушие... в миру... но в храме... попробуй что-нибудь не "по-уставу" сделать..Комментарий
-
В таких случаях, - если вижу кого совершающим открытый грех, - прислушиваюсь к своему сердцу (веря, что через него способен проговорить Бог). И бывает тогда, что Господь дает слово для вразумления ближнего. При этом, как правило, слово то бывает ненавязчивым. А случается и другое - нет вообще никакого слова к такому человеку. Из этого я делаю вывод для себя, что нет воли Господа на то, чтобы я открывал свои уста в таком конкретном случае...
В вопросе с иконопочитанием совесть моя меня не осуждает. А вот когда вижу несправедливые нападки на иконопочитание, та же совесть побуждает заступаться за несправедливо обвиняемых, давая отпор иконоборческой ереси.Комментарий
-
А если серьезно, то алкоголизм - это болезнь.
Вы откажетесь помочь больному, если это в Ваших силах?
Я, например, знаю человека, который из-за алкоголизма в свое время скатился на самое дно. Его спасли люди, практически его не знавшие. Привели в реабилитационный центр. Через несколько лет этот человек уже имел престижную работу в большой компании и счастливую семью. Теперь благодарит Бога и тех людей, за то, что спасли ему жизнь.
Впрочем, Вы сейчас опять начнете про то, что ими двигала гордыня..Комментарий
-
Комментарий
-
Поверьте, Ладушка... пьянице иногда просто необходимо налить, чтобы он банально не умер! Но потом уже пожелает он говорить с ним надо... не пожелает слушать - его выбор! Это-то понятно?Комментарий
-
Ладушка... Господь каждому из нас.. и алкоголику и самоубийце - дал право выбора... но указать человеку, что его выбор порой не верен Господь не запрещал - покажите противное... Господь радуется когда мы помогаем друг другу... и думаю ему противно, когда мы отворачиваемся от беды брата или сестры...Комментарий
Комментарий