Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silurist
    Завсегдатай

• 05 May 2010
    • 539

Сообщение от Ладушка
    Столовую тоже навязывают?
    Если следовать Вашей логике - то, да.
    Ведь, по-Вашему, в том, что эти люди малоимущие есть воля Бога.
    А те, кто им помогает - идут против Его воли:
    Сообщение от Ладушка
    Но они берут себе право решать вместо Бога, что кому уготовано и вмешиваться в чужую судьбу.
    Или не так?

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
      грешный человек

• 05 September 2010
      • 849

Сообщение от Silurist

Или не так?
      Тише, тише горячие русские люди. Вы оба правы правда по своему. Подойти попытаться помочь надо. Но если человек не захочет тебя слушать, отдать его жизнь в руки Божие и молиться о нем. Насильно навязываться не хорошо.
      Иов,1,21

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Silurist

Или не так?
        Не так... В столовую приходит каждый по своей воле, их никто не убеждает туда приходить.

Иуда тоже хотел, чтобы Иисус был тем, кем он хотел видеть Его, а не Тем, Кем хотел быть сам Иисус. Вместо того, чтобы подчиниться воле Иисуса, Иуда хотел подчинить Его своей воле, а увидев, что Иисус выбрал путь на Голгофу, Иуда пришел в такое негодование, что пошел и предал Его. В основе греха лежит гордыня, суть его в стремлении к независимости, корень греха - в стремлении делать то, что хотим делать мы, а не то, что хочет Бог, а именно это нужно сатане.

Тогда вы скажете: "Мы ели и пили с Тобой, и Ты учил на наших улицах". 27 Но Он ответит: "Я не знаю вас, откуда вы, отойдите от Меня все, делающие зло!"
        28 Там будет плач и скрежет зубов, когда вы увидите Aвраама, Исаака, Иакова и всех пророков в Божьем Царстве, а сами вы будете выброшены вон.
        29 Придут люди с востока и с запада, с севера и с юга и займут свои места на пиру в Божьем Царстве.
        30 И последние будут первыми, а первые - последними.

а вы мне пишете о том, что хотите видеть пьяницу тем, кем Вы хотите его видеть. А понимаю, гордыня - это часть нашей натуры, не так-то просто ее различить в себе. Коварная гордыня сидит в нас под самыми благообразными масками.

Комментарий

• Silurist
          Завсегдатай

• 05 May 2010
          • 539

Сообщение от Ладушка
          Не так... В столовую приходит каждый по своей воле, их никто не убеждает туда приходить.
          Ну да - они просто экономят деньги на новый "Мерседес"!!

Сообщение от Ладушка
          Иуда тоже хотел, чтобы Иисус был тем, кем он хотел видеть Его, а не Тем, Кем хотел быть сам Иисус. Вместо того, чтобы подчиниться воле Иисуса, Иуда хотел подчинить Его своей воле, а увидев, что Иисус выбрал путь на Голгофу, Иуда пришел в такое негодование, что пошел и предал Его.
          А может он просто предал Его за 30 серебрянников?
          Ведь если Иуда знал про Голгофу, зачем ему вообще было суетиться?

Сообщение от Ладушка
          а вы мне пишете о том, что хотите видеть пьяницу тем, кем Вы хотите его видеть. А понимаю, гордыня - это часть нашей натуры, не так-то просто ее различить в себе. Коварная гордыня сидит в нас под самыми благообразными масками.
          Ну, то есть - если кто-то накормил голодного, приютил бездомного, одел нагого, помог пьянице снова стать нормальным человеком, то все это было сделано из-за гордыни? Милосердие тут, вроде как, ни при чем?

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Silurist
            А может он просто предал Его за 30 серебрянников?
            это уже следствие, а не причина. Причину смотрите выше.

Ну, то есть - если кто-то накормил голодного, приютил бездомного, одел нагого, помог пьянице снова стать нормальным человеком, то все это было сделано из-за гордыни? Милосердие тут, вроде как, ни при чем?[/
            а для чего это было сделано? Для чего человек накормил голодного?

Комментарий

• Silurist
              Завсегдатай

• 05 May 2010
              • 539

Сообщение от Ладушка
              а для чего это было сделано? Для чего человек накормил голодного?
              Я, вроде бы, упомянул милосердие. Слышали про такое?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62492

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Ну а вообще, вы знаете что, с другой стороны, если вы видите что человек совершает открытый грех, и вы его не обличите, то его грех вменится не только ему но и вам.
                В таких случаях, - если вижу кого совершающим открытый грех, - прислушиваюсь к своему сердцу (веря, что через него способен проговорить Бог). И бывает тогда, что Господь дает слово для вразумления ближнего. При этом, как правило, слово то бывает ненавязчивым. А случается и другое - нет вообще никакого слова к такому человеку. Из этого я делаю вывод для себя, что нет воли Господа на то, чтобы я открывал свои уста в таком конкретном случае...

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Поэтому, если не желаете читать обличения, прямо и напишите, не желаю слышать правды о иконах.
                В вопросе с иконопочитанием совесть моя меня не осуждает. А вот когда вижу несправедливые нападки на иконопочитание, та же совесть побуждает заступаться за несправедливо обвиняемых, давая отпор иконоборческой ереси.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Ладушка
                  Не мешайте все в кучу. Просто не надо брать на себя роль Спасителя, и решать за других, что им нужно.
                  Какая же куча.. все вытекает из другого - в результате - равнодушие.
                  Опять же по вашему следует... тонет человек... - равнодушно глянуть - ну может там бревно проплывет или льдина.. или какой сумасшедший кинется спасать... Коль он под Богом, значит такова участь его... Кстати в Православии довольно часто замечал именно равнодушие... в миру... но в храме... попробуй что-нибудь не "по-уставу" сделать..

Комментарий

• Ладушка
                    R.I.P.

• 27 December 2008
                    • 2299

Сообщение от Silurist
                    Я, вроде бы, упомянул милосердие. Слышали про такое?
                    Хорошо, человек накормил голодного из-за милосердия. Но разговор конкретно шел о пьянице. Пьяницу из-за милосердия нужно напоить?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от VMN
                      Уж кто бы говорил такое
                      Мамонт с возвращением - я с тобой разговариваю? Сказал а - скажи и б - покажи то, на что с ухмылкой намекаешь...

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        В таких случаях, - если вижу кого совершающим открытый грех, - прислушиваюсь к своему сердцу (веря, что через него способен проговорить Бог). И бывает тогда, что Господь дает слово для вразумления ближнего. При этом, как правило, слово то бывает ненавязчивым. А случается и другое - нет вообще никакого слова к такому человеку. Из этого я делаю вывод для себя, что нет воли Господа на то, чтобы я открывал свои уста в таком конкретном случае...

В вопросе с иконопочитанием совесть моя меня не осуждает. А вот когда вижу несправедливые нападки на иконопочитание, та же совесть побуждает заступаться за несправедливо обвиняемых, давая отпор иконоборческой ереси.
                        Откуда вам известно кто руководит вашей совестью... Впрочем нетрудно догадаться кто - если вы порой готовы отказать человеку в помощи, потому что совесть молчит... но супротив иконы она (совесть) всегда возмущается... тогда выходит для вас икона совершеннее человека?...

Комментарий

• Silurist
                          Завсегдатай

• 05 May 2010
                          • 539

Сообщение от Ладушка
                          Хорошо, человек накормил голодного из-за милосердия. Но разговор конкретно шел о пьянице. Пьяницу из-за милосердия нужно напоить?
                          Ну, если ему, бедолаге, совсем уж плохо - то можно и налить.
                          А если серьезно, то алкоголизм - это болезнь.
                          Вы откажетесь помочь больному, если это в Ваших силах?
                          Я, например, знаю человека, который из-за алкоголизма в свое время скатился на самое дно. Его спасли люди, практически его не знавшие. Привели в реабилитационный центр. Через несколько лет этот человек уже имел престижную работу в большой компании и счастливую семью. Теперь благодарит Бога и тех людей, за то, что спасли ему жизнь.
                          Впрочем, Вы сейчас опять начнете про то, что ими двигала гордыня..

Комментарий

• Ладушка
                            R.I.P.

• 27 December 2008
                            • 2299

Сообщение от nostaw
                            Коль он под Богом, значит такова участь его...
                            Да, совершенно верно. Или вам исповедимы пути Господни?

Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
                            Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
                            Такая ли у тебя мышца, как у Бога?

под всем небом все Мое

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Ладушка
                              Поверьте, Ладушка... пьянице иногда просто необходимо налить, чтобы он банально не умер! Но потом уже пожелает он говорить с ним надо... не пожелает слушать - его выбор! Это-то понятно?

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Ладушка
                                Да, совершенно верно. Или вам исповедимы пути Господни?

Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне.
                                Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя?
                                Такая ли у тебя мышца, как у Бога?

под всем небом все Мое
                                Ладушка... Господь каждому из нас.. и алкоголику и самоубийце - дал право выбора... но указать человеку, что его выбор порой не верен Господь не запрещал - покажите противное... Господь радуется когда мы помогаем друг другу... и думаю ему противно, когда мы отворачиваемся от беды брата или сестры...

Комментарий

Обработка...