Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Скажите если вы видите человека который спивается и стремитесь ему внушить что алкоголь его губит. И что это нехорошо. Вы его осуждаете? Или пытаетесь спасти от алкоголя? Хотя ему может показаться что осуждаете, ведь он одурманен зельем и не понимает своего состояния.
    Подумайте над этим, сестра.
    И пусть Господь вас благословит.
    Вообще-то - это его выбор. Если он нуждается в моей помощи - это одно, а если нет - то навязывание ему себя, поучения - это гордыня. Ведь если я лезу к нему со своими поучениями, озабочена тем, что его непременно нужно спасти - значит Я лучше знаю, что ему лучше; Я лучше всех знаю, как ему помочь - это самая настоящая гордыня. Потому что только Господь знает, что ОН уготовил этому пьянице, но не Я. Понимате меня?

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Ладушка
      Вообще-то - это его выбор. Если он нуждается в моей помощи - это одно, а если нет - то навязывание ему себя, поучения - это гордыня. Ведь если я лезу к нему со своими поучениями, озабочена тем, что его непременно нужно спасти - значит Я лучше знаю, что ему лучше; Я лучше всех знаю, как ему помочь - это самая настоящая гордыня. Потому что только Господь знает, что ОН уготовил этому пьянице, но не Я. Понимате меня?
      Следуя вашей логике... следует пройти мимо.. Ведь он же не попросил вас помочь ему - так?
      Не верная у вас логика, девушка... Попытаться спасти человека - это Богоугодное дело и гордыня тут вовсе ни при чем...
      Откуда знать - может именно Бог на вас рассчитывает в этот момент - чтобы именно вы оказали помощь... Словом, делом... может даже просто банально поднести стопку... и даже ЭТО может помочь! Во первых спасти человека, во вторых помочь ему осознать всю пагубность его пристрастия...

Комментарий

• Викторович
        Завсегдатай

• 25 August 2010
        • 893

Сообщение от nostaw
        Следуя вашей логике... следует пройти мимо.. Ведь он же не попросил вас помочь ему - так?
        Не верная у вас логика, девушка... Попытаться спасти человека - это Богоугодное дело и гордыня тут вовсе ни при чем...
        Откуда знать - может именно Бог на вас рассчитывает в этот момент - чтобы именно вы оказали помощь... Словом, делом... может даже просто банально поднести стопку... и даже ЭТО может помочь! Во первых спасти человека, во вторых помочь ему осознать всю пагубность его пристрастия...
        Не советовал бы я девушке лезть к алкоголикам, если им ее помощь не нужна. Ато и до беды недалеко)) Правильно она сказала. Нужно помогать только нуждающемуся в помощи. Если человек лежит на земле, это одно, а если бухает с приятелями, то лучше пусть она не пристает с поучениями.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Викторович
          Не советовал бы я девушке лезть к алкоголикам, если им ее помощь не нужна. Ато и до беды недалеко)) Правильно она сказала. Нужно помогать только нуждающемуся в помощи. Если человек лежит на земле, это одно, а если бухает с приятелями, то лучше пусть она не пристает с поучениями.
          в каких то случаях увещевания ладушки просто не помогут, но в случаях где увещевание поможет будет все так устроенно что помощь от нее поступит. Так что не самый отражающий действительность пример.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от tabo
            Учеба это отличного, а ты где брат учишься ?

Вот новая тема http://www.evangelie.ru/forum/t76381.html#post2314778
            Мир тебе ! В семинарии. Во Христе павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
              Мир тебе ! В семинарии. Во Христе павел
              Духовное образование =)) пытался но очень много надо сдавать и знать до поступления.

Комментарий

• Викторович
                Завсегдатай

• 25 August 2010
                • 893

Я вот считаю советы о том, ка мне поклоняться Богу чистейшей гордыней. У меня есть Господь. Он знает, стою я перед Ним или падаю.
                У многих их понятия о вере ничего общего не имеют с жизнью по Евангельским заповедям. Провозгласил себя святым, и шагай себе весело в рай. Бог сам все сделает.Чему они нас могут научить?
                Ладно нас. Нас не так то легко сбить с толку. У нас есть Святые, на которых мы ориентируемся, чтобы понять правильным ли мы путем идем ко Христу, или нет. Мы по крайней мере понимаем, что эта жизнь в суете и зарабатывании денег - не норма и каемся за это, взирая на жизнь Святых. Как Павел писал, подражайте мне, ка я Христу. А если человек решил, что ему никому подражать не нужно, он взирает на Христа, то...беда! Ему уже и жизнь его в современном мире нормой кажется. Он ведь уже спасенный. Это ,если помните, о истинном идолопоклонстве.$$$
                Вы вот очень хороший пример привели с лапой. Чтобы под нашу веру ему подделаться, ему нужно подделку нашей святыни сделать. Но это быстро раскрывается, так как все визуально видно. Люди все-равно верили, что поклоняются Святому, поэтому внутрь себя эту мерзость не пустили. Это было неосознанным поклонением сатане, а ему , я думаю, не этого надо.
                Но если православных святынь нет, то достаточно простого манипулирования библией, чтобы хождение на голове стало нормой.
                Вот вычитал на форуме в очередной теме против икон:
                сохранилось послание церковного историка, святителя Евсевия «к императрице Констанции, сестре Константина Великого, вдове императора Ликиния. Из него видно, что Констанция просила Евсевия прислать ей икону Спасителя. Евсевий находит её желание предосудительным: так как ты писала относительно какой-то будто бы Христовой иконы и желала, чтобы я прислал тебе такую икону, то какую же икону разумеешь ты, которую ты называешь Христовой? Истинную ли и не изменяемую и заключающую в себе сущность Божества, или же представляющую то естество Его, Которое Он воспринял ради нас, облекшись плотью, как бы одеждою рабского вида? Кто же в состоянии изобразить мёртвыми и бездушными красками и тенями издающий сияние и испускающий блистательные лучи, блеск славы и достоинства Его? ... Даже избранные ученики Его не могли взирать на Него на горе. Конечно, ты ищешь икону, изображающую Его в образе раба и во плоти, которую облекся ради нас; но мы научены, что и она (плоть) растворена славою Божества, и смертное поглощено жизнью
                Вот и вся суть иконоборчества. Распятый Христос не Бог для них и не достоин поклонения. Он Бог для них только Воскресший!

Комментарий

• Ладушка
                  R.I.P.

• 27 December 2008
                  • 2299

Сообщение от nostaw
                  Так как вы можете брать на себя ответственность судить, что в каждом конкретном случае угодно Богу, а что нет? Ведь нам не уразуметь путей и планов Божьих, а мы берем на себя смелость решать за Бога, что для другого человека является спасением? А может, наоборот, спасая, вы губите? Это очень самонадеянно решать за других, что им нужно. Что вы за судья, что можете заглянуть в душу тому пьянице? Али забыли, что первым в рай попал разбойник?

Вы замечали: когда что-нибудь хорошее сделаешь, уже думаешь «ну, вот какой я хороший, Господи, Ты меня оценил? Теперь я жду от Тебя награды» Это сидит в нашей природе. Нам добрые дела нужно делать и спасать кого-то вроде как для зачетки перед Богом, чтобы одобрил. Никогда не смотрели на это с такой стороны? Я очень много об этом размышляла. Мы добродетелью занимаемся не для Бога, а для себя. Только так глубоко редко кто заглядывает, самооправдание все заглушит, ведь в своих собственных глазах мы такие хорошие, правильные. Всё это - помёт гордыни.

Все кровавые события в истории рядились в одежды спасения. Как все красиво начиналось у революционеров: "Свобода, равенство, братство". А во что вылилось? В потоки крови? Но это в глобально масштабе. А на уровне простого человека? Все нам надо за что-то воевать, доказывать, навязывать свою правду. А Иисус сказал просто: "Иди, и больше не греши"
                  Последний раз редактировалось Ладушка; 18 September 2010, 03:08 PM. Причина: добавление

Комментарий

• Викторович
                    Завсегдатай

• 25 August 2010
                    • 893

Сообщение от tabo
                    в каких то случаях увещевания ладушки просто не помогут, но в случаях где увещевание поможет будет все так устроенно что помощь от нее поступит. Так что не самый отражающий действительность пример.
                    Ну ладно. Пусть увещевает. Но только издали))
                    А, если серьезно, кого мы можем увещевать, если сами веры не имеем? Ато получится как с тем бесом: Иисуса знаю, и Павла знаю, а ты кто такой? Ну ладно Паша или Цуркан думают, что верующие. Но мы то с Вами не будем обманывать себя. Если бы мы были верующими, то нам бы верили и Паши и Цурканы. И не просто по нашим письмам на форуме, но даже по нашим молитвам.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от tabo
                      Духовное образование =)) пытался но очень много надо сдавать и знать до поступления.
                      Если Бог призывает , Он же и дает сил и возможностей совершить дело .
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Если Бог призывает , Он же и дает сил и возможностей совершить дело .
                        Но и человеку придется потрудится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от tabo
                          Но и человеку придется потрудится.
                          Согласен полностью ! Первый семестр , а я как выжатый лимон ! Дальше обещают нагрузки поболее ! Но думаю , если Бог даст - выдержим ! Во Христе павел

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Согласен полностью ! Первый семестр , а я как выжатый лимон ! Дальше обещают нагрузки поболее ! Но думаю , если Бог даст - выдержим ! Во Христе павел
                            Выдержишь потому как назад дороги нет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от tabo
                              Выдержишь потому как назад дороги нет.
                              Да будет по слову твоему ! С миром !

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Викторович
                                А разве об этом идет речь? О приставании... Но если плохо человеку - почему не помочь? Просто помочь... слова вразумления в данном случае - бесполезны... Вот потом, когда протрезвеет - тут уже индивидуально.. И большую помощь в этом должны оказывать именно священники..

Комментарий

Обработка...