Вообще-то - это его выбор. Если он нуждается в моей помощи - это одно, а если нет - то навязывание ему себя, поучения - это гордыня. Ведь если я лезу к нему со своими поучениями, озабочена тем, что его непременно нужно спасти - значит Я лучше знаю, что ему лучше; Я лучше всех знаю, как ему помочь - это самая настоящая гордыня. Потому что только Господь знает, что ОН уготовил этому пьянице, но не Я. Понимате меня?
Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
Вообще-то - это его выбор. Если он нуждается в моей помощи - это одно, а если нет - то навязывание ему себя, поучения - это гордыня. Ведь если я лезу к нему со своими поучениями, озабочена тем, что его непременно нужно спасти - значит Я лучше знаю, что ему лучше; Я лучше всех знаю, как ему помочь - это самая настоящая гордыня. Потому что только Господь знает, что ОН уготовил этому пьянице, но не Я. Понимате меня?
Не верная у вас логика, девушка... Попытаться спасти человека - это Богоугодное дело и гордыня тут вовсе ни при чем...
Откуда знать - может именно Бог на вас рассчитывает в этот момент - чтобы именно вы оказали помощь... Словом, делом... может даже просто банально поднести стопку... и даже ЭТО может помочь! Во первых спасти человека, во вторых помочь ему осознать всю пагубность его пристрастия...Комментарий
-
Следуя вашей логике... следует пройти мимо.. Ведь он же не попросил вас помочь ему - так?
Не верная у вас логика, девушка... Попытаться спасти человека - это Богоугодное дело и гордыня тут вовсе ни при чем...
Откуда знать - может именно Бог на вас рассчитывает в этот момент - чтобы именно вы оказали помощь... Словом, делом... может даже просто банально поднести стопку... и даже ЭТО может помочь! Во первых спасти человека, во вторых помочь ему осознать всю пагубность его пристрастия...
-
Не советовал бы я девушке лезть к алкоголикам, если им ее помощь не нужна. Ато и до беды недалеко)) Правильно она сказала. Нужно помогать только нуждающемуся в помощи. Если человек лежит на земле, это одно, а если бухает с приятелями, то лучше пусть она не пристает с поучениями.Комментарий
-
Учеба это отличного, а ты где брат учишься ?
Вот новая тема http://www.evangelie.ru/forum/t76381.html#post23147789 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я вот считаю советы о том, ка мне поклоняться Богу чистейшей гордыней. У меня есть Господь. Он знает, стою я перед Ним или падаю.
У многих их понятия о вере ничего общего не имеют с жизнью по Евангельским заповедям. Провозгласил себя святым, и шагай себе весело в рай. Бог сам все сделает.Чему они нас могут научить?
Ладно нас. Нас не так то легко сбить с толку. У нас есть Святые, на которых мы ориентируемся, чтобы понять правильным ли мы путем идем ко Христу, или нет. Мы по крайней мере понимаем, что эта жизнь в суете и зарабатывании денег - не норма и каемся за это, взирая на жизнь Святых. Как Павел писал, подражайте мне, ка я Христу. А если человек решил, что ему никому подражать не нужно, он взирает на Христа, то...беда! Ему уже и жизнь его в современном мире нормой кажется. Он ведь уже спасенный. Это ,если помните, о истинном идолопоклонстве.$$$
Вы вот очень хороший пример привели с лапой. Чтобы под нашу веру ему подделаться, ему нужно подделку нашей святыни сделать. Но это быстро раскрывается, так как все визуально видно. Люди все-равно верили, что поклоняются Святому, поэтому внутрь себя эту мерзость не пустили. Это было неосознанным поклонением сатане, а ему , я думаю, не этого надо.
Но если православных святынь нет, то достаточно простого манипулирования библией, чтобы хождение на голове стало нормой.
Вот вычитал на форуме в очередной теме против икон:
сохранилось послание церковного историка, святителя Евсевия «к императрице Констанции, сестре Константина Великого, вдове императора Ликиния. Из него видно, что Констанция просила Евсевия прислать ей икону Спасителя. Евсевий находит её желание предосудительным: так как ты писала относительно какой-то будто бы Христовой иконы и желала, чтобы я прислал тебе такую икону, то какую же икону разумеешь ты, которую ты называешь Христовой? Истинную ли и не изменяемую и заключающую в себе сущность Божества, или же представляющую то естество Его, Которое Он воспринял ради нас, облекшись плотью, как бы одеждою рабского вида? Кто же в состоянии изобразить мёртвыми и бездушными красками и тенями издающий сияние и испускающий блистательные лучи, блеск славы и достоинства Его? ... Даже избранные ученики Его не могли взирать на Него на горе. Конечно, ты ищешь икону, изображающую Его в образе раба и во плоти, которую облекся ради нас; но мы научены, что и она (плоть) растворена славою Божества, и смертное поглощено жизнью
-
Следуя вашей логике... следует пройти мимо.. Ведь он же не попросил вас помочь ему - так?
Откуда знать - может именно Бог на вас рассчитывает в этот момент - чтобы именно вы оказали помощь... Словом, делом... может даже просто банально поднести стопку... и даже ЭТО может помочь! Во первых спасти человека, во вторых помочь ему осознать всю пагубность его пристрастия...
Вы замечали: когда что-нибудь хорошее сделаешь, уже думаешь «ну, вот какой я хороший, Господи, Ты меня оценил? Теперь я жду от Тебя награды» Это сидит в нашей природе. Нам добрые дела нужно делать и спасать кого-то вроде как для зачетки перед Богом, чтобы одобрил. Никогда не смотрели на это с такой стороны? Я очень много об этом размышляла. Мы добродетелью занимаемся не для Бога, а для себя. Только так глубоко редко кто заглядывает, самооправдание все заглушит, ведь в своих собственных глазах мы такие хорошие, правильные. Всё это - помёт гордыни.
Все кровавые события в истории рядились в одежды спасения. Как все красиво начиналось у революционеров: "Свобода, равенство, братство". А во что вылилось? В потоки крови? Но это в глобально масштабе. А на уровне простого человека? Все нам надо за что-то воевать, доказывать, навязывать свою правду. А Иисус сказал просто: "Иди, и больше не греши"Комментарий
-
А, если серьезно, кого мы можем увещевать, если сами веры не имеем? Ато получится как с тем бесом: Иисуса знаю, и Павла знаю, а ты кто такой? Ну ладно Паша или Цуркан думают, что верующие. Но мы то с Вами не будем обманывать себя. Если бы мы были верующими, то нам бы верили и Паши и Цурканы. И не просто по нашим письмам на форуме, но даже по нашим молитвам.
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Не советовал бы я девушке лезть к алкоголикам, если им ее помощь не нужна. Ато и до беды недалеко)) Правильно она сказала. Нужно помогать только нуждающемуся в помощи. Если человек лежит на земле, это одно, а если бухает с приятелями, то лучше пусть она не пристает с поучениями.Комментарий
Комментарий