Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я тоже в шоке от форума. Думала, зайду в раздел Православие, отдохну душой, начала читать такую нужную тему Викторовича, и нА тебе! Опять доходит чуть ли не до "сам дурак!"
Викторович, а вам лично хочу ответить на ваш первый пост. Радуйтесь!
Ничтожное и мелкое никогда не вызовет какую-то нибыло реакцию у окружающих, ни положительную, ни отрицательную.
И если вы наблюдаете такой поток нападок, оскорблений, обвинений, значит наше дело - ПРАВОЕ! Значит не дает оно спать спокойно нечестивым и гордым, муляет их и казит, и спешат они обрушить свой гнев на любого, кто осмеливается думать иначе, чем они, кто несет в себе свет. что для них невыносимо.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:11,12)Комментарий
-
Я тоже в шоке от форума. Думала, зайду в раздел Православие, отдохну душой, начала читать такую нужную тему Викторовича, и нА тебе! Опять доходит чуть ли не до "сам дурак!"
Ничтожное и мелкое никогда не вызовет какую-то нибыло реакцию у окружающих, ни положительную, ни отрицательную.
И если вы наблюдаете такой поток нападок, оскорблений, обвинений, значит наше дело - ПРАВОЕ! Значит не дает оно спать спокойно нечестивым и гордым, муляет их и казит, и спешат они обрушить свой гнев на любого, кто осмеливается думать иначе, чем они, кто несет в себе свет. что для них невыносимо.
Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
(Матф.5:11,12)
А из приведенной ниже цитаты, злословят не из-за Христа. Злословят за всю мишуру, вокруг Него. Ну а уж слово гнать, вообще ни каким боком к РПЦ не относится.
Ну а поносить, так это обоюдно. Бумеранг туда-сюда летает.Комментарий
-
(Матф.5:11,12)
-
Я на самом деле, еще до конца не понял, что мной больше движет в этой теме, что меня считают язычником, и я оправдываюсь, или то, что они хотят выбить у нас из под ног наших святых и наши святыни, чтобы мы превратились в тех, кто считает себя иудеями, а на самом деле сборище сатанинское. Вот это меня пугает больше всего.
Цитата из Библии:3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
(Иер.10:3-5)
9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных.
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
(Иер.10:9-11)
Божьих вам благословений и прозрения.Комментарий
-
Брат так это закон природы человеческой природы))) Человек осуждает других тем самым подчиняет себя суду потому как ни сделал добра, ни одного делающего добро нет. И потому все подлежат суду =))) Праведному Слава Богу! Потому как если Господь судит меня, значит есть за что. А если так то и по слову Господа: Будьте Совершенны как Отец Небесный Ваш Совершенен. Я готов к суду. И где будет суд я поспешу туда .Комментарий
-
Брат так это закон природы человеческой природы))) Человек осуждает других тем самым подчиняет себя суду потому как ни сделал добра, ни одного делающего добро нет. И потому все подлежат суду =))) Праведному Слава Богу! Потому как если Господь судит меня, значит есть за что. А если так то и по слову Господа: Будьте Совершенны как Отец Небесный Ваш Совершенен. Я готов к суду. И где будет суд я поспешу туда .Комментарий
-
Брат тебе самому не смешно? я еще не встретил здесь ни одного, без исключения Человека который бы сказал: Ты хочешь узнать Правду, я покажу тебе ее и проповедовал Царствие Божие как проповедовали Апостолы говоря по откровению Божию. Нет таких, ты считаешь меня Православным, скажу так еще не стал Православным но со стороны вижу как протестанты всех мастей и не будем отрицать действительности "бросают камни в огород" Церкви и мне не так важно какой именно выбирается метод кидания камня, сам камень, сила с которой его бросить, Слава Богу мы не видим друг друга, методов было бы больше.Комментарий
-
Мир Вам ! Рад опять быть с Вами ! Сегодня выходные от сессии и учебы ! Итак , что нового в теме ? Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
так много споров... и все друг друга в безбожии винят... даже все комменты не дочитала. да поймите Вы, все на самом деле происходит в голове и сердце, в душе человека. Любую конфессию возьми к рассмотрению - есть достойные люди, есть недостойные, но считающие себя таковыми. Я не берусь утверждать что каждый человек, ходящий в Православную Церковь и целующий икону влагает в это внешнее проявление. Вообще не доски мы конечно целуем, а образ Божий. Почему некоторые Протестанты понимают эти жесты так буквально? Что если человек целует доску с изображением значит он целует именно дерево и поклоняется ему. Вы прямо как дети малые. не исключено конечно что кто-то целует именно икону как нечто чудодейственное и не соотносит ее с Образом Божьим, но думаю что таких людей единицы. и я их к православным не отношу. Видите ли, в храм может зайти любой человек - и убийца, и наркоман, и блудница, и бабка-гадалка которая думает что поставив свечку она перед Богом за свои гадания оправдается, и человек реально воспринимающий икону отдельно от образа. т.е. всем двери храма открыты, всем произносятся проповеди. но до кого-то доходит не то что должно бы... кто-то так же буквально воспринимает целование иконы как целование идола какого-то, а кто-то видит отражение образа Божьего. Опять же таинство Причащения - кто-то просто хлеб съел и вином запил, а кто-то воспринял именно как Причащение тела и крови Христовой. Или протестанты против причастия? может вы видите тоже в этом Таинстве только то, что оно внешне представляет из себя?Комментарий
-
Из «Жизнеописания» старца Амвросия мы знаем, что он способствовал обращению в православие многих иноверцев католического и лютеранского исповедания. Подлинник нижеприведенного письма писан самим старцем Амвросием на пяти с половиною не согнутых и не сшитых листах (или, по его счету, на 11 полулистах), его крупным, твердым и четким почерком, с довольно многочисленными поправками и вставками. Это есть, очевидно, черновая рукопись, и в этом черновом виде передана была инокине-племяннице, ученице оптинских старцев, по желанию которой была написана, а ею, как видно, возвращена потом старцу обратно. Было ли переписано это письмо племянницею и послано дяде, и если было послано, то в таком ли именно изложении, какое дал ему отец Амвросий, остается неизвестным. Неизвестно также, кто эта инокиня-племянница и кто ее дядя.
Письмо племянницы, православной инокини, к дяде-лютеранинуЯ вас всегда любила, почитала и уважала, дяденька, как отца, поэтому вам всегда желала блага, как себе. Но какое для нас благо выше всех благ, как не спасение вечное душ наших? Посильное исследование сего предмета привело меня к тому, что я решилась письменно побеседовать с вами, дяденька, о том, что теперь так много занимает душу мою. Прошу вас, дяденька, взять терпение прочесть длинное письмо мое, и еще прошу взять на себя труд рассмотреть и исследовать то, что в нем написано. Это я нахожу нужным для вас и собственно для меня, для успокоения души моей, искренно вас любящей. Выслушайте же, дяденька, объяснение мое.
Вначале поступления моего в монастырь я безразлично думала о христианских вероисповеданиях, так как слыхала многократно в кругу людей образованных, что будто бы во всяком вероисповедании можно спастись, лишь нужно быть хорошим человеком. Поэтому я, как рожденная в православной вере, по вероучению Православной Церкви и старалась по силе своей устраивать спасение свое, читая различные православные книги в продолжение двенадцати слишком лет. Что же я узнала в продолжение сего времени и через это чтение? Узнала я, что Православная Церковь в продолжение восемнадцати с половиною столетий сохраняет неизменным и неповрежденным от нововведений то учение, которое предано ей от самого Господа нашего Иисуса Христа чрез его Апостолов и их преемников епископов и пастырей стада Христова и посредством вселенских соборов. Еще узнала я, что вне сей единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви, каковою по всей справедливости называется и есть Церковь Православная, весьма сомнительно и неверно спасение других вероисповеданий, потому что Апостол Павел ясно говорит в послании к Ефесянам: един Господь, едина вера (Еф. 4,5). Слова сии показывают, что едина только вера истинная, другие же вероисповедания всячески неистинны, а ложны, и едина только есть Церковь истинная, именно та, которую сам Господь вначале основал через Апостолов своих и их преемников епископов, и о которой говорит во Евангелии: созижду Церковь мою, и врата адова не одолеют ей (Мф. 16, 18). Очевидно, что Господь наш Иисус Христос основал одну главную и Соборную Церковь, а не многоразличные. Хотя в Апокалипсисе упоминается о семи Церквах, но эти Церкви были частные, единомысленные с единой Соборной Церковию.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ www.rusfront.ru/231009/index-2.html
Последний раз редактировалось ИЕР. НИКОЛАЙ; 18 September 2010, 08:35 AM.Иов,1,21Комментарий
-
Впрочем, очень точно высказалась ЕlenaSHILO, добавить нечего.Комментарий
Комментарий