В Римской империи были гонения не только на христиан, но и на иудеев. Причем христиан особо не отличали от иудеев, для римлян тогда христианство было как иудейская секта. А убивали не за то, что христане Христа считали богом, а за то, что не желали императора называть Dominus et Deus noster.
Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
Викторович, мой вам совет, не оправдывайтесь вы перед ними. Чем больше вы оправдываетесь, тем больше они на вас нападать будут.
А по вашему примеру я вам так скажу, что адепты этих сект в угоду своим ложным божкам не задумываясь отца и мать в это озеро отправят, да еще и праведностью своею при этом гордиться будут.
И я не преувеличаваю, поверьте. Недавно на этом форуме одна девушка поддержки попросила. У нее мать тяжело болела, при смерти находилась. Причем девушка совсем не православная, а их же сестра по вере. Так вместо того, чтобы ей слово доброе сказать, знаете сколько желающих нашлось поучить ее правильной вере в такие трагические для нее минуты. Вот такая у них любовь и милость даже к своим единоверцам. А уж нас они вообще за людей не считают.Прискорбно, но факт. Сам не раз сталкивался с таким. Просишь помощи, а вместо этого получаешь кучу оплеух, и "во грехах ты весь...". Мда...
Комментарий
-
Да, я вашу тему в объявлениях тоже читал. Верх цинизма у некоторых деятелей. Не хочешь или не можешь помочь, так промолчи, чего проще. Нет, поучить надо! А некоторые вообще издевались. Слов просто нет. А посмотрите в новостном разделе с каким сладострастием они глумились летом над несчастными погорельцами во время пожаров. И еще нагло при всем этом заявляют о наличии у себя Святого Духа!Комментарий
-
Да, я вашу тему в объявлениях тоже читал. Верх цинизма у некоторых деятелей. Не хочешь или не можешь помочь, так промолчи, чего проще. Нет, поучить надо! А некоторые вообще издевались. Слов просто нет. А посмотрите в новостном разделе с каким сладострастием они глумились летом над несчастными погорельцами во время пожаров. И еще нагло при всем этом заявляют о наличии у себя Святого Духа!Комментарий
-
Искренне рад за вас, что решили свои вопросы. А по инету вы правы обращаться не стоит, ибо тут кто-то прикалывается, кто-то издевается, да и виртуального собеседника ведь тоже не знаешь. Лучше в реале к друзьям обратиться, хотя я тоже терпеть не могу кого-то о чем-то просить. Таким дураком себя чувствуешь, но конечно зарекаться нельзя. Жизнь штука сложная.Комментарий
-
Искренне рад за вас, что решили свои вопросы. А по инету вы правы обращаться не стоит, ибо тут кто-то прикалывается, кто-то издевается, да и виртуального собеседника ведь тоже не знаешь. Лучше в реале к друзьям обратиться, хотя я тоже терпеть не могу кого-то о чем-то просить. Таким дураком себя чувствуешь, но конечно зарекаться нельзя. Жизнь штука сложная.Комментарий
-
Викторович, мой вам совет, не оправдывайтесь вы перед ними. Чем больше вы оправдываетесь, тем больше они на вас нападать будут.
А по вашему примеру я вам так скажу, что адепты этих сект в угоду своим ложным божкам не задумываясь отца и мать в это озеро отправят, да еще и праведностью своею при этом гордиться будут.
И я не преувеличаваю, поверьте. Недавно на этом форуме одна девушка поддержки попросила. У нее мать тяжело болела, при смерти находилась. Причем девушка совсем не православная, а их же сестра по вере. Так вместо того, чтобы ей слово доброе сказать, знаете сколько желающих нашлось поучить ее правильной вере в такие трагические для нее минуты. Вот такая у них любовь и милость даже к своим единоверцам. А уж нас они вообще за людей не считают.Комментарий
-
-
Дружище, Иудейская вера торжествует в Вас? Мне вот все интересно, почему, когда в Римской империи были зверские гонения на христиан, что-то не слышно было, что и Иудеев гнали! Только за исповедание Человека Иисуса Христа Господом и Богом убивали! Наверно, потому что как раз люди верили в того Бога, которого можно увидеть и представить.Которой сам стал, ка человек и взял на себя наши немощи. Но Вы правы: представить реального человека богом можно только кесаря! Для Вас специально цитата, как Вы просили:
Цитата из Библии:Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
Кто сказал вам что надо делать иконы? Не кесарь ли Константин к этому ручку приложил и другие на его должности? Так кого вы себе богом сделали?Так что цитату вы для себя привели,потому и не поняли её смысла что приводили для другого.Начните с себя.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Когда кто то говорит :признаю что вся эта религиозная возня мне заменяла живое общение с Богом,то такого требуется оправдать,а кто говорит что наоборот эта вся возня именно общение с Богом,тот подлежит суду.Комментарий
-
Комментарий
-
И я не преувеличаваю, поверьте. Недавно на этом форуме одна девушка поддержки попросила. У нее мать тяжело болела, при смерти находилась. Причем девушка совсем не православная, а их же сестра по вере. Так вместо того, чтобы ей слово доброе сказать, знаете сколько желающих нашлось поучить ее правильной вере в такие трагические для нее минуты. Вот такая у них любовь и милость даже к своим единоверцам. А уж нас они вообще за людей не считают.
Комментарий