Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от Викторович
    Дружище, Иудейская вера торжествует в Вас? Мне вот все интересно, почему, когда в Римской империи были зверские гонения на христиан, что-то не слышно было, что и Иудеев гнали! Только за исповедание Человека Иисуса Христа Господом и Богом убивали!
    В Римской империи были гонения не только на христиан, но и на иудеев. Причем христиан особо не отличали от иудеев, для римлян тогда христианство было как иудейская секта. А убивали не за то, что христане Христа считали богом, а за то, что не желали императора называть Dominus et Deus noster.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Bruno
      Участник

• 18 July 2010
      • 376

Сообщение от nonconformist
      Викторович, мой вам совет, не оправдывайтесь вы перед ними. Чем больше вы оправдываетесь, тем больше они на вас нападать будут.
      А по вашему примеру я вам так скажу, что адепты этих сект в угоду своим ложным божкам не задумываясь отца и мать в это озеро отправят, да еще и праведностью своею при этом гордиться будут.
      И я не преувеличаваю, поверьте. Недавно на этом форуме одна девушка поддержки попросила. У нее мать тяжело болела, при смерти находилась. Причем девушка совсем не православная, а их же сестра по вере. Так вместо того, чтобы ей слово доброе сказать, знаете сколько желающих нашлось поучить ее правильной вере в такие трагические для нее минуты. Вот такая у них любовь и милость даже к своим единоверцам. А уж нас они вообще за людей не считают.
      Мне такие "поучатели", как в случае с девушкой, напоминают друзей Иова... Прискорбно, но факт. Сам не раз сталкивался с таким. Просишь помощи, а вместо этого получаешь кучу оплеух, и "во грехах ты весь...". Мда...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Bruno
        Мне такие "поучатели", как в случае с девушкой, напоминают друзей Иова... Прискорбно, но факт. Сам не раз сталкивался с таким. Просишь помощи, а вместо этого получаешь кучу оплеух, и "во грехах ты весь...". Мда...
        Да, я вашу тему в объявлениях тоже читал. Верх цинизма у некоторых деятелей. Не хочешь или не можешь помочь, так промолчи, чего проще. Нет, поучить надо! А некоторые вообще издевались. Слов просто нет. А посмотрите в новостном разделе с каким сладострастием они глумились летом над несчастными погорельцами во время пожаров. И еще нагло при всем этом заявляют о наличии у себя Святого Духа!

Комментарий

• Bruno
          Участник

• 18 July 2010
          • 376

Да, я вашу тему в объявлениях тоже читал. Верх цинизма у некоторых деятелей. Не хочешь или не можешь помочь, так промолчи, чего проще. Нет, поучить надо! А некоторые вообще издевались. Слов просто нет. А посмотрите в новостном разделе с каким сладострастием они глумились летом над несчастными погорельцами во время пожаров. И еще нагло при всем этом заявляют о наличии у себя Святого Духа!
          Да уж... Я больше решил никогда, ни при каких обстоятельствах не обращаться за помощью к людям. Лучше уж сдохнуть под забором, чем выслушивать такое, что мне писали. Господь милостив, мне удалось найти решение своей проблемы, но "урок" мне преподали очень хороший.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Bruno
            Да уж... Я больше решил никогда, ни при каких обстоятельствах не обращаться за помощью к людям. Лучше уж сдохнуть под забором, чем выслушивать такое, что мне писали. Господь милостив, мне удалось найти решение своей проблемы, но "урок" мне преподали очень хороший.
            Искренне рад за вас, что решили свои вопросы. А по инету вы правы обращаться не стоит, ибо тут кто-то прикалывается, кто-то издевается, да и виртуального собеседника ведь тоже не знаешь. Лучше в реале к друзьям обратиться, хотя я тоже терпеть не могу кого-то о чем-то просить. Таким дураком себя чувствуешь, но конечно зарекаться нельзя. Жизнь штука сложная.

Комментарий

• Bruno
              Участник

• 18 July 2010
              • 376

Искренне рад за вас, что решили свои вопросы. А по инету вы правы обращаться не стоит, ибо тут кто-то прикалывается, кто-то издевается, да и виртуального собеседника ведь тоже не знаешь. Лучше в реале к друзьям обратиться, хотя я тоже терпеть не могу кого-то о чем-то просить. Таким дураком себя чувствуешь, но конечно зарекаться нельзя. Жизнь штука сложная.
              О да... С этим трудно не согласиться. Порой жизнь такие кульбиты исполняет, что диву даёшься...

Комментарий

• Павлик
                Участник

• 17 March 2010
                • 292

Викторович, мой вам совет, не оправдывайтесь вы перед ними. Чем больше вы оправдываетесь, тем больше они на вас нападать будут.
                А по вашему примеру я вам так скажу, что адепты этих сект в угоду своим ложным божкам не задумываясь отца и мать в это озеро отправят, да еще и праведностью своею при этом гордиться будут.
                И я не преувеличаваю, поверьте. Недавно на этом форуме одна девушка поддержки попросила. У нее мать тяжело болела, при смерти находилась. Причем девушка совсем не православная, а их же сестра по вере. Так вместо того, чтобы ей слово доброе сказать, знаете сколько желающих нашлось поучить ее правильной вере в такие трагические для нее минуты. Вот такая у них любовь и милость даже к своим единоверцам. А уж нас они вообще за людей не считают.
                А Вам не кажется, что такие советы лучше в личку писать? Вы же на самом деле не совет Викторовичу даете , а подкидываете дров в огонь.

Комментарий

• Павлик
                  Участник

• 17 March 2010
                  • 292

Да зачем далеко ходить. Некто "Пастух", даже в этой теме кричал, что того кто обидит православие, еще большая участь ждет чем эти пожары. Типа эти пожары только начало.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Викторович
                    Дружище, Иудейская вера торжествует в Вас? Мне вот все интересно, почему, когда в Римской империи были зверские гонения на христиан, что-то не слышно было, что и Иудеев гнали! Только за исповедание Человека Иисуса Христа Господом и Богом убивали! Наверно, потому что как раз люди верили в того Бога, которого можно увидеть и представить.Которой сам стал, ка человек и взял на себя наши немощи. Но Вы правы: представить реального человека богом можно только кесаря! Для Вас специально цитата, как Вы просили:
                    Цитата из Библии:
                    Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                    дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину
                    А Авраам для вас кто? Он делал ТАКИЕ дела? У меня есть отношение к Аврааму и потому такие дела не делаю.Это по поводу иудейской веры.

Кто сказал вам что надо делать иконы? Не кесарь ли Константин к этому ручку приложил и другие на его должности? Так кого вы себе богом сделали?Так что цитату вы для себя привели,потому и не поняли её смысла что приводили для другого.Начните с себя.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Павлик
                      А Вам не кажется, что такие советы лучше в личку писать? Вы же на самом деле не совет Викторовичу даете , а подкидываете дров в огонь.
                      Так это его его дух подставляет. Пусть пишет,а вам не следует таковым помогать скрывать такие вещи. Пусть всё у всех будет на виду.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Павлик
                        Да зачем далеко ходить. Некто "Пастух", даже в этой теме кричал, что того кто обидит православие, еще большая участь ждет чем эти пожары. Типа эти пожары только начало.
                        С чего вы решили, что я разделяю взгляды Пастуха?

Комментарий

• Викторович
                          Завсегдатай

• 25 August 2010
                          • 893

Сообщение от FriendX
                          А Авраам для вас кто? Он делал ТАКИЕ дела? У меня есть отношение к Аврааму и потому такие дела не делаю.Это по поводу иудейской веры.

Что же Вы ищете за что осудить человека, а не за что помиловать? Авраам этого не делал.
                          Авраам не был Иудеем.

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Викторович
                            Что же Вы ищете за что осудить человека, а не за что помиловать? Авраам этого не делал.
                            Авраам не был Иудеем.
                            А разве кто то признавался в проступках? Тут наоборот проступки за истинную веру выдают,очнитесь.
                            Когда кто то говорит :признаю что вся эта религиозная возня мне заменяла живое общение с Богом,то такого требуется оправдать,а кто говорит что наоборот эта вся возня именно общение с Богом,тот подлежит суду.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от FriendX
                              Тут наоборот проступки за истинную веру выдают,очнитесь.
                              .
                              Люблю самокритику!

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Что же тогда получается, брат? Законники учат нас закону, но сами забыли что главное в законе?

Комментарий

Обработка...