Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

"Глазами будут смотреть и не увидят, ушами будут слушать и не услышат, и сердцем не уразумеют, и не обратятся, что бы я исцелил их". Потому что ожесточилось и огрубело сердце их.
    Иов,1,21

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      "Глазами будут смотреть и не увидят, ушами будут слушать и не услышат, и сердцем не уразумеют, и не обратятся, что бы я исцелил их". Потому что ожесточилось и огрубело сердце их.
      За цитату - Аминь ! Священник Царя и первый из грешников павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от Павел Ермолаев
        За цитату - Аминь ! Священник Царя и первый из грешников павел
        За цитату - Аминь - это значит за цитату- да будет так - билибирда какая то. А цитата как раз таки касается не православных а прочих их искушающих т.к. сколько им не говори они не согласятся " даже если кто от мертвых воскреснет не имут веры"
        Иов,1,21

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

За цитату - Аминь - это значит за цитату- да будет так - билибирда какая то. А цитата как раз таки касается не православных а прочих их искушающих т.к. сколько им не говори они не согласятся " даже если кто от мертвых воскреснет не имут веры"
          Мир Вам ! Я ожидал невежества в Писании , но не настолько же !!! 1) Там говорится о неверии и касается неверующих Писанию и Богу ( например секты РПЦ) 2) в то время "прочих" , да и РПЦ - не существовало ! Надеюсь Вам тоже смешно от Вашей "эксгезы" этой цитаты из священного слова Божьего ? Священник Царя и первый из грешников павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Мир Вам ! Я ожидал невежества в Писании , но не настолько же !!! 1) Там говорится о неверии и касается неверующих Писанию и Богу ( например секты РПЦ) 2) в то время "прочих" , да и РПЦ - не существовало ! Надеюсь Вам тоже смешно от Вашей "эксгезы" этой цитаты из священного слова Божьего ? Священник Царя и первый из грешников павел
            Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит 3.9-11. За сим позвольте откланится. С вами в прения больше не вступаю. Спаси Вас Бог.
            Иов,1,21

Комментарий

• Павлик
              Участник

• 17 March 2010
              • 292

А что именно по вашему, я должен увидеть, услышать и уразуметь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит 3.9-11. За сим позвольте откланится. С вами в прения больше не вступаю. Спаси Вас Бог.
                Аминь ! Да будет Вам по словам вашим ! Священник Царя и первый из грешников павел

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Сообщение от Павлик
                  А что именно по вашему, я должен увидеть, услышать и уразуметь?
                  Правду Божию яже во Христе Иисусе Господе нашем.
                  Иов,1,21

Комментарий

• Павлик
                    Участник

• 17 March 2010
                    • 292

Правду Божию яже во Христе Иисусе Господе нашем.
                    Так а что, правда Божия сокрыта в Ваших ответах тем, кто Вас злословит?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от tabo
                      а где в моих словах Осуждение ? покажи пожалуйста и принесу Покаяние Господу.
                      Брат так это закон природы человеческой природы))) Человек осуждает других тем самым подчиняет себя суду потому как ни сделал добра, ни одного делающего добро нет. И потому все подлежат суду =)))
                      Все зависит от вкладываемого в эти слова смысла...

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                        грешный человек

• 05 September 2010
                        • 849

Сообщение от Павлик
                        Так а что, правда Божия сокрыта в Ваших ответах тем, кто Вас злословит?
                        Спрашу и я Вас. Для чего вы задаете этот вопрос? Для того, чтобы меня потом осудить выискивая ошибки ( как Христа фарисеи), или действительно решили покаяться и обратится к Истине?
                        Иов,1,21

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Мир Вам ! Рад опять быть с Вами ! Сегодня выходные от сессии и учебы ! Итак , что нового в теме ? Священник Царя павел
                          Учеба это отличного, а ты где брат учишься ?

Вот новая тема http://www.evangelie.ru/forum/t76381.html#post2314778

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Ладушка
                            Это вы не понимаете смысл и суть, но спешите осудить. Не судите, да не судимы будете. Или забыли уже?
                            Впрочем, очень точно высказалась ЕlenaSHILO, добавить нечего.
                            Скажите если вы видите человека который спивается и стремитесь ему внушить что алкоголь его губит. И что это нехорошо. Вы его осуждаете? Или пытаетесь спасти от алкоголя? Хотя ему может показаться что осуждаете, ведь он одурманен зельем и не понимает своего состояния.
                            Подумайте над этим, сестра.
                            И пусть Господь вас благословит.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Скажите если вы видите человека который спивается и стремитесь ему внушить что алкоголь его губит. И что это нехорошо. Вы его осуждаете? Или пытаетесь спасти от алкоголя? Хотя ему может показаться что осуждаете, ведь он одурманен зельем и не понимает своего состояния.
                              В любом случае переходить на личности уже осуждение. Можно сказать пьющему ты алкоголик это будет осуждение, а если просить и объяснять ему, что делать это плохо то не осуждение. Нельзя человека клеймить через это клеймящий превозносится над осуждаемым.
                              Иов,1,21

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62482

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Разрешите мне подать голос, с вашего позволения.
                                Вся проблема не в том, ЧТО сказать "спивающемуся" человеку, а КАК это сделать. Ибо правду Божью должно вершить только во Святом Духе. А когда человек не имеет в себе Того Духа, но весь исполнен сарказма и желчи (хотя сам в тот момент мнит о себе, что то Дух Святой его вдохновляет обходить море и сушу, дабы обратить других людей в свое заблуждение), то лучше было бы такому вовсе молчать... покуда сам не покается перед Богом за свою гордыню, которая и побуждает гордеца всех поучать, обличать (что на самом деле является обычным осуждением ближнего, ради самовозвышения мнимой своей праведности).
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...