"Глазами будут смотреть и не увидят, ушами будут слушать и не услышат, и сердцем не уразумеют, и не обратятся, что бы я исцелил их". Потому что ожесточилось и огрубело сердце их.
Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
За цитату - Аминь - это значит за цитату- да будет так - билибирда какая то. А цитата как раз таки касается не православных а прочих их искушающих т.к. сколько им не говори они не согласятся " даже если кто от мертвых воскреснет не имут веры"
Иов,1,21Комментарий
-
Надеюсь Вам тоже смешно от Вашей "эксгезы" этой цитаты из священного слова Божьего ? Священник Царя и первый из грешников павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир Вам ! Я ожидал невежества в Писании , но не настолько же !!! 1) Там говорится о неверии и касается неверующих Писанию и Богу ( например секты РПЦ) 2) в то время "прочих" , да и РПЦ - не существовало !Надеюсь Вам тоже смешно от Вашей "эксгезы" этой цитаты из священного слова Божьего ? Священник Царя и первый из грешников павел
Иов,1,21Комментарий
-
Комментарий
-
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит 3.9-11. За сим позвольте откланится. С вами в прения больше не вступаю. Спаси Вас Бог.
-
Комментарий
-
Брат так это закон природы человеческой природы))) Человек осуждает других тем самым подчиняет себя суду потому как ни сделал добра, ни одного делающего добро нет. И потому все подлежат суду =)))Комментарий
-
Комментарий
-
Вот новая тема http://www.evangelie.ru/forum/t76381.html#post2314778Комментарий
-
Подумайте над этим, сестра.
И пусть Господь вас благословит.Комментарий
-
Скажите если вы видите человека который спивается и стремитесь ему внушить что алкоголь его губит. И что это нехорошо. Вы его осуждаете? Или пытаетесь спасти от алкоголя? Хотя ему может показаться что осуждаете, ведь он одурманен зельем и не понимает своего состояния.
И пусть Господь вас благословит.Иов,1,21Комментарий
-
Скажите если вы видите человека который спивается и стремитесь ему внушить что алкоголь его губит. И что это нехорошо. Вы его осуждаете? Или пытаетесь спасти от алкоголя? Хотя ему может показаться что осуждаете, ведь он одурманен зельем и не понимает своего состояния.
И пусть Господь вас благословит.
Вся проблема не в том, ЧТО сказать "спивающемуся" человеку, а КАК это сделать. Ибо правду Божью должно вершить только во Святом Духе. А когда человек не имеет в себе Того Духа, но весь исполнен сарказма и желчи (хотя сам в тот момент мнит о себе, что то Дух Святой его вдохновляет обходить море и сушу, дабы обратить других людей в свое заблуждение), то лучше было бы такому вовсе молчать... покуда сам не покается перед Богом за свою гордыню, которая и побуждает гордеца всех поучать, обличать (что на самом деле является обычным осуждением ближнего, ради самовозвышения мнимой своей праведности).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий