Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ИЕР. НИКОЛАЙ
    грешный человек

• 05 September 2010
    • 849

"Глазами будут смотреть и не увидят, ушами будут слушать и не услышат, и сердцем не уразумеют, и не обратятся, что бы я исцелил их". Потому что ожесточилось и огрубело сердце их.
    Иов,1,21

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от ИЕР. НИКОЛАЙ
      "Глазами будут смотреть и не увидят, ушами будут слушать и не услышат, и сердцем не уразумеют, и не обратятся, что бы я исцелил их". Потому что ожесточилось и огрубело сердце их.
      За цитату - Аминь ! Священник Царя и первый из грешников павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
        грешный человек

• 05 September 2010
        • 849

Сообщение от Павел Ермолаев
        За цитату - Аминь ! Священник Царя и первый из грешников павел
        За цитату - Аминь - это значит за цитату- да будет так - билибирда какая то. А цитата как раз таки касается не православных а прочих их искушающих т.к. сколько им не говори они не согласятся " даже если кто от мертвых воскреснет не имут веры"
        Иов,1,21

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

За цитату - Аминь - это значит за цитату- да будет так - билибирда какая то. А цитата как раз таки касается не православных а прочих их искушающих т.к. сколько им не говори они не согласятся " даже если кто от мертвых воскреснет не имут веры"
          Мир Вам ! Я ожидал невежества в Писании , но не настолько же !!! 1) Там говорится о неверии и касается неверующих Писанию и Богу ( например секты РПЦ) 2) в то время "прочих" , да и РПЦ - не существовало ! Надеюсь Вам тоже смешно от Вашей "эксгезы" этой цитаты из священного слова Божьего ? Священник Царя и первый из грешников павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
            грешный человек

• 05 September 2010
            • 849

Мир Вам ! Я ожидал невежества в Писании , но не настолько же !!! 1) Там говорится о неверии и касается неверующих Писанию и Богу ( например секты РПЦ) 2) в то время "прочих" , да и РПЦ - не существовало ! Надеюсь Вам тоже смешно от Вашей "эксгезы" этой цитаты из священного слова Божьего ? Священник Царя и первый из грешников павел
            Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит 3.9-11. За сим позвольте откланится. С вами в прения больше не вступаю. Спаси Вас Бог.
            Иов,1,21

Комментарий

• Павлик
              Участник

• 17 March 2010
              • 292

А что именно по вашему, я должен увидеть, услышать и уразуметь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит 3.9-11. За сим позвольте откланится. С вами в прения больше не вступаю. Спаси Вас Бог.
                Аминь ! Да будет Вам по словам вашим ! Священник Царя и первый из грешников павел

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                  грешный человек

• 05 September 2010
                  • 849

Сообщение от Павлик
                  А что именно по вашему, я должен увидеть, услышать и уразуметь?
                  Правду Божию яже во Христе Иисусе Господе нашем.
                  Иов,1,21

Комментарий

• Павлик
                    Участник

• 17 March 2010
                    • 292

Правду Божию яже во Христе Иисусе Господе нашем.
                    Так а что, правда Божия сокрыта в Ваших ответах тем, кто Вас злословит?

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от tabo
                      а где в моих словах Осуждение ? покажи пожалуйста и принесу Покаяние Господу.
                      Брат так это закон природы человеческой природы))) Человек осуждает других тем самым подчиняет себя суду потому как ни сделал добра, ни одного делающего добро нет. И потому все подлежат суду =)))
                      Все зависит от вкладываемого в эти слова смысла...

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                        грешный человек

• 05 September 2010
                        • 849

Сообщение от Павлик
                        Так а что, правда Божия сокрыта в Ваших ответах тем, кто Вас злословит?
                        Спрашу и я Вас. Для чего вы задаете этот вопрос? Для того, чтобы меня потом осудить выискивая ошибки ( как Христа фарисеи), или действительно решили покаяться и обратится к Истине?
                        Иов,1,21

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Мир Вам ! Рад опять быть с Вами ! Сегодня выходные от сессии и учебы ! Итак , что нового в теме ? Священник Царя павел
                          Учеба это отличного, а ты где брат учишься ?

Вот новая тема http://www.evangelie.ru/forum/t76381.html#post2314778

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Ладушка
                            Это вы не понимаете смысл и суть, но спешите осудить. Не судите, да не судимы будете. Или забыли уже?
                            Впрочем, очень точно высказалась ЕlenaSHILO, добавить нечего.
                            Скажите если вы видите человека который спивается и стремитесь ему внушить что алкоголь его губит. И что это нехорошо. Вы его осуждаете? Или пытаетесь спасти от алкоголя? Хотя ему может показаться что осуждаете, ведь он одурманен зельем и не понимает своего состояния.
                            Подумайте над этим, сестра.
                            И пусть Господь вас благословит.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
                              грешный человек

• 05 September 2010
                              • 849

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Скажите если вы видите человека который спивается и стремитесь ему внушить что алкоголь его губит. И что это нехорошо. Вы его осуждаете? Или пытаетесь спасти от алкоголя? Хотя ему может показаться что осуждаете, ведь он одурманен зельем и не понимает своего состояния.
                              В любом случае переходить на личности уже осуждение. Можно сказать пьющему ты алкоголик это будет осуждение, а если просить и объяснять ему, что делать это плохо то не осуждение. Нельзя человека клеймить через это клеймящий превозносится над осуждаемым.
                              Иов,1,21

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Разрешите мне подать голос, с вашего позволения.
                                Вся проблема не в том, ЧТО сказать "спивающемуся" человеку, а КАК это сделать. Ибо правду Божью должно вершить только во Святом Духе. А когда человек не имеет в себе Того Духа, но весь исполнен сарказма и желчи (хотя сам в тот момент мнит о себе, что то Дух Святой его вдохновляет обходить море и сушу, дабы обратить других людей в свое заблуждение), то лучше было бы такому вовсе молчать... покуда сам не покается перед Богом за свою гордыню, которая и побуждает гордеца всех поучать, обличать (что на самом деле является обычным осуждением ближнего, ради самовозвышения мнимой своей праведности).
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...