"Глазами будут смотреть и не увидят, ушами будут слушать и не услышат, и сердцем не уразумеют, и не обратятся, что бы я исцелил их". Потому что ожесточилось и огрубело сердце их.
Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
За цитату - Аминь - это значит за цитату- да будет так - билибирда какая то. А цитата как раз таки касается не православных а прочих их искушающих т.к. сколько им не говори они не согласятся " даже если кто от мертвых воскреснет не имут веры"
Иов,1,21Комментарий
-
Мир Вам ! Я ожидал невежества в Писании , но не настолько же !!! 1) Там говорится о неверии и касается неверующих Писанию и Богу ( например секты РПЦ) 2) в то время "прочих" , да и РПЦ - не существовало !
Надеюсь Вам тоже смешно от Вашей "эксгезы" этой цитаты из священного слова Божьего ? Священник Царя и первый из грешников павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит 3.9-11. За сим позвольте откланится. С вами в прения больше не вступаю. Спаси Вас Бог.Мир Вам ! Я ожидал невежества в Писании , но не настолько же !!! 1) Там говорится о неверии и касается неверующих Писанию и Богу ( например секты РПЦ) 2) в то время "прочих" , да и РПЦ - не существовало !
Надеюсь Вам тоже смешно от Вашей "эксгезы" этой цитаты из священного слова Божьего ? Священник Царя и первый из грешников павел
Иов,1,21Комментарий
-
Комментарий
-
Аминь ! Да будет Вам по словам вашим ! Священник Царя и первый из грешников павелГлупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. Тит 3.9-11. За сим позвольте откланится. С вами в прения больше не вступаю. Спаси Вас Бог.
-
Комментарий
-
Все зависит от вкладываемого в эти слова смысла...Брат так это закон природы человеческой природы))) Человек осуждает других тем самым подчиняет себя суду потому как ни сделал добра, ни одного делающего добро нет. И потому все подлежат суду =)))Комментарий
-
Комментарий
-
Учеба это отличного, а ты где брат учишься ?
Вот новая тема http://www.evangelie.ru/forum/t76381.html#post2314778Комментарий
-
Скажите если вы видите человека который спивается и стремитесь ему внушить что алкоголь его губит. И что это нехорошо. Вы его осуждаете? Или пытаетесь спасти от алкоголя? Хотя ему может показаться что осуждаете, ведь он одурманен зельем и не понимает своего состояния.
Подумайте над этим, сестра.
И пусть Господь вас благословит.Комментарий
-
В любом случае переходить на личности уже осуждение. Можно сказать пьющему ты алкоголик это будет осуждение, а если просить и объяснять ему, что делать это плохо то не осуждение. Нельзя человека клеймить через это клеймящий превозносится над осуждаемым.Скажите если вы видите человека который спивается и стремитесь ему внушить что алкоголь его губит. И что это нехорошо. Вы его осуждаете? Или пытаетесь спасти от алкоголя? Хотя ему может показаться что осуждаете, ведь он одурманен зельем и не понимает своего состояния.
И пусть Господь вас благословит.Иов,1,21Комментарий
-
Разрешите мне подать голос, с вашего позволения.Скажите если вы видите человека который спивается и стремитесь ему внушить что алкоголь его губит. И что это нехорошо. Вы его осуждаете? Или пытаетесь спасти от алкоголя? Хотя ему может показаться что осуждаете, ведь он одурманен зельем и не понимает своего состояния.
И пусть Господь вас благословит.
Вся проблема не в том, ЧТО сказать "спивающемуся" человеку, а КАК это сделать. Ибо правду Божью должно вершить только во Святом Духе. А когда человек не имеет в себе Того Духа, но весь исполнен сарказма и желчи (хотя сам в тот момент мнит о себе, что то Дух Святой его вдохновляет обходить море и сушу, дабы обратить других людей в свое заблуждение), то лучше было бы такому вовсе молчать... покуда сам не покается перед Богом за свою гордыню, которая и побуждает гордеца всех поучать, обличать (что на самом деле является обычным осуждением ближнего, ради самовозвышения мнимой своей праведности).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий