Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Викторович
    Завсегдатай

• 25 August 2010
    • 893

Сообщение от Lumen
    Скажите, что делать с канонизацией неудачников, у которых на руках кровь невинных, вроде Николая?

Вы сознательно отказываетесь от своего мнения и признаетесь в этом. Смело.
    То же, что и с разбойником, раскаявшимся на кресте,и тысячами других мучеников. Взирать на кончину их жизни.
    Вы не знаете, сколько бы крови пролилось, если бы он не смирился. Море крови пролилось потом. Но она на тех, кто убил семью и устроил революцию.Споры могли быть до его канонизации. И я мог иметь свое мнение на этот счет.

Комментарий

• Викторович
      Завсегдатай

• 25 August 2010
      • 893

Сообщение от Павлик
      Вот, догмата о непогрешимости нет, а вы возьмете и канонизируете. А вдруг с точки зрения Христа, этому патриарху дорога в ад. Потом еще Храм какой нибудь в честь него назовете (кстати тоже не понятное мне действие). Люди будут ходить в этот Храм, а тот чьим именем он назван печется в аду.
      Вспомните недавний случай в Европе, где раскрутили священников - педофилов. А если бы не раскрутили, а потом канонизировали?
      На мой делитанский взгляд, здесь небольшой переборчик с Вашей стороны.
      Если кому-то с точки зрения Христа дорога в ад (хотя я не думаю, что у Христа есть такая точка зрения, Он хочет, чтобы все спаслись, просто смиряется перед нашим выбором) то Церковь такового не канонизирует.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Павлик
        А вдруг с точки зрения Христа, этому патриарху дорога в ад.
        Придется и всем, поручившимся за него, разделить его участь:
        Цитата из Библии:
        "Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, - ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
        Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего; не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим; спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова." (Прит.6:1-5)

Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павлик
          Участник

• 17 March 2010
          • 292

Сообщение от babay
          Придется и всем, поручившимся за него, разделить его участь:
          Цитата из Библии:
          "Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, - ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
          Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего; не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим; спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова." (Прит.6:1-5)

Благословений.
          Вот, вот, печально как-то.

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Сообщение от Павлик
            Значит всей Церковью в ад и пойдем. Церковь есть Тело Христово. Пусть где окажется Церковь, окажусь и я. Так тому и быть!

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Викторович
              А когда по Вашему закончилась Церковь, созданная Христом, а началась "православная"? Когда иконы ввели или раньше?
              Сногсшибательная постановка вопроса... Иисус Христос создал Церковь и врата ада не одолеют ее... можно добавить и "православие" тоже не одолеет.. Вы не правильно сформулировали вопрос - а все из за непомерной гордыни... православие отошло от Церкви Христа не в один миг.. а когда начались человеческие мудрствования и отсебятина.. Результат - налицо... я и другие люди не судьи - как вы часто любите обвинять, но и невооруженным взглядом видны непомерная гордыня, повсеместное сребролюбие, алчность некоторых священников, злость, но отнюдь не любовь во взглядах и словах и пр. процветающее в "православии" - разве это возможно в Церкви Христовой..?

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от nostaw
                я и другие люди не судьи - как вы часто любите обвинять, но и невооруженным взглядом видны непомерная гордыня, повсеместное сребролюбие, алчность некоторых священников, злость, но отнюдь не любовь во взглядах и словах и пр. процветающее в "православии" - разве это возможно в Церкви Христовой..?
                Если не судья, зачем судишь, и если ты инославный, что тебе до православия?
                Вдумал мир "спасать"? Но ты не спаситель а злобствуюший и враждующий с Церковью.
                ПРИШЕЛ СУПОСТОТОМ, ВОЕВАТЬ С НАМИ И ТРЕБУЕШЬ ОТ НАС ЧТО ТО!
                уймись, не беснуйся

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Павлик
                  Люди будут ходить в этот Храм, а тот чьим именем он назван печется в аду.
                  О чем говорить.., если даже в воссозданном храме Христа Спасителя проводят фуршеты и банкеты! Не раздают пищу и одежду неимущим, а сам сатана воцаряется в этом храме со своими слугами... Объяснение просто - храм муниципальная собственность и высшее святейшество в лице патриарха и иже с ним бессильны...
                  Мое мнение - лучше в лесах, пещерах, катакомбах служить Церкви и Богу, чем в пристанище сатаны...

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

СУПОСТОТ-новое слово из словаря Эллочки...
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Викторович
                      Значит всей Церковью в ад и пойдем. Церковь есть Тело Христово. Пусть где окажется Церковь, окажусь и я. Так тому и быть!
                      Еще раз повторю - не отождествляйте "РПЦ-православную" церковь" с Церковью Христа....

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Lumen
                        Викторович, почитайте это. Делайте выводы сами.

значит Таинства совершаемые в нынешней Церкви безблагодатны ?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Павлик
                          Скажи брат в какой Церкви надо Причащаться Христу?

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от VMN
                            Если не судья, зачем судишь, и если ты инославный, что тебе до православия?
                            Вдумал мир "спасать"? Но ты не спаситель а злобствуюший и враждующий с Церковью.
                            ПРИШЕЛ СУПОСТОТОМ, ВОЕВАТЬ С НАМИ И ТРЕБУЕШЬ ОТ НАС ЧТО ТО!
                            уймись, не беснуйся
                            Вот-вот, мамонт - бесы-то и полезли
                            Ты забыл добавить, что церковь ваша к Христу отношения не имеет НИКАКОГО! Ибо ушли вы от Слова Бога... А куда идете... ну сами додумайтесь...

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от nostaw
                              что церковь ваша к Христу отношения не имеет НИКАКОГО! Ибо ушли вы от Слова Бога...
                              еще ни один человек за 4 года не смог этого подтвердить =))) как либо

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от tabo
                                еще ни один человек за 4 года не смог этого подтвердить =))) как либо
                                Какие нужны подтверждения?

Комментарий

Обработка...