Не понимаю, за что меня судят?
Свернуть
X
-
Церковь вне времени! Она и в Царствии Небесном торжествует, и на земле воинствует!Комментарий
-
Ибо закон Божий постановил, служители алтарю, от алтаря питаются, ибо и воин никогда не подъемлет оружия на врага на своем пропитании.
Она воинствует не с людьми, с дьяволом и ангелами его.Иов,1,21Комментарий
-
Уже в самом начале бытия мира, когда древний искуситель нашел вход в сердца наших прародителей, и произошло грехопадение, Господь сказал соблазнителю: «вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт.3:15). Это самое раннее обетование о Спасителе исследователи называют Первоевангелием. С того времени не прекращается борьба. Диавол и все демоны никакой духовной силой не обладают. Их мнимая сила проявляется только тогда, когда мы бессильны, когда придаем им значимость. Поэтому св. апостол Павел призывает «стать против козней диавольских» (Еф.6:11). Главный способ врагов нашего спасения в мыслях боримого представлять истинным то, что является ложью, предлагать под видом добра то, что оказывается худым, внушать обманчивые надежды, побуждать делать то, что превосходит наши силы в одних случаях и расслаблять нашу волю неуверенностью в себе - в других. «Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин.8:44). Именно против хитростей демонов, их козней советует святой Павел нам как воинам Христовым стоять бодро: «станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф.6:14-18).
-
Вы ничего не перепутали? Я ведь вам писал не про любовь к ближнему, а к мертвому телу(мертвечина).
Я нисколько не пытался вас ограничить в проявлении вашей любви к апостолам или к Саровскому. Кстати, а что у вас есть какие либо части мертвого тела этих людей?
Цитату я привел для того чтобы вы здраво приняли факт того, что люди умирают. Вы же не расчитываете на то, что после смерти у вас, в вечности, будет то же самое тело?
Вы, пожалуйста, не забивайте себе голову этим. Просто не надо кого-то в чем-то обвинять, если не понимаете. Эти люди, мощам которых мы поклоняемся уже при жизни начали приближаться к тому, что некоторые наши тела ждет по воскресении. Это одна и та же плоть, освященная Духом Святым, просто в разное время.
Я ведь вам писал не про любовь к ближнему, а к мертвому телу
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
От какого ответа кто ушел? С вами разговор не способствует духовному росту, по крайней мере пока. У меня на этом форуме и десятка постов нет, а вы уже осудили. Разве это по Учению Христа?Последний раз редактировалось Kelt777; 29 September 2010, 12:18 PM.Комментарий
-
На мой взгляд Русская Православная Церковь вполне самодостаточная организация, которая дружит с миром больше чем с Богом. Так же является одним из средств мирской власти для одурманивания народа. Любовь взаимная, технологии отработаны веками. На деле к Церкви Иисуса Христа никакого отношения не имеет. Все эти "чемоданчики" с якобы "святыми мощами", театральность в Богослужении, внешний и внутренний антураж скорее ведут к оглуплению людей, чем приближают их к Богу. Спаси Господи.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Может поэтому мы не можем понять друг друга. Мы верим, что у нас в вечности будут те же самые тела, но преображенные. Именно сему тленному должно облечься в нетление. Поэтому апостол Павел говорит, что мы должны быть святы и душей и телом. Люди, которые добровольно отказываются от мира, в том числе от брака, стремятся к святости тела. Павел был таковым. Когда человек освящается и душей и телом, то Дух Святой начинает действовать и через его тело. Как мы видели с Господом и апостолами. Хотя тела их и тогда были вполне смертными. И если Дух Святой не погнушался этими телами, то почему мы должны гнушаться? И здесь не нужно апеллировать к Ветхому завету, в котором человек не мог быть полностью освящен и телом и душей.
Вы, пожалуйста, не забивайте себе голову этим. Просто не надо кого-то в чем-то обвинять, если не понимаете. Эти люди, мощам которых мы поклоняемся уже при жизни начали приближаться к тому, что некоторые наши тела ждет по воскресении. Это одна и та же плоть, освященная Духом Святым, просто в разное время.
Я не могу любить ближнего, а тело его ненавидеть. Я знаю, что наши с Вами тела мертвы.Но не могу ненавидеть свое тело. А про них я знаю, что именно эти мощи,это тело воскреснет, так как они уже при жизни оживили свои тела. Если про других не знаю, то про этих знаю. Так как Бог их уже при жизни освятил.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не слышали притчу об одной собаке, которую поместили на ночь в зеркальную комнату? Наутро в той комнате все зеркала были разбиты, а сама она лежала мертвой посреди той комнаты, после войны с собственными отражениями в тех зеркалах... Крошка Енот оказался более рассудительным, когда увидел "злого" в воде...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий