Не понимаю, за что меня судят?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62503

Сообщение от Kelt777
    Когда смените гордыню на смирение, тогда отвечу.
    Это самая распространенная форма ухода от простого ответа. Было бы что ответить по существу, ответили б давно. А так, лучше действительно молчите, чем отвечать так, как Вы отвечали до этого.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Kelt777
      Когда смените гордыню на смирение, тогда отвечу.
      Брат я тебе вопрос задал ответь пожалуйста.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Викторович
        Богатство Церкви в Духе Святом, который в Ней прибывает, как на небе, так и на земле.
        Это она поэтому деньги за благословение берёт? Ну заодно и за венчание и отпевание.

Церковь вне времени! Она и в Царствии Небесном торжествует, и на земле воинствует!
        То что она на земле воинствует, это заметно всем.

Комментарий

• ИЕР. НИКОЛАЙ
          грешный человек

• 05 September 2010
          • 849

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Это она поэтому деньги за благословение берёт? Ну заодно и за венчание и отпевание.
          Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении. Ибо Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей. 1 Тим 5 17-18.
          Ибо закон Божий постановил, служители алтарю, от алтаря питаются, ибо и воин никогда не подъемлет оружия на врага на своем пропитании.

Она воинствует не с людьми, с дьяволом и ангелами его.
          Иов,1,21

Комментарий

• Викторович
            Завсегдатай

• 25 August 2010
            • 893

Уже в самом начале бытия мира, когда древний искуситель нашел вход в сердца наших прародителей, и произошло грехопадение, Господь сказал соблазнителю: «вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт.3:15). Это самое раннее обетование о Спасителе исследователи называют Первоевангелием. С того времени не прекращается борьба. Диавол и все демоны никакой духовной силой не обладают. Их мнимая сила проявляется только тогда, когда мы бессильны, когда придаем им значимость. Поэтому св. апостол Павел призывает «стать против козней диавольских» (Еф.6:11). Главный способ врагов нашего спасения в мыслях боримого представлять истинным то, что является ложью, предлагать под видом добра то, что оказывается худым, внушать обманчивые надежды, побуждать делать то, что превосходит наши силы в одних случаях и расслаблять нашу волю неуверенностью в себе - в других. «Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин.8:44). Именно против хитростей демонов, их козней советует святой Павел нам как воинам Христовым стоять бодро: «станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых» (Еф.6:14-18).
            Поэтому Церковь на земле воинствующая.

Комментарий

• Викторович
              Завсегдатай

• 25 August 2010
              • 893

Сообщение от BRAMMEN
              Вы ничего не перепутали? Я ведь вам писал не про любовь к ближнему, а к мертвому телу(мертвечина).
              Я нисколько не пытался вас ограничить в проявлении вашей любви к апостолам или к Саровскому. Кстати, а что у вас есть какие либо части мертвого тела этих людей?
              Цитату я привел для того чтобы вы здраво приняли факт того, что люди умирают. Вы же не расчитываете на то, что после смерти у вас, в вечности, будет то же самое тело?
              Может поэтому мы не можем понять друг друга. Мы верим, что у нас в вечности будут те же самые тела, но преображенные. Именно сему тленному должно облечься в нетление. Поэтому апостол Павел говорит, что мы должны быть святы и душей и телом. Люди, которые добровольно отказываются от мира, в том числе от брака, стремятся к святости тела. Павел был таковым. Когда человек освящается и душей и телом, то Дух Святой начинает действовать и через его тело. Как мы видели с Господом и апостолами. Хотя тела их и тогда были вполне смертными. И если Дух Святой не погнушался этими телами, то почему мы должны гнушаться? И здесь не нужно апеллировать к Ветхому завету, в котором человек не мог быть полностью освящен и телом и душей.
              Вы, пожалуйста, не забивайте себе голову этим. Просто не надо кого-то в чем-то обвинять, если не понимаете. Эти люди, мощам которых мы поклоняемся уже при жизни начали приближаться к тому, что некоторые наши тела ждет по воскресении. Это одна и та же плоть, освященная Духом Святым, просто в разное время.
              Я ведь вам писал не про любовь к ближнему, а к мертвому телу
              Я не могу любить ближнего, а тело его ненавидеть. Я знаю, что наши с Вами тела мертвы.Но не могу ненавидеть свое тело. А про них я знаю, что именно эти мощи,это тело воскреснет, так как они уже при жизни оживили свои тела. Если про других не знаю, то про этих знаю. Так как Бог их уже при жизни освятил.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Викторович
                Может поэтому мы не можем понять друг друга. Мы верим, что у нас в вечности будут те же самые тела, но преображенные.
                Давайте, если вы конечно не против, будем вести диалог основывая свои убеждения на единственно авторитетном слове Божьем?! Для начала приведите текст Писания, который вас учит проявлению такой любви(имеется ввиду любовь к телу мертвого человека). И второе: дайте ссылку на тексты Писания, которые вас убедили в том, что тела будут те самые... Если мы с вами будем иметь источник своих убеждений один, то не сможешь добавить чего то своего. Итак
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Это самая распространенная форма ухода от простого ответа. Было бы что ответить по существу, ответили б давно. А так, лучше действительно молчите, чем отвечать так, как Вы отвечали до этого.
                  В том ваше заблуждение что вы ожидаете ответа, который будет противоречить Писанию. Потому я так долго и прошу вас дать конкретную характеристику христианину и Церкви, что на мой взгляд, Вы не понимаете что Церковь это не конфессия .
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Kelt777
                    Участник

• 28 September 2010
                    • 17

Сообщение от tabo
                    Брат я тебе вопрос задал ответь пожалуйста.
                    Пожалуйста - я вне конфессий.

Комментарий

• Kelt777
                      Участник

• 28 September 2010
                      • 17

Сообщение от Певчий
                      От какого ответа кто ушел? С вами разговор не способствует духовному росту, по крайней мере пока. У меня на этом форуме и десятка постов нет, а вы уже осудили. Разве это по Учению Христа?
                      Последний раз редактировалось Kelt777; 29 September 2010, 12:18 PM.

Комментарий

• Kelt777
                        Участник

• 28 September 2010
                        • 17

Сообщение от Kelt777
                        На мой взгляд Русская Православная Церковь вполне самодостаточная организация, которая дружит с миром больше чем с Богом. Так же является одним из средств мирской власти для одурманивания народа. Любовь взаимная, технологии отработаны веками. На деле к Церкви Иисуса Христа никакого отношения не имеет. Все эти "чемоданчики" с якобы "святыми мощами", театральность в Богослужении, внешний и внутренний антураж скорее ведут к оглуплению людей, чем приближают их к Богу. Спаси Господи.
                        Это был мой первый пост на этом форуме. Хочу быть правильно понятым. Особенно, хочется подчеркнуть, что это мое личное мнение. Уважаемые православные покажите мне мои заблуждения и обоснуйте их Св. Писанием. Добавлю, я не осуждаю людей находящихся в Православии, это их выбор, но мне лично вовсе не импонирует каким образом этот выбор сделан многими. Остальное я сказал выше.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62503

Сообщение от Kelt777
                          От какого ответа кто ушел? С вами разговор не способствует духовному росту, по крайней мере пока. У меня на этом форуме и десятка постов нет, а вы уже осудили. Разве это по Учению Христа?
                          Вот и показывайте, где Певчий осудил Kelt777? К чему эти голословные обвинения?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kelt777
                            Участник

• 28 September 2010
                            • 17

Сообщение от Викторович
                            Может поэтому мы не можем понять друг друга. Мы верим, что у нас в вечности будут те же самые тела, но преображенные. Именно сему тленному должно облечься в нетление. Поэтому апостол Павел говорит, что мы должны быть святы и душей и телом. Люди, которые добровольно отказываются от мира, в том числе от брака, стремятся к святости тела. Павел был таковым. Когда человек освящается и душей и телом, то Дух Святой начинает действовать и через его тело. Как мы видели с Господом и апостолами. Хотя тела их и тогда были вполне смертными. И если Дух Святой не погнушался этими телами, то почему мы должны гнушаться? И здесь не нужно апеллировать к Ветхому завету, в котором человек не мог быть полностью освящен и телом и душей.
                            Вы, пожалуйста, не забивайте себе голову этим. Просто не надо кого-то в чем-то обвинять, если не понимаете. Эти люди, мощам которых мы поклоняемся уже при жизни начали приближаться к тому, что некоторые наши тела ждет по воскресении. Это одна и та же плоть, освященная Духом Святым, просто в разное время.
                            Я не могу любить ближнего, а тело его ненавидеть. Я знаю, что наши с Вами тела мертвы.Но не могу ненавидеть свое тело. А про них я знаю, что именно эти мощи,это тело воскреснет, так как они уже при жизни оживили свои тела. Если про других не знаю, то про этих знаю. Так как Бог их уже при жизни освятил.
                            Ответьте пожалуйста каким образом преобразуется кисть руки. Прах в мешочке? и обоснуйте Св. Писанием.

Комментарий

• Kelt777
                              Участник

• 28 September 2010
                              • 17

Сообщение от Певчий
                              Вот и показывайте, где Певчий осудил Kelt777? К чему эти голословные обвинения?
                              Ваши вопросы прозвучали как осуждение. Может быть мне показалось, тогда прошу извинить. Перечитайте свои посты, если не затруднит. Ничего не заметили?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62503

Сообщение от Kelt777
                                Ваши вопросы прозвучали как осуждение. Может быть мне показалось, тогда прошу извинить. Перечитайте свои посты, если не затруднит. Ничего не заметили?
                                Вы не слышали притчу об одной собаке, которую поместили на ночь в зеркальную комнату? Наутро в той комнате все зеркала были разбиты, а сама она лежала мертвой посреди той комнаты, после войны с собственными отражениями в тех зеркалах... Крошка Енот оказался более рассудительным, когда увидел "злого" в воде...

Комментарий

Обработка...